Бамбук, бамбуковая нить, бамбуковая пряжа.
CRAFTWORLD - это наш мир
12 Декабря 2018, 21:59:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Бамбук, бамбуковая нить, бамбуковая пряжа.  (Прочитано 48210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marusya
Модератор
*****

Карма: 104
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Маша
1: Пётр
2: Варя
Сообщений: 1153



WWW
« : 27 Мая 2008, 20:45:28 »
0

   Бамбуковая нить  - это  бамбуковое волокно с натуральным блеском мягче хлопка и по качеству напоминает шелк.
   Волокно из бамбука отличается необыкновенно пористой структурой,  влага мгновенно поглощается тканью и испаряется.
Бамбуковое волокно, из которого  получают нити и ткани, очень прочное! Множество старинных рукописей сохранилось благодаря тому, что они написаны на бамбуковой бумаге, которая отличается особой прочностью.
  
   Бамбук универсален. Волокна бамбука добавляются даже в пряжную нить. Вязаное изделие из бамбуковой пряжи великолепно впитывает влагу (в 3 раза больше, чем 100% хлопок), дарит телу нежные ощущения, не теряет первоначального цвета и не меняет размеров при стирке. Бамбуковое волокно, из которого получают нити и ткани, очень прочное.  Ткань из бамбука не вызывает раздражения и обладает натуральными антимикробными свойствами, она содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий.  Бамбуковый материал обладает легким блеском, поэтому смотрится шикарнее хлопкового. Бамбуковое волокно мягче хлопка и по качеству напоминает шелк.
  Бамбуковое волокно обладает замечательной вентилирующей способностью, позволяя коже дышать свободно
Имеет высокую способность влагопоглощения - идеальен для вязяния летних вещей, так как в изделиях из бамбука прохладно летом. Бамбук регулируя температуру тела. .
Сохраняет свои уникальные свойства даже после многократных стирок и сушек.
  Изделия на основе бамбукового волокна подходят людям, страдающим аллергией и астмой.

  Бамбук растет в экологически чистых районах Юго-Восточной Азии.  Это самое быстрорастущее растение в мире, его культивация  не требует использования удобрений и пестицидов, что благотворно влияет на окружающую среду.  Процесс производства бамбукового волокна основан на обработке паром и кипячении, поэтому он не наносит ущерба окружающей среде.

  При вязание из бамбуковой пряжи или пряжи с добавлением бамбука необходимо учитывать, что бамбуковая нить по своим свойствам схожа с вискозой. Поэтому вязаная вещь может сильно потянутся как в длину, так и в ширину. Если расчёт петель и номер спиц были подобраны правильно, то Вы получите великолепную  вещь!

« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 11:09:02 от marusya » Записан

marusya
Модератор
*****

Карма: 104
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Маша
1: Пётр
2: Варя
Сообщений: 1153



WWW
« Ответ #1 : 03 Июня 2008, 21:11:50 »
0

хотелось бы посмотреть на саму нитку..желательно  фото покрупнее..
На саму нитку можно посмотреть вот здесь http://www.craftworld.ru/forum/index.php?board=63.0
Записан

marusya
Модератор
*****

Карма: 104
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Маша
1: Пётр
2: Варя
Сообщений: 1153



WWW
« Ответ #2 : 03 Июня 2008, 22:01:29 »
0

 Так как информацию  нитках я собираю на просторах интернета, сортирую, фильтрую и самое основное пытаюсь выложить на форуме , то могут быть и накладки в тексте, но!!!! 

Девочки буду отвечать только о своих впечатлениях при работе с конкретным видом пряжи с бамбуком или бамбук + хлопок ( шерсть)

Ализе 100% бамбук вязала пыльник из Ребеки. Великолепно ложится, смотрится в узоре , но в подвешенном состоянии изделие поплыло, провисело. Вроде  узор на месте, а в ширину минус 10см, и чем дольше висит, тем больше провисает сомнение.  Получается что данная нитка абсолютно не подходит для вязания крючком рыхлых узоров 
Зато очень много положительных отзывов при работе этой ниткой спицами номер 3 и 3,5.  Получаются очень приятные к телу вещи. Ткань получается струящаяся.

Бамбук Vita с шерстью  пока лежит не тронутым поэтому сказать насколько хороша или нет нитка, сказать не могу. В мотках очень приятная.

Бамук с хлопком ( Семёновская шерстопрядильная фабрика) как раз тот самый вариант не меняет размеров при стирке. Очень хорошего качества нитка, но к сожалению цветовая гамма  сомнение .

И ещё раз 100% бамбук , а ещё пишут 100% бамбуковая вискоза  в шоке, а как себя может повести вискоза , думаю многие уже испытали на себе.
На мой взгляд и опыт идеален бамбук с добавкой хлопка, так как хлопок не дает растянутся изделию и держит форму morgalik.

