ТОРТЫ
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:39:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: ТОРТЫ  (Прочитано 16498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #20 : 19 Декабря 2010, 13:59:33 »
0

Торт "Сказка" от Елки-Елены

Потребуется: 3 яйца, 1,5стакана сахара, 1,5 столовой ложки сливочного масла.

Всё взбить и добавить 1,5 стакана сметаны взбивая. Разделить тесто на 3 части.
1часть: всыпать 0,5 стакана измельчёных орехов( я грецкие делаю), 0,5 стакана муки, 0,5 чайные ложки соды.
2часть: 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.
3часть:0,5 стакана(делаю порезанный кубиками) чернослива или кураги, 0,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.
Крем: 200 грамм масла, 1 банка сгущёнки.
Каждую часть выпекать отдельно. Коржи промазать кремом, складывая один на другой . Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #21 : 19 Декабря 2010, 14:03:42 »
0

Пражский торт от Polka-Ольга.
Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром, 2 ст. муки, 4 ч.л. какао, 1 ч.л. соды (погасить).
Для крема: 200 г сливочного масла, 1/ банки сгущенки, 4 ч.л. какао, 1 ст.л. коньяка.
Делать: Какао смешать со сгущенным молоком, добавить яйца, сахар, сметану, муку, соду (погасить). Все хорошо перемешать, выпекать 3 коржа.
Крем - какао смешеть со сгущенным молоком, отдельно взбить сливочное масло. Все перемешать, добавить 1 ст. л. коньяка, смазать коржи. Украсить (я посыпаю тертым шоколадом). Дать пропитаться.

Вариант 2
Моя подруга выпекает тонкий пласт (на весь противень) из теста (рецепт тот же), потом нарезает бокалом кружочки, смазывает кремом, склеивает по два кружочка и обваливает в крошке (перемалывает обрезреки). Получаются пирожные - она называет их Тбилисские колобки.     Вкусно!
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #22 : 19 Декабря 2010, 14:05:43 »
0

Очень вкусный рулет (рецепт от Вольга64):
Тесто:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
1/2 ч.ложки соды,
1 ст.муки.
Крем - сметанный.
Приготовление.
Сначала сделать крем! Рулет сразу после выпекания нужно промазать кремом и закрутить, иначе тесто будет ломаться.
Взбить сгущенку с яйцами, добавить муку и соду.
Кальку смазать маслом и расстелить на противне. разить тесто на кальке тонким слоем и выпекать в духовке. Без кальки от противня не отстанет ни в жизнь. 
Смазать корж сметанным кремом и быстро свернуть в рулет. Поставить снова в духовку, чтобы пропитался.

Корж этот можно использовать и для торта Птичье молоко. Очень вкусный 
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Vera
Форумчанка
*****

Карма: 1384
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Вера
1: Взрослый сын
2: Жизнерадостный йорк Лиза и капризная кошка Маша
Сообщений: 7836



WWW
« Ответ #23 : 19 Декабря 2010, 18:28:47 »
0

Торт «Графские развалины»
Рецепт дан для небольшого торта. Для среднего торта продукты лучше увеличить вдвое.
1 б сгущенки, 2 яйца, 1 ст. просеяной муки, 0,5 ст. грецких орехов, 0,5 ч.л. гашеной соды, все смешать (тесто получится консистенции густой сметаны).
Разделить на 2 коржа. Печь при темп. около 200 гр. 20-25 минут (готовность проверяю лучинкой, форму предварительно смазываю маслом или маргарином и посыпаю манной крупой). 1-ый корж разделить пополам повдоль и пропитать кремом: 1,5 стакана сметаны, 4 ст.л. сахара (можно даже нижнюю половину положить на 2-3 ст. л. вылитого на блюдо крема).
2-ой корж разрезать на кубики около1,5-2 см в диаметре, каждый аккуратно обмакнуть в сметану с сахаром и выложить поверх первого коржа.
Шоколадный крем: взять плитку горького шоколада (не горький шоколад будет невкусным и может все испортить), растопить на водяной бане, быстро добавить 40 гр.сливочного масла, размешать и полить глазурью готовый торт.
Приятного аппетита!
Записан

Я в Инстаграм verchik7667
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #24 : 20 Декабря 2010, 15:08:29 »
0

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"  
Продукты:

6 яиц,
1.5 стакана сахара,
1.5 cтакана муки,
сода,
0.5 стакана изюма,
0.5 стакана толченых грецких орехов,
0.5 стакана мака,
1кг жирной сметаны,
0.4 кг сахарной пудры

Инструкции:
Нужно выпечь 3 коржа.
На каждый корж 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем соответственно по полстакана: в 1 корж орехи, во 2 - мак и в 3 - изюм.
Выпекаем по очереди в форме смазанной жиром.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и промазываем все коржи.
Включаем свою фантазию и украшаем.

