Салаты и закуски
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:12:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 19112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #60 : 18 Февраля 2016, 14:56:55 »
0

Вам предложу авокадо рецепты.


Салатные листья выбираете по своему вкусу, добавляете помидоры и авокадо, заправляете цитрусовой заправкой, и вкусный салат готов.
Продукты (на 4 порции)
Авокадо - 2 шт.
Помидоры (резаные дольками) - 5 шт.
Салатные листья, смесь - 2,25 стакана
Руккола - 3 стакана
Лук зеленый (мелко резанный) - 4 шт.
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана
Сок лайма - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Сок лайма - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Петрушка или кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Щепотка сахара
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салатные листья порвать и выложить в большую салатницу вместе с рукколой. На салатные листья выложить помидоры, насыпать грецкие орехи и зеленый лук.
Авокадо разрезать пополам, косточки удалить, а мякоть порезать ломтиками. Сбрызнуть авокадо соком лайма и выложить в миску с салатом. Аккуратно перемешать.
Приготовить заправку. В небольшую баночку сложить все ингредиенты для заправки, закрыть банку и хорошо встряхнуть. Полить заправкой салат и подавать сразу же.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #61 : 15 Марта 2016, 23:02:03 »
0

Моя страничка - салат с авокадо.


Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.
Продукты (на 2 порции)
1 авокадо
6-8 шт. тигровых креветок
1 ч.л. лимонного сока
масло для обжарки 10 гр.
немного зеленого салата
1 помидор
15 гр. Пармезана
5 гр. белого вина
Для соуса:
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза

Сыр Пармезан натереть на терке.
На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее, не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (можно сделать шарики), сбрызнуть лимонным соком.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез. (Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.)
Перемешать с соусом креветки с авокадо. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат из креветок и авокадо.
В салат из авокадо с креветками можно добавить помидор.[/img]
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #62 : 22 Апреля 2016, 12:09:11 »
0

Очень люблю салаты из яиц.


Салат Снежный

Быстрый, нежный, оригинальный салат на скорую руку.
Продукты (на 4 порции)
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу

1. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на среднюю терку.
2. Сыр твердый натереть на среднюю терку.
3. Чеснок почистить и натереть на среднюю терку.
4. Помыть и очистить яблоко. Натереть на среднюю терку. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело и для вкуса.
5. Сложить все ингредиенты в салатницу. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат готов.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #63 : 26 Июля 2016, 22:01:40 »
0

Мой любимый салат греческий.


Греческий салат с тунцом

Сварите рассыпчатый рис. Рыбу измельчите вилкой. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины - колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и выдержите салат в холодильнике 3-4 часа. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите приготовленный салат, сверху положите яйца и помидоры, нарезанные дольками.

Продукты (на 4 порции)
рис длиннозерный    100   г
фасоль консервированная    300   г
тунец консервированный    150   г
лук репчатый    1   головка
перец сладкий зеленый   75   г
маслины без косточек   75   г
яйца отварные    2   шт.
помидоры    3   шт.
сок лимона    2   ст. ложки
уксус винный (красный)   2   ч. ложки
перец чёрный молотый        по вкусу
соль        по вкусу
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #64 : 12 Сентября 2016, 22:32:33 »
0

Хорош простой рецепт крабового салата.


Простенький салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
Продукты
200 г крабовых палочек
5 варёных яиц
1 банка кукурузы
1 средняя луковица
150-200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек:
Яйца, крабовые палочки и лук нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить салат из крабовых палочек майонезом. Соль по вкусу.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #65 : 16 Сентября 2016, 20:54:22 »
0

Если грузинская кухня, значит вкусно.


Курица по-грузински.

Продукты (на 5 порций)
Цыплята - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молоко - 200 мл
Сванская соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода

Как приготовить шкмерули:

Ещё раз о грузинской кухне.
Пытливый читатель уже догадался, что без горячего я обойтись не мог никак. Признаю - горячее было. Решили, что это будет курица - шкмерули. Даже не курица, а цыплята. Их я приобрел уже распластанными для приготовления цыпленка табака. Приобрёл и немедля стал обжаривать на сковороде под гнётом. Здесь нужно это делать без масла, но это если сковорода чугунная, а сами цыплята имеют хоть какой-то жирок. В ином случае для сковороды это может стать последним кулинарным подвигом в её жизни.
Вот такую конструкцию построил, чтобы обжарка происходила равномерно. С каждой стороны минут по 10, до румяности.
Получилось так, что съесть хотелось сразу. Но сразу нельзя, да и пресно. Цыплят я обжаривал, да и сбрасывал в кастрюлю, где посыпал сванской солью, чтобы пропитывались. Хотя, наверное, более эффективно было бы их обмазать перед обжаркой.
Но пахло прекрасно, да. Потом, когда цыплята остыли, разделал их на порционные кусочки.
Дальше приготовил соус. Тут всё очень просто - на сковороде обжарил много чеснока, залил водой, немного подварил и добавил молока.
Потом этим соусом нужно залить курицу в кеци, да и поставить в духовку на десять минут. Тут я сплоховал. Мне было неудобно возиться с духовкой, и я просто залил курицу в кастрюле соусом и потушил шкмерули до готовности. Получилась вкусная, но отварная курица. Не совсем то.
А главное - набежали гости, и я не успел сделать финальное фото готового шкмерули. Да и не надо. У меня есть старая карточка с какого-то из прошлых раз, тоже почему-то телефонная, и здесь это выглядит более похожим на то, что должно быть.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #66 : 02 Февраля 2017, 21:02:23 »
0

