Салаты и закуски
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:17:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 19115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« : 27 Мая 2008, 06:26:56 »
0

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЯ И ОГУРЦОВ

Продукты:

авокадо - 4 шт.,
сельдерей (корень) - 200г,
огурцы - 200г,
крабовое мясо или креветки - 200г,
майонез (лучше соевый) - по вкусу.
Инструкции:

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.
***
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

На 4 порции:
250 г свеклы,
350 г цветной капусты,
100 г сметаны,
1 ч. л. горчицы,
и 1 ч. л. сахара,
уксус,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Инструкции:

Вымытую и отваренную свеклу очистить и нарезать соломкой. Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия, смешать со свеклой, посолить, сбрызнуть водой с уксусом или лимонным соком и полить сметаной, смешанной с горчицей и сахаром. Дать несколько часов постоять в холодном месте, после чего выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 12:32:10 от Вольга64 » Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« Ответ #1 : 27 Мая 2008, 15:48:50 »
0

САЛАТ ГРЕНАДЁР

картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #2 : 28 Мая 2008, 08:38:13 »
0

Слоёный с черносливом
Слоями укладываешь:
морковь (вареная, тертая)
чернослив (мелко порезанный)
грецкий орех
яйцо
тертый твердый сыр
Все промазывать майонезом и немного подсаливать
Приятного аппетита
Записан
Runa
Форумчанка
*****

Карма: 112
Offline Offline

United States United States

Имя: Марина
Сообщений: 919



WWW
« Ответ #3 : 28 Мая 2008, 09:36:48 »
0

Ой...какая вкуснотища. Оля, а чернослив надо замачивать?
Ох...как же теперь спать-так и будут салаты сниться:)
Записан

Истину подскажет нам сердце, если внутри нас царит покой.
Ранди Нойес
Василиса
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

1: Васек, 05.06.2004
2: Ромчик, 30.05.2006
Сообщений: 393


Элина


« Ответ #4 : 28 Мая 2008, 13:20:28 »
0

салат "Бурячок"
вареная свекла, чеснок, грецкие орехи, чернослив без косточки (я не запариваю)
свеклу трем, чеснок - давим, орехи... гм.. можно на блендере помолоть, можно ножиком порезать. чернослив порезать.
перемешать, посолить чуток, посахарить (если свекла несладкая). майонез+сметана.
усе!
Записан
Гвендолин
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оксана
1: София
2: Георгий
Сообщений: 276



« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 19:31:46 »
0

Салат с брокколи
броколли отварить, порезать + порезать соленые огурцы + зеленый лук порезать+ куриное филе вареное + черный перец+ соль+ майонез. Нарезать кому как нравится. Я режу небольшими кубиками.
Записан

Мечты сбываются!
www.sofiyka.ru
http://gvendolin1.blogspot.com
cve
Форумчанка
*****

Карма: 38
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Светичка
1: Кирилл 30.10.08
Сообщений: 736


ищу чудесное в обычном


WWW
« Ответ #6 : 28 Мая 2008, 21:44:56 »
0

я люблю простой, но вкусный рецепт как раз на лето
огурцы, помидоры порезать, зелень- укроп или петрушка, сыр-брынза кубиками, можно маслины по желанию добавить
заправить солью, перцем и маслом оливковым или подсолнечным
Записан

кошки-наши друзья

Мой блог
Мой альбом
Sunflower
Гость
« Ответ #7 : 29 Мая 2008, 02:15:16 »
0

Марина, здесь чернослив уже размягченный, я не размачиваю givefive
Записан
Runa
Форумчанка
*****

Карма: 112
Offline Offline

United States United States

Имя: Марина
Сообщений: 919



WWW
« Ответ #8 : 29 Мая 2008, 02:34:09 »
0

Оля, спасибки- уже поняла- купила пакет. Он совсем мягонький и вкусненький. Сделала твой салатик- супер. Спасибо. love
Записан

Истину подскажет нам сердце, если внутри нас царит покой.
Ранди Нойес
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #9 : 29 Мая 2008, 23:52:36 »
0

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

салат: 1 качан
пшеничный хлеб: 3 ломтика
чеснок: 1 зубчик
сливочное или растительное масло: 3 ст.л.
копченый бекон: 300г
черный перец: по вкусу
оливковое масло: 2 ст.л.
уксус: 1 ст.л.
Разделите листья, промойте и обсушите. Разложите по индивидуальным тарелкам.

