Блюда из СЛОЁНОГО ТЕСТА
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:27:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Блюда из СЛОЁНОГО ТЕСТА  (Прочитано 13970 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Limura
Мастерица
***

Карма: 10
Offline Offline

Lithuania Lithuania

Имя: Rita
1: Сын -Кристиан
Сообщений: 121



« Ответ #20 : 01 Ноября 2008, 16:29:01 »
0

"Кот в мешке"

    * 1 кг - мясо
    * 2 шт. - лук
    * 300 г - шампиньоны свежие
    * 1 уп. - тесто слоеное
    * растительное масло для жарки
    * 1 яйцо для смазки

Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле
Вареное мясо разобрать на волокна.

Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты.  На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20-30 пока тесто не подрумянится.

Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром. У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 17:22:10 от Veta » Записан
Цветочек
Гость
« Ответ #21 : 15 Июля 2009, 21:56:38 »
0

Schweinsohren – Свиные ушки

Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю подать.

1 упаковка готового слоеного теста (вес покупных рулонов охлажденного слоеного теста 275 г)
Около 30 г мягкого слив масла для смазывания
Сахар для посыпки

Готовое слоеное тесто разворачиваем в прямоугольник, смазываем мягким слив маслом, посыпаем достаточно щедро сахаром.  Затем закручиваем с двух сторон в сторону центра, так, чтобы получился двойной рулет.  Острым ножом разрезаем, и одной стороной Schweinsohren окунаем в сахар.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой посыпанной сахаром стороной вверх и отправляем в морозилку на 15 мин.
Духовку разогреваем до 220 град, выпекаем Schweinsohren до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Готовые Schweinsohren немедленно снять с противня, выложить на деревянный поднос – иначе прилипают.
Получаются на вкус как восточные сладости, только не такие сладкие. Как вариант можно намазать медом, смешанным с молотыми орехами, тогда получается сладко.


* CIMG7749.JPG (260.56 Кб, 1024x768 - просмотрено 280 раз.)
Записан
Ёлка
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Елена
1: дочь Маришка- уже совсем большая!
2: сын Толяшка 23
3: дочь Юляшка 21
Сообщений: 2532



WWW
« Ответ #22 : 01 Августа 2009, 13:51:14 »
0

Кто-нибудь знает как похлаву делать? Поделитесь секретом! 041
Записан
Цветочек
Гость
« Ответ #23 : 23 Августа 2009, 10:37:29 »
0

Восточная пахлава

готовое слоеное тесто в рулончиках - 3 рулона, разрезать каждый на 2 части, раскатать до размеров духовочного листа, высталить противень промасленной пекарской бумагой, выложить первый лист теста, посыпать его смесью сахара и дробленого грец.ореха, затем снова лист теста и снова посыпать и т.д.
разрезать пахлаву на ромбики величиной около 5 см, и отправить в духовку, нагретую до 200 град на 10-15 мин, за это время растопить пачку слив.масла, достать пахлаву, быстро залить маслом, и снова отправить в духовку на 10 мин.
за это время растопить мед (кол-во по вкусу), готовую пахлаву залить медом.
получается очень-очень сладко, но все едят с удовольствие
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #24 : 25 Сентября 2010, 07:22:11 »
0

Люблю я пироги  из слоеного теста рецепты.Вот один из рецептов.

Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.Я покупаю в магазине готовое замороженное.Оно отличное.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы отварить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Перемешать с обжаренным луком и майонезом.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг больший, чем дно формы и уложить в форму. Ровным слоем разложить на тесто фарш. Свободные края теста завернуть внутрь на фарш и промазать их водой или яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар.
Запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания.
Готовый мясной пирог из слоеного теста смазать сверху сливочным маслом.

