ТОРТЫ
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: ТОРТЫ  (Прочитано 16237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kliaksa
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Елена
Сообщений: 167



« : 12 Июля 2008, 15:14:30 »
0

Когда-то у нас выпускались очень вкусные конфеты "Спартак" - кубики из слоев белого и черного шоколада, потом народные умелицы придумали этот торт:
Торт Спартак
3 желтка
7 ст.л. молока
3 ст. ложек натурального меда (лучше не гречишного)
1 стакан сахара
50 грамм маргарина
------
Заварить эту смесь до закипания, постоянно помешивая
Когда остынет, всыпать 200 г муки, 1 чайную ложку пищевой соды погасить уксусом и влить это в тесто, вымешать. Перемешать 3 ст. л. какао с 250 г муки и всыпать в тесто.
Приготовленное тесто разделить на 6-8 частей, из каждой раскатывать корж (на поверхности для выпекания, смазанной маргарином и присыпанной мукой, я использую круглое дно от тортовницы)
Каждый корж выпекать при температуре ~200 градусов 8-14 минут (зависит от вашей духовки). Я обрезаю каждый корж, пока он еще горячий, по краям тарелки. Как только корж остынет, он становится хрупким.

Крем
1 часть – заварная
0.5 л молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
0,5 стакана сахара из этих ингридиентов заварить заварной крем

2 часть – 300 г масла, 0,5 стакана сахарной пудры, растереть добела, добавляя по капле сок лимона.
Когда заварной крем остынет, добавлять его по ложке в масляный крем, постоянно вымешивая.
Перемазать коржи – поставить пропитываться на сутки. Когда торт пропитается, сверху полить шоколадной помадкой
Помадка 1 ложка какао, 2 ложки воды и 0,5 стакана сахара – довести до кипения, снять с огня и добавить 50-100 г масла, перемешать и полить торт. (чем меньше масла в помадке, тем быстрее она застывает, больше нормы давать не рекомендую, помадка не застынет).
Записан

помни о прошлом, смотри в будущее, живи сегодня
kliaksa
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Елена
Сообщений: 167



« Ответ #1 : 12 Июля 2008, 15:26:06 »
0

торт "Наполеон"
мой рецепт - фактически "ускоренный метод классической слойки"
Коржи:
200 сливочного маргарина
1 яйцо
~100 грамм воды
1 ст.л.уксуса
2 стакана муки

Крем:
0,5 л молока
1 ст сахара
150-200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. муки
ваниль

Коржи:
1. маргарин порубить с 1 стаканом муки, получаем крошку, ее надо разделить на 5 частей
2. из 1 яйца, 1 стакана муки, 1 ст.л. уксуса и ~100 гр холодной воды замесить мягкое тесто

Затем
Раскатать мягкое тесто, посыпать1/5 частью крошки, сложить конвертом. Раскатать еще раз ( не очень тонко)
Повторить всю процедуру еще 4 раза

Окончательный вариант теста разделить на 5 равных частей, каждую раскатать тонко, испечь коржи. Если я предполагаю делать торт, пеку коржи круглые, если буду резать на пирожные – тогда коржи прямоугольные.

Крем (один из нескольких вариантов)
Из желтков, ¾ стакана сахара, муки и молока сделать заварной крем, остудить до комнатной температуры, добавить в растертое масло, добавить ваниль, все вымешать.
С ¼ ст сахара хорошо взбить белки и осторожно добавить из в крем.
Перемазать коржи

очень вкусный получается и коржи слоятся как положено 
только я теперь заварной крем упростила - яйца целиком растираю с сахаром и мукой, заливаю холодным кипяченым молоком и довожу до загустения
Записан

помни о прошлом, смотри в будущее, живи сегодня
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 29 Июля 2008, 05:49:46 »
0

БЫСТРЫЙ ЗАХЕР-ТОРТ

100 г горького шоколада, наломанного кубиками
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1 1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сливового джема

Для шоколадного ганаша:
200 г горького шоколада, наломать кубиками
2/3 стакана сливок для взбивания