Мой  любимый  гранатовый браслет салат.
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Вашему вниманию рекомендую салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.
Продукты
(на 8 порций)
Свекла отварная - 2-3 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица копченая - 200 г
Яйца варёные - 2-3 шт.
Гранат - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. По желанию можно замариновать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Гранат очистить.
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
Орехи раздавить скалкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Копченую курицу нарезать кубиками или соломкой.
Собрать салат. В центр плоского блюда поставить стакан.
1 слой - картофель, посолить, смазать майонезом.
2 слой - половина свеклы, посолить, смазать майонезом.
3 слой - орехи.
4 слой - слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
5 слой - половина курицы, смазать майонезом.
6 слой - обжаренный лук.
7 слой - отварные яйца, посолить, смазать майонезом.
8 слой - вторая половина курицы, смазать майонезом.
9 слой - вторая половина свеклы, посолить, смазать майонезом.
10 слой - зерна граната.  Дать салату пропитаться в холодильнике (около 8 часов).
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей готов. Аккуратно вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #67 : 06 Апреля 2017, 08:18:32 »
0

Как испечь  блинный торт.
Блинный торт с творогом

Если блины на завтрак - для вашей семьи дело привычное, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И, поверьте, торт из блинов с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.
Продукты
Для блинов:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Изюм или миндаль - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
*
Для украшения:
Апельсин или другие свежие фрукты и ягоды

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины.
В миску налейте воду и молоко, добавьте соль, соду, сахар и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз). Добавьте яйца, перемешайте до однородности.
Понемногу добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее в тесто. Из теста приготовьте на сковороде блины, обжарив их с двух сторон. Из данного количества теста у меня получилось 8 штук.
Приготовьте ингредиенты для начинки и украшения блинного торта с творогом. Можно украсить свежей клубникой, бананами, у меня для этого был большой апельсин. Изюм лучше запарить в кипятке на 5 минут, он станет более мягким. Вместо изюма можно взять орехи – миндаль, грецкие.
Соедините в глубокой миске творог, сахар, распаренный изюм, ваниль, желток. Размешайте до однородного состояния.
Итак, у нас готовы все составляющие для блинного торта – слегка остывшие блины, творожная начинка и очищенный апельсин для украшения. Приступим к сборке блинного торта с творогом.
На ровной поверхности уложите блин, размажьте по нему ножом 2 ст.л. начинки. Уложите сверху следующий блин.
Таким образом поступите со всеми блинами, оставив 2 ст.л. творожной начинки для смазывания верхнего слоя.
Сверху разложите тонко нарезанные кругами апельсины, слегка присыпьте миндальными хлопьями или орехами.
Дайте тортику из блинов с творожной начинкой постоять полчаса, затем аккуратно нарежьте блинный торт на кусочки.

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #68 : 14 Апреля 2017, 18:19:54 »
0

Предложу  любимые закуски к праздничному столу.
Роллы из блинчиков

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Продукты
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
Плотно сверните рулетиком.
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
Рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.


Пикантная закуска на чипсах

Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.
Продукты
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа - 100 г
Майонез - 100 г
Маслины - 50 г
Чипсы (крупные, одинаковой формы) - 10 шт.

Как приготовить закуску на чипсах:

Нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Натираем на терке чеснок и сыр.
Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Накладываем начинку на чипсы.
Внимание: накладывать начинку следует непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.
Готовую закуску на чипсах маслинами.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #69 : 26 Апреля 2017, 15:24:16 »
0

Как сделать  соленые огурцы холодным способом.
Огурцы соленые (холодный способ)

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #70 : 14 Июня 2017, 11:24:55 »
0

Всегда делаю салаты на новый год с крабовыми палочками.
Крабовый салат "Рождественский венок"

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г (1/2 стакана)
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.
Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #71 : 12 Июля 2017, 18:27:41 »
0

Как испечь блины с творогом.
Блинчики с творогом

Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки

Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #72 : 27 Июля 2017, 16:26:58 »
0

Моя  тема перец фаршированный рецепт.
Перец, фаршированный сыром фета

Замечательная закуска в стиле тапас (испанские легкие закуски). С начинкой из сыра вполне можно приготовить обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие испанские пикильо (продаются консервированные перчики), получится идеальное, особенно вкусное, чуть островатое блюдо.
Продукты
(на 4 порции)
Сыр фета — 150 г
Чеснок — 3 зубка
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый — 1 ч. л.
Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините фету, давленый чеснок, петрушку и черный перец. Перемешайте все вилкой до однородного пастообразного состояния.

