Любителям баклажанов,кабачков
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:26:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Любителям баклажанов,кабачков  (Прочитано 3542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« : 01 Августа 2008, 00:08:53 »
0

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Рецепт Бени Сайды 
 
Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами

Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец

1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
4.  Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 00:19:28 от Monamur » Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #1 : 01 Августа 2008, 00:10:37 »
0

БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Кому-то - закуска, кому-то - главное блюдо!

на 6 порций:

18 ломтиков копченого сыра
24 кружка баклажанов с кожицей
2 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для томатного соуса:
5 спелых красных помидоров
4 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
4 ст. л. нарезанных маслин черные
1 ст. л. листиков тимьяна
3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
2 ст. л. соуса песто или нарезанного базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль, рубленый черный перец
1 ст. л. бальзамического уксуса

Для запекания помидоров:
6 гроздьев (примерно 1/2 кг) помидоров "шерри"
1/2 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ст. л. крупной соли
рубленый черный перец
пучок тимьяна

1. Приготовить соус. На крупной терке натереть помидоры, выложить в миску и добавить остальные продукты. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Гроздья помидоров "шерри" выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать нарезанным чесноком и покрыть веточками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.
3. Кружки баклажанов присыпать солью и оставить на несколько часов. Хорошенько промыть и обсушить. В неглубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень кружок баклажана, накрыть ломтиком сыра, затем баклажан и сыр и т.д., пока не получится башенка из четырех ломтиков баклажана и трех ломтиков сыра. Таким образом приготовить 6 башенок.
5. Запекать башенки 15 минут, пока сыр не раславится, выложить в порционные тарелки. Вокруг башенки налить соус из помидоров и маслин, украсить каждую башенку веточкой печеных "шерри".
Сразу подавать к столу со свежим хлебом.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 01 Августа 2008, 00:14:17 »
0

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ
По рецепту Яира Барака 

на 4 порции:
4 крупных баклажана

Для йогуртового соуса:
1 стакан йогурта (240 мл)
2 зубчика чеснока, истолочь
1/3 стакана нарезанного укропа
соль, черный перец - по вкусу

Для сальсы:
3 помидора, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать тонко или истолочь
1 перчик чили без семян, тонко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

1. Духовку включить на режим "гриль" (или на 250 градусов). Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на решетку, ниже расположить противень, застланный фольгой (чтобы туда стекал сок) и запечь до готовности.
2. Приготовить йогуртовый соус, смешав все компоненты.
3. Приготовить сальсу, смешав все компоненты.
4. Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть. Разрезать пополам в длину, дать стечь соку. Выложить на порционное блюдо. На половинку баклажана с одной стороны выложить сальсу, с другой - соус.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #3 : 01 Августа 2008, 00:17:21 »
0

ЗАКУСКА  "КАПРЕЗЕ"

на 6 порций:
3 небольших баклажана
 крупная соль
2-3 небольших помидора
350 г сыра моцарелла
1/4 стакана листиков базилика

Для маринада:
1/4 стакана оливкового масла
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
соль, перец по вкусу

1.  Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 1 см, выложить на решетку и щедро посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.
2. Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и запекать баклажаны с обеих сторон до мягкости.
3. Уложить на блюдо баклажаны, нарезанные кружками помидоры и сыр, перемежая листиками базилика.
4. Приготовить маринад. Все компоненты поместить в стеклянную баночку с плотной крышкой и встряхивать до получения однородной смеси. Вылить треть маринада на овощи, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей полить оставшимся маринадом.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 07:28:36 »
0

Кабачковые оладьи от Веты
натираем на крупной терке. добавляем соль и сахар, два яйца и муки на глаз, т.е. пока они не станут клейкой массой. выкладываешь ложкой на сковородку, размазываешь формой оладьи. и усе, только сметанку не забудь))) аромаааааат!))))))) можно более пикатные, с чесноком, но я люблю такие. неженки)))) 
Записан

Limura
Мастерица
***

Карма: 10
Offline Offline

Lithuania Lithuania

Имя: Rita
1: Сын -Кристиан
Сообщений: 121



« Ответ #5 : 04 Декабря 2008, 13:40:22 »
0

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

500 г баклажан
5 зубочков чеснока
3 ст. ложки меда
50 мл лимонного сока
50 мл воды
0. 5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень
растительное масло
соль

 Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо промыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон

Пока баклажаны томились в соли, приготовить карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (если добавлять воду, как указано в рецепте, карамель получается жидковатой, лучше делать лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжареные баклажаны смешать с карамелью ( складывать в лоточек и поливать просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.


