Рыба
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:36:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 6013 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« : 27 Мая 2008, 06:31:50 »
0

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ

200 г вешенок,
600 г рыбы, (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.),
300 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
90 г репчатого лука,
900 г картофеля,
1 вареное яйцо,
1 стакан сметаны,
тертый сыр,
перец,
измельченная зелень петрушки,
соль.

Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260'С.
***
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

600—800 г рыбы,
4—6 белых грибов или 8—10 шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
3—4 горошины душистого перца,
500 г картофеля,
2—3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки молотых сухарей;
соль по вкусу.

Инструкции:

Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 20:25:06 от Monamur » Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Василиса
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

1: Васек, 05.06.2004
2: Ромчик, 30.05.2006
Сообщений: 393


Элина


« Ответ #1 : 04 Июня 2008, 12:53:58 »
0

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Свежемороженная скумбрия - размораживаем, потрошим, обезглавливаем
надрезаем до кости порционными кусками, надрезы поливаем хорошим соевым соусом (эту манипуляцию нужно проделывать уже на фольге, чтоб остаток впитывался в рыбу в процессе готовки). завертаем в фольгу, пихаем в духовку (градусов 200). оставляем примерно на час.
фсе. невероятно вкусно при минимальных трудозатратах
Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 20:37:48 »
0

попросили меня написать рецепт форшмака..говорю сразу,что  все готовят по разному..в моей семье готовили и готовят так..
Форшмак
для этого нам понадобится филе сельди,2 кусочка белого хлеба без корки(замочить в воде),головка репчатого лука порезанного  и замоченого в уксусе,2 кислых яблока(порезать),3 отварных яйца(порубить ножом),соль,перец,немного подсолнечного масла..
все выше перечисленные продукты,кроме яиц,пропустить через мясорубку 3-4 раза..у кого нет мясорубки,можно воспользоваться блендером..пропустив все,солим,перчим,добавляем яйца..тщательно перемешиваем  всю массу и подливаем  подсолнечное масло..еще раз перемешать..
Форшмак это  паштет ,я бы сказала..посему его хорошо намазывать на хлеб..хранить желательно в стеклянной банке в холодильнике не более 3х суток..
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #3 : 14 Июля 2008, 22:17:35 »
0

ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ

4 готовые к употреблению форели,
1 л светлого пива,
1 л воды,
соль,
черный перец,
2 лавровых листа,
3 гвоздики,
10 зернышек горчицы,
4 можжевеловых ягоды,
1 луковица,
2 моркови.

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #4 : 25 Июля 2008, 02:25:03 »
0

Рыбная плетенка
Разрезать лососевое филе на 12 полосок вдоль. Переплести 3 из них с тремя полосками камбалы. Так же переплести остальные полоски рыбы.
Разогреть на широкой сковороде в раных частях сливочное и оливковое масла, положить на неё рыбные плетёнки с помощью лопаточки. Влить полстаканчика вина, посолить , поперчить и готовить минуты 3-4.
На другой сковородке растопить ложку сливочного масла и поджарить овощи, включая луковички, разрезанные вдоль. Поджаривать их 6-7 минут, посолить, поперчить, разложить по тарелкам, сверху выложить рыбную плетёнку и подавать.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #5 : 25 Июля 2008, 06:16:50 »
0

Рыба, запеченная в духовке по-польски

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
klyatska
Мастерица
***

Карма: 15
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Марина
1: Дмитрий, 22.11.06
2: Сергей, 04.04.09
Сообщений: 185



« Ответ #6 : 11 Октября 2008, 16:06:30 »
0

Еще и сюда впишу:
Скумбрия в белом вине с овощами. Быстро и, главное, вкусно вышло!
Делюсь счастьем (сначала оригинал, потом комментарии):
две скумбрии потрошим, моем, обезглавливаем и режем на порционные части.
Кладем в сотейник.
Режем полосочками 2 моркови и корень сельдерея, толстыми полукольцами 2 луковицы, сыпем все это к рыбе.
Вливаем туда же стакан белого сухого вина, стакан-полтора рыбного бульйона, две столовые ложки сливочного масла. Солим. Перчим белым перцем.
Тушим все это на медленном огне полчаса.
Отдельно режем грибы (шампиньоны или вешенки) и жарим их на растительном масле с еще 2-мя луковицами полукольцами.
Усе. На тарелку кладем рыбу, притушенные овощи и грибы.

