Пироги, выпечка НЕСЛАДКИЕ
CRAFTWORLD - это наш мир
17 Января 2019, 03:50:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Пироги, выпечка НЕСЛАДКИЕ  (Прочитано 11146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #20 : 27 Декабря 2010, 20:52:16 »
0

Есть место и для пирожков:) Мой любимый рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Приготовление:

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Продукты:

мука 3.5 стакан
масло сливочное 50 г
молоко 1.25 стакан
яйца 1 шт
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #21 : 01 Февраля 2011, 09:23:43 »
0

Капустная шарлотка как яблочная, только чуть другие пропорции: 3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец. А дальше как фантазия подскажет: капуста сырая, капуста притушеная с луком, грибы, сыр, кусочки бекона, колбасы, сосисок, вареные яйца, заленый лук, короче, что в холодильника завалялось.
Другой рецепт:

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка соды (тесто жидкое, как сметана)
Начинка: капусту с луком потушить
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40-50 мин

Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #22 : 17 Июля 2011, 13:46:23 »
0

Очень рекомендую попробовать луковые пирожки на пиве
Растворите дрожжи в пиве, высыпьте в смесь часть муки и поставьте эту опару в теплое место на 2 часа. Когда опара сначала увеличится в объеме, а затем станет опускаться, положите в нее соль, остальную муку, добавьте растительное масло или маргарин, сахар и яйца, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. Готовое тесто выложите на стол и раскатайте в длинный жгут, затем разрежьте его на небольшие кусочки. Из них сформуйте шарики, дайте им подойти, а затем раскатайте их деревянной скалкой, положите начинку и защипните края. Для начинки лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, вареные яйца порубите, смешайте с луком, все посолите и поперчите, заправьте майонезом. Пирожки положите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
пиво 0.5 стакан
яйца 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
или маргарин 0.5 стакан
сахар 0.5 стакан
соль 1 ч. ложка
дрожжи 20 г
Для начинки:
луковицы 4 шт
яйца 3 шт
майонез 3 ст. ложка
соль 2 ч. ложка
перец 1 ч. ложка
Записан
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #23 : 24 Марта 2012, 12:05:25 »
0

Рецептом подедилась Ириша-irr-sauh

Рыбный закрытый пирог.
Как всегда пояснения: рецепт с сайта gotovim.ru, он французский и в оригинале идет с курицей и зеленым горошком. но начинка немного суховата получалась, а тесто очень удачное! попробовала заменить курицу на рыбу и убрала горошек по просьбе вредного подростка. в итоге - всем очень нравится!
Для теста: 400г муки, 100г слив.масла, 250г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. "быстрых" дрожжей, 2 щепотки соли. Все смешать, хорошенько перемесить, я это делаю миксером. накрыть и оставить на 30 минут.
Начинка: 2 пакетика "быстрого" риса, 2 банки консервированной горбуши, в собств. соку, 1 большая луковица. рис отварить. Отдельно обжарить в масле 1 большую порубленную луковицу, добавить 2 банки горбуши, размять рыбу хорошо вилкой, все перемешивать, тушить и разминать как следует. в конце добавить не жалея свежемолотого черного перца, можно смесь перцев, можно и того и этого, посолить. Вообще начинка для закрытых пирогов должна быть немного солонее и немного острее чем если бы это было для просто еды. отставить в сторону, выложить в это рис, пусть пропитывается.
За это время тесто подошло. Духовку на 210 градусов. разделить тесто пополам, раскатать 2 круга, один чуть больше. больший круг положить на лист, выложить начинку горой, не доходя 2-3см до края. накрыть вторым кругом, нижний завернуть на верхний, защипать. если вы будете делать ритмичные подкрученные движения, то получится красивый край. смазать сверху для румяности смесью 1 яйца и немного молока. в духовку на 35-40 минут. начинка то уже была готова практически, поэтому о готовности пирога судить только по тесту, начинку можно не проверять. достать, остудить, порезать. звать никого не надо, и так вся семья и соседи сбегутся на запах. ))) запивать пивом или холодным белым сухим вином. 
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #24 : 09 Июня 2012, 10:55:01 »
0

Просто завораживает своим ароматом и вкусом цветаевский яблочный пирог!
Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Записан
Korsi
Ученица
*

Карма: 4
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Елена
Сообщений: 14



« Ответ #25 : 26 Июня 2012, 13:40:41 »
0

Аджарский хачапури- ВКУСНОТИЩА!!!!

