Пироги, выпечка НЕСЛАДКИЕ
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Пироги, выпечка НЕСЛАДКИЕ  (Прочитано 11218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kliaksa
Мастерица
***

Карма: 14
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Елена
Сообщений: 167



« : 17 Июня 2008, 13:02:48 »
0

"Пирог от Тинки"
очень легкий и быстрый пирог
          тесто
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
пачка майонеза (200 грамм)
2 яйца
2 чайные ложки порожка для выпечки или соды
щепотка сахара
вымешиваете все ингридиенты - тесто готово
         начинка
любая - отварная рыба; подтушенная капуста c яйцами; рыбные консервы(без соуса); грибы; отварное мясо....

на сковороду выкладываете половину теста, на него - начинку, сверху -вторую часть теста
печь минут 40-45 при температуре 180-200 градусов
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 13:05:38 от kliaksa » Записан

помни о прошлом, смотри в будущее, живи сегодня
LORA
Гость
« Ответ #1 : 17 Июня 2008, 15:19:13 »
0

У меня тоже есть один ну до боли простой и недорогой универсальный рецепт несолёного теста  058

250гр маргарина
2 стакана муки (гранёных)
6 ст.л.сметаны(кефира, кислого молока...)
1ч.л. соды (без горки) - погасить

Маргарин тру на крупной терке с мукой, кладу в лунку всё остальное, вымешиваю тесто и дальше, как описала Лена  031

Мне очень нравится сюда начинка : куриная грудинка или обычное  куриное мясо (можно и свининку кто любит)  - кубиками, картофель - оч мелкими кубиками, лук - также - посолить, поперчить - вкууууссссноооо  056 Своих мужиков стараюсь не сдерживать...чтобы мне меньше осталось  074
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 15:23:13 от LORA » Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #2 : 17 Июня 2008, 23:44:09 »
0

УТОПЛЕННИК

2 ст молока
1 ст. л дрожжей
3 ч.л сахара
2 ч.л соли = 1
Отдельно:
1 п маргарина (растопить), слегка остудить и вбить 2 яйца = 2
Соединить 1 с 2
Размешать и добавить примерно 6 стаканов муки.
Вымесить тесто, чтобы отлипало от рук.
Завернуть в салфетку или целофан и опустить в холодную воду. Идеально, через 20 минут тесто всплывет на поверхность, если не всплывет, слегка подтолкнуть рукой, оно все равно готово.
Вытащить и разделывать.
Вот такое быстрое тесто. Из этого кол-ва получается много теста, так что при необходимости, можете уменьшить в 2 раза кол-во продуктов 

ПИРОГ С МЯСОМ

Мне оч нравится это тесто.
В общем так...
На 1 ст теплого молока
2-3 ч.л дрожжей
2 ст.л сахара
2 ст.л муки. Все смешать и поставить около горячей комфорки.
В это время взбить 200 гр сл масла или маргарина с 2 яйцами и щепоткой соли (я использую миксер).
Когда закваска покроется пенистой шапкой, влить ее в яично маслянную смесь + 3,5 ст муки. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем разделать тесто на пирог и дать еще постоять минут 10, смазать яйцом и выпекать.
Начинка: Мясо с луком обжарить на слив масле.
Тесто получается как бы с прослойкой.


СЛОЕНОЕ - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

1 В стакан вбить 2 яйца
соль, размешать, долить водой (чтобы получился полный стакан) + несколько капель уксусной кислоты.
2 Отдельно:
1 ч.л дрожжей,
1 ч.л сахара, чуть чуть воды.
Когда дрожжи подойдут, смешать 1 и 2. Замесить очень мягкое тесто. Дать подойти.
Тесто раскатать очень тонко и смазать 200 гр размягченного масла + 100 гр растительного масла. Затем тесто скатать рулетом и свернуть "улиткой". Когда подойдет разделить на 2 части и сформировать пирог с любой начинкой.
Тесто получается маслянистым. После выпечки дайте пирогу остыть прямо в форме, тогда он впитает оставшееся масло . Мне очень нравится  Для этого пирога я например люблю использовать начинку из мяса лука и картошки, предварительно обжар-х в сковороде.

Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #3 : 22 Июня 2008, 07:38:38 »
0

Этот рецепт найден в инете, именно в этом рецепте чиабатты используется лук, это меня и заинтересовало. Сегодня попробовала сделать, только порцию сократила в 3 раза. Получилось оч хорошо, почти все перетаскали мужички мои, с маслом вообще песня. Фото не совсем удачное, но я переставлю когда след раз буду делать

В рецепте не говорится о настойке теста, я всетаки решила настоять ок 2 часов, только потом выпекать. да .. и выпекался он у меня подолше чем в рецепте




Белый хлеб "Чиабатта"


Ингредиенты:
Мука,
растительное масло,
лук,
дрожжи,
вода,
соль и сахар.

Способ приготовления:
Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин.
И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом....
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2008, 07:47:06 от Sunflower » Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #4 : 22 Июня 2008, 07:59:33 »
0

рецепт простой и вкусный..
5 яиц
1 б. майонеза
1 б.сметаны
1 ч.л.соли и 1 ч.л.соды(гашу уксусом)
5 ст.л.с горкой муки
3 картошки сырые режем очень тонкими кружочками.
Смешиваем все ингридиенты(тесто как на оладьи) и выливаем половину в форму.На тесто выкладываем картошку,солим,перчим(у меня была готовая смесь перцев),посыпаем укропом и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до готовности картошки.Я проверяю дерев.палочкой всегда-проходит легко и сухая,значит готов.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Василиса
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

1: Васек, 05.06.2004
2: Ромчик, 30.05.2006
Сообщений: 393


Элина


« Ответ #5 : 24 Июня 2008, 11:23:59 »
0

КУБИТЕ  (закрытый татарский пирог)
1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + четверть  стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды). Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник.
Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой (мясо можно взять любое, мы предпочитаем чуть жирноватую свининку).
Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потолще и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут.
фирменное блюдо моего дражайшего супруга. делаем на большой противень, жреццо мигом  026
Записан
Sunflower
Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 05:37:08 »
0

КУБЕТЕ
1/2 пачки маргарина, соль, кружка воды (у кажддого своя кружка 024, поэтому всегда наливали на глаз где то ок стакана), ставим на огонь и доводим до кипения, маргарин должен расплавиться полностью, выключаем огонь и насыпаем муку в горячую воду с маргарином, при этом интенсивно размешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было раскатать, хотя раскатывать его довольно трудно, оно сильно рвется. Поэтому низ формы можно просто выложить из маленьких кусочков и слепить их между собой. Вот что должно получиться:



Начинку лучше укладывать слоями: картофель кубиками, лук мелко порезанный, сверху молотое мясо. Каждый слой подсаливать и присыпать перчиком, по желанию можно добавить зелень. Постарайтесь аккуратно раскатать оставшуюся часть теста, накрутить на скалку и накрыть пирог, залепить края. По середине сделать отверстие, когда кубете подрумянится, подлить горячей воды вовнутрь, чтобы мясо лучше дошло и пирог был сочнее. Минут через 10 можно выключать!




этот рецепт был привезен из Крыма моей тетушкой и подарен моей маме, мне наверное лет 7 было тогда 024 Так что можно сказать это пирог моего детства, каждый раз пеку и вспоминаю маму. А еще мы из этого теста делали пирожочки-трехугольнички с тыквой и луком. А вообще с начинками можно эксперементировать. Пусть вам тоже будет вкусно!! цветы




 
Записан
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #7 : 18 Ноября 2008, 07:22:43 »
0

Чебуреки от Sunflower:
Оль с мясным фаршем  Кстати о начинках...я иногда (если мяса нет) делаю с картофелем. В картофельное пюре добавить поджаренный лук, нарезать любимой зелени, причем побольше, я несколько горстей сыплю, выдавить чеснок ну и сольку с перцем. Тоже неплохо

Рецепта особенного у меня нет, делаю на глаз. Тесто :  теплая вода, соль, мука, ложечка раст масла, замешиваем как на пельмени. оставляем минут на 20.
Фарш: мясо пропустить через мясорубку с луком (я люблю когда лука побольше), соль, перец, зубчик чеснока, зелени немного если есть. Обязательно фарш развести водой. Я делаю порциями: в маленькую мисочку пару ложек фарша и развожу водой, так чтобы мясо размазывалось по тесту иначе комком будет - это уже не то и сочность теряется.