Очень просто и вкусно!
Автор Екатерина на сайте Meals.ru
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #25 : 20 Декабря 2010, 15:11:06 »
0

Рулет от Галины-GalinaR
3 яйца+ 0.5 стаканa сахара+ 0.5 стаканa муки+1.5 ч. л. разрыхлителя+ ваниль. Тесто вылить на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой, выпечь. Пока горячий, свернуть в рулет вместе с бумагой. Дать остыть. Потом осторожно развернуть, бумагу удалить, намазать кремом и снова свернуть. крем - сметанный плюs 1-2  растертые клубники. Очень легкий и vкусный, только я сахара кладу половину указанного количества и в тесто , и в крем.
Можно вместо клубники в крем добавить какао. Но мне с клубникой больше нравится.

Совсем забыла: какао можно и в тесто добавить, рулет получится  коричневым, с шоколадным вкусом. сверху можно залить шоколадной глазурью
можно обойтись без какао и клубники, все равно будет вкусно.

Оригинальный рецепт здесь, там же и мастер-класс с пошаговыми фотографиями. Только мне не нравится такое большое количество клубники, на мой вкус, она слишком забивает все остальное. Я добавляю 1-2 большиx клубничины, и без кусочков.  И тесто делаю без какао. Крем сметанный.
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Anjelica
Форумчанка
*****

Карма: 301
Offline Offline

Имя: Анжела
1: сын
2: и еще сын
Сообщений: 2149



« Ответ #26 : 13 Февраля 2011, 08:55:37 »
+1

Любимый торт моих мужчин.

тесто: 200  гр сливочного масла, 1  стакан сметаны, пакетик разрыхлителя, 4 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 15 частей и поставить на холод, часа на 2. Раскатать тесто полосками 25 на 5 см. Уложить вишню в один ряд густо. Свернуть трубочкома. Печь в горячей духовке до готовности (буквально несколько минут)

Крем: 1 кг сметаны, 2 стакана сахара. Взбить хорошо. Испеченые трубочки укладывать рядами: 5штук; 4шт; 3; 2; 1 и каждый ряд хорошо смазывать кремом. Сверху посыпать орехами.


« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 20:09:19 от Anjelica » Записан
Anjelica
Форумчанка
*****

Карма: 301
Offline Offline

Имя: Анжела
1: сын
2: и еще сын
Сообщений: 2149



« Ответ #27 : 13 Февраля 2011, 08:58:24 »
0

Торт бисвитный с зефиром и фруктами

тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны,1 стакан сахара, 3 столовые ложки жира (можно и сл.масла но с жиром лучше получается), 1 чайную ложку Негашенной пищевой соды 1,5 стакана муки Все тщательно перемешивается. Испечь три коржа при 180 гр. Тесто получается жидким.

Другие ингредиенты: зефир-0.5 кг (из каждой половинки нарезаем 3 штучки по горизонтали, самый верх используем для украшения)
фрукты: 1 киви, 1 банан, 1 апельсин (нарезать ломтиками)
Крем: жирную сметану - 0,5 кг и немного сахара (я делаю чуть чуть сладким крем, так как тесто сладкое да и зефир...)

Приготовление: корж, крем, ломтики зефира, фрукты.
Повторить. Последний корж  намазываем кремом, зефир, опять крем и украшаем.

Приятного апетита!

Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #28 : 06 Марта 2011, 17:28:31 »
0

У Вас есть замечательная возможность попробовать приготовить вкусные торты рецепты с фото
Скандинавский торт с пряностями
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
сметана 4 ст. ложка
пудра сахарная 150 г
масло топлёное 50 г
гвоздика молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложка
кардамон молотый 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл
  Торт с миндалем
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В отдельной посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Просейте вместе муку и пекарный порошок. Отдельно взбейте сметану с молоком.
Добавьте во взбитую смесь сухие компоненты в три приема, чередуя со смесью сметаны и молока. Каждый раз как следует взбивайте. Слегка помешивая, добавьте миндальную эссенцию и шелушенный миндаль.
Ложкой переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 30 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложка
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 6 ст. ложка
молоко 200 мл
эссенция миндальная 0.5 ч. ложка
миндаль очищенный 50 г
масло сливочное для смазки сколько уйдет
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #29 : 12 Апреля 2011, 07:55:10 »
0

Торты это моя темка.Люблю экспериментировать с кремами.Обожаю сметанный крем рецепт,люблю и белковый.

Крем белковый заварной
   

Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов. Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 120° (проба на средний шарик). Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5—6 раз и до устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту, ванильную пудру.

После добавления сиропа крем взбивают 10 мин. Во время заваривания белка горячим сиропом происходит его закрепление. Поэтому этот крем более удобен для отделки изделий, хорошо сохраняется форма украшений.

Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то крем получится расплывчатый. Если температура сиропа выше, то образуются комки, и такой крем использовать нельзя. Этот же- дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа.

Ингредиенты:


ваниль 25 г
белок 335 г
сахар 670 г
вода 200 г
лимонная кислота 0.7 г

Записан
lmaestro
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Наташа
Сообщений: 1


« Ответ #30 : 09 Апреля 2013, 16:03:42 »
0

Предлагаю Вашему вниманию Классический рецепт торта «Наполеон» с фото
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #31 : 27 Сентября 2013, 15:01:08 »
0

Для тортика на заметку мой крем для торта.

 
Крем амаретто

Очень ароматный и вкусный крем, подходит для любого торта.
Продукты
Сахар — 1 стакан
Яичные белки (большие) — 4 шт.
Сливочное масло (мягкое) — 2 стакана
Ликер амаретто - ¼ стакана
Миндальный экстракт - ½ ч. л.
Щепотка соли
   

В маленьком (1 л) сотейнике разогреть ¾ стакана сахара и 1/3 стакана воды. Довести до кипения на высоком огне, не мешая. Накрыть и готовить 2 минуты. Открыть сотейник, поставить в кипящую жидкость кулинарный термометр и готовить, не мешая, пока температура не достигнет отметки 120 градусов. Убрать с плиты. За пару минут до полной готовности сиропа, в большой миске на высокой скорости взбить яичные белки. Постепенно добавить оставшийся ¼ стакана сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на средней скорости тонкой струйкой добавлять сироп. Снова повысить скорость. Взбивать 15 минут. Когда смесь остынет, снизить скорость до средней. Постепенно добавлять размягченное масло (по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждой порции). Если масло отделяется от общей массы, повысить скорость. Как только масса начнет становится однородной, убавить скорость. Добавить соль и амаретто. Хорошо взбить.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #32 : 04 Октября 2013, 18:12:53 »
+1

Вот такой у меня получился торт медовик рецепт.


Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Продукты (на 12 порций)
Мед - 1 столовая ложка (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Варенье (по желанию) - по вкусу


1. Делаем тесто на водяной бане. Для этого миску, в которой будем растворять продукты, поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящую на среднем огне. В миску положить мед и растопить его, помешивая.

2. К меду добавить сливочное масло, резанное на кубики. Постоянно помешивая, растопить.

3. Тщательно смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли и добавить к смеси, туда же влить молоко. Греть все до полного растворения.

4. Просеять муку. Снять миску с бани. Добавить соду. Теперь по полстакана добавлять муку в смесь, вымесить тесто. Тесто будет мягкое и теплое.

5. Поделить тесто на 7 кусочков. Сделать колобки и убрать тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов.

6. Приступить к раскатыванию коржей. На подпыленный мукой стол выложить тестяной шарик и раскатать его в круг.

7. Корж уложить на подпыленный мукой противень и поставить в духовку на среднюю полку. Как только корж станет светло-коричневым, сразу вынуть противень. Это где-то минут 5 займет.

8. Пока корж горячий, обрезать по форме, пользуясь, например, перевернутой крышкой сковороды. У меня это прямоугольный судок. Обрезки пригодятся. Коржи сложить на столе. Пусть остывают.

9. Сделать сметанный крем. Сметану из холодильника смешать в миске с сахаром и ванилью. Хорошо взбить миксером.

