Рецепты блюд из печени
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:28:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд из печени  (Прочитано 7660 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sunflower
Гость
« : 27 Сентября 2008, 03:01:48 »
0

Печень жареная по-строгановски

- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.


Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.



Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #1 : 27 Сентября 2008, 03:09:15 »
0

Печень жареная в гранатовом соусе

- говяжья печень - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- гранаты - 5 шт.
- перец острый (стручок) - 1 шт.
- кинза - 4 шт.
- соль
- перец.

Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.


Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #2 : 27 Сентября 2008, 03:10:07 »
0

Печень в сметанном соусе

- печень - 1кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #3 : 27 Сентября 2008, 03:11:46 »
0

Запеканка картофельная с печенью

- картофель - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- фарш (из печени) - 100г
- масло сливочное - 10г
- сухари
- соус - 75г
- соль.

Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом.
Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #4 : 01 Октября 2008, 01:27:19 »
0

Печень со сладким перцем

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в жире, добавить нарезанный соломкой перец и тушить до готовности, подлив немного воды, а затем влить сметану, прокипятить, посолить.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Готовую печень выложить в соус к овощами и довести до готовности.
***   
Печень тушенная с грибами.

600 г печени, 100 г сухих грибов, 200 г топленого масла, 200 г сметаны,200 г репчатого лука, 400 г картофеля.
Печень нарезать мелкими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук положить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томат. Можно сверху положить обжаренный картофель.
***   
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
На 2 порции: печень 300г, лук 100г, сметана 50г, маргарин 30г, черный молотый перец, соль.
Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду для тушения помещаем печенку, солим, перчим, добавляем нарезанный лук, маргарин, сметану. Посуду закрываем крышкой и тушим 6-7 минут на полной мощности.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #5 : 01 Октября 2008, 01:43:34 »
0

Печеночные оладьи
печень 1 кг,3 яйца,1 банка майонеза,6 больших луковиц,6 больших морковок,соль,перец..лук и морковь обжарить...печенку пропустить через мясорубку,добавить яйца,соль,перец,немного муки..должно получится как на оладьи...выпекать оладьи и затем складывать в кастрюлю слоями...
1-оладьи
2-лук с морковью
3-майонез
когда все выложено,то добавить немного воды и потушить минут 10..
***
Печеночные лапти.
1кг печени(свинной или говяжей)
4-5головок средних лука.
Печень и лук перемолоть на мясорубке.Добавить 2 яйца, 2 полные ложки крахмала,соль перец по вкусу.Все хорошо перемешать и выпекать на сковороде как оладьи.
Одельно сделать зажарку,побольше овощей(лук,морковь,перец сладкий,помидоры).Уложить в кастрюлю или казан слоями печень и зажарку,добавить немного кипяченной воды и поставить тушится на медленном огне 15-20 минут.Затем добавить сверху сметаны и еще потушить 10-15 мин.
Можно подавать как с гарниром так и без него.
***
Салат из печени
Куриную или индюшиную печёнку отварить, нарезать полосками.Где-то с полкилограмма+ 3 варёных яйца+2 луковицы, нарезанных тонкими полукольцами и заранее замаринованных, заправить майонезом.
***
Паштет из куриной печени с шампиньонами.
1 большую головку репчатого лука покрошить мелкими кубиками
500 г куриной печени порезать на кусочки.
шампиньоны 250 гр. поломать на кусочки (в них тогда больше аромата остается)
На разогретую сковороду налить немного масла, выложить лук и немного пассировать, потом печень, шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и на медленный огонь, тушить 30 минут, добавить 150 гр сливок, дать закипеть. Остудить и измельчить в блендере. А потом на хрустящий хлебушек! Приятного аппетита!
***
Паштет из печени" Спартак" 
печень лучше говяжья 0 ,5 кг
яйца 6 -7 штук
морковь 2- 3 шт
масло сливочное 0 ,5 кг
соль
Печень ,яйца, морковь сварить остудить и пропустить через мясорубку. Посолить,всё перемешать и добавить слегка подтаявшее масло .Ещё раз перемешайте чтобы получилась однородная масса. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #6 : 01 Октября 2008, 01:49:50 »
0