Тесто раскатать  в тоненькие лепешки размером со среднюю тарелку размазать фарш и залепить край. Для этого можно использовать тарелку (обвести краем тарелки по краю чебурека хорошенько прижимая, лишнее отрезать) либо просто приложить тарелку на край чебурека и отрезать ножом лишнее, тогда получится идеально ровный край. Можно использовать специальный нож зигзаг для теста. Я в этот раз поленилась и край просто защипила рукой безо всяких причиндалов.

Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Складывать в тарелку и накрыть крышкой.

Вообщем эксперементируйте и приятного вам аппетита
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #8 : 18 Ноября 2008, 07:24:14 »
0

И вдогонку - советы от Веты :) по жарению чебуреков
Аня, тесто раскатывай тонко, под крышкой жарить никак нельзя, потому как в масло будет попадать вода и будет брызгать и не будет хрустяшки. уменьш огонек. и потом складывай в кастрюльку под крышку (дно застилаю бумажным полотенцем, чтобы впитывал лишний жир). у меня на фото видишь на стеклянных стенках кастрюльки испарина какая? пока жаришь- они там пропариваются и становятся мягкие.
Записан

flower
Ученица
*

Карма: 4
Offline Offline

Имя: Лариса
Сообщений: 12


« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 16:12:27 »
0

Лет двадцать назад тетя научила меня делать такое тесто на чебуреки, с тех пор всякий раз вспоминаю ее с благодарностью
 Муку посолить и залить кипятком, вымешивать до номального состояния.
Записан
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #10 : 21 Января 2009, 11:30:06 »
0

Бездрожжевое тесто для пиццы от Азалии
1 пач. магаз. творога (250 г)
1 яйцо
125 г молока
0,5 ч.л. соды
соль
1 ст.л. раст. масла
мука
Замесить тесто.
Начинка любая. И в духовку. Сыром посыпать за 5 мин. до готовности. Готовую пицу положить на влажное полотенце и таким же накрыть. Всё! Приятного аппетита 
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #11 : 21 Января 2009, 11:48:51 »
0

Тесто для кальцоне от Karasik
Дописано:
Вот, что мне рассказали.
500гр. муки; 100гр. оливкового масла(по мне - многовато будет)
25 гр. дрожжей(свежих)
соль
1 варёная картошка(растолочь и смешать с водой для теста)
замесить, дать поднятся и можно печь.
Получается нежное, мягкое тесто для пиццы и кальцоне.

Или без дрожжей(это я не пробовала, сказать ничего не могу)
900гр. муки
70гр свиного жира
2 яйца, соль, вода.
Записан

Kuzmite
Гость
« Ответ #12 : 01 Марта 2009, 15:52:03 »
0

я недавно открыла очень простой и легко запоминаемый рецепт несладкого пирога: 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 8 ст.л. муки. смешать, часть вылить в форму, выложить начинку, вылить оставшеея тесто. выпекать при температуре 180 градусов до готовности. начинки возможны любые. предлагаю такие варианты:
пекинская капуста, потушенная с соевым соусом+варёное яицо
цветная капуста+ветчина+сыр тёртый
сыр с голубой плесенью+простой сыр тёртый
Записан
GalinaR
Администратор
*****

Карма: 215
Offline Offline

Australia Australia

Имя: Galina
Сообщений: 455



« Ответ #13 : 11 Марта 2009, 10:20:46 »
0

Мое любимое тесто для пирогов и пирожков.

Рецепт: 

25 г дрожжей, разведенных в 1\4 стакана теплой воды с 1ч.л. сахара или два пакетика сухих дрожжей. 1 стакан молока, 0.5 ч.л. соли, 70-75 г. растопленного сливочного масла (маргарина), 1 яйц0, 1-2 ст.ложки сахара (для сладких пирогов сахар - до  половины стакана.)4-5 ст. ложкии растительного масла, примерно 500 г муки.
Дать подойти разведенным дрожжам (если сухие - то просто вместе с мукой всыпать в тесто). В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцo, смешаннoе с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь потепенно всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, обмять и дать подойти еще раз.