2.Наполните очищенный сладкий перец начинкой, смажьте оливковым маслом и выложите в небольшую посуду для запекания. Полейте оставшимся маслом и запеките в духовке в течение 15-20 минут (если перец свежий, он должен стать мягким).

Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #73 : 20 Октября 2017, 13:29:33 »
0

Вкусная  тема  - яйца бенедикт рецепт.
Яйца Бенедикт

Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких  ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.
Продукты
Багет - 1 кусочек
Бекон (нарезка) - 3 полосочки
Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г
Лук-порей (белая часть) - 30 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Голландский соус - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 30 мл
Масло сливочное
Соль (морская)
Перец черный

Как приготовить яйца Бенедикт:

Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку).
Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.
Добавляем листья шпината, соль и перец.
Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината.
Отдельно обжариваем полоски бекона.
В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире  обжариваем хлеб с двух сторон.
На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот.
Поливаем сверху голландским соусом.

Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #74 : 19 Декабря 2017, 09:39:53 »
0

Просто и вкусно - новогодние салати.
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.

Слоеный салат «Новогодняя свеча»

Для тех, кто еще определяется с выбором новогодних блюд, предлагаю слоеный салат «Новогодняя свеча». Даже среди множества праздничных блюд этот салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.
Продукты
Фарш свиной нежирный – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 110 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Горчица – 5-10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Укроп - 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зерна граната – 10-15 шт.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления и оформления слоеного салата «Новогодняя свеча».
Как приготовить слоеный салат "Новогодняя свеча":

Яйца варим вкрутую, чистим. Картофель с морковью очищаем от кожуры и тоже отвариваем. Воду при варке овощей подсаливаем.
На средней терке измельчаем картофель.
Яйца трем на мелкой. Одно яйцо оставляем целым, оно потребуется для оформления.
Сыр тоже трем мелко.
Фарш обжариваем с измельченным луком. Жарим до готовности мяса, присаливаем и по вкусу приправляем перцем.
Для заправки салата соединяем сметану, майонез и среднюю по остроте горчицу. Соотношение этих трех ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
На плоское блюдо выкладываем натертый картофель. Разравниваем, придавая форму свечи в подсвечнике.
Смазываем заправкой.
Выкладываем поверх картофеля фарш.
Смазываем заправкой.
Выкладываем слой измельченных яиц.
После этого слоя промазываем заправкой не только верх салата, но и бока. Подправляем, если требуется, выложенную форму.
Оставшееся яйцо делим на белок и желток, которые натираем отдельно на мелкой терке. Желтком обсыпаем "пламя свечи", белком отделяем "расплавленную часть "свечи", а все остальное закрываем слоем тертого сыра.
Из оливки делаем "фитилек". "Пламя" вырезаем из красного сладкого перца и оттеняем его мелко натертой морковью. "Подсвечник" декорируем веточками укропа, зернами граната, кусочками моркови и бантом, вырезанным из красного перца. Все, слоеный салат «Новогодняя свеча» готов к встрече Нового года.

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #75 : 02 Февраля 2018, 09:32:25 »
0

Обожаю разные кулинария рецепты.
Салат из печени трески с зеленым горошком

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 3-4   ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Лук - 1   шт.
Картофель - 1 шт.
Лимон - 2-3 дольки
Соль - на кончике ножа (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)

Продукты по рецепту салата из печени трески и горошка.
Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком:

Картофель вымыть, очистить, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне по крышкой (около 15 минут).
Яйцо залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
Очистить, мелко нарубить вареные яйца.
Нарезать очищенный сваренный картофель кубиками.
Нарезать печень трески небольшими ломтиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Смешать, добавить горошек, мелко нарезанный репчатый лук, немного заливки консервов, соль по вкусу.
Все хорошо перемешать. Салат из печени трески с зелёным горошком готов.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Лимон порезать тонкими дольками.
Салат с зеленым горошком и печенью трески выложить в салатницу, украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #76 : 05 Февраля 2018, 13:24:55 »
0

Как приготовить салат нежность.
Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #77 : 08 Февраля 2018, 14:34:05 »
0

Еще один  мой  любимый  салат.
Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #78 : 09 Апреля 2018, 15:42:14 »
0

Это вкусно - салат с красной рыбой.
Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2018!
Продукты
(на 6 порций)
Семга малосольная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
или свежий огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
Как приготовить салат с семгой:

Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
Салат с семгой «Министерский» готов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #79 : 23 Мая 2018, 22:44:03 »
0

Салат из ветчины с грибами и сыром

Понадобится на салат с шампиньонами рецепт: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!