Блины, блинчики, оладьи
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:26:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Блины, блинчики, оладьи  (Прочитано 5731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hel
Администратор
*****

Карма: 281
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1433



WWW
« : 15 Сентября 2008, 14:14:18 »
0

Блины, наверное, одно из самых любимых блюд в моей семье - готовятся и поедаются они, пожалуй, с одинаковым удовольствием 031.  Вот только и получаются они у меня каждый раз одинаковые - маленькие пышные оладьи, даже блинами их нельзя назвать. Готовлю по рецепту из старой "Лизы", точных пропорций уже, конечно, не помню, все на глаз - 2 яйца, мука, молоко, сахар, тесто получается достаточно густым, отчего и блинчик выходит пышным и толстым.

Недавно делала такие же оладьи, но с кабачками, ну и соли, соответственно добавила - со сметаной 056

А вот на кефире блинчики у меня не вышли - при переворачивании тут же рвались...

Короче, не поделитесь 100% рецептом тонких блинов 098 ?
Записан

Veta
Администратор
*****

Карма: 1061
Offline Offline

United States United States

1: Егор
2: Фёдор
Сообщений: 12880


Вета


WWW
« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 14:23:29 »
0

у меня самый ходовой рецепт- "2/2" )) 2ст молока, 2ст. муки, 2 яйца, 2ст.л. растительного масла, сахар, соль. а чтобы был оочень тоненький- главное его тонко по скороводе распределить, я наливаю в центральную левую часть и быстрым плавным движением перекручиваю сковороду в воздухе, чтобы тесто размазалось по всей плоскости.
Записан

Hel
Администратор
*****

Карма: 281
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1433



WWW
« Ответ #2 : 15 Сентября 2008, 14:31:51 »
0

Масло в тесто? А оливковое сойдет? А то в последнее время кроме него, другого масла в доме нет.
Записан

Оля Кова
Гл. модератор
*****

Карма: 628
Offline Offline

Имя: Ольга
Сообщений: 5215


временный "отщипенец"


WWW
« Ответ #3 : 15 Сентября 2008, 14:34:53 »
0

Ага,Лена-в тесто givefive я тож приблизительно,как Вета делаю-глаз уже намётан(ничего не меряю)...Чтоб были тонкие-надо ещё к тому же тесто пожиже делать 025
Оч вкусные блины(именнно тоненькие и горячие)-на сыворотке(вместо молока),просто тают во рту 056
Записан
Hel
Администратор
*****

Карма: 281
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1433



WWW
« Ответ #4 : 15 Сентября 2008, 14:45:22 »
0

Чтоб были тонкие-надо ещё к тому же тесто пожиже делать 025
Ага, только че-то не получаются они у меня, руку еще не набила 024 Буду учиться 052
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #5 : 15 Сентября 2008, 15:06:39 »
0

И я делаю почти как Вета, только еще добавляюкрахмал - 1 ложку.
Записан

kicene77
Форумчанка
*****

Карма: 122
Offline Offline

Latvia Latvia

Имя: Инета
1: Сандрис
2: Мартиньш
Сообщений: 2390


ученица


« Ответ #6 : 15 Сентября 2008, 15:42:12 »
0

а у нас блинов печём редка  сомнение мой муж нелюбит блины а сын ест их когда тёплые а потом неочень 021

я пеку тонкие как и Вета  другой раз вних заварачиваю творог смешанный яичком, сахар, немного ванилный сахар и корицу по вкусу и ейшо  раз выпекаю конвертики и пока гарячии разлажу на балшую тарелку и намажу сверху сметану чуть сахар и чут корицу  и 056 056
ну а маленким я ейшо добавляю немнога соды а так всё асталное как у тебя  morgalik
Записан
Veta
Администратор
*****

Карма: 1061
Offline Offline

United States United States

1: Егор
2: Фёдор
Сообщений: 12880


Вета


WWW
« Ответ #7 : 15 Сентября 2008, 15:53:32 »
0

так они ж в такой пропорции никак густыми не будут))))))))))

Лена, оливковое и нужно))
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #8 : 15 Сентября 2008, 17:12:18 »
0

Маленькие пеку на глаз: кефир или кислое молоко, сода гашеная, соль, сахар, яйцо (можно и без ) и мука. Тесто как густая сметана. Можно в тесто добавить изум или мелко нарезаное яблочко  index
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #9 : 15 Сентября 2008, 17:21:05 »
0

Вот еще один безпроиграшный рецепт  index

3 яйца взбить с 0,5 ст. сахара. Помешивая, всыпать 6 ст. лож. крахмала и 3 ст.лож. муки. Добавить молоко, и помешивая, довести до густоты сливок. Добавить растительное масло и соль. Выпекать на горячей сковородке.
Для начинки смешать творог с сахаром и ванилином.
Записан

