Супы.
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:40:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Супы.  (Прочитано 6949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« : 27 Мая 2008, 16:16:47 »
0

ЛУКОВЫЙ СУП.

куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.

Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #1 : 30 Мая 2008, 00:20:48 »
0

ВИШИСУАЗ

Французский холодный суп из картофеля.

Ингредиенты:
На 20 порций:
75 гр сливочного масла
350 гр репчатого лука, порезанного
1.5 кг лука-порея, нашинкованного
750 гр картофеля, порезанного
3.5 л куриного бульона
284 мл сливок
соль и черный перец
порезанный шнитт-лук для украшения

1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости.

2. Добавить лук-порей и обжаривать 5 мин. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить 30 мин.

3. Охладить и пропустить через сито или взбить в блендере. Перелить в большую супницу, добавить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. Охладить.

Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Tati
Форумчанка
*****

Карма: 165
Offline Offline

Имя: Наталья
1: Андрюша (2005)
Сообщений: 1682



WWW
« Ответ #2 : 30 Мая 2008, 01:28:00 »
0

Суп-пюре из цветной капусты
 

Ингридиенты:
1 головка цветной капусты 2 болгарских перца
1 луковица
2-3 стебля  сельдерея (без зелени)
250 мл сливок 15%
соль
специи : имбирь, мускатный орех, кориандр, сладкая и горькая паприка, белый перец


Овощи нарезать крупно, залить холодной водой так, чтобы они были только покрыты ею и отварить до готовности. Отцедить овощи через сито, измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить овощной бульон, но так , чтобы не было жидко. Довести до кипения, посолить. Добавить специи и сливки. Снова довести до кипения, но не кипятить.
Подавать со сметаной или сливками.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 01:35:45 от Tati » Записан
Tati
Форумчанка
*****

Карма: 165
Offline Offline

Имя: Наталья
1: Андрюша (2005)
Сообщений: 1682



WWW
« Ответ #3 : 30 Мая 2008, 01:32:26 »
0

Суп из морепродуктов


Ингридиенты:
1 луковица
3 помидора
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
пакет замороженых очищенных морепродуктов
1 упаковка нежирных сливок 15% ( 250 г)
3-4 ст.л. куриного супа-порошка без крахмала и сахара
нарезанная зелень петрушки
несколько оливок
немного оливкового масло для жарки
соль , специи

Способ приготовления.

1.Мелко порезать лук и протушить его в сковородке с добавлением оливкового масла,туда же - очищеные и порезаные помидоры.Добавить специи и соль.
2.Налить половину 3-х литровой кастрюли воды и поставить закипать. Добавить в кастрюлю содержимое сковородки, нарезанные перцы, куриный порошок,сливки.
3.В самом конце варки добавить неразмороженые морепродукты,довести суп до кипения,прокипятить 1 минутку и убрать с огня.Иначе морепродукты станут резиновыми.
4.Посыпаем зеленью, кладем в тарелку 2 оливки и подаем.
Записан
Tati
Форумчанка
*****

Карма: 165
Offline Offline

Имя: Наталья
1: Андрюша (2005)
Сообщений: 1682



WWW
« Ответ #4 : 30 Мая 2008, 01:45:43 »
0

Крем-суп грибной

Ингридиенты:
Качан брокколи, разобранный на соцветия
300 гр. грибов, я беру  шампиньоны
1 луковица
200гр. сливок 10-20%,
1 литр воды
раст. масло для обжарки
 
Грибы, лук нарезаем, слегка обжариваем на раст. масле.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде буквально 3 мин.
Грибы, лук и брокколи измельчаем в блендере с небольшим количеством бульона (суп не должен быть слишком жидким), переливаем обратно в кастрюлькую. Солим, доводим до кипения и в конце добавляем сливки, доводим до кипения но не кипятим. Суп готов, зелень добавляем уже в порцию по желанию.
Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #5 : 04 Июня 2008, 18:40:30 »
0

Суп рыбный с рисом и томатным соком
500 г филе рыбы,
1 л воды,
 4 ст. ложки риса,
 4 головки репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана томатного сока,
 3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
 чеснок, зелень; соль, молотый перец, острый перец.
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5—10 мин. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности. Филе рыбы (мерлузы, окуня) промыть, нарезать на равные порции (по 50 г), положить в суп. Добавить нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, перец горошком, соль и при слабом кипении варить до готовности. Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
***
Этот суп делала моя бабушка, в советские времена дефицита.

Рассольник с консервированной ставридой
1 банка (250 г) консервированной ставриды,
1,5 л воды,
2 картофелины,
 1,5 ст. ложки перловой крупы,
 1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1 соленый огурец,
1/2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки жира,
 по 2 горошины черного и душистого перца,
1—2 лавровых листа; соль по вкусу.

Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и варить до готовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками, огурец — ромбиками и тушить в жире 5—10 мин. Измельченные морковь и лук слегка обжарить. В кипящую воду поместить приготовленные овощи и варить 20—30 мин. Затем добавить огурец, консервированную рыбу, крупу, пряности, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Подавая к столу, положить в рассольник сметану, посыпать измельченной зеленью.
 
от Нади-Paris
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #6 : 18 Июня 2008, 20:14:56 »
0

 СУП ИЗ КРЕССА И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

На 4 порции:
1 картофелина
1 пучок зеленого лука
600 мл куриного или овощного бульона
1 кочан зеленого салата (джем)
пучок водяного кресса
молоко
подавать: сметана или йогурт
1. Очистить и мелко порезать картофель. Подрезать и мелко нарезать пучок зеленого лука. Отварить их в 600 мл куриного или овощного бульона в течение 10 минут.
2. Нашинковать салат и добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими.
3. Порубить суп в блендере или в кухонном комбайне. Добавить достаточно молока, чтобы получился суп желаемой консистенции, затем добавить пучок промытого кресса. Взбить еще раз в течение нескольких секунд.
4. Довести до кипения, затем добавить сметану или йогурт. Подавать горячим или холодным, украсив веточкой кресса.


* 2_704.jpg (3.75 Кб, 144x144 - просмотрено 406 раз.)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Limura
Мастерица
***

Карма: 10
Offline Offline

Lithuania Lithuania

Имя: Rita
1: Сын -Кристиан
Сообщений: 121



« Ответ #7 : 28 Июня 2008, 14:49:25 »
0

Сливочный суп с семгой
 
Ингредиенты
 
•   300 г филе свежей семги или форели
•   500 г картофеля
•   300 г помидоров
•   лук порей или репчатый (1 луковица)
•   150 г моркови
•   500 мл сливок (10-20%)
•   соль
•   растительное масло
•   зелень по вкусу
Рецепт приготовления

 Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на мелкой терке.
 Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
 Семгу порезать кубиками.
 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
 В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
 Добавить помидоры, слегка обжарить.
 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
 Затем добавить семгу.
 Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.


Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #8 : 14 Июля 2008, 22:51:35 »
0

СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ

150-200 г вареных мидий,
1 стакан риса,
2 моркови,
1/4 корня петрушки,
1 головка репчатого лука,
2 ст.ложки маргарина,
соль,
1/2 ч.ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
5-6 горошин черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассировать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #9 : 28 Июля 2008, 21:00:57 »
0

ЧЕСНОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ
головка чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
небольшая луковица
2-3 маленьких кабачка
2-3 небольшие картофелины
3-4 стакана куриного бульона
1/2 стакана молока 
1 стакан (125 мл) кулинарных сливок
соль, молотый белый перец

1. Нагреть духовку до 200 – 210 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги, на бумагу положить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть растительным маслом и запекать до мягкости, примерно полчаса. (На всякий случай минут чере 15 перевернуть зубчики, чтобы запекались равномерно.) Вынуть из духовки и остудить. Отрезать кончики острым ножом и выдавить из зубчиков испеченную мякоть. Пока запекается чеснок, можно очистить и нарезать лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, кабачки –  ломтиками или кружками.
2. В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.   
3. Увеличить огонь, довести до кипени и добавить кабачки. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, прогреть. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь.
4. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим. 
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #10 : 07 Августа 2008, 21:48:20 »
0

 ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Суп со свежим вкусом с сильным ароматом помидоров и базилика с красивыми розовыми и фиолетовыми сладкими цветами базилика.

На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл овощного бульона
900 г помидоров, нарезанных
20 г свежих листиков базилика
несколько капель бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
150 мл простого йогурта или сметаны
сахар по вкусу

Для украшения:
2 ст л простого йогурта или сметаны
8 листиков базилика
2 ч л цветов базилика, все зеленые стебли удалить

1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут до мягкости, помешивая.
2. Добавить в кастрюлю 300 мл овощного бульона и нашинкованные помидоры. Довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.
3. Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер, добавить оставшийся бульон, половину базилика, уксус, лимонный сок и йогурт. Приправить сахаром и солью по вкусу. Взбить. Перелить в миску и охладить.
4. Мелко нашинковать оставшийся базилик и добавить в суп. Разлить по тарелкам. Украсить йогуртом или сметаной и посыпать цветами базилика.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #11 : 15 Ноября 2008, 16:50:51 »
0

Грибной суп от Веты:
"я очень просто его варю))))) из свежеприготовленного бульона (я очень крутой бульон делаю) достаю ВСЕ, туда крупно порезанные грибы. много. зеленого лука тоже много. довожу до кипения, варю пару минут и выключаю. даю настояться минут 20.
от курицы отделяю мясо, крупно нарезаю его, морковь из супа мелко нарезаю кубиками, банка горошка, соль-перец-майонез. подаю к супу)))) "
в суп- шампиньоны, и не варю, чтоб твердые были. когда нет- портабелло, но вскус уже другой, не такой легкий. я портабелло и сушеные типа белых и лисичек предпочитаю в перловом супе- вот это вкуснотища, у меня кто не пробовал- открывали перловку для себя заново))))
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #12 : 15 Ноября 2008, 16:52:26 »
0

Еще от Веты
"перловый суп 9рецепт мой)))))

говядина
перловка
заранее замоченная фасоль
луковица, морковь - для бульона, потом достаем и выбрасываем
грибы сушеные
грибы свежие
соль-перец

варим говяжий бульон, достаем овощи, добавляем перловку и фасоль. через полчаса грибы сушеные ( промываю кипятком), за полчаса до готовности- свежие грибы. выключаю, настаиваю минут 20.
суп ооочень густой и ароматный, изза сушеных грибов и порто бульон очень темного цвета.

