Салаты и закуски
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:25:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 19272 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #40 : 13 Ноября 2013, 19:53:36 »
0

Вот такие кулинария салаты, обожаю:)


Оливье

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)
   
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
   

Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.



Сельдь под шубой


Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.

Продукты (на 2 порции)
сельдь 250 г
картофель 150 г
свекла 150 г
яблоко 70 г
лук репчатый 700 г
яйца 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 200
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #41 : 20 Января 2014, 14:12:20 »
0

Рекомендую приготовить салат со свеклой и морской капустой
Вареные свеклу и морковь нарезать соломкой, а картофель — кубиками. Очищенный и вымытый корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, соль и заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты
свекла отварная    400   г   
капуста морская консервированная   200   г   
картофель    100   г   
морковь отварная    80   г   
лук репчатый    40   г   
масло оливковое    4   ст. ложки   
корень сельдерея    1   шт.   
зелень петрушки        по вкусу   
сок лимонный        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
Рубинчик
Форумчанка
*****

Карма: 232
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Стас
Сообщений: 2504



« Ответ #42 : 22 Января 2014, 07:59:24 »
0

моя мама готовит вкусный и сытный салат: морковь натереть терке (отверстия среднего размера), грецкие орехи потолочь в ступке(или толкушкой), добавить майонез. просто и быстро
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #43 : 28 Февраля 2014, 13:15:05 »
0

Хвастаюсь, вот сегодняшний мой салат с сельдереем.


Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.

Продукты (на 6 порций)   
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #44 : 10 Июня 2014, 22:00:09 »
0

Рекомендую приготовить салат из огурцов на зиму
Овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Огур­цы и помидоры порезать кружочками. Лук и мор­ковь почистить и также порезать кружочками. Зе­лень нарезать крупными кусками. Все перемешать вместе с солью и растительным маслом. Оставить при комнатной температуре до появления сока. Затем поставить на огонь и варить 10-15 минут. Горячий салат переложить в подготовленные подо­гретые банки и герметично закупорить.
Продукты
огурец    1   кг   
помидоры зеленые    1   кг   
морковь    0.5   кг   
лук репчатый    0.5   кг   
зелень сельдерея    1   пучок   
масло растительное    100   мл   
сахар    2   ст. ложки   
соль    1.5   ст. ложки
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #45 : 26 Июня 2014, 12:03:36 »
+1

А на закуску чернослив рецепты приготовления.


Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив проварить, освободить от косточек и наполнить подсушенными орехами. Затем положить в креманки, покрыть взбитыми с сахаром сливками и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Продукты
чернослив    1   стакан   
орех    5   ст. ложек   
сливки    1   стакан   
сахар    4   ст. ложки   
шоколад    2   ст. ложки
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #46 : 20 Августа 2014, 07:57:42 »
0

Шикарный салат из свеклы на зиму.
Салат из свеклы и капусты по-чешски

Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). Укупорить.

Продукты
свекла    1   кг   
капуста белокочанная    1   кг   
лук    200   г   
Для заливки:   
вода    1   л   
уксус столовый    0.9   л   
сахар    200   г   
соль    120   г
Записан
Nina Larina
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Нина
Сообщений: 12


« Ответ #47 : 20 Октября 2014, 14:55:41 »
0

Очень вкусный салат с языком и сыром "Праздничный"

Ингредиенты:
картофель
яйца
язык
соленые огурчики
лук
сыр
яйца
майонез

Рецепт:
Отварить картофель и яйца. Нарезать мелкими кубиками язык и солёные огурчики.
Лук мелко покрошить. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Подготовленные игредиенты выкладываем в салатницу (на блюдо или в бокалы) слоями:
1й слой -картофель
2й слой-красный лук
3й слой- половина языка
4й слой- огурцы
5й слой- сыр
6й слой- оставшийся язык
7й сыр- яйца
Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и украшаем по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #48 : 24 Октября 2014, 19:31:32 »
0

Люблю готовить простые салаты.


Отличный салат! Просто приготовьте его!)
Продукты
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы – 3-4 шт.
Грибы – 100-150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок
   

Как приготовить салат деревенский с грибами:

Нарезать небольшими кубиками картофель, сваренный в мундире, грибы и зелень, огурцы и лук.

В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Записан
Nina Larina
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Нина
Сообщений: 12


« Ответ #49 : 27 Ноября 2014, 14:49:25 »
+1

Отличные салаты без майонеза с креветками!

Ингредиенты:

🔹 Креветки —150 г
🔹 Листья салата — 150 г
🔹 Помидоры черри — 10 шт
🔹 Яйцо перепелиное — 10 шт
🔹 Сок лимонный — 1 ч.л
🔹 Соль — 0.3 ч.л
🔹 Сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Приятного аппетита:)
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #50 : 02 Декабря 2014, 11:23:48 »
0

Еще оцените у меня салаты рецепты с фото.


Салат из грейпфрута, с макаронами и зеленью

Готовится салат из пасты (отварных макарон), мяты, кресс-салата и грейпфрута. Заправляется салат сметанной заправкой.