1. Духовку заранее нагреть до 160 градусов. Смазать форму диаметром 22 см растопленным сливочным или растительным маслом. Дно выложить кружком пекарской бумаги.
2. В кастрюльку положить наломанный кубиками шоколад, налить воду и поставить на медленный огонь. Держать на огне, постоянно  помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Охладить.
3. Миксером  взбить масло с сахаром в светлую воздушную массу. Постепенно добавлять яйца, каждый раз по одному, взбивая после каждого добавления.
4. Просеять  муку вместе с какао-порошком и миндалем. Аккуратно соединить сухую смесь с яично-масляной смесью (каждый раз добавляя по четверти всего количества) и растопленным шоколадом.
5. Выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать 75 минут. Дать торту постоять в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку.
Пока торт остывает, приготовить ганаш. Шоколад вместе со сливками поместить в жаропрочную посуду, установить над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Сборка.
Остывший торт разрезать пополам, смазать один корж сливовым джемом и накрыть другим коржом. Водрузить торт на решетку, под которую постелить пергамент, и обмазать бока тонким слоем ганаша. Вылить сверху оставшийся ганаш, спатулой разровнять поверхность и отправить торт в холодильник.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #3 : 07 Августа 2008, 21:54:53 »
0

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗЕ

Для безе:
8 яичных белков
3,5 стакана сахара

Для шоколадного теста:
0,75 стакана сахара
70 г сливочного масла
150 г шоколада
6 яичных белков
140 г муки

Для крема:
6 яичных желтков
2 стакана сливок
1 пакетик ванильного сахара
1,25 стакана сливок
300 г шоколада
400 г сливочного масла

Безе:
яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену. Круглую форму для выпечки смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать бумагу маслом, присыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую насадку по спирали высадить в форму безе так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную таким образом форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45-60 минут, пока безе не подсохнет и не поднимется. Оставшееся безе пока убрать в холодильник. Испеченное безе выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, ее нужно смочить холодной водой. Освободившуюся форму охладить, проложить ее дно бумагой и выложить так же, спиралью, оставшееся безе. Испечь его по той же технологии.

Шоколадное тесто:
шоколад растопить и растереть с размягченным сливочным маслом. Взбитые в крепкую пену яичные белки с сахаром постепенно растереть с шоколадно-маслянной массой. Постепенно добавить муку и все перемешать до однородности. Полученное тесто переложить круглую форму, выстеленную промасленной бумагой и испечь в духовке со средним жаром.

Крем:
яичные желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, добавить сливки. Полученную смесь поставить на паровую баню и, помешивая, варить до загустения. Затем снять с огня, остудить, добавить ванильный сахар и взбить с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный корж разрезать пополам. Собрать торт в таком порядке:
шоколадный корж
крем
безе
крем
шоколадный корж
крем
безе
Из кондитерского мешочка через узорный наконечник отсадить крем на бока торта; верх торта смазывать кремом не нужно.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 07:33:53 »
0

"Наполеон" от Monamur
Наполеон
2 пачки сливочного масла,6 ст.муки,2 яйца,1,5 банки сметаны,1 ч.л.соды гашеной
для крема:
3 банки сгущеного молока вареного,300гр слив.масла

замесить тесто..разделить на 7 частей и скатать в шары..поставить в холодильник на 2 часа..затем вынуть и раскатать очень тонко..промазать кремом каждый корж..при этом прижимать рукой..оставить торт на ночь на столе..для лучшей пропитки
Записан

Sunflower
Гость
« Ответ #5 : 14 Декабря 2008, 02:10:45 »
0

Торт «Милена» или  «Медовик»

Попал он ко мне под названием «Милена» )) 



Корж: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст.л меда, 60 гр слив масла или маргарин (порезать кусочками). Все эти компоненты смешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. После того как растворится масло, влить смесь из  2 ч.л соды + уксус (гашеная сода). Образуется пенообразная масса, через минуты 2-3 она увеличиться в объеме в неск раз. Всыпать (по одному) 3 стакана муки. После первого ст, миску можно убрать с водяной бани.

Тесто лучше разделывать сразу, потому что по мере остывания труднее раскатывается.  А раскатывать нужно оч тонко в 1 мм.  Уже ни раз убеждалась, чем тоньше коржи, тем нежнее торт. Поэтому стараюсь как могу )) На расскатанный пласт, кладу тарелку, остальное обрезаю. Коржи выпекаются оч быстро. Идеально доводить до золотистого цвета.

Крем: сварить молочный кисель из 0.5 л молока 2 ст.л муки и 1 ст сахара. Следите чтоб не подгарало, помешивать лучше непрерывно. Остудить хотя бы до комнатной температуры. 300 гр слив размягченного масла  взбить, добавляя по 1 ст л холодного киселя. Получится пышный крем, по желанию добавить ваниль или ложечку коньяка для аромату.