Жаркое с куриной печенью
300г куриной печени
1 кг картофеля
2 луковицы
2 средних помидора
2 ст .ложки муки
соль ,перец,специи
зелень по вкусу
растит.масло для жарки
Печень нарезать небольшими кусочками,картофель брусочками,лук полукольцами,помидоры кубиками Печень обвалять в муке и обжарить до корочки на масле,затем добавить лук,перемешать и жарить в течение 5 -7 мин.На печень с луком выложить картофель,помидоры,посолить,перемешать, влить кипящую воду (её уровень должен быть на 1 см ниже ингридиентов )закрыть крышкой и томить на плите на самом медленном огне около 30 -35 мин .Подавать жаркое с зеленью.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #7 : 01 Октября 2008, 02:01:46 »
0

Печенка жареная с луком и помидорами
Печенка режется на среднего размера кусочки(2-2,5см), обжаривается с большим кол-м лука и помидоров. Соль, перец. Выделившийся сок делает печень мягкой. На умеренном огне. Главное, не
пересушить. Мешать время от времени.
***
Теплый салат из куриной печенки
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Вынимаем
шумовкой в мисочку,накрываем. В это масло добавить сливочного масла кусочек.Когда растопится,добавить резаные шампиньоны.Обжарить минут 10,солим,перчим.Затем вынуть грибы и выложить к луку.Куриную печень свежую выкладываем в эту же сковородку и
жарим ее недолго. Она нежная, пережаривать не надо.Печень добавляем к грибам и луку.Смешиваем.
***
Салат из печени                                                                     
500 г говяжьей печени отварить, нарезать соломкой, добавить 0,5-1 баночку зеленого горошка и побольше мелко нарезанного зеленого лука и зелени. Заправить майонезом.
***
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Inara
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Latvia Latvia

Имя: Инара
1: Антон
2: Инесса
Сообщений: 134



« Ответ #8 : 01 Октября 2008, 10:24:41 »
0

Любимый салат моей дочери.

Латгальский

Очень тонкие пластинки печени поджарить, но не солить. (иначе печенка будет жесткой)
Дать немного остыть и порезать солмкой. Чем тоньше, тем вкуснее.
Полукольца лука пассировать в растительном жире
Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом. Соль перец и приправы - по вкусу.


Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #9 : 03 Октября 2008, 06:57:23 »
0

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ

1 кг печени говяжей,3 луковицы,слив. масло,соль,перец,овощи для украшения
1.печень подготовить(помыть,очистить от пленок) отварить
2.лук нарезать и обжарить на масле
3.все пропуспить 2 раза через мясорубку,посолить,поперчить
4.полученную массу выложить в форме батона на смазанную маслом фольгу,сверху положить порезанное слив.масло.плотно завернуть фольгу и запечь в духовке 30 мин при 180 градусах
5.остудить,готовую печень нарезать ломтиками ,выложить на блюдо и украсить
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #10 : 10 Сентября 2010, 22:41:04 »
0

Хочу Вам порекомендовать рецепт - жареная куриная печень.
Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #11 : 26 Мая 2013, 18:41:32 »
0

Мне очень нравятся блюда из печени
Оладьи из печени
Говяжью печенку обработайте, пропустите через мясорубку, соедините с пшеничной мукой, желтками яиц, тертым сыром и солью. Полученную массу размешайте, введите взбитые белки и осторожно перемешайте, затем сформуйте в виде лепешек. Оладьи обжарьте с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом.
Перед подачей оладьи уложите на тарелку и полейте сметанным соусом или маслом.
Продукты
печень говяжья        по вкусу   
мука пшеничная        по вкусу   
яйца        по вкусу   
сыр тёртый        по вкусу   
соус сметанный        по вкусу   
масло        по вкусу

Плов из печени
Печенку обмойте, нарежьте мелкими кубиками, обваляйте в муке. Несколько минут тушите, добавив нарезанные грибы. Затем добавьте помидоры или томатную пасту. Готовую печенку посолите, поперчите. Выложите на тарелку и добавьте гарнир из зеленого горошка и риса.
Продукты
печень    500   г   
грибы    100   г   
помидоры    3-4   шт.   
горошек зелёный        по вкусу   
рис        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #12 : 15 Июня 2013, 12:49:46 »
+1

Мне нравятся блюда из куриной печени рецепты.


