Супы.
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Супы.  (Прочитано 6948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #20 : 08 Июня 2011, 10:25:04 »
0

Часто делаю на обед супы,особенно люблю с курочкой.



Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #21 : 20 Февраля 2012, 19:25:29 »
0

Кучка цитат из разговоров про борщ

Девочки, литовский борщ - одно из национальных блюд. На литовском "шальтИбарщяй" (ударение на "и"), в переводе "холодный борщ".

Рецептов много, но я напишу, как готовит моя мама.
Хлодный борщ
0,5 л маринованой свеклы (в классическом рецепте вареная и измелченная на терке)
свежий огурец (стереть на терке)
вода (кипяченая, холодная)
кефир
укроп
перья лука
Все ингредиенты перемешать, каждому в тарелку добавить вареное яйцо (стереть на терке). Подавать с вареным картофелем, посыпаным укропом.
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #22 : 20 Февраля 2012, 19:26:48 »
0

ну в общем так, дамочки, рассказываю как я варю борщ, у кого там гены хохляцкие???  056 предлагаю как вариант...
бульон варю так -  немного свинины и курочки, мясо вытаскиваю пусть остывает. потом режу на тоненькие дольки свеклу красную венигретную, пока она варится чищу-режу кубиками картофель, забрасываю. в то время пока она варится со свеклой, на сковородке делаю заправку, красный болгарский перец, морковка, лук, когда протомится добавляю ложку две томатной пасты, перец черный, красный молотый по вкусу, и перед выключением чайную ложку сахара. пока готовится заправка шинкую капусту, все вместе в кастрюлю отправляю и варю до готовности по идее минут 5-7. если капуста старая то перед заправкой. (если молодая то вместе с зеленью в самом конце) пока все это варится режу зелень и чеснок с щепоткой соли перетираю и забрасываю в борщ, даю прокипеть прям 5 сек и плотно закрываю крышкой.  мясо можно вместе с капустой, а можно потом просто в тарелочку, и сметанку....   ням. 056 056

ПрЫемного смаку!!!!   love  на второй день борщ отпад, когда настоится, поэтому варю обычно на ночь
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #23 : 20 Февраля 2012, 19:29:03 »
0

Мой главный секрет в борще со свеклой такой: свеклу тушу на сковороде, в конце солю немного, добавляю немного томат пасты или кислого борща. Когда борщ готов, выключаю плитку, снимаю крышку, и минут через 5 добавляю свеклу. Крышкой не накрываю. Борщ получается очень красивого цвета и без специфического запаха. Попробуй morgalik
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #24 : 20 Февраля 2012, 19:30:33 »
0

Ирр, я тоже варю борщ только из тушеной свеклы. Свеклу, морковь и лук тушу на сковороде, потом это забрасываю в бульон в котором уже почти готова картошка. Рецепт моей свекрови. Больше 20 лет варю только такой и менять рецепт не намерена. ))))))
Ничего себе, тушеная свекла, вот это открытие! Обязательно попробую!
Я целую свеклу бросаю в воду, варю с косточкой и мясом. Потом картофель, специи. Готовую свеклу тру на терке и обратно в суп. Добавляю сушеные грибы. Кажется, все.
Агнешка, то, что мы с тобой едим русские называют свекольником)))))
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #25 : 20 Февраля 2012, 19:32:26 »
0

О, борщик  056 люблю! Ирр,  givefive
только я свеклу 2/3 варю натертую и 1/3 тушу с морковкой/луком/помидорами.
для меня борщ должен быть цвета помидор, а не цвета свеклы  058
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #26 : 24 Мая 2012, 20:24:19 »
0

Могу предложить Вам отличный свекольник классический
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная    3   шт.
огурцы малосольные    2-3   шт.
лук зелёный    100   г
укроп    1   пучок
хрен тёртый        по вкусу
квас    1.2   л
соль        по вкусу
перец        по вкусу
грибы сушёные    4-5   шт.
яйца    2   шт.
приправа        по вкусу
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #27 : 05 Июня 2012, 07:30:11 »
0