Смазать коржи кремом, сверху можно залить шоколадной глазурью, обсыпать крошкой ну или по желанию morgalik

Мои примечания: у меня этого кол-ва крема не совсем хватает, поэтому увеличила в этот раз порцию, зависит от диаметра.

Приятного Аппетита!  цветы
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 09:18:17 от Sunflower » Записан
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 18:19:26 »
0

ТОРТ "НАПОЛЕОН"  (у мамы безумно вкусный)

Коржи: 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 ст. л. водки, 1 яйцо, 1стакан воды, лимон. к-та на кончике ножа.
Крем: 250г слив. масла, 1 банка сгущенки.

Маргарин с мукой посечь ножом. В стакан выбить яйцо, размешать, долить воды и влить водку.
Тонкой струйкой влить смесь в тесто. Замесить.
Разделить на 5-6 колобков. Остудить в холодильнике минут 30-40.
Взбить для крема масло со сгущенкой. Охладить.

Раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке на сухом противне до золотистого цвета, предварительно корж наколоть ножом.
Смазать коржи кремом, придать форму.
По желанию можно посыпать орехами.
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #7 : 21 Января 2009, 12:04:31 »
0

Шоколадно-творожная гора со звездами от raamat
Шоколадно-твороженная гора со звездами

Основа:
6 яиц
1 ст сахар
0,5 ст крахмал
0,5 ст муки
4 ст. л. какао
разрыхлитель
150 гр лесных орехов

Пропитка:
крепкое кофе
ром ( я люблю темное Bacardi)

Крем:
500 гр 5% творог
300 мл 35% сливки
1 ст. сахар
ванилный сахар
закрепитель для сливок

Приготовление:
Основа: белок + пол ст сахара...взбиваем. желток + пол ст сахара...взбиваем. Желток + белок + сухие ингредиенты. Лесные орехи должны быть очищенными, обжаренными и измельченными. Готовим 30-40 минут при 200 градусов. Нарезаем готовый и остывший корж на 3 части и пропитываем кофем и ромом....ммммм
Крем: Сливки взбиваем с сахаром и закрепителем + творог аккуратненько и смазываем коржи. На ночь в холодильник.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #8 : 23 Января 2009, 17:41:28 »
0

Не знаю почему, но этот торт тоже называется Спартак )))
Рецепт взят из журнала (не кулинарного). Выпекала несколько раз и сегодня тоже  index

Торт "Спартак"

Крем:
800 г сливочного масла;
1 плитка шоколада;
2 ст. молока;
2 желтка;
2 ст. лож. крахмала;
1 ст. лож. какао;
2 пак. ванильного сахара;
1 ст. сах. пудры;
сок 1 лимона.

Тесто:
2 ст. муки (у меня получается больше);
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. лож. какао;
2 яйца;
1 ст. сахара;
1/4 пач. слив. масла;
2 ст. молока.

Тесто:
Смешать яйца, сахар, сл. масло и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая; остудить. Смешайте с этой массой муку, какао и разрыхлитель. Разделить на 10 частей (у меня получилось 12), раскатать, обрезать и выпекать при темп. 180 градусов 7-8 мин.


Крем:
Желтки смешать с ванильным сахаром, крахмалом и 100 г молока. Остальное молоко вскипятить и понемногу добавляя в него полученную смесь, довести до кипения. Остудить. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно вводя остывшую яично-ванильную массу. В конце добавить какао и сок лимона. Намазать коржи, оставить на 12 часов. Тертым шоколадом посыпать готовый торт.

Украшать я, конечно, не умею  шарик





Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #9 : 15 Февраля 2009, 17:22:41 »
0

Торт ,,Кудрявый Пудель,,

Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
0,5 банки сгущенки
200г сметаны
1 ч.л.соды
1,5 ст.муки
Крем:
750-800г сметаны
180г сахара
Глазурь:
75г сл.масла
3 ст.л.молока
6 ч.л.какао
3 ст.л.сахара

 
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #10 : 28 Апреля 2009, 18:56:31 »
0

Chiffon Sponge Cake
(масляный бисквит)

2/3 стакана растительного масла без запаха
8 желтков
1 чашка воды
1 ч л экстракта ванили
400 г муки для тортов
400 г сахара
3 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
8 белков