Мои издержки заключились в том, что
1. не ем (не люблю) сельдерей. В рецепте предлагают заменить его на сладкий перец (кста, и грибы можно фасолью заменить). Но как-то не связался у меня тушеный сладкий перец со скумбрией. Я взяла лук-порей (один), как любимое дополнение к блюдам из морепродуктов. Очень нежно выходит.
2. Рыбу надо класть на овощи - а то прилипает.
3. Рыба была мороженная. Вино Фетяска. В роли сотейника - глубокая большая сковорода.
Записан
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #7 : 11 Октября 2008, 17:37:13 »
0

Вот мой вариант скумбрии.

Филе уложить на порезанный полукольцами лук. Посыпать солью, семенами горчицы.
Залить маринадом: 50мл белого вина; 150мл уксуса; 0,5 ч.л. белого перца; 0,5ч.л. кориандра; 0,5ч.л. черного перца; 2 лавр. листа (поломать); 2 ч.л. сахара.
Тушить в духовке минут 15-20.
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #8 : 21 Января 2009, 11:22:31 »
0

пирог с рыбой от Веты:
с пирогом все просто, нарезаем картофан на кружочки, рыбку обваливаем в муке и специях, обжариваем чуток, чтоб корочка была, выкладываемя картофан, в центр рыбу, сбрызгиваем маслицем, специи, соль, чусночка чуток, можно целыми зубчиками а потом убрать. сверху промезаном для красоты и цвета. запекаем в духовке до полуготовности, ст.л. сметаны смешиваем со ст.л. водички и поливаем картофан. ну и жарим до конца. по идее лучше залить сметаной, но некрасиво)))) а мне надо чтоб красиво было)))
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #9 : 21 Января 2009, 11:25:21 »
0

кляр для рыбы от Оля Кова
250гр муки, соль, 200мл пива,2 желка-смешать и оставить минут на 15-20, отдельно взбить 2белка и аккуратно ввести их потом в смесь и перемешать до однородности ...всё)))
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #10 : 21 Января 2009, 11:32:10 »
0

Малосольная красная рыба от Irenna
Берется ломтик красной рыбы (в данном случае - кета), окунается только одной стороной в смесь из соли и сахара (2 части сахара и 1 часть соли) и укладывается в банку плотными слоями. Банка набивается до верха (вся рыбка покрывается выделяющимся рассолом).
В самом конце в банку загоняется обычная пластмассовая крышка и ставится небольшой пресс. Рыбка в таком виде стоит в холодильнике и просаливается там в течение 40 дней.
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #11 : 21 Января 2009, 11:55:31 »
0

рыба малосольная пряная
с рыбкой просто. Сначала делаем ей массаж смесью коньяка (или водки) и оливкового масла. Потом в блендере перемешиваем одну часть соли, две части сахара, одну часть укропа, одну часть зерен кинзы (вроде они кориандром называются?) и белый перец. И потом этим от души покрываем рыбу, в том числе со стороны шкуры. И даем отдыхать. У меня занимает меньше 48 часов. потом ножом смесь счищаем - и можно употреблять . :) Получается рыбка немножко пряная, но мне очень нра. :)
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #12 : 21 Января 2009, 12:00:58 »
0

от Monamur
Блинчики

филе кальмара 250-300 гр,лук репчатый 2-3 шт.,яйца 2 шт.,масло топленое 3-4 ст.л.,мука 1 ст.,молоко или вода 2 ст.,соль,перец по вкусу
приготовить жидкое тесто..для этого к холодному молоку(воде)добавьте соль,взбитые яйца,просеянную муку и размешайте до однородной массы.
из получен.теста выпекайте тонкие блинчики..для фарша отварить филе кальмара,пропустить через мясорубку,добавить обжарен.репчатый лук,соль,перец,измельченные крутые яйца и все хорошо перемешать..
на поджарен.сторону блинчика выложить фарш,завернуть ввиде пирожков и обжарить с обоих сторон.
при подаче блинчики можно полить топленым маслом
***
Рассольник домашний