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
мясо отварное 300 г
грибы сушёные 25-30 г
лук 1 шт
майонез 2 ст. ложка
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #25 : 04 Апреля 2011, 19:57:54 »
0

Слоеное тесто   
Масло перемешать с мукой (3 ст. ложки), сформовать плоский прямоугольник, охладить.
В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить.
Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом, поместить в холодное место на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место.
Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений. Очень люблю рецепты из слоеного теста.
Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 150 г
вода 0.5 стакан
желток 1 шт
уксус 1 ч. ложка
или лимонная кислота (растворенная)   1 ч. ложка
или водка 1 ч. ложка
соль на кончике ножа
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #26 : 06 Декабря 2013, 19:48:36 »
0

Вкусно и быстро - рецепты из слоеного теста.


Есть турецкая лепешка-пирог под таким названием. Но пиде - это и гагаузская кухня. Очень-очень вкусно!
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое (у меня любимое тесто "Звездное") - 1 упаковка
Сыр (кому какой нравится) - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 г
Сметана - 50 г
Кефир - 500 г
Мука - 50 г + 50 г для раскатки теста
   

Как приготовить пироги из слоеного теста с сыром:

1. Тесто разморозить, раскатать один лист в тоненький пласт, желательно в форме круга.

2. Сыр натереть и посыпать одну сторону теста, а другой накрыть.

3. Присборить и уложить на противень (конечно, не забываем постелить бумагу для выпечки). Так же раскатываем и второй лист.

4. Яйца, молоко, кефир, сметану взбиваем и потихоньку добавляем муку. Немного посолить. Заливаем наше тесто с сыром.

5. Духовку предварительно нагреть. Выпекать пироги из слоеного теста с сыром при 180 градусах 40-45 минут.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #27 : 03 Октября 2015, 20:46:18 »
0

Очень хороший слоеное тесто рецепт.
Слоеное тесто для пирогов
Приготовление теста для пирогов слоеного требует немало времени и труда. Поэтому, тем более, важно знать, как это правильно сделать, чтобы ваши усилия не пропали даром. В помощь вам предлагаем этот рецепт слоеного теста для пирогов.
Продукты
мука    2   стакана
масло сливочное    200   г
вода    100   мл
Как приготовить слоеное тесто для пирога:
Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста).
200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды. Сделать из этого масла плоский кружок, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста.
Положить масло на раскатанное тесто, закрыть краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой и поставить на холод на 15-20 минут.
Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на еще раз на 15-20 минут в холодное место. Поступить таким образом надо 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз. На это уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.
Когда духовка будет разогрета, раскатать тесто для пирогов в пол-пальца толщиной. Если фарш слишком сочный, на нижний пласт слоеного теста для пирогов можно класть слой тоненьких блинчиков, с обеих сторон поджаренных и обрезанных прямоугольником.
Записан
Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #28 : 17 Декабря 2015, 20:46:41 »
0

Сегодня попробовала испечь пирог из слоеного теста с грушей, Моцареллой и сыром Дор Блю. Рецепта с пропорциями как такого нет, все делала со слов подруги.
На слой покупного бездрожжевого теста выложила кружочки Моцарелла (для пиццы), чтобы они покрыли тесто. Сверху кусочки груши. На грушу Дор Блю, измельчённый грецкий орех. Сверху немного присыпала корицей. Вкус на любителя. Пирог получается сытным.
Лично мне понравился.
Записан

Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #29 : 17 Октября 2016, 13:47:15 »
0

Могу  предложить  рецепт слоеного теста.


Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.
Продукты
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Как приготовить слоеное тесто:

Воду смешать с солью и сахаром.
Добавить яйцо, взболтать.
Влить жидкую смесь в муку.
Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре.
Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм).
Размазать по ней одну часть масла.
Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.
Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике.
Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.


Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #30 : 30 Января 2017, 16:39:42 »
+1

Как сделать  торт из слоеного теста.
Торт "Полено" (самый простой рецепт)

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" - слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное (размороженное) - 450 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Кофе натуральный молотый - 2 ч. л.

Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Вот такие палочки получаются.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт из слоеного теста, с кремом из сгущенки, в холодильник, не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоеными крошками.
Торт "Полено" из слоеного теста готов.
Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" еще вкуснее!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #31 : 10 Апреля 2017, 20:28:05 »
0

Как просто испечь пирог из слоеного теста.
Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Самый известный крымский мясной пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с картошкой, луком и мясным фаршем накормит всю семью, и вы не потратите на кубете из слоеного теста практически никаких усилий.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Фарш говяжий - 400 г
Фарш куриный - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кумин (зира) молотый - 1 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить продукты для пирога кубете из слоеного теста, с мясным фаршем и картофелем.
 