Состав:
сыр «Сулугуни» - 100 г
тесто дрожжевое - 150 г
яйца - 1 шт
масло сливочное по вкусу
масло топленое по вкусу
масло растительное по вкусу

Способ приготовления:
Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто.
 Придать тесту форму «лодочки» и слегка примять, а после раскатать тесто так, чтобы получился круг.
Положить на тесто сыр и распределить его по всей поверхности лепешки, сосредотачивая основную сырную массу ближе к краям.
Сделать в середине круга свободное от сыра пространство и защипать края теста с двух сторон, оставляя свободной серединку.
После тоже накрыть ее тестом, но не защипывать его, а просто примять, делая посередине хачапури углубление.

Затем налить на противень растительное масло. Положить хачапури на противень и смазать его поверхность растопленым маслом.
Положить в углубление тертый сыр, распределить его ровным слоем и вылить на сыр яичный белок.
 
Распределить белок по всей серединке и выпекать хачапури в духовке при температуре 170*С около 15-20 минут.
Смазать всю поверхность готового, еще горячего хачапури растопленным маслом и положить в середину хачапури яичный желток и кусочек сливочного масла - хачапури готово.
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #26 : 31 Декабря 2012, 05:32:02 »
0

Булочки с чесноком

Тесто:
30 г сливочного масла
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
20 г сахара
4 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
400 г муки

Начинка:
60 г сливочного масла комнатной температуры
головка чеснока
2 ч.л. сушеной петрушки (я заменила на смесь прованских трав)

1 яйцо
1 ст.ложка молока

Влить молоко в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Нагреть, пока масло растопится. Оставить, чтоб остыло.
Муку перемешать с дрожжами. Муку мешая постепенно добавлять в молоко. Все хорошо перемешать и тесто на 1 час оставить, пока не удвоит свой объем.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики. Противеть застелить бумагой для выпечки, выложить булочки. В середине каждого шарика руками сделать углубление и оставить на 30 мин.
Для начинки масло перемешать с мелко порубленным чесноком и специями.
Когда булочки "вырастут", каждую надрезаем ножом, смазываем легко разболатаным яйцом с молоком, выкладываем ложечку начинки.
Печь ок. 20 мин. в до 175 гр. разогретой духовке.
Очень вкусно с супом или без ничего :)


Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #27 : 21 Января 2013, 16:12:49 »
0

СКОНЫ
Рецепт взяла здесь
Цитировать
Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарелла (очень давно лежала), сыр гауда и еще какой-то без названия. Сконы получились отменные... исчезали с тарелки как семечки! Попробуйте обязательно!

Сконы, или сырные лепешки

Ингредиенты
280 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
400-500 г тертого сыра, любого
230-240 мл кефира, можно йогурт.
Способ приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #28 : 09 Августа 2013, 20:21:04 »
0

Могу порекомендовать Вам самса рецепт
Из муки, воды и соли замесить пресное тесто как для лапши. Для приготовления начинки баранину пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, посолить, заправить перцем, добавить припущенный рис, обжаренный лук и перемешать. Тесто раскатать слоем толщиной 2 мм, вырезать квадраты, края смазать яйцом, положить приготовленную начинку, сложить пополам, прижать края резцом и сформовать треугольные пирожки. Жарить в горячем жире.
Продукты
Для теста:   
мука    4   стакана   
вода    2   стакана   
соль    1   ч. ложка   
Для начинки:   
баранина    600   г   
рис    4   ст. ложки   
луковицы    3   шт.   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу   
яйца    1   шт.   
жир для жарки   1.5   стакана
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #29 : 23 Ноября 2013, 14:29:46 »
+1

