Супы.
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Супы.  (Прочитано 6744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #40 : 29 Апреля 2016, 18:54:46 »
0

К лету предложу - гаспачо рецепт.


Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #41 : 17 Мая 2016, 21:11:32 »
0

Вам предложу  суп харчо из свинины.


Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 600 г
Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 2 ч. ложки
Растительное масло - 30 г
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Продукты для супа харчо из свинины перед вами.
Как приготовить суп харчо из свинины:

Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).
Рис хорошо промыть.
Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.
Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #42 : 22 Августа 2016, 22:12:38 »
0

Как сделать рецепт харчо.


Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Продукты (на 1 порцию)
курица    1   кг
лук    100   г
мука    25   г
помидоры    500   г
ядра грецких орехов    1.5   стакана
чеснок    10-15   г
кинза        по вкусу
лавровый лист        по вкусу
перец чёрный горошком        по вкусу
перец душистый горошком        по вкусу
соль        по вкусу
корица        по вкусу

Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #43 : 27 Сентября 2016, 19:54:14 »
0

На заметку - грибной суп из сушеных грибов.


Грибной суп можно готовить с разной крупой - овсяной, рисовой, пшеничной, манной. Вкусный грибной суп с перловой крупой.
Продукты (на 2 порции)
Грибы сушеные - 15-20 г
Крупа (например, перловая) - 40 г
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Масло растительное (или топленое) - 10 г
Зелень петрушки - 5 г (по вкусу)
Перец - 1 г (по вкусу)
Соль - 2 г (по вкусу)
Овсяную и ячменную крупу для грибного супа перед засыпкой в бульон следует вымочить. Манная крупа засыпается в бульон в сухом виде.
Можно варить грибной суп и без картофеля. В этом случае берется капуста или увеличивается норма лапши.

Как приготовить грибной суп с крупой (перловой):

Грибы промыть. Залить холодной водой (1 л) на 3-4 часа.
Поставить грибы на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Крупу перебрать, промыть холодной водой.
Процедить сваренный грибной бульон. Крупу положить в бульон и варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20-30 минут).
Грибы нарезать кусочками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Очистить, вымыть лук и морковь.
Нарезать соломкой.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить очищенную и нарезанную морковь, петрушку и лук. Все смешать и жарить на масле, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные овощи, лук, соль, сваренные грибы.
Грибной суп с крупой варить до готовности на минимальном огне под крышкой (около 10 минут).
Грибной суп с перловой крупой готов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #44 : 03 Апреля 2017, 06:17:29 »
0

Простой  рецепт - щи из свежей капусты.
Щи со свежей капустой

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.
Продукты
Капуста белокочанная (шинкованная) - 750 г
Картофель молодой (резаный кубиками) - 5 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт.
Перец болгарский (резаный полосками) - 1 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Сельдерей, корень (измельченный на терке) - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 горошин
Бульон овощной - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 45 г
Сметана для сервировки
Хлеб ржаной для сервировки

Как приготовить щи со свежей капустой:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Выложить в кастрюлю капусту, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

3. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца и налить 1 л бульона. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить овощи около 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавить в кастрюлю остальной бульон и картофель, варить до мягкого состояния картофеля, около 10 минут.

5. Тем временем в небольшой сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец и помидоры, готовить 2-3 минуты, до слегка мягкого состояния. Выложить эту смесь в щи со свежей капустой, варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать щи со свежей капустой в порционных тарелках, посыпав укропом. Хорошо подать щи со сметаной и ржаным хлебом.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #45 : 19 Мая 2017, 22:21:33 »
0

Могу предложить вкусный фасолевый суп.
Суп с фасолью, на курином бульоне

Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Продукты
Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г
Фасоль сухая - 1 стакан
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Вода - 2 л

Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:

Фасоль замочить в воде.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.
Суп с фасолью на курином бульоне готов.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #46 : 16 Ноября 2017, 18:57:32 »
0

Как приготовить суп из говядины.
Суп с говядиной и рисом

Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 1,5 л
Говядина отварная - 200   г
Рис - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1   шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 2   ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты по рецепту супа с рисом и говядиной.
Как сварить суп из говядины с рисом:

Мясо сварить заранее. Для этого говядину вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Рис промыть.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Спассеровать лук в растительном масле вместе с морковью на умеренном огне, помешивая периодически (2-3 минуты).
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон довести до кипения (1 л), положить картофель и рис, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мясо, посолить, поперчить.
Варить на маленьком огне 7-10 минут. Суп из говядины с картошкой и рисом готов.
Готовый суп с говядиной и рисом разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #47 : 20 Июля 2018, 22:11:04 »
0

Рецепт густого супа из сухих белых грибов с курицей и лапшой.
Ингредиенты
сушеные белые грибы   100 г
репчатый лук   1 шт.
морковь   1 шт.
куриные бедрышки   2 шт.
вермишель   по вкусу
растительное масло   1-2 ст.л.
соль, перец   по вкусу
зелень   для сервировки
Готовим куриный суп рецепт
Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут. Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами. Читай также: Соус из сушеных белых грибов Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Читай также: Жареные белые грибы с луком В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. Подать к столу вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!