фото кусок пыльника


* IMG_1330.jpg (216.31 Кб, 1200x798 - просмотрено 1994 раз.)
Записан

Natalie
Форумчанка
*****

Карма: 118
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 533


старый ник: Каштанка


WWW
« Ответ #3 : 03 Июня 2008, 23:36:34 »
0

Пряжа из бамбука обладает антибактериальными свойствами. Полотно, связаное из бамбука, хорошо пропускает воздух, обладает низкой теплопроводностью (хранит тепло в холодную погоду и прохладу - в теплую), замечательно драпируется,обладает приятным блеском... и защищает от ультрафиолетового излучения.

На сегодняшний день производство бамбуковой пряжи налажено по технологии аналоничной производству целлюлозы из древесины. Говоря языком текстильной промышленности, бамбуковая пряжа - вискоза!!! и многие ее свойства , такие как "тянучесть" и "плывучесть" этим и объясняются.

Бамбуковое волокно неплохо впитывает влагу, но к несчастью, в мокром воде оно теряет свою прочность. При не очень нежной стирке вас могут ожидать неприятности... Любые добавки уменьшают антибактериальные свойства бамбуковой пряжи.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 23:41:54 от Natalie » Записан

*^..^*
klyatska
Мастерица
***

Карма: 15
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Марина
1: Дмитрий, 22.11.06
2: Сергей, 04.04.09
Сообщений: 185



« Ответ #4 : 04 Июня 2008, 06:41:13 »
0

я вот такое читала на Шкатулка.биз

"Относительно недавно, в Японии была разработана технология получения тончаюших волокон бамбука непосредственно из ствола растения, при этом длина таких волокон может достигать 15 - 20 см, что сопоставимо с длиной волокон шерсти. Это произвело настоящую революцию в текстильной промышленности, дав возможность применять для изготовления тканей и пряжи совершенно уникальный, ни с чем не сравнимый материал.
На самом деле, довольно трудно представить, что даже дерево (хотя, строго говоря, бамбук - это травянистое растение) может использоваться в текстильной промышленности. Конечно это новшество и только единицы производителей сумели интегрировать бамбук в своё производство, но те кому это удалось предлагают на рынок действительно что особенное, неповторимое.
Но простого потребителя интересует не столько уникальность технологии производства такой пряжи, сколько свойства нити, которые придают ей использование таких необычных волокон. Удивительно, но по своей мягкости волокна бамбука абсолютно сопоставимы с шелком, а по некоторым показателям значительно его превосходят. Например, способность впитывать влагу у бамбука несоизмеримо выше, и даже хлопок традиционного "чемпиона" в этом сегменте потребительских качеств, бамбук превосходит в четыре раза. Всё это способствует созданию оптимального микроклимата, что благотворно сказывается на состоянии организма в целом.
В высшей степени прочные волокна бамбука с успехом соперничают с любыми синтетическими волокнами, что обеспечивает изделиям исключительную устойчивость к "вытиранию", а натуральный матовый блеск бамбука делает сходство с шелком еще более выразительным.
Изделие из бамбуковой пряжи с шерстью будет теплым, но не душным, учитывая отменную способность бамбука обеспечивать необходимую циркуляцию воздуха. Кроме того, содержащиеся в бамбуковых волокнах натуральные антибактериальные вещества делают изделие очень "экологичным", пригодным для людей с очень чувствительной кожей и подверженных аллергии.
Из такой мягкой, очень приятной на ощупь пряжи вы можете вязать любые изделия, тоненькие "водолазки" для офиса и теплые свитера для активного отдыха, носки и шапочки, пальто и куртки, и любые другие изделия для детей и взрослых, на будни и праздники. Такая пряжа очень универсальна, а изделия очень приятны в носке и исключительно практичны.
Естественно, все вышесказанное относится лишь к натуральному бамбуку, и ни в коей мере не к его искусственным заменителям. "Вискозный бамбук", "вискоза bamboo", "синтетический бамбук" и т. д. ничего общего с натуральным бамбуком не имеют. Все те уникальные природные свойства, которыми обладает бамбук, просто исчезают в процессе выработки вискозы (ссылка - http://www.chemport.ru/viscose.shtml)."

А у меня еще лежит Trekking Pro Natura -  75% шерсть, 25% натуральный бамбук, ZITRON. Вот надеюсь в ближайшем будущем связать мужу что-то
Записан
Fionka
Рукодельница
**

Карма: 25
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Анна
1: сын - 2004
2: дочка - 2007
Сообщений: 73



« Ответ #5 : 22 Апреля 2010, 22:40:12 »
0

marusya
Спасибо за информативную полезную тему.  цветы

Я вязала из шерсти с бамбуком - Grignasco Infinity. Мне очень понравилась пряжа.  003  После стирки она растянулась  043 , но когда высохла, то вещь вернулась в прежний размер.  005  Конкретный пример можно посмотреть  тут
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!