Мне нравится готовить тертый пирог с курагой
Продукты
мука    400   г   
мука пшеничная    400   г   
яйца    3   шт.   
смалец    150   г   
сахар    1.5   стакана   
сахар ванильный    10   г   
Для начинки:   
курага    500   г   
сахар    1   стакан   
вода    1   стакан   
Яйца растереть с сахарным песком, добавить растертый ложкой смалец, хорошо взбить. Блинную муку смешать с пшеничной, просеять и всыпать в яичную массу. Замесить тесто, накрыть его и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Разделить тесто на две части. Одну часть теста натереть на крупной терке на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром.
На раскрошенное тесто равномерно выложить начинку. Поверх начинки таким же образом раскрошить вторую половину теста.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 50 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог с курагой посыпать ванильным сахаром.
Приготовление начинки для пирога с курагой:
Хорошо вымытую курагу положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и добавить 1 стакан воды. Варить, помешивая ложкой, до выкипания воды. Затем остудить.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #30 : 02 Мая 2014, 21:20:41 »
0

Мне нравится готовить осетинский пирог рецепт
Продукты
мука пшеничная    1.3-1.4   кг   
яйца    1   шт.   
говядина    1.2-1.5   кг   
лук репчатый    180   г   
чеснок    120   г   
перец чёрный молотый        по вкусу   
бульон    0.5   л   
масло сливочное    50   г   
сода        на кончике ножа   
соль        по вкусу   
Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.
Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соду, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще промять.
Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость.
Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды.
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #31 : 18 Июля 2014, 06:12:16 »
+1


Пирог «Ленивая капустница»

Пирог получается очень нежным, необычным, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты:

    капуста – 300 г
    сливочное масло – 90 г
    лук – 1 шт
    яйца – 3 шт
    сметана – 8 столовых ложек
    соль – 1 чайная ложка
    мука – 6 столовых ложек
    сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонко, слегка присолите и хорошо помните руками.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук с половиной порции масла до золотистого цвета. Затем добавьте оставшееся масло.( я не добавляля , не люблю когда жирно. Смотрите сами)
В спассерованный лук добавьте капусту и потушите ее буквально 2 минуты.
Взбейте яйца.
Добавьте сметану, соль, соду и муку.
Хорошо перемешайте.
Перемешиваем яйца со сметаной
Выложите капусту в форму для запекания.
Залейте тестом и аккуратно перемешайте.
Запекайте в разогретой до 200?С духовке 30-40 минут.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте «Ленивую капустницу» к столу!
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #32 : 16 Августа 2014, 12:10:45 »
0

Мне нравится готовить пирог с капустой и яйцом
Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке или молочной сыворотке и вылейте в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, яйцо и хорошо размешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями и продолжайте вымешивать. Перед окончанием вымешивания вылейте масло. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
Для приготовления начинки луковицу мелко порубите и обжарьте в масле. Капусту тонко нашинкуйте и обжаривайте вместе с луком. Посолите и поперчите. Огонь убавьте и тушите капусту до полной готовности.
Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Смешайте рыбу с капустой.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сетку. Концы жгутиков закрепите по бокам. Пирогу дайте расстояться и выпекайте при температуре 200-210 °C.
Продукты
мука    7   стаканов   
молоко    1.5   стакана   
масло растительное    5   ст. ложек   
соль    1   ч. ложка   
сахар    1   ст. ложка   
дрожжи    50   г   
яйцо куриное (1 - для смазки пирога)   2   шт.   
Для начинки:   
капуста    500   г   
консервы рыбные в масле   1   банка   
луковицы    1   шт.   
масло для обжаривания   70   г
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #33 : 28 Октября 2014, 09:32:40 »
0

Просто и вкусно - пирог на кефире.