Продукты (на 8 порций)   
Паста фигурная (макароны-бантики и т.п.) - 230 г
Кресс-салат (мытый) - 1 пучок
Грейпфрут красный (очищенные дольки) - 2 стакана
Сок грейпфрутовый - 3 ст. л.
Цедра грейпфрута - 2 ч. л.
Мята, листья свежие - 20 г
Крем-фреш или сметана - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
   

1. Мелко порубить 3 ст. ложки мяты, смешать со сметаной, грейпфрутовым соком и цедрой, посолить и поперчить по вкусу.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. В большую миску сложить пасту, кресс-салат, грейпфрут и оставшиеся листья мяты, порванные на кусочки.

4. Подавать салат в порционных тарелках, полив заправкой уже перед подачей.



Горячий кукурузный салат

 Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат - хороший гарнир к морепродуктам.

Продукты (на 4 порции)   
Кукуруза свежая или замороженная - 4 стакана
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук зеленый, зеленая часть (резаный) - 0,25 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 г)
Лук зеленый, только белая часть (резаный) - 0,25 стакана
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Куркума (зира) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
   

1. Если кукуруза замороженная, то сначала ее нужно разморозить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду болгарский перец, белую часть лука, горчицу и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2. Ввести в сковороду кукурузные зерна, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду, готовить около 5 минут, до мягкого состояния кукурузы. Ввести зеленую часть лука, посолить и поперчить кукурузу по вкусу, перемешать и подавать сразу же.
Записан
Nina Larina
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Нина
Сообщений: 12


« Ответ #51 : 08 Декабря 2014, 14:13:36 »
0

Новогодний салат мимоза с горбушей

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра - сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно - этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Записан
Nina Larina
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Нина
Сообщений: 12


« Ответ #52 : 22 Декабря 2014, 15:40:34 »
0

Оригинальный салат с авокадо рецепты с лимонной курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидор черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4. Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.

Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #53 : 24 Октября 2015, 13:54:57 »
+1

Любите салаты с морепродуктами?


  Салат с мидиями

Мидии мелко нарезать, смешать с отварным рисом, зеленым горошком, порубленным яйцом; залить заправкой или майонезом, перемешать.
Выложить в салатницу.

Продукты
мидии вареные   150   г
рис отварной    1   стакан
горошек зелёный консервированный (без жидкости)   0.5   стакана
яйца отварные вкрутую   1   шт.
салатная заправка провансаль   0.5   стакана
или майонез    0.5   стакана
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #54 : 28 Октября 2015, 16:35:13 »
0

Люблю салат нежность с крабовыми палочками или с курочкой.


Отличный салат для любителей курицы.

Продукты (на 8 порций)
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (твердый) - 100-150 г
Орехи грецкие - 100 г
Майонез
1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности.
2. Мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Порвать на кусочки.
3. Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь трем на терку.
4. Лук очистить и мелко порезать. Пожмакать с уксусом.
5. В блюдо выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом.
6. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сверху немного моркови.
7. Орехи размять в ступке и обильно посыпать морковный слой. Можно слой майонеза, кто любит.
8. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать ореховый слой .
9. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #55 : 02 Ноября 2015, 14:19:30 »
+1

Пора продумать закуски на новый год 2016 рецепты с фото.


Салат Обезьянка

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #56 : 26 Ноября 2015, 17:32:51 »
+1

Это мой любимый салат с языком.


Салат из говяжьего языка и картофеля

Язык нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кубиками.
Смешать язык c картофелем, морковью, огурцом и зеленью петрушки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат перемешать, выложить в салатник, украсить кружочками яиц.

Продукты
язык говяжий отварной   200   г
картофель    3   шт.
морковь    1   шт.
огурцы солёные    1   шт.
яйца    2   шт.
майонез    4   ст. ложки
зелень петрушки рубленная   2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #57 : 07 Декабря 2015, 15:44:31 »
+1

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную блюда из фасоли рецепты с фото процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #58 : 14 Декабря 2015, 11:24:29 »
0

Еще один рецепт салатов.


Салат "Гнездо глухаря"

 Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:
1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть и высушить.
3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #59 : 25 Декабря 2015, 17:19:51 »
0

Мои любимые - рецепты простых салатов.


Салат Дуэт


Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?

Продукты
Копченая куриная грудка - 1шт
Яйца - 4шт
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт
Огурец - 1шт
Чернослив - 200гр
Майонез
Чай для белка

Куриную грудку, огурец, чернослив нарезать соломкой. Грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Белки и желтки натереть отдельно.
Салат «Дуэт» выложить слоями: мясо с майонезом, грибы, огурец с майонезом, чернослив, желтки с майонезом.
Затем делим белки на 2 равные части: первую оставляем, вторую залить чаем, затем откинуть на сито.
Украшаем салат «Дуэт»: одну половину посыпаем обычным белком, а вторую - коричневым.
Можно сверху посыпать укропом.

Шпротный салат


Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя ;)
Продукты (на 6 порций)
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5   банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные   - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как приготовить шпротный салат:

Открыть баночку шпрот.
Маслом от шпрот полить сухарики.
Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!