Мясо.Вторые блюда
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:27:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Мясо.Вторые блюда  (Прочитано 8805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« : 18 Июня 2008, 20:20:50 »
0

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

200 г говяжьего филе,
2 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
1 помидор,
50 мл сметаны,
50 г томатной пасты,
соль, черный молотый перец,
зелень укропа,
50 г растительного масла.

1.Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Смешать сметану с томат. пастой. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор-кубиками, нашинковать укроп.
2.Сложить порезанное в кастрюлю, посолить, поперчить,залить смесью сметаны и томат. пасты, тушить на слабом огне 30-35 минут.
При подаче украсить листьями салата.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #1 : 18 Июня 2008, 20:25:46 »
0

ГОВЯДИНА С РУККОЛОЙ

говядина (вырезка, тонкий край): 500 г,
перец (жгучий красный): 2 шт.,
чеснок (измельченный): 2 зубчика,
салат руккола: 150 г,
масло растительное: 6 ст.л.,
паста из анчоусов: 2 ч.л.,
уксус винный: 2 ст.л.,
перец черный (молотый), соль: по вкусу.

Удалите жир и сухожилия у говядины, заверните ее в фольгу и положите на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче разрезать.   Стручок перца очистите, удалив семена, нарежьте кубиками. Салат промойте, обсушите, большие листья разрежьте пополам.  Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло на двух сковородах, положите чеснок и перец, перемешайте в масле и слегка обжарьте. Добавьте мясо и, непрерывно помешивая, жарьте его на сильном огне, слегка посолите и поперчите.  Пасту из анчоусов смешайте с уксусом и заправьте мясо. Мясо выложите из сковороды, а рукколу быстро перемешайте с образовавшимся сочком.  Соедините мясо с рукколой и подавайте на подогретых тарелках.


* rukkola3.jpg (11 Кб, 168x134 - просмотрено 291 раз.)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 18 Июня 2008, 20:28:43 »
0

 ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

На 4 порции:
Кусок костреца толщиной 2 см (примерно 450 г)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
3/4 ч. ложки кукурузной муки
2 крупных апельсина без кожуры, нарезанных пополам в длину, а затем нарезанных тонкими ломтиками
2 пучка рокет-салата

Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину стейка вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте стейк с соевым соусом.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску.
В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента.
В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами.
Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду. Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях рокет-салата.


* гов.jpg (18.06 Кб, 264x300 - просмотрено 286 раз.)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
RoMashKa
Форумчанка
*****

Карма: 223
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Маша
1: Саша 2004
2: Леша 2009
Сообщений: 1230


Редко бываю на форуме, но метко )


WWW
« Ответ #3 : 22 Июня 2008, 10:53:42 »
0

КОТЛЕТКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ

В комбайне (мясорубке) перемолоть печенку говяжью, добавить специи, можно лук репчатый... В этих у меня много зеленого перемолотого, поэтому цвет такой.. зеленоватый
и все, ложкой брать кашу эту и на сковородку, жарить.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 12:33:12 от RoMashka » Записан

Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #4 : 14 Июля 2008, 22:10:26 »
0

НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ

600-700гр фарша смешанного
1 морковка средняя
1 луковица средняя или можно зеленый лук(1 пучок)
1 яйцо
2-3 зуб. чеснока
1 помидор
Петрушка, укроп, соль, перец.
Иногда еще добавляю приправы для мяса.

В глубокую миску выкладываем фарш. Туда трем на мелкой терке морковь, режем очень меленько лук, добавляем яйцо, меленько режем чеснок (можно выдавить через чесночницу), режем меленько зелень, добавляем томатную пасту или очень мелко порезанный помидор, солим перчим. Всю эту смесь тщательно перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем на разогретую сковородку. Жарим до готовности.

На гарнир можно приготовить картофель пюре.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #5 : 25 Июля 2008, 02:29:34 »
0


Для теста:

3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Для начинки:

500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец.Сделать фарш.

Для заливы на верх :

3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла(100гр маргарина)


Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси из масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.

Посолить, поперчить и перемешать.
Теcто раскатать в тонкий пласт.Выложить фарш.

Свернуть рулетом.Полученный рулет порезать поперёк 2-3см
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с помидорами
Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды

В духовку 180С - 200С на 30 - 35минут.