10. Коржи остыли, крем взбит, самое время собрать торт. Уложить коржи один на другой, промазывая каждый из них кремом.

11. Обрезки коржей раздавить скалкой на разделочной доске. Крошкой притрусить верхний корж и украсить торт. У меня это пчелки.

12. Торт должен настояться в холодильнике 3-4 часа. Наш торт готов.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #33 : 09 Октября 2013, 07:47:51 »
+1

Самый лучший рецепт торт наполеон.


«Наполеон» - слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).
Продукты (на 12 порций)   
Тесто:
З ст. муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
Крем:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. муки с горкой
150-200 г сливочного масла
ваниль
   

1. Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду, погашенную лимонным соком.

2. После этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин.

3. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

4. Крем для «Наполеона».

Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром. Когда закипит, добавить 1,5 стакана молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получится жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции.

5. Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт. Украсить торт «Наполеон» по желанию.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 10:56:22 от vendi » Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #34 : 01 Сентября 2014, 19:48:49 »
+1

Могу порекомендовать заварной крем рецепт
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С. Затем просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20 — 30 с. Свежее молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струей вливают в яично-мучную массу, бы­стро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане). К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар, немедленно охлаждают его ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на стерильный противень слоем 5 см. Чтобы крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.
Продукты
мука    3   ст. ложки   
сахар    2   стакана   
яйца    4   шт.   
молоко    3.5   стакана   
масло сливочное    25   г   
сахар ванильный        на кончике ножа
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #35 : 07 Ноября 2015, 13:22:27 »
+1

Могу предложить торт на новый год.


Тесто для домика такое, как для Рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял - внимание! - 2 месяца и был после этого благополучно съеден.

Продукты
Для пряничного теста:
2/3 стакана кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом или инвертным сиропом - заменителем кукурузного сиропа)
1 + 3/4 стакана сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих; чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья; можно также использовать белый сахар плюс 1-2 ложки патоки)
250 г сливочного масла
5,5 стаканов (чашек*) муки
3 яйца
сода - для домика лучше не класть вообще;
для рассыпчатого печенья - 3 ч.л. (но нужно помнить, что такое печенье сильно расплывается и увеличивается при выпечке, я в последнее время в печенье кладу 1 ч.л., так оно и грызется нормально, и форму при выпечке не сильно меняет, что удобно для украшения)
2 ч. ложки корицы
2 ч. ложки гвоздики
2 ч. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
(*Классическая чашка (стакан) = 240 мл)
-
Для айсинга (примерные пропорции):
2 белка
2 ч. ложки сока лимона
или 2 неполные ч. ложки без горки cream of tartar
или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стакана (по весу - 330 г) просеянной сахарной пудры
Вывод после этого домика (2010 г.) я сделала следующий: если сократить в рецепте имбирного теста соду до 1 ч.л., оно меньше поднимается и плывет при выпечке, что логично. Где-то в глубине души догадываюсь, что причиной тому мед, который я кладу вместо родного в тесте кукурузного сиропа. Имея кислотную среду, мед вступает в реакцию с содой и тесто сильно поднимается в духовке.
В 2011 году в тесто для домиков соду не добавляла совсем. Результат чудесный! Тесто при выпечке практически не меняет формы, можно раскатывать тоненько (4-5 мм максимум), и детальки для пряничного домика получаются четкими и прочными! Грызть их немного сложнее, но все равно очень-очень вкусно и абсолютно угрызисто.  В общем, для простых печенек я решила тесто делать с содой, а для домика — без.
*
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли (само печенье или детальки домика не сдвигать чтобы не нарушить формы), и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, чтобы тесто в духовке лучше сохраняло форму.
Для печенья раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
Детальки для домика раскатывать из теста без добавления соды, 4-5 мм толщиной, понизить температуру выпечки до 175C и выпекать чуть дольше. Перед отправкой в духовку противень с заготовками сунуть в морозилку минут на пять. Так детальки будут четче и прочнее.
Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.
Я выпекаю на алюминиевых противнях. Иногда смазывать вообще не приходится, а иногда печенье (а особенно большие детальки для домиков) могут прихватываться. Тогда противень можно смазать сливочным маслом (можно для верности и мукой слегка припорошить), либо воспользоваться пергаментом (бумагой для выпечки).
В последний раз, когда я их пекла, противень смазывала при помощи кисточки такой штукой:
Пекарский жир для смазывания форм: растительное масло, мука, шортенинг - 1:1:1, смешать в миксере. Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь.
Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.
К этой смазке ничего не прилипает и необходимость в пергаменте отпадает.
Так же можно припудрить противень перед раскатывание на нем теста крахмалом или мукой.
*
Айсинг (белковая глазурь).
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сахарную пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы, если поверхность «порезать» ножом, края пореза на пару секунд «показали» ровный разрез. На каждый белок - неполная чайная ложка без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.
Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).
Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
Примерные пропорции: 2 белка, 2 ч. ложки сока лимона/или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/или 2 щепотки лимонной кислоты, 3 стакана (по весу - 330 г) просеянной сахарной пудры.
Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущенного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищевой пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.
Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом.
Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #36 : 17 Декабря 2015, 19:24:57 »
0