Мое самое любимое летнее блюдо - холодный свекольник! Можно самим сварить свеклу, порезать на кубики 1х1 см, залить холодной кипяченой водой, добавить соль, чуть сахара и уксус (это важно, без уксуса будет какость, как говорила моя дочь!), ну и всю окрошечную составляющую. То есть вместо кваса и кефира - свекольная основа, а так - окрошка-окрошкой. Но честно признаюсь, мне варить-чистить-резать лень, поэтому я спасаюсь такими баночками:

Баночки хватает на 2,5-3 литровую кастрюлю, добавляем овощи-курочку-зелень, заливаем водой, добавляем уксус по вкусу, в холодильник на пару часов и...
Как я это дело люблю!!! :-)

Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #28 : 21 Июня 2012, 20:55:44 »
0

Рекомендую приготовить - окрошка классическая
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
состав окрошки :
квас для окрошки    1.5   л
мясо отварное говядина   300   г
огурец    3-4   шт.
картофель    4   шт.
яйца    4   шт.
лук зелёный (1 пучок)   10-15   г
сметана    2   стакана
соль    0.5   ч. ложки
сахар    0.25   ч. ложки
горчица (соус)   0.5   ч. ложки
укроп    10   г
петрушка    10   г
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #29 : 19 Августа 2012, 19:40:43 »
0

Мне понравился такой суп-пюре из шпината
Залить на 6 часов водой 400 г белой фасоли, в этой же воде сварить, посолить. Отделить 6 столовых ложек, остальную протереть. Положить 600 г листьев шпината, вскипятить. Прибавить 50 г масла, стакан сливок (или молока), отделенную цельную фасоль, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку.
Продукты (на 1 порцию)
фасоль    400   г
зелень петрушки        по вкусу
укроп        по вкусу
шпинат    600   г
молоко    1   стакан
сливки    1   стакан
масло растительное    50   г
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #30 : 09 Мая 2013, 09:57:30 »
0

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного
1 ст л оливкового масла
4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками
3 зубчика чеснока, порезанных
850 мл(1 1/2 pt) горячего куриного бульона
4 куска чьябатты или белого хлеба
3 ст л сливочного масла
75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер
соль, перец
Итак, суп луковый
1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить.
2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин.
3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин.
4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.
5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #31 : 11 Января 2014, 23:44:20 »
0

Рекомендую приготовить рассольник с перловкой
В кипящий мясной бульон за полчаса до подачи на стол положить перловую крупу и соленые огурцы, а затем — поджаренные морковь, лук и нарезанный крупными дольками картофель. В морковь при поджаривании кладут муку, после чего заправку разводят густым горячим бульоном до густоты сливок. Для придания супу большей остроты заправку можно развести горячим рассолом.
Продукты (на 1 порцию)   
картофель    600   г   
бульон мясной    2   л   
перловка    80   г   
жир    20   г   
мука    1   ст. ложка   
морковь    60   г   
огурцы солёные    2   шт.   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу   
лук    60   г
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #32 : 15 Января 2014, 22:07:26 »
0

Могу порекомендовать вкусные супы рецепты
суп с фрикадельками
Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящий бульон, добавьте лук и коренья. Варите 20–25 минут. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарубленной зеленью, луком и яйцом. Сформуйте фрикадельки и варите при слабом кипении 20–30 минут. Выложите фрикадельки на тарелку, залейте бульоном.
Продукты
картофель    100   г   
морковь    10   г   
лук репчатый    1   шт.   
петрушка    7   г   
говядина    100   г   
масло сливочное    2   г   
масло растительное    2   г   
яйца    0.5   шт.

рассольник
В кипящий мясной бульон за полчаса до подачи на стол положить перловую крупу и соленые огурцы, а затем — поджаренные морковь, лук и нарезанный крупными дольками картофель. В морковь при поджаривании кладут муку, после чего заправку разводят густым горячим бульоном до густоты сливок. Для придания супу большей остроты заправку можно развести горячим рассолом.
Продукты (на 1 порцию)   
картофель    600   г   
бульон мясной    2   л   
перловка    80   г   
жир    20   г   
мука    1   ст. ложка   
морковь    60   г   
огурцы солёные    2   шт.   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу   
лук    60   г
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #33 : 15 Сентября 2014, 16:33:12 »
0

Очень вкусно - суп пюре из тыквы.


Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусног поесть :)

Продукты (на 8 порций)   

яблоко сорта Гольден   2   шт.   
тыква небольшая   2   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
лук репчатый    1   головка   
бульон овощной    400   мл   
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный   1   ст. ложка   
соль    1   ч. ложка   
перец чёрный крупномолотый   0.125   ч. ложки   
сливки    225   мл   
петрушка для украшения       по вкусу   
   

Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.

Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.

Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав тимьяном.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #34 : 08 Января 2015, 10:04:41 »
0

Предложу свой сырный суп.


Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра.

Продукты
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана
Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана)
Вермишель мелкая - 110 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана)
Сливки 10% жирности - 1 стакан
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 4 ст. л.
Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана)
Молоко - 4 стакана
Бульон куриный - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.
2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.
3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
4. Ввести в кастрюлю лапшу, готовить еще 10 минут.
5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.
Подавать суп сразу же в порционных тарелках.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #35 : 20 Апреля 2015, 12:00:13 »
0

Просто и вкусно - рецепт окрошки.


Окрошка

Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!

Продукты
картофель 2-3   шт.
редис 7-8   шт.
огурец 2   шт.
лук зелёный 2-3   пучка
колбаса вареная 300   г
яйца 5   шт.
майонез или сметана   100   г
квас 1   л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу

Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #36 : 01 Июня 2015, 15:03:31 »
0

Моя рекомендация свекольник холодный рецепт классический.


Свекольник летний

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2—3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Продукты
лимон 1   шт.
свекла 500   г
зелень рубленая   1   стакан
соль по вкусу
картофель 2-3   шт.
огурцы свежий   2   шт.
сахар по вкусу
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #37 : 19 Октября 2015, 07:37:36 »
0

Мне нравится грибной молочный суп.


Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой - вкусно и сытно.

Продукты
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Крупа перловая - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - по вкусу
Бульон куриный - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сливки 10-15% - 150 мл

Как приготовить сливочный суп с грибами:

1. Перловую крупу с вечера залить водой и оставить на ночь. Так она быстрее сварится.
2. Утром крупу промыть, залить куриным бульоном, добавить небольшую луковицу и поставить на сильный огонь вариться. Как закипит, огонь убавить и варить 20 минут.
3. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Отправить в суп. Варить 5 минут.
4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на разогретом сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить в суп шампиньоны. Довести до кипения и проварить еще 5 минут. Суп почти готов.
6. Сливки 10-15% жирности тонкой струйкой ввести в суп. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Снять сливочный грибной суп с огня. Перемешать с нарубленной зеленью и толченым чесноком.
Подавать сливочный суп с грибами горячим.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #38 : 15 Ноября 2015, 17:40:44 »
0

Просто сделать фасолевый суп.


Суп из фасоли и картофеля

Фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до полуготовности, добавляют нарезанный дольками картофель, а за 5-10 минут до готовности – обжаренный на масле с добавлением томата-пюре репчатый лук, соль, лавровый лист.

Продукты
фасоль    600   г
картофель    600   г
лук репчатый    60   г
масло растительное    60   г
томат-пюре    60   г
лавровый лист        по вкусу
соль        по вкусу
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #39 : 25 Апреля 2016, 21:01:24 »
0

Я очень люблю - окрошка рецепт классическая.


Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки    1.5   л
мясо отварное говядина   300   г
огурцы    3-4   шт.
картофель    4   шт.
яйца    4   шт.
лук зелёный (1 пучок)   10-15   г
сметана    2   стакана
соль    0.5   ч. ложки
сахар    0.25   ч. ложки
горчица (соус)   0.5   ч. ложки
укроп    10   г
петрушка    10   г
Рецепт окрошки классической требует кваса не сладкого магазинного, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную каст­рюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…
…укроп мелко порубить…
…петрушку также мелко порубить…
…огурцы порезать мелкими кубиками…
…зеленый лук мелко нарезать.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!