вообще сушеные грибы ооочень сочетаются с говядиной, отобенно в салате осенний))))

отварная говядина нарезается длинной соломкой, вымоченные сушеные грибы- соломкой, капуста белокачанная- тонкой соломкой. соль, майонез.  "
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #13 : 18 Ноября 2008, 07:25:16 »
0

Суп с сосисками от Гвендолин
очень простой супчик. Заранее делаю бульон. В кастрюле поджариваю лук на раст. масле плюс морковь, вливаю бульон. Бросаю туда картошку кубиками. КОгда картошка почти готова кидаю сосиски уже порезаные, зелень, соль, перец, приправа овощная. В конце заправляю весь суп сметаной. Поскольку Соня у меня любит макароны, я туда еще разные фигурные маленькие макарошки бросаю. Вот и все.
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #14 : 21 Января 2009, 11:29:02 »
0

борщ от Monamur
все очень просто..варишь бульон с говяжьей грудкой или курицей..а можно и то и другое вместе..нарезаешь лук репчатый,натираешь морковь и свеклу..затем на сковороде обжариваешь лук,потом морковь и свеклу..добавляешь столовую ложку сахара и томат пасту разведенную бульоном..перемешать,накрыть крышкой и дать немного потушиться..когда мясо сварилось,вытащить его и разделить на кусочки ..в бульон закинуть картошку очищенную,примерно 3-4 штуки..когда она отварилась,вынуть и немного помять..но не как на пюре..кусочками..затем все закидываешь в кастрюлю:мясо,картошку,овощи..посолить,добавить перчик черный горошком.лавровый лист..дать покипеть минуть 10 и выключить..кастрюлю плотно закрыть крышкой..пусть постоит хотя бы час..потом можно есть со сметанкой,чесноком и зелень укропа ..если хочешь чуть кислее,то можно добавить лимонную кислоту..)
на борщ всегда покупаю молодую свеклу с ботвой..ботву так же использую..промыть ее и порезать мелко..а потом забросить в кастрюлю со всеми овощами..
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #15 : 21 Января 2009, 11:33:13 »
0

Суп грибной от Monamur
помыть и порезать шампиньоны тонкими пластиками..морковку кружочками тонкими,лук и картофель..налить воды в кастрюли и закинуть морковь с луком..когда головка лука станет прозрачной кидаю картофель и минут через 5 грибы,посолить..и в самом конце лаврушка,горошки перчика и загуститель(мука с водой)..)))))))))
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 07:32:19 от Вольга64 » Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1993



« Ответ #16 : 21 Января 2009, 11:34:45 »
0

Сырный крем-суп от АнКа
Отварила 3 средние картофелины (точнее переварила). Не сливая воды размяла их вилкой, туда же кубик бульона, предварительно разведенный в водичке. Жидкости должно быть примено 1л. В кипящую жидкость насыпать тертый сыр (грамм 200), положить 2 большие ложки сметаны и небольшой кусочек маслица. Усе, супчик готов 
Записан

Kuzmite
Гость
« Ответ #17 : 01 Марта 2009, 15:58:40 »
0

Литовский холодный борщ (шалтибаршчяй)
кефир+огурцы свежие+зелени много-много+маринованная свекла вместе с водичкой+немного соли, если надо, это зависит от солёности свеклы. подаётся со сметаной и варёным яйцом плюс горячая варёная картошка вприкуску
Записан
Kuzmite
Гость
« Ответ #18 : 01 Марта 2009, 16:02:52 »
0

Сырный супчик
варим картофель. когда он почти готов, добавляем копчёности на свой вкус (и ветчину можно, и салями, и охотничьи колбаски, а можно и всё сразу), под конец варки макароны, а почти в самом конце плавленный сырок. посыпать зеленью. этот супчик очень вкусно приправить чили перчиком и после зимней прогулки index
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #19 : 01 Апреля 2011, 19:51:22 »
0

Могу порекомендовать Вам отличные супы (рецепты)
Молочный суп с грибами
Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Простой и вкусный супчик
Нарезаем картофель кубиками.
Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.
Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли).
В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую).
Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым).
Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.
Через 20 минут пробуем - если нужно, добавляем соль.
Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Мясо (например, свинина) - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г (или по вкусу)
или зелень сушеная - по вкусу
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!