1. выложить бумагой 2 формы для тортов 25 см в диаметре.
2. Перемешать растительное масло и желтки, вмешать воду и ваниль
3. перемешать муку, треть сахара , разрыхлитель и соль. Вмешать в желтковую смесь.
4 Взбить белки в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Важно  не перевзбить, белки должны дойти до состояния мягких пиков
5. белки аккуратно вмешать лопаткой в тесто. Разделить тесто по приготовленным формам и печь на 180 градусах около 25 минут (до "сухой зубочистки")
6. ВАжно: оставить коржи в формах до полного остывания.

Муку для тортов можно заменить обычной мукой с крахмалом (из стакана муки убрать столовую ложку муки и заменить ее столовой ложкой крахмала)
варианты этого рецепта: воду можно заменить апельсиновым соком (тогда в тесто хорошо добавиь цедру апельсина). Можно взять лимонный сок и цедру.
можно уменьшить к-во муки на 80 г и вместо нее добавить в тесто 80 г какао (просеять с мукой)

мне этот рецепт очень нравится. Бисквиты получаются ровными, с насыщенным вкусом (я пеку только цитрусовые варианты).
Записан

clementintje
Администратор
*****

Карма: 258
Offline Offline

Belgium Belgium

Имя: Надежда
1: Dennis 27.10.2004
2: Matthias 14.12.2007
Сообщений: 3597



WWW
« Ответ #11 : 28 Апреля 2009, 20:02:46 »
0

Анечка,ещё раз спасибо! love
рецепт поняла,и как хорошо,что не сложный 027!и на два коржа,очень удобно 027.
Записан

мой альбом
Я на Ravelry
Мой блог
Хомяк на диете с 01.01.2012г. Пряжи потрачено - 2658 м. Пряжи приобретено - 3912 м.
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #12 : 28 Апреля 2009, 20:41:57 »
0

clementintje ты права, он дейстивтельно несложный, в отличае от "настоящего" бисквита на взбитых яйцах. Я обнаглела и белки вмешиваю венчиком, мне так быстрее, а качество не страдает,по моим наблюдениям (про этот трюк я от профи кондитеров услышала, и поняла, что раз они так делают, то мне и подавно можно). Два коржа я сама не пекла ни разу, пеку или один большой, или беру половину порции
Записан

vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #13 : 25 Декабря 2009, 22:43:50 »
0

Из не сладких тортов люблю печь Печеночный тортик.
Из сладеньких - Наполеон.

Спасибо за рецептики (:
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #14 : 01 Января 2010, 08:32:07 »
0

Я ЗЕБРУ делаю уже много лет.

100 гр. масла или маргарина растопить, добавить 1,5 стакана сахара, размешать, добавить 4 яйца, стакан сметаны. Мешаем, чтобы сахар растворился. Добавляем 2.5 стакана муки. Если нужны полоски, делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао 1-2 ст.ложки.
Смазать форму маслом или маргарином, посыпать манкой, тогда торт легко вынимается из формы  morgalik.
В тесто добавить гашеную уксусом соду (1 ч. ложку). Я использую обычно яблочный натуральный уксус или виноградный.

Если торт полосатый, то по очереди выкладываю тесто: ложку белого, ложку с какао в центр формы. Тесто растекается и получаются полоски.

Ставлю форму в холодную духовку и включаю её на 125 градусов и забываю, пока не пойдёт запах выпечки.  зеленая рожица Торт выпекается долго. Медленно поднимается. Если ставлю в горячую духовку, то при подъёме прорывается корочка и получается некрасивый верх.

Готовность проверяю зубочистой. Духовку открываю не раньше, чем минут через 10-15 после того, как учую запах.
вытряхиваю торт на полотенце и оставляю его остывать. Потом разрезаю на 3 коржа.