* баклажанчик.jpg (729.99 Кб, 2572x1819 - просмотрено 175 раз.)
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #6 : 23 Мая 2013, 10:57:29 »
0

Могу Вам порекомендовать как готовить кабачки
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску.
Продукты
кабачок    1   кг   
рис    150   г   
масло    100   г   
луковицы    2   шт.   
помидоры    250   г   
зелень петрушки и укропа   1   пучок   
перец молотый        по вкусу

Кабачки жареные с томатами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле.
Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам.
Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки.
Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин.
Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе.
Продукты
На банку 0,5л:   
кабачок обжаренных   200   г   
томаты    200   г   
лук жареный    50   г   
масло растительное    50   мл   
мука    20   г   
соль        по вкусу   
перец горький        по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #7 : 30 Мая 2013, 19:58:46 »
0

Могу рассказать Вам как готовить баклажаны с орехами
Молодые баклажаны вымыть, не очищая. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле. Охлажденные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу.
Майонез можно заменить сметаной. Соль добавляют по вкусу.
Продукты
баклажан        сколько уйдет   
масло растительное        сколько уйдет   
майонез        сколько уйдет   
или сметана        сколько уйдет   
орех грецкий        сколько уйдет   
чеснок        сколько уйдет   
соль        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #8 : 25 Июня 2013, 18:54:42 »
0

Любителям овощей кабачки запеченные в духовке.

Кабачки, запеченные в духовке

Очищенный кабачок нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем выложить ломтики кабачка на противень, залить сметаной, перемешанной с мукой и солью, и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Продукты
кабачок (большой) 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #9 : 23 Сентября 2013, 20:21:13 »
0

Могу порекомендовать как сделать кабачковые оладьи
Обрежьте кабачки и очистите от кожуры, помойте, натрите на терку, посолите и хорошо помесите. Отожмите рукой воду. Потрите лук на терку, потолчите сыр, помидор очистите от кожуры и порежьте па мелкие кусочки. Нарежьте мелко укроп, петрушку и посолите. Добавьте черный перец, мяту, разбейте яйца, положите муку и все вместе хорошо смешайте. На сковороде хорошо накалите масло. Берите массу столовой ложкой и кладите на сковороду. Жарьте не больше 4-5 штук сразу, чтобы оладьи не прилипали друг к другу. Обжарьте с обеих сторон, до румяного цвета, положите в миску, дайте стечь маслу. Затем выложите на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Продукты (на 6 порций)   
кабачок средней величины   3   шт.   
лук средней величины   2   головки   
сыр - брынзы (по желанию)   100   г   
помидоры маленький   1   шт.   
укроп    1   пучок   
петрушка    0.5   пучка   
соль    1   ч. ложка   
перец чёрный    0.5   ч. ложки   
мята сухая   1   ч. ложка   
яйца    4   шт.   
мука    3   ст. ложки   
масло постное   1.5   стакана
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #10 : 28 Мая 2015, 10:58:16 »
0

Просто сделать на зиму рецепты с кабачками.


Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г

Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #11 : 24 Июня 2015, 11:36:55 »
0

Я обожаю баклажаны.


Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.

Продукты (на 1 порцию)
Баклажан (желательно крупненький и толстенький) - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Как приготовить запеченный баклажан с сыром:
1. Баклажан вымыть, плодоножку не срезать. Вдоль баклажана по кругу сделать 6 глубоких надрезов, по 1 см оставить сверху и снизу (это для того, чтобы не выпала начинка).
2. Баклажан посолить, посыпать приправой. Обязательно посолить прорези внутри.
3. Сыр нарезаем полосочками, помидор - дольками. В одну прорезь баклажана кладём сыр, в другую - помидор, и так далее чередуем.
4. Из фольги делаем лодочку, в неё кладём наш начинённый баклажан, сверху поливаем маслом и закрываем фольгой. Получается, как в мешочке. Кладём на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 220 градусов.
Получается вкусный и сочный баклажан, можно подать его как самостоятельное блюдо прямо в фольге, а можно выложить запеченный баклажан на тарелку и подать с овощами или отварным рисом. Можно подавать запеченный баклажан в горячем и холодном виде.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #12 : 21 Июня 2016, 19:58:31 »
0

Еще предложу - оладьи из кабачков.


Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Продукты
Кабачки средние - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

1. Кабачки чистим (если кабачки молодые можно не вытаскивать семечки), измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.
2. Добавляем к кабачкам укроп, муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Замешиваем тесто.
3. На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи до румяной корочки.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #13 : 18 Июля 2016, 10:30:25 »
0

Просто готовить блюда из кабачков.


Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #14 : 15 Сентября 2018, 13:22:03 »
0

Вам  на  заметку  - баклажаны на зиму рецепт с фото.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Шикарный рецепт из баклажанов на зиму! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска под водочку и просто перекус. Рецепт проверен временем.
Продукты
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 0,5 стакана
Перец острый красный свежий - 2 стручка
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% столовый - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты для закуски из баклажанов на зиму.
Баклажаны очистить от кожуры «зеброй».
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Помидоры и болгарский перец нарезать так, чтобы они свободно проходили в отверстие мясорубки. Перекрутить помидоры, красный болгарский перец и чеснок через мясорубку.
Измельчённые овощи поставить вариться. Довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Дать ещё раз закипеть.
После закипания добавить в маринад мелко нарезанные баклажаны. Перемешать и варить 30-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Обязательно нужно часто помешивать.
Пока баклажаны варятся, простерилизовать банки (объемом 700-800 мл) и крышки. Готовый салат из баклажанов на зиму разлить по баночками и закатать.
Закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!