Рыба
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:27:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 5935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #20 : 29 Июня 2014, 12:56:14 »
0

Рекомендую приготовить хек запеченный под майонезом
Рыбное филе нарезать кусочками, уложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, посыпать нашинкованным луком, тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке.
Продукты (на 2 порции)   
хек    800   г   
или треска    800   г   
или минтай    800   г   
лук репчатый    8   шт.   
сыр    8   ст. ложек   
майонез    10   ст. ложек   
масло растительное    2   ст. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #21 : 06 Сентября 2014, 10:34:42 »
0

Нравится на обед пирог с рыбой.


Нежнейший рыбный пирог.
Продукты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Начинка:
Лук крупный - 5 шт.
Сайра в масле - 1 банка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Зелень
   

1. Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.

2. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

3. Нарезать лук кубиком, обжарить.

4. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком.

5. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.

6. Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.

7. Поставить в ненагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #22 : 12 Февраля 2018, 14:44:06 »
0

Как приготовить рецепт  форшмак.
Форшмак классический

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #23 : 29 Июля 2018, 22:17:39 »
0

Очень  вкусная  скумбрия.
Рыба горячего копчения (в коптильне на газовой плите)

Копчение - это просто! Получить замечательную рыбку можно всего за 25 минут! И удивить своих гостей! Сегодня я предлагаю рецепт скумбрии горячего копчения в домашней коптильне на газе.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 2 шт. (около 750 г)
Соль - по вкусу
Кроме продуктов:
Щепа ольховая - горсть

Для копчения лучше всего подходит скумбрия, но можно использовать и другую рыбу. Кроме рыбы нам понадобится всего лишь соль, а также щепа для копчения. Использовать можно ольховую щепу, опилки плодовых деревьев, а также тоненькие веточки плодовых деревьев.
Скумбрию почистим, промоем. Посолим рыбу и оставим в таком виде на 5 часов. Солим - как обычно для жарки. Время засолки можно сократить, если положить рыбу в рассол на 2 часа: на литр воды - 250 г соли.
Далее рыбу положим на решетку или на ткань на полчаса, чтобы обсушить. Можно обтереть тушки.
Пока рыба обветривается, подготовим коптильню. Щепу замочим.
На дно коптильни разложим фольгу крест-накрест, чтобы защитить стенки коптильни от загрязнений. На фольгу положим вымоченную ольховую щепу.
Для сбора жира предназначен поддон, который мы устанавливаем вниз на щепу.
Сегодня у меня всего две рыбки, их можно разместить на одной решетке. Вообще же в моей коптильне 2 яруса, на которых можно разложить 4 рыбки общим весом около 1,5 кг.
Закрываем крышкой, желобок по периметру заливаем водой.
Ставим коптильню на средний огонь. У меня коптильня становится на одну конфорку, но есть более крупные коптильни - на две конфорки. Через 5-7 минут из штуцера пойдет дым. Одеваем на штуцер шланг и выводим вне помещения. Время копчения рыбы - 25 минут от начала образования дыма.
Через 25 минут огонь выключаем, но коптильню не открываем еще минут 15. Готовая копчёная скумбрия получается приятного золотистого цвета.
Готовую рыбу горячего копчения охлаждаем и помещаем в холодильник. Кушать ее можно через 5 часов.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!