Пироги, выпечка НЕСЛАДКИЕ
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:38:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Пироги, выпечка НЕСЛАДКИЕ  (Прочитано 11425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #40 : 20 Февраля 2017, 06:46:22 »
0

Шикарный обед - тесто для чебуреков.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные

Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить крымские чебуреки:

В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом.
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #41 : 16 Августа 2017, 20:24:57 »
0

Вам на  заметку простое тесто для пиццы.
Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #42 : 13 Ноября 2017, 16:59:38 »
0

Это вкусно - пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #43 : 27 Ноября 2017, 18:36:13 »
0

Это вкусно - рецепт  пирожки в духовке.
Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.
Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.

2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.

3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.

4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.

5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто

6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.

7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.

8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.

9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #44 : 05 Декабря 2017, 11:46:22 »
0

Могу вам  предложить заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.
Продукты
Капуста белокочанная - 600 г
Майонез - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Семена кинзы молотые - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для подготовки формы:
Сухари панировочные (или мука)
Масло растительное

Подготавливаем продукты для пирога с капустой.
Как приготовить заливной пирог с капустой:

Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.
Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза.
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста.
Поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый капустный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #45 : 22 Января 2018, 19:26:11 »
0

Могу вам  предложить пирог с мясом.
Пирог с мясом

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка - из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Продукты
Для теста:
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 380 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Свинина (мякоть) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки
Перец молотый (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты по рецепту пирога с мясом и картофелем.

Для удобства нарезания мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным.
Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин "Щедрое лето", остужаем, переливаем в миску.
К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.
Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку.
Одновременно добавляем соль.
Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.
Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.
Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.
Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.
Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.
Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть - это основание мясного пирога - раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.
Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.
Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
Готовый мясной пирог с картофелем остужаем.
Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.
Приятной трапезы!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #46 : 29 Января 2018, 10:41:50 »
0

На заметку  рецепт бездрожжевое тесто для пиццы.
Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится очень быстро, съедается на ура!
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 200-250 г
Колбаса копченая
Грибы шампиньоны
Соус томатный

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!)
Записан
irisSska
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Иришка
1: Настюшка
2: Андрюшка
Сообщений: 4


« Ответ #47 : 08 Апреля 2018, 16:34:25 »
0

Обожаю пирожки, готовлю так:

Ингредиенты
Мука   - 450 г.
Дрожжи   - 2 ч. л.
Сахар   - 2 ч. л.
Соль   - 0,5 ч. л.
Молоко   - 170 мл.
Вода   - 80 мл.
Яйца   - 2 шт.
Сливочное масло   - 200 г.
Растительное масло   - 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
Капуста   - 1 не большая
Морковь   - 1
Лук   - 1
Чеснок   - 4
Томатная паста   - 1 ст. л.

Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.
Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились.
В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне.
В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.
Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту.
Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.
После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.
Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.
Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.
Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #48 : 15 Июня 2018, 20:49:05 »
0

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ+МЯСОМ
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Итак,
быстрый пирог на кефире
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 10:34:45 от Лимма » Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #49 : 14 Марта 2019, 12:21:53 »
0

Могу  предложить дрожжевое тесто для пирожков.
Дрожжевое тесто "Минутка"

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
Продукты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 180 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое тесто "Минутка":

На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #50 : 15 Апреля 2019, 16:01:48 »
0

Очень вкусный сладкий пирог.
Быстрый пирог "Изумленыш"

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!
Продукты
Для теста:
Яйца - З шт.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко - 1/4 банки

Как испечь быстрый пирог:
1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!