Inara
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Latvia Latvia

Имя: Инара
1: Антон
2: Инесса
Сообщений: 134



« Ответ #10 : 15 Сентября 2008, 17:27:21 »
0

Блины у меня едят исключителоьно со сквороды - потом это уже не блины. Вернее я их с начиночкой делаю.  У меня блины идут серийно - то часто и много, а за лето  - ни разу не спекла. При этом я делаю их и на кефитре с содой - блинчики и на молоке - тоненькие и оладушки на дрожжах.
А когда-то давно попробывала в Ленинграде блины с припеком. Потом нашла рецепт - у  вкуснятина!!!
Тесто обычное на кефире. Все на глаз но примерно 0,5 литра кефира или простокваши или как это по рУсски? зеленая рожица - обезжиренное кислое молоко - чаще всего беру именно его. 1 яйцо, сода на кончике ложки, соль и чуть сахара и мука, что бы было не очень густо и не слишком житка - на как не густая (15 -20%) сметана. Это мой стандартный рецепт.
А теперь о припеке - можно брать любой, что вы предсавляете подходящим к блинам. Даже гречневую кашу, но  именно этот рецепт мне не очень. А я беру чаще всего  немного колбаски и зеленый лук  -  это чуть-чуть прожариваю на растительном масле (только не много - он еще потом с блином будет дожариваться, что бы угольки не получились.)  и сверху выливаю тесто на 1 блин (2 столовые ложки) и наклоняя сковороду в разные стороны разгоняем тесто по сковороде, что бы оно ровненько прикрыло наш припек, А потом как обычно - прожариваем с одной стороны, переворачивае еще жарим и подаем со сметаной. М-м-м.
И  так  повторять до того момента пока едоки за столом не скажут - все больше не могу, тогда еще пару блинов себе (это если вы не умеете есть стоя у плиты или не успели наесться зеленая рожица) и можно закругляться. Если блинов нужно много (едоков много или животы у них почти бездонные зеленая рожица), то можно сначала отдельно проджарить весь припек - все же немного времени на его прожарку тоже нужно, а потом порциями выкладывать его на сковороду, для блинов.  
Для припека можно и просто колбаску, можно шпек, можно вареное яйцо с луком, Грибы. Главное что бы начиночка была мелко порезана иначе не прикроется тестом.
Записан
Inara
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Latvia Latvia

Имя: Инара
1: Антон
2: Инесса
Сообщений: 134



« Ответ #11 : 15 Сентября 2008, 17:29:10 »
0

3 яйца и пол стакана сахара - это уже гоголь-моголь какой-то. Или кексик - только 3 ложки муки?!?
Записан
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #12 : 15 Сентября 2008, 17:49:41 »
0

3 яйца и пол стакана сахара - это уже гоголь-моголь какой-то. Или кексик - только 3 ложки муки?!?
И 6 ст. лож. крахмала.
Записан

Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #13 : 15 Сентября 2008, 20:33:09 »
0

А я блины делаю: 3 яйца, соль-сахар "на глаз", взбить; соду на кончике, молоко и мука. Даю постоять-набухнуть. А потом развожу водой до житкого состояния и вливаю масло растительное.
Блинчики тонкие и золотистые.  031
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #14 : 21 Декабря 2008, 11:52:01 »
0

Оладьи из батата

Батат(1 кг) запечь с солью и оливковым маслом. Измельчить толкушкой, добавить 3-4 яйца (зависит от их размера и сорта батата), 1 ст муки, лимонный сок (от половинки лимона), лимонную цедру, 1 ст ложку тертого имбиря и четверть стакана кленового сиропа. Обжаривать на сливочном масле
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #15 : 21 Января 2009, 11:50:42 »
0

Яблочные оладушки от Катажины
тру на крупной терке яблоки без кожуры,добавляю щепоть соли и сахар 9если яблоки сладкие-меньше,если кисло-сладкие,то больше),вбиваю 1-2 яйца и мука до консистенции густой сметаны, жарю как обычные оладьи на растительном масле  Молоко не добавляю...
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #16 : 21 Января 2009, 11:54:37 »
0

Творожные оладьи запеченые от Limura0, 5 творога
2 яйца
2 ст.л. манки
соль
сахар, внильный сахар
1 /2 ч.л. гашеной соды
изюм по вкусу
муки столько чтоб тесто не липло к рукам

В творог добавить яйца,манку, соль, сахар, ванилин и дать постоять 30 мин.
Затем добавить гашеную соду и муки столько чтоб тесто не прилипало к рукам. вымесить тесто, можно добавить изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки, если нужно смазать маслом, мокрыми руками лепить оладушки  и выложить на противень,выпекать где-то мин.15- 20(до румяной корочки)в разогретой до 180 гр духовки.
Записан

flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #17 : 12 Января 2011, 22:13:59 »
0

У вас прокисло молоко? Приготовьте оладьи на кислом молоке, они ничуть не менее вкусны, чем привычные на молоке
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде жарить блинчики.
Переложить блины из кислого молока можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.).
Ингредиенты:
мука 300 г
молоко кислое 2 стакан
яйца 2 шт
порошок для печенья 0.5 ч. ложка
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #18 : 04 Февраля 2014, 11:22:21 »
+1

Очень вкусный рецепт блинов на молоке.


Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко    3   стакана   
мука    1.5   стакана   
яйца    3   шт.   
соль    1   щепотка   
сахар    1   ст. ложка   
масло растительное (для смазывания сковороды)       сколько уйдет   
или сало свиное        сколько уйдет   
масло сливочное (для смазывания блинов)       по вкусу   
   

Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #19 : 26 Января 2015, 15:02:45 »
0

Хороший рецепт тесто на блины.


Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 15:17:53 от vendi » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!