филе кальмара 200-300 гр.,свеж.капуста 100-150 гр.,картофель 3-4 шт.,1\2 корня петрушки,лук репчатый 1-2 шт.,огурцы соленые 2-3 шт.,масло растит. 2 ст.л.,сметана 4 ч.л.,соль,перец и зелень по вкусу
кальмары отварить и порезать соломкой..в маленькой кастрюльке поставить тушить очищенные от шкурки солен.огурцы,залив их небольшим кол-вом процеженного огуречного рассола...лук и корень петрушки слегка обжарить..капусту нашинковать соломкой..картофель брусочками или дольками..в кипящую воду вначале положить капусту,когда вода закипит ,добавь картошку,через 5-6 минут  обжарку..за 5-10 минут до окончания варки положить кальмары,перец,соль и тушеные огурцы..рассольник подать со сметаной и мелко порубленной зеленью)
Записан

Rensaft
Рукодельница
**

Карма: 14
Offline Offline

Norway Norway

Имя: Mila
Сообщений: 68



WWW
« Ответ #13 : 28 Сентября 2009, 15:38:08 »
0

Очень простое, но страшно вкусное блюдо! Был у меня рукав для запекания, на упаковке написано "печь при температуре не выше 200С!". Была целая рыбина, разрезанная вдоль, без хребта. Вот эти две половинки смазала обильно смесью горчицы (брала с зёрнышками, французская, что-ли?), соевого соуса для рыбы (подойдёт и обычный) и травками сушёными (люблю их и кладу везде, кроме компота))). Рукав на всякий пожарный немножко под рыбой маслом смазала. Ну и засунула в духовку минут на 45-час, уже не помню. Помню, что невероятно вкусно, сочно и нехлопотно. Приятного аппетита!
Записан
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #14 : 18 Апреля 2011, 08:38:11 »
0

поставлю рецепт своей любимой рыбки!
на фольгу перед рыбкой кладем пару ломтиков лимончика, солим, немножко розмарина, дальше кусочек семги без костей и сверху лимончики, розмарин 1\2 ч.л. и соль, заворачиваем, и при 200град 15-20 мин, вынимаем, раскрываем и выжимаем сверху сок половинки лимона. очень-очень вкусно!!! фотка до готовки

Записан

irr-saukh
Гл. модератор
*****

Карма: 1547
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина
1: Ванька
2: невестка Маша
Сообщений: 9178


Крым, май 2016


« Ответ #15 : 25 Мая 2011, 18:01:11 »
0

Девочки, вот мой любимый рецепт для красной рыбы, он оччччень простой, всегда получается и не перебивает качество продукта. беспроигрышный вариант для больших кусков, половинки и даже целого филе. форель, семга, любая. куски рыбы выложить на противень "кожурой" вниз, сделать глубокие надрезы. смешать заправку - сок пол-лимона, по паре столовых ложек соевый соус и растительное масло (ну в идеале оливковое), добавить любую сухую приправу для рыбы. вылить на рыбу, обильно поливая в разрезы. вторую половинку лимона порезать полукружочками и положить их в разрезы. в духовку на полчаса при 180 гр. в общем готовность определяем по запаху.  003

а еще к дачному сезону - тот же вариант можно делать на гриле, барбекю, мангале. рыбу можно целую, можно отрезать голову и хвост. надрезы делать прямо по "кожуре". только рыбу смазывать заправкой со всех сторон, особенно изнутри. так же в надрезы кладем лимоны. потом завернуть в фольгу, в несколько слоев, очень плотно запаковать края, положить на противень, противень на мангал. по 30 минут с каждой стороны для большой рыбы, потом сверху фольгу раскрыть и еще дожарить если нужно. ой девочки, после такого фокуса на огне все мужское население у ваших ног, поверьте.  078