Примечания: сливочного масла можно меньше, я кладу 50г примерно.
Растительное масло добавляю не сразу, а постепенно, маленькими порциями, когда уже мешу тесто, тогда оно не прилипает к рукам. последнюю порцию (1 ст. ложку) добавляю, когда обминаю после того, как оно подошло. Тогда не получается избытка муки, и тесто будет не крутое, а как paз такое, из которого пирожки удобно лепить. Вообще, и сливочное и подсолнечное масло можно варьировать по количеству. тесто это не испортит.



« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 15:20:56 от GalinaR » Записан

Не будите во мне стерву. Она и так, бедняжка, не высыпается
Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« Ответ #14 : 12 Марта 2009, 20:01:57 »
0

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО рецепт взят с кукинга
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Записан
IrinaS
Форумчанка
*****

Карма: 332
Offline Offline

United States United States

1: лапочка дочка :)
Сообщений: 3595



« Ответ #15 : 19 Мая 2009, 16:02:23 »
0

КУБИТЕ  (закрытый татарский пирог)
моя палочка-выручалочка этот пирог... но я его делаю в облегченном варианте  024 покупное слоеное тесто,  а дальше все как  в рецепте.... яйцом смазала, кунжутом немного присыпала (белым и черным) и  в духовку на 350Ф на 50-55 минут.... ох, вкуснотень!!!!!!!!  056
Записан

Жизнь прекрасна - если  правильно подобрать антидепресанты !

Я на Rav
Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #16 : 23 Августа 2009, 16:46:43 »
0

Рыбный пирог
Его можно испечь из дрожжевого несладкого теста по рецепту, который вам нравится, а оформить в виде рыбы, как делаю я.
Из бумаги вырезаю лекало в ввиде головастика (овал с треугольным хвостиком по размеру противня). Раскатываю половину теста, прикладываю форму и ножом обрезаю лишнее. Выкладываю "головастика" из теста на противень, смазанный маслом. На него начинку, не доходя 1,5 - 2 см до края, который потом смазываю яичным белком. Из второй половины теста делаю такого же головастика и накрываю им начинку, края прижимаю к нижнему слою теста.
Из обрезков теста делаю плавники и прикрепляю туда, где они должны быть. Острым ножом делаю насечки на плавнике и хвосте (когда тесто будет подходить, они "разойдутся", как веер). Делаю шарик для глаза, прикрепляю.  Чистыми ножницами делаю надрезы (просто прищипываю) вдоль всего тельца рыбы. Они при выпечке вздуваются и топорщатся, как чешуя. Смазываю желтком и даю постоять минут 15-20. Выпекаю. Пирог получается очень красивым и не остается без внимания. На самом деле все делается быстро и не сложно.

По такому же приципу я делала пирог для детей в виде мордочки поросенка (со сладкой начинкой).
Записан

Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #17 : 23 Августа 2009, 16:54:27 »
0

Тесто для пирожков (быстрое)
300 г сметаны
0,5 пачки дрожжей
150 г маргарина
2 ч. ложки сахара
соль по вкусу
2 яйца
мука

Замесить тесто (оно должно отставать от рук) и выпекать пирожки (перед тем, как ставить в духовку дать постоять минут 15-20).
Желательно, чтобы продукты для теста были комнатной температуры.
Записан

AnKa
Форумчанка
*****

Карма: 287
Offline Offline

Poland Poland

Имя: Аня
1: Алан 2003.10.02
Сообщений: 3122



« Ответ #18 : 22 Июня 2010, 14:18:28 »
0

Рецепт от Натальи LaVople
Цитировать
Для любителей пиццы рецепт теста для пиццы:
1 пачка обезжиренного творога (обязатльно обезжиренного, с жирным так не получается)
2 яйца
10 ст.л. молока
8 ст.л. раст масла
1 ч.л. соли
1 ч.л соды
муки - вымесить, чтобы от рук отлипало

Раскатывается очень тонко, из полученного теста получается три большие пиццы
Начинку ложить по своему усмотрению
Я обычно корж мажу кетчупом, потом начинку и сверху сыром
на 180 градусах 15-20 мин
Записан

Все что ни делается-все к лучшему

Мои работы
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #19 : 31 Августа 2010, 21:47:21 »
0

Хочу рассказать Вам как быстро приготовить бездрожжевое тесто для пиццы рецепт
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!