Рецепты блюд из печени
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:37:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд из печени  (Прочитано 7840 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #20 : 01 Марта 2016, 19:23:07 »
0

Предложу свои постные блюда рецепты.



Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу

Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #21 : 30 Июля 2016, 11:17:09 »
0

Мне нравится  печень говяжья рецепты.


Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука (просеянная) - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге выйдут ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольного размера.
На плоскую тарелку насыпаем указанное количество муки, добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обаливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #22 : 20 Сентября 2016, 11:39:23 »
0

Мне нравится паштет из говяжьей печени рецепт.


В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим...
Продукты
Печень любая (говяжья, куриная и т.д.) - 0,5 кг
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Лук - 2 средних
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка
Молоко - 180 мл
Соль и специи - по вкусу
(При желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.)
Учитывая то, что печень – это высоко холестериновый продукт, но употреблять ее все-таки нужно и необходимо по той причине, что в ней содержится много железа и других полезных веществ, я не добавляю в свой рецепт лишних жиров. В этом рецепте домашнего паштета печень я просто тушу с овощами и молоком с одной ложкой масла, а потом все пробиваю блендером.
*
Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.
Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:
Печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.
Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке.

Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания.
Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу "выпечка" и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой "старт" запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).
Выкладываем паштет из печени в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #23 : 23 Сентября 2016, 22:03:17 »
0

Часто готовлю рецепты из куриной печени.


Одно из самых простых блюд из куриной печени. Печенка обжаривается на сковороде, а затем смешивается с тушеными морковью и луком.
Продукты
Печень куриная - 800 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Добавить морковь на сковороду с луком, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Печень нарезать небольшими кусочками. Овощи снять со сковороды.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на сковороду печень, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут.
Посолить печень. Добавить приправу.
Жарить дальше без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.
Выложить печенку к моркови и луку. Перемешать.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #24 : 12 Декабря 2016, 23:17:38 »
0

Еще вам  предложу печеночные котлеты рецепт.
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #25 : 10 Января 2017, 13:47:41 »
0

Моя  тема - картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #26 : 26 Января 2017, 17:02:46 »
0

Как сделать  паштет из свиной печени.
Домашний паштет из свиной печени

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.
Продукты
Свиная печень – 1,2кг
Подчеревок  (брюшнина) – 800г
Лук репчатый – 400г
Морковь – 200г
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 3 шт.

Продукты для домашнего паштета из свиной печени.
Как приготовить паштет из свиной печени:

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.
Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.
Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.
Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку.  Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.
Добавить желтки и вымешать.
Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.
Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.
Паштет из свиной печени готов.  Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #27 : 14 Февраля 2017, 21:31:15 »
0

Вам на  заметку - рецепты блюд из печени трески.
Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка   (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!



Салат из яиц с печенью трески

Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 1 банка
Лук - 1 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Маслины - 3-5 шт.

Подготовить продукты для салата из яиц и печени трески.
Как приготовить салат с печенью трески и яйцами:

Яйца залить водой, довести до кипения, прикрутить и варить 7 минут (вкрутую).
Очисить яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.
Очистить и нарезать мелко репчатый лук.
Размять вилкой печень трески.
Все смешать, полить оставшимся в банке маслом (5 ст. ложек).
Зелень нарезать.
Салат с печенью трески, яйцом и луком готов. Выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа (или душистого лука). Можно украсить салат из яиц и печени трески маслинами.

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #28 : 16 Марта 2017, 22:27:41 »
0

Предложу  вам салаты с печенью.
Салат из печени

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Продукты
(на 2 порции)
Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.
Как приготовить салат с печенью и морковью:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.
Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.
Затем печень необходимо нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец.
Заправить майонезом.
И перемешать.
Салат из печени с морковью готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Перед подачей салат с печенью и морковью украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #29 : 24 Августа 2017, 18:32:47 »
0

Мой любимый способ как приготовить паштет из куриной печени
Паштет из куриной печенки

Печеночный паштет - известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.
Продукты
Печень - 0,5 кг
Молоко - 0,5 л
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки (50 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца отварные - 1 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для паштета из куриной печенки.
Как приготовить паштет из печёнки куриной:

Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.
Затем молоко слить, а печень нарезать.
На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида мисла).
Яйцо очистить и крупно порубить.
Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить.
Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.
Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить.
Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.
Печеночный паштет готов!

Подавать паштет из печенки куриной с поджаренным хлебом и сливочным маслом.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #30 : 01 Декабря 2017, 19:23:52 »
0

Это вкусно - печеночный паштет.
Домашний печеночный паштет

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.

2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.

3. Режем лук мелко.

4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.

6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #31 : 12 Января 2018, 21:18:59 »
0

Как приготовить  печеночные оладьи.
Оладьи из печени

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #32 : 12 Апреля 2018, 16:51:07 »
0

Отличный рецепт - блюда из печени куриной.
Куриная печень с луком и морковью

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Продукты
Куриная печень - 450-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь средняя - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Измельчить петрушку.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #33 : 23 Апреля 2018, 22:14:04 »
0

Подскажите , плиз, вкусный рецепт печеночных котлет.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #34 : 20 Ноября 2018, 23:06:54 »
0

Печеночные котлеты
500 гр. печени вымыть, очистить пленку, высушить (салфетками).Пропустить через мясорубку печень,250г мяса, где-то четверть черствого белого батона без корки,Добавить100г манки,замоченной в молоке, все смешать.Добавить 1 яйцо, натертый или пропущенный через мясорубку вместе с печенью лук, соль (можно гашеную соду, но я не кладу).получается такая масса консистенции густой сметаны.выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить с двух сторон.когда котлеты из печени все пожарятся, свалить в сковородку, положить сметаны и потушить минут 7-10.вкусно и главное, нежно. Нравится даже тем, кто печень не ест.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #35 : 17 Мая 2019, 12:47:09 »
0

Давно собиралась попробовать, спасибо за рецепт печеночных котлет. Воспользуюсь.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!