Вкусная намазка на бутерброды - паштет из куриной печени.
Продукты
Печень куриная гр 200-300
луковица 1 шт
морковь 1 шт
чеснок
масло 50 гр
сметана 50 гр
   

Как приготовить паштет из куриной печени:

Обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, печень, добавить чеснок 1 зубчик. Затем все в блендер и измельчить. Добавить сметану (майонез) и масло сливочное и паштет из куриной печени готов.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #13 : 18 Июня 2013, 20:40:13 »
0

Могу порекомендовать как приготовить печень в сметане
Говяжью печень вымыть, снять с нее пленку, удалить жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с отварным картофелем.
Продукты
печень говяжья    500   г   
сметана    0.5   стакана   
бульон    1   стакан   
мука    1   ст. ложка   
луковицы    1   шт.   
масло растительное для жарки       по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #14 : 11 Июля 2013, 21:28:03 »
0

Могу порекомендовать как правильно приготовить свиную печень
Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5—2 см. Панируют в муке, разболтанном яйце и сухарях. Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Солят печень после жаренья и сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
Продукты (на 1 порцию)   
соль        по вкусу   
печень свиная    600   г   
сухари панировочные    80   г   
мука    40   г   
яйца    1   шт.   
масло растительное    20   г   
жир    40   г
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #15 : 12 Апреля 2014, 12:04:59 »
0

Могу порекомендовать салат из куриной печени
Курицу промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, положить на противень, облить 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и запечь в духовке. Готовую курицу охладить. Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Куриную печенку обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец, сметану, все хорошо размешать. Положить в печеночную массу куриное мясо и груши, еще раз размешать. Салат переложить в салатник, украсить листьями салата, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
Продукты
курица    1   шт.   
печень куриная куриная   2   шт.   
масло сливочное    2   ст. ложки   
груша    4   шт.   
сметана    1   стакан   
сок лимонный        по вкусу   
листья салата        по вкусу   
зелень        по вкусу
Записан
Мисис
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Настя
Сообщений: 2


« Ответ #16 : 16 Июля 2014, 16:36:22 »
0

Самые вкусные печеночные оладьи , проще простого

Ингредиенты
Печень
500 г
Лук
150 г
Яйцо
2 шт
Сметана
100 г
Мука
2 ст л Печень пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере). Лук натереть на крупной терке. Перемешать.

Затем добавить яйца и сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В конце всыпать муку и тщательно перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и жарить на небольшом огне с двух сторон по 3 минуты.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #17 : 28 Августа 2014, 13:12:21 »
0

Могу порекомендовать блюда из печени куриной
жаренная в сухарях
Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить в жире с обеих сторон на слабом огне. Подать с вареным картофелем.
Продукты
печень куриная    600   г   
яйца    2   шт.   
сухари белые панировочные   100   г   
жир    75   г   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу

с грибами
Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10—15 мин. Затем промыть печень холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Готовую печень соединить с предварительно обжаренными грибами, залить красным соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
печень куриная    300   г   
шампиньоны    200   г   
мука пшеничная    3   ст. ложки   
масло топлёное    2   ст. ложки   
соус красный    150   г   
зелень        по вкусу   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #18 : 17 Февраля 2015, 16:13:20 »
0

Просто сделать печеночные котлеты рецепт.


Печеночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, стали намного нежнее и приятнее, сохранив своё основное предназначение – сытно накормить мужа))).

Ингредиенты:
Печенка говяжья 500 гр.
Майонез 100 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал. Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу. Даем настояться 30 минут.
На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #19 : 30 Ноября 2015, 22:43:33 »
0

Просто пожарить печеночные оладьи.


Оладьи из печени

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт - оладьи из печени – и поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Продукты
печень    1   кг
лук    2   шт.
масло растительное        сколько уйдет
яйца    1   шт.
крупа манная    100   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
чеснок        по вкусу
сметана        по вкусу

Чтобы приготовить вкусные оладьи из печени, желательно ее сперва вымочить в молоке или холодной воде. Затем печень очистить от пленок и желчных протоков. Лук измельчить и обжарить на масле.
Нарезанную кусочками печень вместе с жареным луком пропустить через мясорубку несколько раз.
Добавить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешать.
Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде с маслом.
Готовые оладьи из печени подавать со сметаной.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!