Подавать со сметаной,аджикой или кетчупом.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #6 : 25 Июля 2008, 03:22:15 »
0

Дымлама.     
Это блюдо из овощей  и говядины.На дно  скороварки ( можно и в кастрюле но тогда кастрюлю надо замотать полотенцем ,чтобы не выходил пар.)ложим кусочки сливочного масла,лука полукольцами, кусочки говядины ,солим,перчим.  Затем режим крупными кусками овощи( помидоры,цукини или кабачки,синенькие , морковь,лук, болгарский перец картошку,капусту ,зелень)  все овощи укладываем слоями (самый верхний картошка,капуста ,зелень) не забываем солить. 1 лавровый лист. Наливаем100гр воды и закрываем плотно крышку .Тушим на медленном огне 50-60 мин.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #7 : 25 Июля 2008, 07:52:01 »
0

немножко еврейской кухни..
классический рецепт еврейской кухни ,называется
ЕССЕК ФЛЕЙШ или просто кислосладкое мясо
 это жаркое делали во многих областях нашей огромной страны и за ее пределами , поэтому , естессно , рецепты варируются , кто-то для сладости добавлял вишневое варенье( да-да , не удивляйтесь - очень вкусно) , кто-то черносмородиновое , кто-то сухофрукты , пишу так , как готовили у нас в семье.
весь смак ( цимыс) этого жаркого в подливе, ее должно быть много....

Подается жаркое ,в закопченном казанке ,на стол , рядом выкладывается свежайшая белая хала с хрустящей корочкой( плетеная белая булка с маком) ,каждый получает щедрый половничек мяса с подливой!!!( мнооого) , хала отламывается и ... больше ничего не надо   
Запить это роскошество вином совсем не лишне , хорошим красным...

На 1 к г жирненькой говядины , лучше грудинка ,
г-600- 700 лука
томат паста
грамм 200-300 чернослива
буханка бородинского или рижского кирпичика
лук нарезать и обжарить до розового  вместе с мясом - огонь сильный , затем залить водой , чтоб покрыло, добавить чернослив  и на маленьком огоньке довести до мягкости. когда готово , добавить 3-4 с.л. томатной пасты и раскрошить 2/3 буханки хлеба , добавив мякоть в соус. перемешать все и тушить до однородности соуса-крошек быть не должно. Все попробовать на соль , если недостаточно сладко , добавить сахарку .
Роль черного хлеба в соусе  - он необходим для густоты соуса и для кислого вкуса , особенного для именно этого вида жаркого.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #8 : 25 Июля 2008, 07:56:44 »
0

котлетки еменские ( всё еще еврейская кухня).

в куриный фарш добавить 2-3 яйца( в зависимасти от колличества
фарша).  очень мелко нарезаный реп. лук, обильно. мелко нарезаная кинза
и петрушка. влить немного остывшего бульона (или развести сухой). так
чтоб масса была подпитана, но не слишком водяная  .  соль ,перец дроблёный, куркума и карри.

всё хорошо размешать, раскалить сковородку с подс. или олив. маслом
выкладывать ст. ложкой .котлеты должны быть плосковатые круглообразной неровной
формы. жарить не долго. 
***
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #9 : 15 Ноября 2008, 16:53:38 »
0

от Irenna
"Вчера к празднику готовила любимое блюдо: бифштекс "Дворянское гнездо". 
Берется мясной фар. В котлетке делается углубление, туда мелко порезанные сладкий перчик и помидорки. Разложила в сковородку и на газ. На медленном огне полчаса. Мяско пускает сок и всё тушится и парится потихонечку (переворачивать ничего не надо). За 5 минут до готовности смазываю верхушки майонезом и посыпаю тертым сыром.  А когда окончательно готово - зеленью! Моей семье и гостям очень нравится"
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #10 : 18 Ноября 2008, 07:27:50 »
0

Котлетки с кукурузой от Веты
я брала упаковку свежего фарша (примерно 500-700 гр), два яичка, соль-перец, и банка слитой кукурузы. все))) больше ничего не нужно- теряется запах и нежность. руками стараемся придать этому всему более однородную массу, и мокрой ладошкой выкладываем на сковороду в горячее растительное масло в форме небольших биточков.
жарятся намного быстрее обычных котлеток))) приятного аппетита.
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #11 : 21 Января 2009, 11:27:48 »
0

ростбиф от Веты:
кусок говяжины выкладываю в зип-лак пакет, туда оливковое масло, густую горчицу (или русскую или немецкую) и обязательно траву, ветки тимьяна, листья базилика, этот раз еще кочерыжки от ананаса пошли, мы как раз чистили)))) на следующий день выкладываешь в форму и все что в пакете осталось выливаешь прямо на мясо. корочка получается просто роскошная!
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #12 : 21 Января 2009, 11:44:09 »
0

Густое мясное рагу от  Karasik
Свиной и говяжий фарш, или мелко порезаное мясо обжарить с зубчиком чеснока на оливковом масле, добавить томаты (консервированые в томатном соке, или свежие - мелкими кубиками), посолить, добавить базилика(по мне,так чем больше - тем лучше) и доведя до кипения, варить на маааленьком огне от получаса до 2х часов.
Горячую поленту разложить(размазать  ) по тарелкам и залить соусом Ragu. Посыпать Пармезаном или любым острым сыром.
 