Сметану для крема отвешиваю  на марле: складываю марлю в 4 слоя, помещаю её в кастрюлю, в марлю - 700 гр сметаны. Завязываю марлю в узелок и подвешиваю над кастрюлей. Выливается 150-200 гр сыворотки, сметана становится густой. Смешиваю с сахаром густую сметану. сахар на глазок, по вкусу. Промазать слои, сметану не жалеть, она густая, никуда не вытечет.
Верхушку заливаю шоколадной глазурью.
100 гр сливочного масла, 1-2 ст. ложки молока, 0,8 стакана сахара, 0,2 стакана какао.
Насыпаю полстакана сахара, добавляю какао, перемешиваю, добавляю сахар до полного стакана ( какао смешан с сахаром и комочков в глазури не будет). Растопить масло с молоком на плите, добавить сахар с какао и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
Всё, глазурь готова, можно поливать торт. Сразу горячая - жидкая, остынет - густая, выбирайте золотую середину. Быстро посыпаю Кокосовой стружкой, пока глазурь не застыла.

Обычно торт выпекаю заранее ( за день-два до торжества), а крем и глазурь - в день приёма пищи  зеленая рожица


Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #15 : 03 Января 2010, 18:23:46 »
0

На Новый год готовили Торт Наполеон (фото)

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:





« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 11:59:46 от vendi » Записан
Vera
Форумчанка
*****

Карма: 1384
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Вера
1: Взрослый сын
2: Жизнерадостный йорк Лиза и капризная кошка Маша
Сообщений: 7836



WWW
« Ответ #16 : 03 Января 2010, 19:28:04 »
0

Ой, какая тема замечательная!!!  078
И почему я её раньше не встретила? Всем авторам-кондитерам - спасибо!  :thankyou:
Буду пробовать всё по очереди  056
Записан

Я в Инстаграм verchik7667
Irenna
Форумчанка
*****

Карма: 47
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина
1: Рома 1996
2: Аня 2004
Сообщений: 557


Ирина


WWW
« Ответ #17 : 11 Января 2010, 03:58:48 »
0

Торт "Аза".
Тесто:
200 гр маргарина (не греть, размять),
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соды (погасится в сметане),
1 ст. чернослива (порезать),
1 ст.изюма без косточек,
1 ст.грецкого ореха (размельчить на небольшие кусочки),
1-1,5 ст.муки.
Тесто тщательно вымешать и испечь 2 коржа. Промазать коржи сметанным кремом и украсить сметанной глазурью.
Сметанный крем:
500 гр сметаны,
1ст.сахара.
Сметанная глазурь:
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. какао (хорошенько перемешать с сахаром и добавить в сметану),
20 гр. слив. масла,
¼  шоколадки без орехов (т.е.25 гр.) или маленькую шоколадку.
Поставить на огонь, довести до кипения и полить торт глазурью.


Записан

Мои работы на Пикассе - http://picasaweb.google.com/Irenna62/wfYVgE#
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #18 : 05 Августа 2010, 04:31:40 »
0

Торт Рыжик от Надюшки Paris
Ветик, и все кому интересно.
3 яйца
чуть меньше стакана сахара ( стакан 180гр)
120-150 гр маргарина или масла для выпечки
3 ст.л. полные мёда (от души)
мука сколько возьмёт
1 чюлю соды
1. в миску разбить яйца,добавить сахар и размешать ( взбивать не надо)
2.в ковшик с ручкой кладём мёд. ставим на медленный огонь, доводим до пузырения, добавляем соду ( !осторожно, может пеной на плиту вылезти), активно мешаем деревянной ложкой. сразу снимаем с огня. пусть отдыхает.
3.маргарин растопить до жидкого( не кипятить).
добавляем его в яйца, мешаем.Добавляем мёд с содой, мешаем.
 Добавляем муку по ложке и замешиваем тесто, как мягкий пластилин ( к рукам уже не липнет, но ещё не твёрдое).
 Печём сразу, отстаивать не надо.
 коржи катаем какие нравятся ( толстые, тонкие), печём при 200гр.готовность слышна ещё и по запаху мёда по всей квартире.
остужаем на решётке.
мажь кремом и НЯМ_НЯМ! love
Галя, ну если у тебя есть рыжая сметана то можно и сметанный))) а вобще заранее варим сгущенку (помадку) и достаем сливочное масло. чтобы они были комнатной температуры. и взбиваем их в однородную массу. торт пропитываем лучше сутки  056 я еще на самый нижний слой люблю выложить обжареный пекан и мерко порубленную курагу- для усиления запаха и еще одноно рыжего цвета  003
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #19 : 12 Ноября 2010, 04:27:19 »
0

Цитата: Kassmia

всех приглашаю на тортик из пряниковhttp://www.liveinternet.ru/users/2840831/post138824853/

у меня сегодня такой, всем рекомендую очень вкусно
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!