Салаты и закуски
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:13:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 19114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Limura
Мастерица
***

Карма: 10
Offline Offline

Lithuania Lithuania

Имя: Rita
1: Сын -Кристиан
Сообщений: 121



« Ответ #20 : 28 Июня 2008, 17:30:56 »
0

Света,если честно то незнаю, у нас таких я не видела, но вроде они похожи на опят. Я делала с шампиньонами morgalik .Просто я забыла дописать, исправляюсь
Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #21 : 14 Июля 2008, 22:30:20 »
0

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АНАНАСЕ

апельсины - 3 шт.
ананас - 1 шт.
яблоки - 3 шт.
орехи грецкие - 20 г
чернослив - 20 г
изюм - полстакана
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан

Апельсины очистите, разделите на дольки.
Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками.
Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.
Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
***
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ

Любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
100 г очищенных кедровых орешков,
1 грейпфрут,
4 ст. л. оливкового масла,
соль,
перец,
приправа к салатам

Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку.
Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #22 : 14 Июля 2008, 22:49:05 »
0

САЛАТ КУРИНЫЙ С МИДИЯМИ

курица (филе) - 400 г,
соль,
черный перец (молотый) - по вкусу,
рис (отваренный) - 3 стакана,
мидии (консервированные) - 300 г,
грецкий орех - 1 стакан,
зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан,
красный болгарский перец - 1,
красный винный уксус - 2 ст.л.,
лимонный сок - 2 ст.л.,
масло грецкого ореха - 1 ст.л.,
базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л.,
чеснок - 2 зубчика,
свежие листья шпината.
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
***
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ОВОЩАМИ

мидии - 1.2кг,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры - 4 шт.,
оливки - 10-15 шт.,
петрушка - 4-5 веточек,
растительное масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - по вкусу,
перец молотый черный - по вкусу,
соль.

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
***
САЛАТ С МИДИЯМИ

10 0-200 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 отварных яйца,
3-4 картофелины,
2 огурца,
2 головки лука,
1 0 0 г зеленого горошка,
3 cт.ложки майонеза,
1 ч.ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #23 : 14 Июля 2008, 22:55:31 »
0

САЛАТ ЧЕХИЯ

фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 баночка,
шампиньоны консервированные 1 баночка,
курица отварная 200-300 гр,
лук - 2-3 головки,
3 свежих помидора.
Для заправки:
 соевый соус,
оливковое масло.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 1 час. Затем все ингредиенты порезать соломкой, смешать с луком и заправить соевым соусом и оливковым маслом. Очень вкусный и необычный салат.
***
САЛАТ НОВЕЛЛА

2-3 помидора,
3 маринованных огурца,
грибы консервированные, (желательно шампиньоны) - 1 баночка,
копченое мясо - 200 гр,
сыр гауда - 200 гр,
майонез.
Все ингредиенты порезать кубиками среднего размера, (сыр тоже порезать, а не тереть на терке!!!). Смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.


Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #24 : 14 Июля 2008, 22:57:29 »
0

САЛАТ БОСС

помидоры 2-3 шт,
огурцы 2-3 шт.,
китайский салат 1 кочан,
яйца 1-2 шт.,
брынза (или твердый сыр) 100-150 г.,
креветки 100 г.,
маслины 10-15 шт.
Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить сваренные вкрутую яйца, если найдутся - порезать креветки (не найдутся - не страшно, можно обойтись и без них, либо заменить крабовыми палочками). Посолить и смешать в большой красивой плошке. Сбрызнуть соком половины лимона, (вылавливая по ходу дела косточки). Если Ваш босс толст - заправить постным маслом, если строен и красив - майонезом.
***
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ВЕТЧИНЫ

Руккола 100 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 70 гр.
Горчица французская 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус по-вкусу (1/2 ч.л.)
Орегано
Сахар на кончике ножа
Соль
Мелкие листики рукколы выложить на дно миски. Если же листья у рукколы большие, то нарезать их.
Огурец, помидор и ветчину нарезать не очень тонкими полосками, длинной около 3 см, шириной около 1 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку: смешать французскую горчицу, сахар, соль, орегано, оливковое масло, уксус.
Все овощи и ветчину выложить в салатницу к рукколе, немного перемешать и заправить.
***
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КРАБОВОГО МЯСА И ВЕТЧИНЫ