Приготовьте гренки. Срежьте корку и нарежьте хлеб кубиками. Растопите сливочное масло или разогрейте растительное масло. Обжарьте хлебные кубики вместе с измельченным чесноком. Выложите на кухонную бумагу, обсушите.

Нарежьте бекон и обжарьте его в собственном соку. Положите на салат и полейте вытопившимся жиром. В качестве альтернативы можно вместо жира использовать несколько капель оливкового масла.

Посыпьте черным перцем и полейте уксусом. Поджаренный хлеб уложите сверху.
***
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МЯСОМ

мясо птицы - 500г
соль - 1/2 ст. л.
перец - 1/4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
салат латук - 1 пучок
помидоры " - черри" - (половинки) - 500г (можно заменить обычными помидорами)

Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для заправки. Посолите, поперчите филе индейки, жарьте в растительном масле на среднем огне 7-9 минут. Добавьте заправку, доведите блюдо до кипения, снимите с огня. Порежьте филе на тонкие кусочки. Соедините с крупно порезанными помидорами и заправкой.


* frittata4.jpg (9.17 Кб, 112x112 - просмотрено 1847 раз.)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #10 : 04 Июня 2008, 19:01:29 »
0

это мой любимый салат..наткнулась на него  в 90 гг в каком-то журнале и решила сделать..предлогаю попробовать и вам.. morgalik
Салат из сельди по-норвежски с блинами
филе сельди
маринованные огурцы
яйца отварные
майонез
лук репчатый и лук-порей
хлеб белый
соль по вкусу
Блины
мука-300 гр
молоко-1 литр
яйца -3 шт
растит.масло-2 ст.л.
слив.масло-1 ст.л.
соль,сахар по вкусу

Филе сельди вымочить в молоке,затем нарезать мелкими кубиками.Огурцы,яйца,репчатый лук измельчить.В эту смесь добавить белый хлеб без корочки(крошка) и заправить майонезом.
Выложить салат на край блина  и завернуть в трубочку.перед подачей блин разрезать пополам и сверху присыпать  колечками лука-порея.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Runa
Форумчанка
*****

Карма: 112
Offline Offline

United States United States

Имя: Марина
Сообщений: 919



WWW
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 06:43:24 »
0

Наташ- какая вкуснотища- сельдь с блинами 056
Записан

Истину подскажет нам сердце, если внутри нас царит покой.
Ранди Нойес
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #12 : 18 Июня 2008, 20:34:48 »
0

САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ

2-3 средних баклажана,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
петрушка,
соль,
перец черныи молотый,
немного кедровых орешков, лук.

Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками, чтоб получилось типа зебры. Нарезать мелкими кубиками обжарить до золотистого цвета и скинуть на сито . Натереть через терку 1 большую луковицу сверху на баклажаны. Оставить на ночь, чтобы стекло масло. На следующий день смешать баклажаны с луком , 4-5 ст. ложек майонеза, мелко рубленную петрушкуи орешки. Добавить соль и перец по вкусу и тертый чеснок.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Sunflower
Гость
« Ответ #13 : 19 Июня 2008, 04:14:22 »
0

Салат "Дракон"

морковка корейская
яйца вареные
картофель отварной
кусочки филе сельди
свекла отварная
зеленый горошек
Выложить продукты все слоями, каждый слой промазывая майонезом.


Слоеный салат "Черный жемчуг"

Компоненты

2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 стакан чернослива без косточек, 100 г сливочного масла, грецкие орехи, майонез.
Способ приготовления
Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
1-й слой - одно яйцо натереть на крупной терке;
2-й слой -1/4 пачки крабовых палочек на терке, майонез;
3-й слой -100 г сыра, тоже натереть;
4-й слой -50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке;
5-й слой -весь чернослив с орешками внутри
6-й слой -остальные крабовые палочки;майонез;
7-й слой -остатки сыра;
8-й слой -остатки масла;майонез;
9-й слой -еще одно яйцо
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 09:29:40 от Sunflower » Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #14 : 19 Июня 2008, 04:21:31 »
0

Салат-Торт НИССО

1 б шпрот,
3-4 картофелины
3-4 морковки,
1 небольшая свекла,
1 лучок,
3 яйца,
майонез

Используется плоское блюдо, салат делаем слоями.
1й слой шпроты размять вилкой
2й слой вареный картофель (кубиками)
3й слой мелко порезанный и ошпаренный лук
полить маслом из шпрот
4й слой вареная морковка кубиками (мелкими)
майонез
5й слой яйца кубиками
майонез
6й слой – свекла отварная на терке

сверху и с боков замазать майонезом и украсить как торт
для украшений можно использовать яйца, зеленый горошек, зелень

САЛАТ ТОРТ

Вареный овощи укладываются так

Сначала отварной картофель кубиками
Ошпаренный измельченный лук
Вареные яйца кубиками
Зеленый горошек
Тертая свекла
Каждый слой и веь торт обмазать майонезом и украсить горошком

« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 09:28:54 от Sunflower » Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #15 : 19 Июня 2008, 04:23:46 »
0

Салат

Отварной картофель, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца . Порезать все кубиками, добавить отварную фасоль, свежий лук, соль перец, заправить маслом.

