Блины, блинчики, оладьи
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:28:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Блины, блинчики, оладьи  (Прочитано 5732 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #20 : 19 Мая 2015, 00:34:15 »
0

Мой любимый рецепт оладушек на кефире.


Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
 
 
Продукты:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
 
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
 
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
 
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #21 : 11 Января 2016, 18:01:42 »
0

Это для вас - блюда из капусты.


Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Продукты
Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.
2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.
3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #22 : 10 Февраля 2016, 18:25:35 »
0

Просто и вкусно - рецепты блинов на молоке.


Ну как же без них, без блинов? Никак. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #23 : 23 Февраля 2016, 13:28:56 »
0

Я обожаю блины рецепт классический.



Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты (на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды
Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #24 : 09 Марта 2016, 10:17:09 »
0

Это для вас - блинчики тонкие на молоке.


Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.
Продукты
Молоко - 0,9-1 л
Яйца - 6 шт.
Маргарин топленый - 100 г
Мука - 300-350 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания блинов
Эти тонкие блины на молоке, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также блинчики можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же, особенно нашим мужчинам, нравится мясо, можно делать различные мясные начинки.

Как приготовить блины на молоке:

В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл молока. Взбивать на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно 600 мл молока, продолжать мешать тесто, тесто будет жидким.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки, которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон. Готовые тонкие блины на молоке смазываем сливочным маслом.
Тонкие блины на молоке готовы, можно подавать. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #25 : 14 Мая 2016, 08:11:20 »
0

Мои любимые оладьи на молоке.


Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)
Продукты (на 6 порций)
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу.
Растительное масло - 30-50 г.

Как приготовить оладушки на молоке:

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #26 : 08 Марта 2017, 20:46:38 »
0

Юль, а у меня, наоборот, тонкие блинчики - это единственное блюдо, которое всегда 100% получается, и обычно я их делаю с творогом, или с мясной начинкой. Хотя и просто блинчики - идут на ура. Про сковородку Ксюша уже сказала, я согласна. А ещё само тесто я завожу так: яйцо, плюс щепотка соли, плюс сода на кончике чайной ложки, плюс 1\4 стакана молока, хорошо перемешиваю, далее добавляю стакан просеянной муки и начинаю тщательно перемешивать, причем как говорила моя бабушка, перемешивать надо только в одну сторону, например, по часовой стрелке, пока не добьюсь однородной густоватой кашицеобразной массы без комочков. И уже далее постепенно примерно по 1\4 стакана начинаю добавлять молоко, пока не достигну нужной консистенции (всего получается примерно 3 стакана молока, или чуть больше). После каждого добавления молока тесто тщательно перемешиваю, чтобы убрать комочки. Если сразу влить много молока, то теряется контроль над комочками, поэтому важно доливать его медленно и постепенно. Занимает весь замес теста примерно минут 10. В конце добавляю пару ложек раст.масла.  Никогда не добавляю в тесто сахар, поскольку он начинает гореть. А сковородка у меня блинная, но не чугунная. По этому рецепту блины получаются, а вот на кефире всегда рвутся при переворачивании.
Зато с оладьями я совсем не дружу  ещё страшнее, чем Юля рассказала  зеленая рожица
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #27 : 15 Сентября 2017, 14:46:14 »
0

Моя тема  блины на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #28 : 01 Апреля 2018, 17:55:11 »
0

Вот  очень  вкусный блины на дрожжах рецепт.
Блины на дрожжах

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!