Яблочно-тыквенный пирог

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.
Продукты (на 12 порций)   
Тыква — 1 стакан
Яблоки — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 0,75 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Изюм — по вкусу
Корица — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
или сода — 2 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
   

Как приготовить яблочно-тыквенный пирог:

1. В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.

2. Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.

4. Смешать тыкву с яблоками и сахаром.

5. Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.

6. В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.

7. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст.ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.

8. Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.

9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно-тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.

Яблочно-тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #34 : 30 Декабря 2014, 11:38:07 »
0

Отличный рецепт тесто на пирожки.


Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г
1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто
6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.
9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #35 : 23 Марта 2015, 21:26:07 »
+1

Очень вкусна  выпечка на пиве.


Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)

Продукты
Для теста:
Маргарин - 250 г
Светлое пиво - 250 мл
Мука - 2,5-3 стакана
Сок 1/4 лимона
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра
Как приготовить слоеное печенье на пиве:
1. Растереть маргарин с мукой.
2. Добавить сок лимона, соль и пиво. Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.
3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).
4. Вырезать печенье формочками или рюмкой, выложить на сухой противень и печь слоеное печенье на пиве в разогретой духовке 15 минут (до румяного низа).
Кстати, печенье должно получиться светлое, не пересушите!
5. Выложить слоеное печенье на пиве в миску и, пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.
П.С. Бутылочка пива была 0,33, и из оставшегося я поставила тесто на хлеб...
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #36 : 03 Августа 2016, 18:07:08 »
0

Пригодится хороший  рецепт теста для пиццы.


Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжи смешать с теплой водой и влить в лунку на горке муки. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 2-3 часа для расстойки.

Продукты

дрожжи сухие    1   пакетик
сахар    1   ст. ложка
вода    1.5   стакана
мука    3   стакана
мука для раскатывания   0.25   стакана
соль    0.5   ч. ложки
масло оливковое    0.25   стакана
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #37 : 29 Августа 2016, 12:48:30 »
0

Нравятся пироги утопленники.


Пирог «Утопленник»
Несмотря на «страшное» название, это очень нежный по вкусу пирог. Сначала я кладу в большую миску 3 стакана муки (без верха), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахарного песка и 200 граммов размягченного сливочного маргарина. Далее измельчаю 40-50 граммов свежих дрожжей и растворяю их в половине стакана теплого молока, в которое добавляю также 2 столовые ложки воды. Дрожжи всегда надо растворять в тепловатом (но не в горячем) молоке, тогда тесто хорошо поднимется. Добавляю это в миску с мукой. А теперь хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет отставать от миски. Теперь я скатываю тесто в шар, завязываю его в кусок марли и кладу эту «котомку» в кастрюлю с холодной водой на 1 час, пока она не всплывет (поэтому тесто и называется «утопленник»!).
Далее я поступаю с тестом, как обычно: раскатываю его, кладу на него мясную или капустную начинку и выпекаю пирог. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и, я уверена, что он вас не разочарует!

Продукты:
мука    3   стакана
яйца    1   шт.
сахар    1   ст. ложка
маргарин    200   г
дрожжи    40-50   г
молоко    0.5   стакана
вода    2   ст. ложки
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #38 : 28 Ноября 2016, 22:54:23 »
0

Для вас  еще один  рецепт пирога.
Закусочный пирог

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Продукты
Тесто:
3 яйца
3 ст. л. (с горкой) майонеза
5 ст. л. (с горкой) сметаны
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Начинка:
1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
3 вареных яйца
1 пучок зелени (у меня укроп)
1 пучок зеленого лука
специи по вкусу

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.

Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #39 : 07 Февраля 2017, 09:03:56 »
0

Я обожаю  блюда с фаршем.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!