Булочки и плюшки.
CRAFTWORLD - это наш мир
07 Апреля 2020, 02:24:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Булочки и плюшки.  (Прочитано 3571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« : 01 Июня 2008, 16:46:23 »
0

В новом доме должно вкусно пахнуть. Ваниль и корица-разве есть запах "вкуснее"? В этой теме печем булки.  056
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« Ответ #1 : 12 Июня 2008, 17:22:53 »
0

Начну, пожалуй, как главный любитель плюшек на форуме.  044

Сначала-рецепт. Я его стащила на irina.emira.com , его там дала моя хорошая подружка. :)
300 г муки, 50 г сахара, 90 г масла, 2 яйца, 20 г дрожжей (свежих), 60г молока, соль.

Отложить 70 г масла, оставить, чтобы размягчилось. Из остальных продуктов замесить обычное дрожжевое тесто, оставить, чтобы поднялось. Затем раскатать в прямоугольник. Масло должно быть консистенции как крем. 2/3 прямоугольника намазать маслом, тесто сложить, начиная с ненамазанного куска, а затем накрыть намазанным. Сложить надвое в квадрат, положить в холодильник. Через 15-20 минут вынуть, раскатать, опять сложить и поставить в холодильник. Еще раз раскатать и охладить, затем делать булочки. Для булочки нужна полоска теста длиной 9-10 см, шириной в 1 см. Толщина теста - ок. 1,0-1,5 см. Один конец полоски придерживаем, а другой рукой скатываем жгутик. Затем наматываем спиральку на придерживаемый конец. Получается такая улитка. Расстаиваем около 15-20 минут, мажем желтком и печем 230-250 С, ок. 10-15 мин. Посыпать сах. пудрой.
В принципе таким способом можно делать булочки из любого дрожжевого теста, только в тесто класть 1/5-1/4 масла, а оставшееся использовать для прослойки

Так как я обещала пошагово фото дрожжевого теста, то вот:
(дрожжи решила проверить на прочность, поэтому поставила опару - развела дрожжи в молоке с добавлением пары ложек сахара и муки)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 17:03:09 от clementintje » Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« Ответ #2 : 12 Июня 2008, 17:26:06 »
0

Минут через 20 на поверхности опары должен появится хороший слой пены  из мелких пузырьков-на фото не очень видно,но поверьте. он был.  025
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 17:03:24 от clementintje » Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« Ответ #3 : 12 Июня 2008, 17:28:25 »
0

Добавляем все указанные в рецепте компоненты (кроме отложенного масла) и замешиваем тесто.
слишком круто не замешиваем, иначе булочки будут жесткие. Оставляем тесто подниматься до увеличения в два раза - займет где-то час-полтора.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 17:03:39 от clementintje » Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« Ответ #4 : 12 Июня 2008, 17:31:10 »
0

Дальше делаем как написано-раскатываем, смазываем маслом, склаываем-в холодильник, снова раскатываем. Сворачиваем булочки, даем постоять минут 20, смазываем желтком и выпекаем. :)
Сорри, что фото готового продукта непрезентабельное, просто боялась, что если буду наводить натюрморт, фотографировать будет уже нечего.  morgalik

« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 17:04:14 от clementintje » Записан

Iris
Ученица
*

Карма: 4
Offline Offline

Имя: Ирина
Сообщений: 18


« Ответ #5 : 10 Сентября 2011, 19:47:12 »
0

Анна, спасибо за рецепт. А у меня булки никогда не получались. Попробую теперь по Вашему рецепту приготовить. У Вас и кулинарный блог очень вкусный  :super:
Записан
Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« Ответ #6 : 11 Сентября 2011, 01:07:37 »
0

Аня, а как ты такие крученные булочки делаешь?
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #7 : 18 Октября 2011, 21:51:41 »
0

Хочу порекомендовать отличные булочки рецепт кайзера
Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и смешать с 1 ч. л. сахара, половиной воды и небольшим количеством муки. Дать тесту подойти при комнатной температуре. Замесить круто оставшуюся воду, соль, смешанную муку и тесто. Дать тесту подойти, поставив его в теплое место на 45 минут. Противень смазать маслом. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Скатать шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить булочки на противень, ножом сделать крестообразно пять надрезов и. накрыв, дать подняться в течение 25 минут. Разогреть духовку до 220° C, поставить на дно печи термостойкую посуду с водой. Смешать оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, смазать булочки, посыпать маком и выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
Продукты (на 20 порций)
мука пшеничная 300г
мука из спельты 300г
дрожжи (42 г) 1кубик
сахар 3ч. ложки
вода теплая 350мл
соль 2ч. ложки
мак 4ст. ложки
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #8 : 06 Августа 2015, 05:58:13 »
0

Я обожаю  булочки.



Вкуснейшие булочки с приветом из детства!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 500 г
Дрожжи - 40 г
Молоко теплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Сливочное масло - 50 г
Масло для смазывания формы
Мармелад - 12 шт.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло (можно маргарин), всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем.
Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180 градусах примерно 40 мин.
Записан
Olga
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Olga
1: Anna
Сообщений: 7


« Ответ #9 : 10 Августа 2015, 15:00:40 »
0

Хочу порекомендовать отличные булочки рецепт кайзера
Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и смешать с 1 ч. л. сахара, половиной воды и небольшим количеством муки. Дать тесту подойти при комнатной температуре. Замесить круто оставшуюся воду, соль, смешанную муку и тесто. Дать тесту подойти, поставив его в теплое место на 45 минут. Противень смазать маслом. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Скатать шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить булочки на противень, ножом сделать крестообразно пять надрезов и. накрыв, дать подняться в течение 25 минут. Разогреть духовку до 220° C, поставить на дно печи термостойкую посуду с водой. Смешать оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, смазать булочки, посыпать маком и выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
Продукты (на 20 порций)
мука пшеничная 300г
мука из спельты 300г
дрожжи (42 г) 1кубик
сахар 3ч. ложки
вода теплая 350мл
соль 2ч. ложки
мак 4ст. ложки

а где брать муку из спельты? И что это?
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 299



« Ответ #10 : 13 Марта 2017, 16:52:57 »
0

Как приготовить  ленивые чебуреки.
Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Вода - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты.
Лаваш нарезать квадратами.
Лук мелко нарезать.
Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.
Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 299



« Ответ #11 : 16 Марта 2017, 22:20:33 »
0

Мне нравится  начинка для блинов.
Блинчики с творожной начинкой

Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные (белки) - 3 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить творожные блинчики:

Отделить желтки от белков. Просеять  муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.
Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блинчики.
Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).
Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.
Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!