Вам на заметку  торты рецепты с фото.


Торт "Воздушная нежность"

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.
Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 12 г
Для крема:
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
Для прослойки:
Банан (целый банан и пюре из банана)
Киви (целые фрукты и пюре из киви)
1. Для начала приготовим бисквит. Думаю, все знают как готовят классический ванильный бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 г сахара (половина из ингредиентов).
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности.
5. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусов, примерно 40-60 минут.
6. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, а после, отдельно, киви.
7. Приготовим прослойку. Нарезать банан и киви.
8. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.
9. После того, как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.
10. Теперь собираем наш торт. 1 корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее - слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом. 2 корж пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом и обмазываем бока торта и весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.
Записан
Milena
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Анастасия
1: Милена
Сообщений: 8


« Ответ #37 : 18 Декабря 2015, 13:38:09 »
+1

Торт "Муравейник" за 10 минут.

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!
Вкусный быстрый торт для ужина))
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #38 : 22 Января 2016, 21:51:16 »
0

Вместе  печем  бисквитный рулет.


Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.
Продукты
Для теста:
Молоко сгущенное - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.ложки
Ванилин или цедра
Соль - 1 щепотка
Для пропитки:
Клубника (размороженная)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
Желе клубничное - 1 пакетик
Йогурт клубничный - 125 г
Сливки 33% - 200 г
Для посыпки:
Пудра сахарная
1. Крем я приготовила заранее, так как он должен был загустеть в холодильнике. Для этого порошковое желе развела, как написано в инструкции на пакетике, только воды нужно взять в 2 раза меньше. Поставила остывать.
Хорошо охлажденные сливки взбила в густую массу, в конце взбивания ввела йогурт из стаканчика и остывшее, начавшее загустевать, желе. Взбила, убрала крем в холодильник.
2. Пока заводится тесто, духовка прогревается до 200 С.
Масло (маргарин) растопить, взбить с яйцами, щепоткой соли, сгущенкой, мукой, цедрой (по желанию, можно не добавлять). Гашеную соду добавить в самом конце, уже перед выпечкой, и перемешать.
3. Размер моего противня - 40х40 см. Если противень меньше, надо уменьшить количество теста, т.к. рулет получится толстоватым, будет ломаться при сворачивании.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить его равномерно и поставить противень в разогретую до 200 С духовку. Печется недолго, около 10 минут. Когда поверхность станет золотистой, противень вынуть.
4. Пока пекся рулет, в блендере взбила размороженную клубнику с ванильным сахаром.
5. Перевернуть рулет «лицом» вниз на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки. Если края сильно заколеровались, их надо обрезать острым ножом, иначе рулет будет рваться при закатывании.
6. Когда рулет поостыл, я промазала его клубничной массой. Потом выложила загустевший крем, свернула рулетом, густо присыпала сахарной пудрой. Поставила в холодильник.
*
Есть еще один любимый вариант начинки для этого рулета. Прелесть ее в том, что жидкая сметана впитывается в горячий выпеченный пласт, и рулет получается не с кремом, а с пропиткой. Очень сочный. Что для этого надо:
2 стакана сметаны 10% (неотцеженной, жидкой)
4-6 столовых ложек сахара
0,5 стакана орехов (изюма, кураги, чернослива).
Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня, шоколад кусочками и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой. В конце концов, скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.
*
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #39 : 03 Февраля 2016, 10:41:07 »
0

Когда нет времени можно сделать рецепт сладкая колбаска.


Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!