Мясо.Вторые блюда
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:37:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Мясо.Вторые блюда  (Прочитано 8938 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #40 : 20 Марта 2017, 13:05:34 »
0

Для вас  - рецепт маринада для шашлыка из свинины.
Маринад для свинины

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Продукты
Свинина - 1-1,5 кг
Уксус (натуральный, фруктовый) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец горошком - 8-12 шт.

Подготовить продукты для приготовления маринада для свинины.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:

Лук очистить и помыть.
Нашинковать лук полукольцами.
Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом.
Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус.
Залить мясо маринадом. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 4 часов.
Подготовленный шашлык приготовьте любым способом.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #41 : 06 Мая 2017, 07:05:29 »
0

Могу  предложить лагман рецепт.
Лагман

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 600   г
Растительное масло (или жир) -   30 г
Картофель - 200   г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 12 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) -  50 г
Томат-пюре - 40   г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г
Для подачи:
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:

Муку просеивают.
В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).
Подсыпая  муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).
Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.
Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)
Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.
Очищают и моют лук и морковь. Морковь  нарезают соломкой, а лук - кубиками.
Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят,  мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В  горячее масло добавляют мясо.
Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
Выкладывают все в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #42 : 26 Мая 2017, 14:33:33 »
0

Моя тема для вас  - как сварить рис.
Рис отварной

Отличный гарнир - рис отварной, шикарный завтрак в постный день.
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль
Растительное масло - 4 ст. ложки

Как приготовить отварной рис:

Рис предварительно несколько раз промываем. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. Сразу солим и наливаем растительное масло.
Затем ставим рис на огонь. Как закипит, накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.
Варим, пока не выкипит вся вода. Где-то минут 25. Наш рис отварной готов.
В пост подаю отварной рис с овощами. Не в пост это отличный гарнир.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #43 : 23 Ноября 2017, 21:50:00 »
0

Вам  на  заметку - вкусный  рецепт ёжики из фарша с рисом.
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе

Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
Смешать фарш с рисом.
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #44 : 27 Февраля 2018, 21:04:50 »
0

Отличный  рецепт как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве.
Маринованная рулька, запеченная в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне - да что там мне - моему мужу сложно представить! Сочная, ароматная, очень нежная рулька в рукаве, так и хочется есть и есть!
Продукты
Свиная рулька – 1,5 кг
Соевый соус – 2 ст.л.
Майонез – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить маринованную рульку, запеченную в духовке:

Я сегодня использовала свиную голень. Если у вас будет такой же кусок мяса, то надо будет его хорошо очистить от черного подпала.
В глубокую емкость, в которой будет мариноваться мясо, выложите все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, черный перец, приправу для мяса.
И хорошо все перемешайте.
Обмажьте мясо этим соусом и оставьте его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. Я иногда оставляю его мариноваться на ночь, а утром запекаю, и на обед получается сочный кусочек мяса.
Через пару часов извлеките мясо из маринада и вложите его в рукав для запекания.
Рукав зафиксируйте с обеих сторон бумажной проволокой.
Мясо положите на противень и отправьте маринованную рульку запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах.
Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его из рукава, немного дайте ему остыть. Маринованную рульку, запеченную в духовке, можно подавать.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #45 : 11 Июня 2018, 21:30:32 »
0

БЕШБАРМАК (мясо по- казахски)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

1 кг конины или говядины
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист (маленький)
соль

Для подливки:

лук репчатый
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Для теста:

мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская

Приготовление бешбармак рецепт:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне
около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист.
После того как мясо будет готово, срезать его с костей
тонкими широкими ломтями.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт
толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить
в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук,
зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром
и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо
и все это залить подливкой из лука с зеленью.
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 09:42:59 от Лимма » Записан
Ratatoi
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Иван
1: Никита
Сообщений: 1


« Ответ #46 : 12 Сентября 2018, 15:43:05 »
0

Всем привет! 026
Решил поделиться и я любимым блюдом Фаршированных перчиков

https://sladkij-domik.ru/farshirovannyj-perec-v-duxovke/
Ингредиенты:
Перцы(болгарские) — 6-8шт.
Фарш — 500г.
Рис — 3 ст.л.
Помидоры — 1шт.
Репчатый лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Паста томатная — 1ст.л.
Лавровый лист — 1шт.
Соль по вкусу
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!