Уход за шеей
CRAFTWORLD - это наш мир
02 Июня 2020, 04:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Уход за шеей  (Прочитано 2212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
teo-rema
Модератор
*****

Карма: 117
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Вера
1: Муж
2: 1 девочка и 1 зять
3: 1 внучек и еще один, всего два
Сообщений: 569



WWW
« : 05 Июня 2008, 16:40:03 »
0

Шея - самая уязвимая в косметическом отношении часть тела. Ее кожа старится очень быстро. Косметологи говорят, что, когда на лице появляется первая морщинка, на шее уже отчетливо видны "годовые кольца".
Для предупреждения дряблости шеи ее надо ежедневно протирать отварами из трав ромашки, липового цвета, мяты, березовых почек или шалфея. Смочив ватный тампон в одном из этих отваров, протирайте шею сбоку сверху вниз, а под подбородком - снизу вверх.
Вместо травяных отваров можно использовать огуречный лосьон. Готовится он так. Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу добавьте 25-30 г водки и процедите. Храните лосьон в холодильнике и пользуйтесь им ежедневно.
После очистки шеи нанесите на нее питательный крем, приготовленный по следующему рецепту. Смешать 1 желток, 1 ч. ложку меда, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложку настоя цветков ромашки, 15 мл камфорного спирта и столько же ланолина или вазелина.
Время от времени, особенно при увядшей коже шеи, полезно делать контрастные компрессы. Горячие компрессы накладывайте на шею на 1-2 минуты, холодные - на 5 минут. Горячие компрессы лучше делать из настоя листьев мяты, а также из настоя или отвара листьев шалфея.
Полезны для шеи и масляные компрессы. Растительное масло надо нагреть до 40-50 градусов, пропитать им вату или марлю и наложить на шею на 20 минут. Сверху желательно положить полиэтилен и зафиксировать его бинтом.
Раз в неделю полезно побаловать себя, любимую, ванной Клеопатры. Для этого подогрейте в одной мисочке 1 л молока, не доводя его до кипения, а в другой на водяной бане - чашку меда. Растворите мед в молоке, добавьте 2 ст. ложки миндального масла и вылейте полученную смесь в воду для купания. При регулярном приеме таких ванн ваша кожа станет нежной, гладкой и эластичной.
Маски и кремы наносятся на лицо по направлению кожных линий: от середины подбородка - к мочкам ушей, от углов рта - к середине ушных раковин, от середины верхней губы и крыльев носа - к верхней части ушных раковин, от середины лба - к вискам, на переносице - от спинки к кончику носа, по боковым поверхностям носа и от спинки к основанию.
Записан

Хомяк на диете, второй сезон. Пряжи потрачено 6185 м. Пряжи приобретено 5035 м.
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!