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но проще и легче приобрести замороженное тесто в магазине. Достаньте его за полчаса до готовки из морозильной камеры.
Как приготовить пирог кубете из слоеного теста:

Нарежьте очищенный картофель и лук небольшими кубиками.
Смешайте нарезанные овощи с двумя видами фарша, солью, перцем и кумином.
Фарш скрепит все ингредиенты между собой.
Подготовьте форму для выпечки – выстелите ее пергаментом и обязательно смажьте пергамент растительным или сливочным маслом. Слоеное тесто выложите в форму.
Начинку распределите по центру теста, свисающими краями накройте ее.
Тщательно залепите все края теста, оставив в центре отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог с мясом и картофелем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с картофелем и мясным фаршем 40-50 минут. Не беспокойтесь, картофель отлично пропечется за это время.
Аккуратно освободите кубете от формы и оставьте остывать на деревянной поверхности перед разрезанием.
Пирог кубете (кубите) из слоеного теста, с мясным фаршем, картошкой и луком, готов. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #32 : 11 Сентября 2017, 16:51:43 »
0

Ну очень  вкусный лимонный пирог рецепт.
Лимонный пирог "Мадейра"

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог "Мадейра" к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар - 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца - 3 шт.
Мука - 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона

Как приготовить лимонный пирог "Мадейра":



1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку. 

5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов).

6. Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #33 : 26 Сентября 2017, 12:43:48 »
0

Просто и вкусно - сосиски в тесте рецепт.
Сосиски в дрожжевом тесте

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #34 : 24 Февраля 2018, 16:03:46 »
0

Как испечь простой пирог с мясом и картошкой в духовке.
Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями - верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику - выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Продукты
Мука - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 125 мл
Маргарин (или масло сливочное) - 180 г
Мясо (любое) - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый
Куркума
Масло растительное
Бульон горячий (или вода) (по желанию)

Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками.
В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.)
Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога.
Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем.
Тесто очень хрустящее, а начинка - сочная и вкусная!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #35 : 19 Апреля 2018, 22:11:03 »
0

Посоветуйте вкусный рецепт слойки с вишней.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #36 : 30 Сентября 2018, 17:25:07 »
0

Просто сделать слоеное тесто.
Слоеное бездрожжевое тесто (два вида)

Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант - настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой - очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.
Продукты
Для классического слоеного теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Вода - 120 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо (по желанию) - 0,5 шт.
*
Для рубленого слоеного теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное подмороженное - 150 г
Вода ледяная - 100 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца (по желанию) - 0,5 шт.

Классический вариант приготовления слоеного бездрожжевого теста:

Из просеянной муки отделить две порции по 1,5 ст. л. (по 50 г). К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
Разболтать одно яйцо, влить половину в воду.
(В это тесто можно вообще не добавлять яйцо, тогда нужно взять на 10-15 г больше воды.)
Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
Из одной порции отложенной муки высыпать немного на стол.
В течение 5 минут замесить однородное тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
Масло комнатной температуры растереть с 1,5 ст. л. муки.
Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20х15 см.
Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
Положить на доску и убрать в холодильник.
Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40х25 см.
Достать масло, положить на одну половину теста.
Масло накрыть второй половиной теста.
Скрепить края.
Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0,5 см.
Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.
Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Лучше это делать после каждой раскатки.
После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня, в морозильнике - несколько месяцев.
Рубленое бездрожжевое слоеное тесто:

К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
Все перемешать, влить в муку ледяную воду и по желанию добавить половину яйца или заменить таким же количеством воды.
Быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
Убрать в холодильник и через час можно готовить. Такое тесто может лежать в холодильнике 3-4 дня, в морозильнике - несколько месяцев.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #37 : 01 Ноября 2018, 10:15:08 »
+1

Могу предложить хворост рецепт.
Хворост «Традиционный»

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!