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #13 : 21 Января 2009, 11:47:44 »
0

Перцы фаршированные от Веты
перцы фаршированные

я беру самы красивые, крупные, крепкие, одинаковые перцы. аккуратно маленьким ножом срезаю шляпки-крышки, мою-чищу серединку. наполняю начинкой- две части риса (уже отварного) на часть мясного фарша ( я люблю говяжий), соль, перец, сушеный чеснок, сушеные овощные специи. наполняю свободно, т.е. перчики полные, но утрамбовываю начинку только вначле (иначе может разорвать, когда набухнет начинка). плотно устанавливаю в кастрюлю,, закрываю шляпками, получается начинка в горшочках,  добавляю около 2 стаканов мясного или овощного бульона и на средний огонь. теперь главное: берем три больших помидора или банку помидор в собственном соку, полстакана сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень по вкусу (я не добавляю, меняется аромат), соль, специи и измельчаю в блендере. заливаю наши перцы по верху, до самых шляпок, довожу до кипения и убираю огонь на самый маленький. тушу около часа, настаиваю около часа. чем больше наставать - тем вкуснее 
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #14 : 21 Января 2009, 11:51:37 »
0

Ленивые голубцы от Катажины
"ленивые" голубцы Готовишь начинку,как на обычные голубцы:рис,мясо,морковь,лук,зелень и т.д  Затем шинкуешь капусту соломкой и в казан или кастрюлю с толстым дном укладываешь слой капусты,слой начинки и так несколько раз.Последний слой из капусты,залила водой и на огонь до полного испарения воды,как в плове   Ну вот,как-то так  Правда мой муж говорит,что это не ленивые голубцы,а голубцы у ленивых
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #15 : 21 Января 2009, 11:52:13 »
0

Ленивые голубцы от Solnyshko
Отвариваю рис до полуготовности, обжариваю фарш. Отдельно обжариваю лук, морковку, помидорку кладу (или томат потом) и капуску нашинкованную. Все тушу.
Все ингридиенты складываю в кастрюлю, перемешиваю, солю, перчу, специи и в духовку минут на 20.
Подаю со сметаной
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #16 : 21 Января 2009, 11:52:46 »
0

Ленивые голубцы от AnKa у меня ленивые голубцы такие: отвариваю рис, мелко шинкую капусту, посыпаю солью и хорошо разминаю руками, чтобы была мягкая. Натираю морковку на крупной терке, режу лук помельче. В фарш кладу специи, как на котлеты, чеснок, туда же кладу морковку, лук, капусту и рис. Формирую тефтельки, выкладываю их в кастрюлю или скороварку, заливаю бульоном или любимым соусом и тушу на медленном огне
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #17 : 21 Января 2009, 11:53:22 »
0

Ленивые голубцы от Limura
Я делаю так ленивые голубцы: в фарш добавляю обжареный лук и морковь, специи, рисеще я добавляю яйцо и майонез( это не обязательно) шинкую капусту добавляю в фарш, формую типо тефтелек но побольше.Складываю в форму заливаю смесью из воды, томатного соуса и майонеза, добавляю специи и ставлю в духовку при 200-250 гр.до готовности
Записан

Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #18 : 03 Апреля 2009, 14:24:39 »
0

Мясо по-купечески.
Мясо помыть, убрать плёнки, обсушить. Порезать крупными кусками. Уложить в горшочки, заполнив их меньше, чем на половину. Добавить соль, перец. Мелко порезать репчатый лук. Заполнить пустоту в горшочках луком. Поставить горшочки в духовку и запекать.
Лук даёт много сока, мясо получается нежное и вкусное.
Можно минут за 10-15 до готовности добавить несколько ложек сметаны, а можно и не добавлять, оба варианта хороши.
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
AnKa
Форумчанка
*****

Карма: 287
Offline Offline

Poland Poland

Имя: Аня
1: Алан 2003.10.02
Сообщений: 3122



« Ответ #19 : 18 Июня 2009, 08:48:30 »
0

Говяжья отбивная "с начинкой"

Нам потребуется:
- говяжья вырезка (можно попробовать из другой части, но вырезка самая мягкая),
- луковица,
- помидор,
- майонез,
- тертый твердый сыр,
- специи.

Вырезки разрезаем на пласты и иx отбиваем, обмазываем/посыпаем специями. Луковицу режем полукругами (как можно тоньше), помидор кружочками (тоже желательно потоньше). Обжариваем отбивную с одной стороны, переворачиваем, обмазываем обжареную сторону майонезом (не очень много), ложем порезанный лук, кружочек помидора, тертый сыр. Прикрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Я люблю готовую отбивную посыпать орегано (xотя я все подряд посыпаю орегано, очень его люблю). Кто любит, можно вместе с луком и помидоркой положить еще шампиньёны.

Отбивные готовятся очень быстро, мясо не пережариваем, чтоб отбивная не получилась твердая.
Записан

Все что ни делается-все к лучшему

Мои работы
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!