Мясо.Вторые блюда
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:41:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Мясо.Вторые блюда  (Прочитано 8940 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Limura
Мастерица
***

Карма: 10
Offline Offline

Lithuania Lithuania

Имя: Rita
1: Сын -Кристиан
Сообщений: 121



« Ответ #20 : 05 Июля 2009, 14:06:51 »
0

Мясо, тушенное с курагой


 Ингредиенты: 700гр. свинины , 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.
Мясо порезать кубиками ~ 2х2см.
 Лук порезать не слишком мелко.
 Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.
 Сверху положить сливочное масло.
 Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.
 Тушить ~ 25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.
 Слить воду и порезать небольшими кусочками.
 В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.
 Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.
 Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.
 Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.

.

Записан
Inna-V
Администратор
*****

Карма: 219
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Инна
Сообщений: 700



« Ответ #21 : 03 Сентября 2009, 09:44:10 »
0

Рецепт мяса от моей невестки  074
Кусок мяса (мы берем шею-такой смачный кусище) разморозить, обмазать хорошенько горчицей(не порошком, а уже готовой ), и положить на ночь в холодильник.  Горчица в данном рецепте выступает как маринад. На следующий день кусок мяса обмазывается солью, перцем (кто какие специи любит), долька чеснока режется повдоль на 3-4 части, в мясе делаем надрезы и вставляем чеснок. Заворачиваем в фольгу как в конверт и в духовку. Почти готовое мясо раскрываем , даём еще постоять в духовке 10-15 мин , чтобы образовалась поджаристая корочка.
Приятного аппетита  056
Записан

моя страничка на Rav
Golden Spring
Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #22 : 15 Сентября 2009, 20:53:03 »
0

Котлеты "албанские"
Мясо (любое) - 500 г
Яйцо - 2-3 шт.
Крахмал - 3 ст.ложки
Чеснок по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Специи, соль
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить все компоненты, перемешать. Лучше дать немного постоять - пропитаться.
Выпекать, как оладьи.

То же самое можно делать с рыбой.
Записан

Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #23 : 15 Сентября 2009, 21:02:33 »
0

Печень с яблоками
Печень куриную (другую не готовила) промыть, дать стечь воде. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле (желательно в посуде с толстым дном). Туда же добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Кислые яблоки помыть, порезать на дольки, добавить туда же. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Довести до готовности.
Очень вкусно и полезно! Особенно с гречневой кашей.
Количество яблок определяется эксперементальным путем. Для нас - чем больше, тем вкуснее. шарик
Записан

Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #24 : 15 Сентября 2009, 21:06:36 »
0

Курица с изюмом.
Это блюдо я делаю в посуде с толстым дном. Его же можно делать в утятнице.
Кусочки курицы обжарить в растительном масле, добавить лук. Помыть изюм, добавить в блюдо. Посолить, добавить специи для плова. Накрыть крышкой, потушить до готовности.
Готовится быстро. Вкусно!
Записан

Катерина
Затейница
****

Карма: 28
Offline Offline

Latvia Latvia

Имя: Катерина
1: Эмилия
Сообщений: 316



WWW
« Ответ #25 : 04 Февраля 2010, 20:21:06 »
0

Девочки, я тут наткнулась на рецепт, попробовала, сегодня готовлю еще  026. Главное без жарки и масла   031. Зачит берём говяжий фарш(+неножко можно свиного) + куриный, где-то 50/50 , туда давим чеснок, приправы, яйцо. В рукав для выпечки всё эту массу, завязываем, немного утрамбовываем, придаём форму, вчера был "батон" , сегодня лепёшка и в духовку. Получается бАААльшая коКлета , нарезаем как рулет. Очень вкусно и сочно !  058

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 05:57:27 от Катерина » Записан

Я фея... могу фейнуть, а могу и нафеячить...    074
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #26 : 17 Июня 2010, 21:43:21 »
0

Летом люблю делать мясо с овощами..рецепт овощного рагу с мясом вот идеальное сочетание...

Овощное рагу с мясом

Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин., время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мясо должно слегка подсохнуть. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите рагу на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.

Ингредиенты:

телятина 400г
помидоры очищенные 4 шт
баклажан 1 шт
цуккини 1 шт
перец сладкий 2 шт
фасоль стручковая мороженная 100 г
лук 7 шт
чеснок 1 зубчик
травы рубленные пряные 1 ст. ложка
отвар овощной 1 стакан
масло оливковое 3 ст. ложка
соль
перец
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #27 : 17 Июня 2010, 21:46:51 »
0

Овощное рагу с мясом и пивом
   

Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарьте нарезанный кружками картофель. В форму уложите половину фарша, покройте картофелем, а затем второй половиной фарша. Залейте 0,5 стакана воды и жарьте в духовке при температуре 180-200 °C. Отдельно обжарьте в масле муку, добавьте пиво и, непрерывно помешивая, разведите до густоты каши. Охладите массу, добавьте взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Этой заправкой залейте блюдо и поставьте его в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:


фарш мясной 750 г
лук 2 шт
картофель 500 г
помидоры 3-4 шт
пиво светлое 1 стакан
яйца 3-4 шт
масло растительное 0.5 стакан
мука 2 ст. ложка
перец красный
перец чёрный
зелень петрушки
   



Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #28 : 26 Октября 2010, 10:19:26 »
0

Люблю овощи,часто готовлю рагу.Делаю часто рецепт овощного рагу с мясом.Вкусно очень.

Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин., время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мясо должно слегка подсохнуть. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите овощное рагу с мясом.на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.

телятина 400 г
помидоры очищенный 4 шт
баклажан 1 шт
цуккини 1 шт
перец сладкий 2 шт
фасоль стручковая мороженная 100 г
лук 7 шт
чеснок 1 зубчик
травы рубленные пряные 1 ст. ложка
отвар овощной 1 стакан
масло оливковое 3 ст. ложка
соль
перец
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #29 : 15 Декабря 2011, 12:28:15 »
0

Вкусная буженина в домашних условиях
Свинину промыть, нашпиговать чесноком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в эмалированную посуду, запить квасом, добавить лавровый лист, мяту, перец горошком, накрыть и вынести на холод на сутки. Затем переложить в сотейник и запечь в духовке до румяного цвета. Подавать с горчицей или тертым хреном.
Продукты
свинина    500   г
чеснок    3   дольки
квас    4   стакана
лавровый лист        по вкусу
перец душистый горошком        по вкусу
мята        по вкусу
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #30 : 16 Декабря 2011, 21:30:06 »
0

Если Вы любите голубцы,но лень возиться для вас голубцы ленивые рецепт.


Ленивые голубцы с курицей

Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.

Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #31 : 17 Декабря 2011, 02:58:51 »
0

Мой вариант
Ленивые голубцы
В фарш( говядина+свинина+куриное филе) добавляю сырое яйцо, немного риса (рис только промываю, не варю), нашинкованную капусту, соль, специи. Все перемешать и сформировать толстенькие котлетки - или длинные тефтельки. Обжарить их на растительном масле. Если все голубцы помещаются в сковородку, то продолжаю в ней же, иначе перекладываю в кастрюлю. Добавляю сметану, томатную пасту или кетчуп, немного соли, специи, воду и тушу до готовности.

Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #32 : 24 Апреля 2012, 11:55:40 »
0

Рекомендую Вам попробовать рецепт бифштекса по-татарски
Молодую говядину дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него желток яйца, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зеленой петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Продукты   
говядина    100   г
желток    1   шт.
лук репчатый    25   г
горошек зелёный    10   г
маслины    10   г
помидоры    40   г
лук зелёный    5   г
зелень петрушки    5   г
перец молотый        по вкусу
соль        по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #33 : 16 Июля 2012, 22:00:49 »
0

Могу порекомендовать вкусное жаркое из свинины с картошкой
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #34 : 11 Декабря 2012, 03:46:17 »
0

А я люблю мясо тушить так( когда-то давно в телевизоре увидела, название оттуда ). Очень мне там гвоздичка нравится.
Мясо по-немецки
Говядина -1 кг
Лук -1 кг
Гвоздика - 6-8 шт.
Мясной бульон - 0,5 л
Перец горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимон - 2 дольки

Поджарить лук, залить мясным бульоном, добавить специи, лимон.
В кипящий бульон кладем нарезанное мясо и варим до готовности около 2 часов.
В конце добавляем немного муки.

Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #35 : 30 Апреля 2015, 20:57:47 »
0

Часто готовлю вторые блюда рецепты, особенно мясо.


Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол и второе на обед к любимому гарниру.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #36 : 08 Сентября 2015, 14:20:42 »
0

Люблю вторые блюда из говядины.


Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #37 : 13 Октября 2015, 08:21:10 »
0

Так просто сделать фрикадельки.


Фрикадельки с томатной подливкой

Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.
Продукты
говядина    500   г
лук репчатый    100   г
яйца    1   шт.
масло топлёное    100   г
томат-пюре    60   г
мука    20   г
уксус винный    180   г
сахар        по вкусу
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
перец красный        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу

Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш соль, пeрец, часть мелко нарезанного репчатого лука, яйцо. Тщательно перемешать и разделать фарш на небольшие шарики, которые обвалять в муке, а затем обжарить.
Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести неболь­шим количеством бульона, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезан­ный и обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести все до кипения.
Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подлив­кой и на небольшом огне готовить 3-5 минут.
При подаче посыпать фрикадельки с подливкой мелко нарезанной зеленью петрушки.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #38 : 08 Января 2016, 11:17:42 »
0

Любимое блюдо - бешбармак.


Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.

Продукты (на 4 порции)
Баранина - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 2-3 шт.
Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
*Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки


Подготовить продукты для приготовления бешбармака.
Как приготовить бешбармак:

Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г
Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.
Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1,5-2 ч. ложки) и пряности (смесь перцев).
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.
Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце.
Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм).
Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см
Лук очистить и нарезать кольцами.
Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать).
Вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут.

Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #39 : 19 Января 2016, 16:36:41 »
0

Самый быстрый котлеты рецепт.


Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!