Огуречный салат

Свежие огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками, послоить, перемешать и поставить под пресс.
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить с луком.
Огурцы минут через 10 отжать и смешать с мясом


Салат Небритый Мужчина

Этот рецепт от моей родственницы из Самары

100 гр слиы масла (замороженного)
6 яиц (отварить)
1 головка лука
1 банка консервы горбуши или ласося
100 гр сыра
1 слой – 3 белка на терке
2с - 3 желтка на терке
3с – 50 гр сыра на терке
4с – 50 гр масла на терке
5с – мелко порубить лук
6с – пол банки конервы без жидкости размять
Повторить все слои еще один раз, каждый слой салата промазать майонезом, можно поперчить. Сверху украсить тертым желтком или сыром

Записан
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #16 : 19 Июня 2008, 07:37:37 »
0

Салат из курицы с апельсинамиОтварная кура, апельсины, порезанные кусочками, салат-латук, майонез.


Салат из кальмаров с сыромИнгредиенты: 500-600 г кальмаров, 3 небольшх кисло-сладких яблока, 3 яйца, 100 г сыра, укроп (количество приблизительное) Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином.  Я резала наискосок. Оставить несколько «спиралек» для украшения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Отделить белок от желка, белок нарезать лапшой. Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь! Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей «хризантемистости». Желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа.
это на мой вкус один из самых удачных кальмаровых салатов!!!


Гранатовый браслет

Салат слоеный с майонезом с дыркой в середине, который делается так: стакан устанавливается на середину тарелки, а потом вокруг формируются след. слои: картошка отварная, морковь вареная, мясо куриное отварное, свекла вареная, натертая с мелким грецким орехом, зерна граната. Стакан успешно вынимается по завершению операции укладки. Каждый слои чуть подсаливаю и мажу майонезом
Записан

Гвендолин
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оксана
1: София
2: Георгий
Сообщений: 276



« Ответ #17 : 22 Июня 2008, 09:09:06 »
0

Очень люблю такой летний салат:
вареные яйца плюс много зеленого лука и разной-разной зелени плюс майонез(сметана)... просто балдею...

Еще нравится вареные яйца плюс свежая капуста тонко шинкованая плюс яблоки кубиками плюс майонез(сметана).

Салат приписывают выдумке Барбары Брыльска. Мне он очень нравится.
КОпченый сыр мелко порезать плюс ананасы (я из банки уже кусочками использую) плюс чеснок плюс майонез. Сыр надо брать именно копченый, типа чечил.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2008, 09:11:22 от Гвендолин » Записан

Мечты сбываются!
www.sofiyka.ru
http://gvendolin1.blogspot.com
Limura
Мастерица
***

Карма: 10
Offline Offline

Lithuania Lithuania

Имя: Rita
1: Сын -Кристиан
Сообщений: 121



« Ответ #18 : 28 Июня 2008, 15:06:41 »
0

Салат "Привереда"

Ингредиенты для "Салат "Привереда""
Крабовые палочки (которые разворачиваются)
Грибы вешенки или шампиньоны
Морковь
Лук
Сыр
Яйцо
Чеснок
Майонез

Обжарить грибы, лук, морковь на раст.масле.
Сыр и яйцо натереть, смешать с майонезом и давленым чесноком.
Краб.палочки развернуть, смазать сырно-яичной смесью и завернуть.
Нарезать кружочками.
Выкладываем слоями, смазывая майонезом, в произвольном порядке, низ и верх должен быть из кружков краб.палочек
Даём пропитаться 30 минут.




« Последнее редактирование: 28 Июня 2008, 17:31:42 от Limura » Записан
Karasik
Рукодельница
**

Карма: 10
Offline Offline

Italy Italy

Имя: Светлана
1: Ирина 1984г.
2: Игорь 1994г.
Сообщений: 67


Красота - это страшная сила!;-)


WWW
« Ответ #19 : 28 Июня 2008, 17:04:24 »
0

Рита, а вешенки - это что за грибы? шарик
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!