Варенье!!!
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:13:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Варенье!!!  (Прочитано 4704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
teo-rema
Форумчанка
*****

Карма: 117
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Вера
1: Муж
2: 1 девочка и 1 зять
3: 1 внучек и еще один, всего два
Сообщений: 569



WWW
« : 29 Июля 2008, 00:26:00 »
0

Крыжовник с апельсином.
Если взять 1 килограмм крыжовника, 1 килограмм сахара и два апельсина с корочками, но без косточек, размолоть все это в мясорубке (или в чем там еще можно!), получится очень вкусно! Только хранить надо обязательно в холодильнике!
Записан

Хомяк на диете, второй сезон. Пряжи потрачено 6185 м. Пряжи приобретено 5035 м.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #1 : 01 Октября 2008, 02:31:01 »
0

рецепт варенья из ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНАМИ.
2кг яблок
0.5 кг апельсинов
сироп из 2.5 кг сахара и 2.5 стаканов воды
Яблоки очистить от сердцевины и порезать произвольно.
Апельсины - цедру с апельсина натереть на мелкой терке, оставшийся авельсин порезать произвольно
В кипящий сироп положить цедру апельсинов, затем апельсины, затем яблоки. Хорошо встряхнуть, довести до слабого кипения, Слегка перемешать шумовкой и отставить  практически до остывания. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и вновь отставить для остывания, предварительно перемешав (или притопив ) фрукты. Третий раз варим до готовности. Варенье получается необыкновенно душистое и красивое. По внешнему виду напоминают незасахаренные цукаты в меду.
***
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК (КИТАЕК)
У ранеток укорачивают плодоножки, плоды накалывают, затем бланшируют 2-3 мин. в кипящей воде и быстро погружают в холодную до полного охлаждения. В приготовленный горячий сироп (1.2кг сахара на 2 стакана воды на 1кг яблок) опускают яблоки, доводят до кипения и снимают с огня.Варят в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12 ч.
***
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Ароматную дыню с плотной мякотью очищают от кожуры, удаляют семена вместе с внутренней частью мякоти, режут на кусочки. Твердую бланшируют в кипящей воде 2-3 мин с немедленным охлаждением водой и опускают в кипящий сироп( на 1кг дыни-1.2кг сахара и два стакана воды), снимают с огня и выстаивают 8-10ч., затем варят в 3-4 приема с выстаиванием между варками по 8-10 часов. В конце варки добавляют3-4г лимонной кислоты на 1 кг варенья. Готовность определяется по густоте сиропа или температурой 105 град.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 01 Октября 2008, 02:36:39 »
0

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
1 кг ежевики, 100 г листьев ежевики, 1 кг сахарного песка, 0,5 л воды, 5 г аскорбиновой или лимонной кислоты.Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и варить ещё 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #3 : 01 Октября 2008, 02:51:25 »
0

Варенье из слив с орехами.
На 0,5литр. банку понадобится примерно 20 штук слив, 5шт. грецких орехов, 1 персик и 200гр сахара. Сливы промыть , просушить, сделать надрез и вынуть косточку. Ядрышки орехов разделить на 4 части и вставить в сливы вместо косточек  В банку аккуратно уложить сливы слоями,  на каждый слой слив выкладывать по дольке очищенного  от кожицы персика. Залить в банку кипяток, накрыть крышкой и дать настояться. Затем воду слить в кастрюльку, добавить сахар прокипятить .Залить сиропом сливы, закатать и  хорошо укутать.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #4 : 23 Июня 2011, 21:31:46 »
0

Предлагаю попробовать замечательное варенье из апельсинов
Сваренные в кожуре апельсины охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 час. Затем апельсины вынуть из воды, разде­лить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оста­вить на 6—8 час, после чего варить с перерывами 2 — 3 раза (до среднего загустения).
Ингредиенты:
апельсин 1 кг
сахар 1 кг
вода 700 г
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #5 : 23 Июня 2011, 21:32:48 »
0

Варенье это так вкусно.Смотрите у меня варенье из зеленых орехов.

Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #6 : 21 Июля 2012, 09:32:38 »
0

Рекомендую попробовать вкусный конфитюр рецепт с клубникой
Продукты
клубника    1   кг
лимон    1   шт.
сахар    500   г
ликер    3   ст. ложки
Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками. Выжимают из лимона сок. Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #7 : 08 Июля 2014, 12:59:57 »
+1

Для выпечки пригодится яблочное повидло рецепт.


Повидло из яблок

Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.
Продукты
яблоко        по вкусу   
сахар на килограмм пюре   550-600   г   
   

Для приготовления повидла используют все осенние и зимние сорта яблок. Самые подходящие сорта яблок для повидла, плоды которых отличаются высоким содержанием кислот и пектина —Пармен зимний золотой, Кальвиль, Джонатан, Бельфлер, Кандиль и пр.

Отобрать вполне созревшие и сочные плоды. Зрелые поврежденные плоды также могут быть использованы для варки повидла, если вырезать поврежденные и непригодные части.

После удаления плодоножек яблоки промыть в проточной воде. Особенно тщательно следует мыть плоды с находящимися на их поверхности остатками химических ядов, применяемых для борьбы с болезнями и вредителями.

Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их через сито.

Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара и уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла. При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.

Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить. На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги, банку закрыть крышкой и поставить в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #8 : 04 Августа 2014, 10:00:19 »
+1

Моя рекомендация варенье из инжира рецепт.


Варенье из инжира

Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5— 3 часа).

Продукты
инжир    1   кг   
сахар    1   кг   
вода    1.5-2   стакана
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #9 : 07 Июля 2015, 12:55:18 »
0

Моя страничка варенье из крыжовника.


Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника - рецепт приготовления с вишневыми листьями, которые помогают сохранить цвет ягод. Варенье из крыжовника, приготовленное таким способом, называют «изумрудным».

Продукты
вода    700   мл
листья вишневые    10-12   листов
сахар    1.5   кг
ягоды    1   кг
ванилин        по вкусу

Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные - надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После этого ягоды помещают на 20-30 минут в холодную воду. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют свежие вишневые листья. Воду с листьями кипятят 5 минут, листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп (500 г сахара на 700 мл воды). Профильтрованный сироп нагревают до 80 градусов, выкладывают в него подготовленные ягоды и настаивают 5 часов.
Варенье из крыжовника варят в четыре приема с перерывами после каждой варки не менее 5 часов. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на четыре части и добавляют в варенье в процессе каждой варки. Перед каждой варкой ягоды извлекают из сиропа, добавляют сахар, варят не более 10 минут, помещают в сироп ягоды и выдерживают не менее 5 часов. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце варки можно добавить ванилин (0,5 г на 1 кг варенья).
Готовое варенье из крыжовника в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. Желательно охладить готовое варенье из крыжовника как можно быстрее, так как при медленном охлаждении ухудшается окраска ягод..
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #10 : 13 Июля 2015, 09:21:18 »
0

Могу предложить пастила рецепт.
Белевская пастила

Белёвская пастила – разновидность традиционной русской пастилы, которую производили в Тульской области в городе Белёве. Старинный рецепт белевской яблочной пастилы для домашнего приготовления мы вам и предлагаем.
Продукты
пюре из яблок 1   кг
сахар 1   кг
белок 2-3   шт.

Как приготовить белевскую пастилу из яблок:

Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги, запечь в духовке или в русской печи, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем — через густое сито. Полученное пюре взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме, добавить сахар, продолжать взбивание еще 15—20 мин и затем смешать со взбитым куриным белком, еще 5 мин взбивать.
Сбитое пюре разложить слоем 2—3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Сушить в духовке или русской печи при 60—70 °C, затем — при 40—50 °C. Спустя 4—5 ч пласт разрезать на куски, еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить.
Часть яблочного пюре можно заменить сливовым, вишневым, земляничным и рябиновым. Белевская пастила получается пышной и вкусной.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #11 : 26 Мая 2016, 15:52:03 »
0

Это для Вас - малина с сахаром на зиму.


Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде - первое дело.

Продукты
Ягоды малины - 1 кг
Сахар - 1,7 кг

Чтобы заготовить малину с сахаром на зиму всего-то нужно. Ягоды и сахар.
Банки промыть с содой. Крышки закаточные и банки простерилизовать. (Можно использовать капроновые крышки, их нужно промыть хорошо с содой.)
Как заготовить малину с сахаром на зиму:

Ягодки малины тщательно перебрать (не мыть!).
Малину всыпать в миску и засыпать сахаром (оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках).
Оставить малину на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в несколько приемов растереть малину с сахаром деревянной ложкой, до полного растворения сахара.
Затем разложить подготовленную малину в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпать сахаром, примерно на 1 см (около 2 ст. ложек) сахара, чтобы образовалось что-то вроде сахарной крышечки, и закрыть банку герметично крышкой.
Хранить в холодильнике.
Малина с сахаром на зиму готова.
Приятного чаепития!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #12 : 29 Апреля 2018, 21:34:39 »
0

Подскажите, какой конфитюр лучше подойдет к мясу?
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #13 : 02 Июля 2018, 14:53:56 »
0

Вкусный  рецепт  - изумрудное варенье из крыжовника.
Варенье "царское" из крыжовника

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник - 1   кг
Вишневые листья (нужны при вымачивании) - 2-3 веточки
Сироп:
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана

Продукты для "царское" варенье из крыжовника перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.
Промойте вишневые листья. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета.
Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч.
Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак. воды (на 1 кг ягод), поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.
Опустите ягоды в кипящий сироп  и выстаивайте не менее 3-4 ч.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности. Еще 3-4 раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!
Записан
kikimora
Форумчанка
*****

Карма: 425
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Наташа
1: Маша
Сообщений: 2933


Эх, мне бы только суметь!


« Ответ #14 : 03 Июля 2018, 02:58:41 »
+1

Подскажите, какой конфитюр лучше подойдет к мясу?

Думаю из клюквы, брусники, смородины может подойти. В основном то, что имеет кислинку во вкусе. Слива, лимон может быть, ну и луковый тоже.
Записан

со мной можно на ты
кошки - наше всё
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!