200 г филе кальмаров,
200 г крабового мяса,
150 г нежирной ветчины,
150 г майонеза,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут. Нашинковать соломкой кальмары, крабовое мясо, ветчину, соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
kliaksa
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Елена
Сообщений: 167



« Ответ #25 : 18 Июля 2008, 21:20:53 »
0

салат из цветной капусты
соцветия цветной капусты режутся мелко, добавляете много укропа и горсть грецких орехов, заправить майонезом
Записан

помни о прошлом, смотри в будущее, живи сегодня
Sunflower
Гость
« Ответ #26 : 19 Июля 2008, 09:27:19 »
0

Рецептик нашла на одном кулинарном форуме, спасибо хозяюшке шарик

Салат "Пестренький" (Грузинская кухня)

Баклажаны жаренные кружочками
красный болгарский перец-нарезать кубиками
лук репчатый-полукольцами
чеснок-истолченный
уксус
кинза

Все укладываем слоями:
баклажаны
чеснок+уксус
лук
перец
кинза
Повторять пока не закончатся продукты.Не солить,хватает соли от баклажан.В холодильник на 2-3 часа.Но и на второй и третий день-очень вкусно.Все пропитывается и от этого становится еще вкусней.Съедается быстро,поэтому,я готовлю сразу из 2-3 кг. баклажан.
Этот же салат закрываю на зиму.Только баклажаны очищаю от кожуры,а перчик кручу на мясорубку-остальное все по тексту.
Зимой откроешь м-м-м аромат кинзы,хрустящий лучок и баклажанчики пропитанные соком перчика!
Приятного аппетита!

Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #27 : 25 Июля 2008, 03:16:46 »
0

Салат "Белая береза"

грибы шампиньоны - 200 г,лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,чернослив - 100 г,майонез,зелень

Куриное филе отварить до готовности.шампиньоны откинуть на дуршлаг .Яйца сварить вкрутую.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.Куриное филе порезать соломкой.Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив,2-й: грибы с луком,3-й: куриное мясо,
4-й: яйца,5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #28 : 25 Июля 2008, 03:33:00 »
0

1 б. красной фасоли консервиров.
4 помидора
200-300 г колбасы копченой
1 большая луковица
майонез по вкусу
Колбасу режим тонкими брусочками, лук полукольцами можно и просто мелко порезать.на сковороде поджарить лук с колбасой. Помидоры мелко порезать.С фасоли слить жидкость, всё смешать и добавить майонез по вкусу (много не нужно)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Sunflower
Гость
« Ответ #29 : 31 Июля 2008, 03:24:44 »
0

Свекольный салат с кинзой и чесноком (Грузинская кухня)

2 свеклы средних
1 луковица
1 пучек зелени кинзы
3 больших зубочка чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. уксуса
щепотка красного молотого перца
соль

Свеклу отварить не очищая,до готовности.Остудить,очистить,натереть на крупной терке.
Лук,зелень кинзы мелко нарезать.
Чеснок истолочь.
Все перемешать.
Приятного аппетита!


Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #30 : 03 Октября 2008, 07:07:01 »
0

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ


2 авокадо
1небольшая селедка
пол.маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
лим.сок
заправка:
2 ст.л майонеза
2ст.л кетчупа
1ст.л зел.лука
Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко нашинковать,добавить огурец.
Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень.
Записан
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #31 : 21 Декабря 2008, 11:46:31 »
0

Авокадо и помидор нарезаем кубиками, креветки мелкие целые. Посыпаем крупной! солью и чесночным порошком. Поливаем лимонным соком. Все.  очень свежо, диетично и невероятно вкусно.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 11:52:21 от Anna » Записан

Kuzmite
Гость
« Ответ #32 : 01 Марта 2009, 15:48:42 »
0

мой самый любимый салат: варёные яйца, сыр тёртый, икра красная и икра чёрная (икры белковые morgalik), майонез. салат нарядности необыкновенной. можно завернуть в лаваш
Записан
Витусик
Гость
« Ответ #33 : 26 Января 2010, 11:10:29 »
0

Салатик "Пикантный":
200 г сыра - кубиками
1 сладкий перец (яркий)-соломкой
300 мясо копченное - соломкой
1 лук - полукольцами
огурчики-корнишоны (маринованные) - кольцами
1б. оливок - кольцами
Заправка: 1 зуб чеснока
1 ст.л винного уксуса
соль, перец (по вкусу)
2 ч.л. горчицы
20 мл подсолнечного масла
Заправить салатик, поставить на 1 час в холодильник.
Составляющие салата варьируются по-вкусу.

« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 12:19:29 от Витусик » Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #34 : 06 Сентября 2010, 07:04:41 »
0

Какие вкусные салатики.Просто обожаю делать салаты из кальмаров.Это моя темка  molodec
Записан
AnKa
Форумчанка
*****

Карма: 287
Offline Offline

Poland Poland

Имя: Аня
1: Алан 2003.10.02
Сообщений: 3122



« Ответ #35 : 30 Сентября 2010, 15:16:52 »
0

Салатик от Веточки

Цитировать


персик (нектарин) 2
огурчики маленькие грунтовые 2
манго один большой не очень мягкий 1
блю чиз или любой хороший сыр с плесенью, позабористее и подороже желательно
все мелким кубиком
заправляем соком половины лимона и оливковым маслом
(даже не солим)
запах фанатстический, вкус-тоже
Записан

Все что ни делается-все к лучшему

Мои работы
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #36 : 23 Января 2011, 21:49:13 »
0

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусный салат из авокадо рецепт с крабами. Рецепт салатов из этого тропического плода часто включает креветки или мясо крабов, которые прекрасно сочетаются с авокадо. Обязательно следует сделать ароматный и пикантный соус, которым заправляется салат из авокадо. Рецепт, приведенный ниже, предлагает заправить салат двумя видами соуса. А как их приготовить и как оформить салат из авокадо, рецепт расскажет.
*
Авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и добавляем соус II (для его приготовления смешиваем все указанные компоненты).
На листья зеленого салата кладем ломтики авокадо. Сверху выкладываем горкой нарезанное мясо крабов. Блюдо поливаем соусом I и украшаем зеленью, кружочками лимона и маслинами.
Ингредиенты:
крабы 150 г
салат зеленый 150 г
авокадо 200 г
лимон (нарез.кружочками) 0.5 шт
маслины (для украшения) сколько уйдет
Для соуса I:
майонез 100 г
кетчуп 50 г
коньяк по вкусу
Для соуса II:
масло растительное 50 г
лук зелёный по вкусу
чеснок по вкусу
майоран по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #37 : 27 Июня 2011, 12:53:56 »
0

А Вы когда-нибудь пробовали рецепт фруктового салата в ананасе
Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и украсить клубникой или малиной.
Ингредиенты:
ананас 1 шт
виноград 30 г
арбуз 30 г
дыня 30 г
сметана 3 ч. ложка
клубника 30 г
ликер вишневый 2 ч. ложка
грейпфрут по вкусу
апельсин по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #38 : 23 Августа 2013, 10:08:13 »
0

Рекомендую приготовить - свекла запеченная с орехами
Вымытую свеклу запекаем с кожурой в духовке до мягкости, затем снимаем кожицу, мелко шинкуем, посыпаем слегка солью. Орехи, соль, чеснок толчем в ступке, перчим по вкусу, разводим в уксусе, соединяем все это с нарезанной свеклой, перемешиваем, вливаем растительное масло и посыпаем зеленью петрушки.
Продукты (на 1 порцию)   
свекла    4   шт.   
зелень петрушки        по вкусу   
чеснок    3   дольки   
соль        по вкусу   
орех грецкий    1   стакан   
перец        по вкусу   
масло растительное    1   ст. ложка   
уксус яблочный    0.25   стакана
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #39 : 31 Августа 2013, 10:33:30 »
0

Мне нравятся помидоры фаршированные с сыром
У помидоров срезать верхушки, осторожно вынуть мякоть, отверстия слегка посолить и положить вверх дном, чтобы вытек сок. Сливочное масло растереть, добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец и все хорошо взбить. Наполнить готовой массой подготовленные помидоры. Каждый плод накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками петрушки и укропа.
Продукты
помидоры    6   шт.   
масло    3   ст. ложки   
сыр измельченный   0.75   стакана   
сметана    3   ст. ложки   
сок лимонный    2   ч. ложки   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу   
зелень        по вкусу
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!