Салаты и закуски
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 19270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #80 : 05 Июля 2018, 16:33:14 »
0

Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты: Огурец – 1 шт. Огурец соленый – 3 шт. Колбаса- 200г Банка консервированной кукурузы – 1 шт. Банка консервированного горошка – 1 шт. Морковь – 1 шт.
Готовим салаты на скорую руку: Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #81 : 26 Июля 2018, 10:13:01 »
0

Салат "Нептун"

Это мой любимый рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:


Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #82 : 30 Августа 2018, 18:00:30 »
0

Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды:  4 ч.л соли
                                           6 ч.л сахара
                                           1 ст.л уксусной эссенции
                                           1-2 лавровых листа
                                           4-6 шт душистого перца
                                           8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- Во банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
Стерилизовать 3 л банки - 30 минут. Закатать.
Теперь ассорти на зиму готово.
Записан
elvensou
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: марина
Сообщений: 1


« Ответ #83 : 13 Сентября 2018, 18:40:58 »
0

Моя любимая мимоза рецепт:

Ингредиенты
Консервы сайры в масле - 2 банки
Репчатый лук - 2 средние шт
Твердый сыр - 150 грамм
майонез - 250 грамм
морковка - 4 средние шт
яйца - 4 шт
картошка - 4 средние штуки

Для начала сварим картошку, яйца и морковку. Когда сваренные ингредиенты остынут, начнем складывать салат. Консервированную сайру разомнем вилкой. Разровняем рыбу по всей тарелке и смажем майонеза.
Крупно натертые белки яйца разложить на рыбу и разровнять. Опять добавить немного майонеза.
Крупно натертую морковку разложить на слой яичных белков. Разровнять и добавить майонез.
Лук – следующий слой нашего салата. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук. Затем распределим его по морковке.
Натертую на крупной терке картошку разложить на луке. Её нужно чуть подсолить и смазать майонезом.
Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.
Завершающий шаг-посыпать сыр мелко накрошенными желтками.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #84 : 10 Декабря 2018, 17:23:36 »
0

Вам  на  заметку  - быстрые салаты на новый год.
Салат "Селёдка под шубой"

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
Продукты
(на 4 порции)
Курица копчёная - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 160 г
Укроп (для украшения) - 4 веточки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски
Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)
Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.
На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.
Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.
Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #85 : 26 Января 2019, 10:41:48 »
+1

Шикарная закуска - салат  гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет"

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.
Записан
IrISHLapa
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина П.
1: Виталий
Сообщений: 6


Любовь — милое безумие.


« Ответ #86 : 03 Марта 2019, 22:09:13 »
0

Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами


Вам потребуются:
кальмары — 4 шт.;
шампиньоны — 300 г;
лук — 1 головка;
вареные яйца — 2 шт.;
перья лука — 5 листиков;
сливочное масло — 50 г;
сметана и майонез — по 200 мл;
мука — столовая ложка;
соль, перец.

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле.
Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль.
Обжаривайте до готовности грибов.
Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
Записан

"Ты такая на свете ОДНА",
Мне тихонько шепнула Весна.
"Весела, хороша и мила",
Прошуршала листвою Ольха.
Ветерок, мой дружок, напевал,
Красоты он такой не видал.
Улыбнулось и солнышко вслед,
Подмигнуло сказало: "Привет!".
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!