еще пока готовится, сделайте соус 1000 островов, не надо его покупать готовый, там столько всего... он просто готовится - сок целого лимона (если больше чем на 4 человек, если меньше то можно сок половины), майонез в сок добавляем до консистенции соуса, примерно пол-дойпака, и потом кетчуп добавляем до розового цвета. где-то треть от кол-ва майонеза. тщательно перемешать, добавить черный свежемолотый перец. от настоящих 1000 островов даже тайцы не отличат. вот потом готовую рыбу полить этим соусом уже в тарелке. и подать белое холодное вино!
Записан

Страничка с моими работами на Равелри  
Мой вязальный блог    Инстаграм irr.saukh
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #16 : 16 Января 2013, 22:25:37 »
0

Могу предложить Вам приготовить - тушеная рыба с морковью
Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками, положить в сотейник, залить горячей водой и варить до полуготовности. Филе камбалы без кожи нарезать кусками, посолить, посыпать мукой и поджарить с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы). Положить жареную рыбу в сотейник на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. По мере выпаривания воду добавлять. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать картофель.
Продукты
рыба    1.5   кг   
масло растительное    3   ст. ложки   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    0.5   шт.   
корень петрушки    0.5   шт.   
лук репчатый    1   головка   
мука пшеничная    1   ст. ложка   
зелень мелко нарез. укропа и петрушки   1   ст. ложка   
соль        по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #17 : 03 Февраля 2013, 14:23:31 »
0

Могу предложить отличные рецепты в духовке
Форель запеченая
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.
Продукты
форель    250   г   
масло сливочное    10   г   
лук зелёный        по вкусу   
эстрагон        по вкусу   
перец красный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу


« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 15:17:07 от Вольга64 » Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #18 : 16 Мая 2013, 20:28:10 »
0

Моя любимая треска запеченная в духовке.


Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Продукты (на 4 порции)   
Филе трески копченое - 450 г
Молоко - 2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый (разрезанный на четвертинки) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Картофель молодой - 450 г
Масло сливочное
Кукурузный крахмал - 30 г (2 ст. л.)
Сливки кулинарные, жирные - 60 г (4 ст. л.)
Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Печеные овощи на гарнир (по желанию)
   

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе рыбы выложить в глубокую сковороду. Туда же положить лавровый лист, лук и чеснок и залить все молоком. Накрыть сковороду крышкой и варить рыбу около 10 минут, до готовности.

2. Достать готовую рыбу из сковороды и переложить на тарелку, дать остыть. Жидкость, в которой варилась рыба, процедить в отдельную небольшую кастрюлю, отставить в сторону.

3. Картофель, не чистя, порезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.

4. Жаропрочную форму объемом примерно 1,2 л смазать сливочным маслом. Остывшую рыбу вилкой разобрать на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с зарезервированным молоком, в котором варилась рыба поставить на средний огонь и довести до кипения. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количестве воды, чтобы получилась паста, добавить кервель и сливки, хорошо размешать. Ввести эту массу в кастрюлю с кипящим молоком, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения.

6. В промасленную форму выложить 1/3 всего картофеля, посыпать солью и перцем. На картофель выложить половину рыбы, повторить слои, заканчивая картофелем.

7. Залить блюдо молочным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать картофель с рыбой примерно 30 минут, а затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать запеченный картофель горячим прямо в форме.

На гарнир к запеченному картофелю хорошо подать печеные овощи (по желанию).
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #19 : 23 Июля 2013, 12:01:29 »
0

Мне нравится готовить минтай запеченный в духовке со свеклой
Филе спинки минтая нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами. Свеклу сварить и нарезать кубиками. Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета.
В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин. При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Продукты (на 2 порции)   
минтай (филе)   500   г   
свекла    3   шт.   
лук    2   шт.   
сыр тёртый    1   ст. ложка   
маргарин    50   г   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
зелень петрушки    1   пучок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!