Консервация
CRAFTWORLD - это наш мир
07 Апреля 2020, 01:18:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Консервация  (Прочитано 1336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« : 14 Июня 2014, 17:10:02 »
0

Вам на заметку консервирование персиков.


Консервируют плоды целыми или нарезанными на половинки. Компот можно готовить из очищенных плодов или неочищенных. Кожицу персиков рекомендуется снимать, поскольку она слишком груба и придает компоту горький вкус. Но более полезны неочищенные персики. Для снятия кожицы персики погружают на 1 мин в кипящую воду (для облегчения работы по очистке можно добавить лимонную кислоту в пропорции 1 чайная ложка на 1 л воды), затем сразу же обдают холодной водой. Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и ароматные. Консервированные персики с косточками можно хранить не более 3 лет.

Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой или разрезанные на половинки укладывают в банки разрезом вниз , заливают горячим сиропом (из расчета 350—450 г сахара на 1 л воды), добавляют лимонную кислоту (3 г) или сок, отжатый из 1/2 лимона, и стерилизуют при слабом кипении воды: литровые банки — 5 минут, двухлитровые — 8, трехлитровые — 10 минут и сразу же укупоривают.

Продукты (на 2 порции)   
персик        по вкусу   
сахар    350-450   г   
вода    1   л   
лимонная кислота    3   г   
или лимон    0.5   шт
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #1 : 03 Июля 2014, 09:15:08 »
0

Моя любимая тема солёные огурцы на зиму.


Соленые огурцы

Какая главная забота у хозяйки в сезон домашнего консервирования? Конечно, заготовить соленые огурцы на зиму! С ними и мясо, и картошечка вкусней, и салаты можно приготовить, да и сами по себе соленые огурцы - закуска что надо)

Продукты
На один 3-литровый баллон:
огурец 2 кг
укроп 3 веточки
укроп (зонтики) 1-2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 3 зубчика
перец горошком 5 шт.
перец горький стручковый 1 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
сельдерей 3 веточки
эстрагон 3 веточки
петрушка 3 веточки
корень хрена 1 шт.
листья хрена 2-3 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
соль 70-80 г


Огурцы вымыть, замочить в чистой воде на 6-8 часов. Если огурцы свежесорванные, можно не замачивать. Зелень вымыть. Огурцы ополоснуть чистой водой и уложить в баллон. Сначала на дно положить по одной веточке укропа, сельдерея, эстрагона, нарезанный лист хрена и порезанный кружочками корень хрена, один зубок чеснока, один лавровый лист. Уложить слой огурцов до середины баллона. Затем положить перец горький и слад­кий, зубок чеснока, лавровый лист, по веточке сельдерея и укропа. Снова слой огурцов и сверху выложить остальные специи. Зонтики укропа положить на самый верх.

В холодной воде растворить соль, залить огурцы до самого края баллона и оставить в комнате на 1-2 дня. Когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы. Сразу же накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть баллон на крышку, накрыть теплым одеялом и поставить соленые огурцы охлаждаться.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #2 : 12 Июля 2014, 13:09:24 »
0

Очень вкусная аджика на зиму.


Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Продукты
морковь    500   г   
перец сладкий    500   г   
яблоко кислое (антоновка)   500   г   
помидоры    2   кг   
соль    0.25   стакана   
чеснок очищенный   1   стакан   
масло растительное    0.75   стакана   
перец стручковый    2-3   стручка   
   

Приготовление аджики с яблоками.

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить аджику в банки и закрыть.

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 299



« Ответ #3 : 17 Июня 2015, 20:52:17 »
0

Вам предложу мой любимый  рецепт огурцы консервированные хрустящие.


Маринованные янтарные огурцы

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.

Продукты
На 3 л воды:
огурцы    2   кг
соль    2   ст. ложки
сахар    2   ст. ложки
лимонная кислота    10   г
или уксус фруктовый (9 %-ный)   100   г
водка    50   г
вода    1.5   л
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 299



« Ответ #4 : 29 Июня 2015, 08:36:26 »
0

Всегда делаю консервация на зиму.


Остренькие хрустящие огурчики.

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 299



« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 12:03:16 »
0

Очень  вкусные консервированные кабачки.
Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком

Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар -   40 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 50 мл

1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.

2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.

3. Плотно уложить кабачки.

4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.

5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.

6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.

7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.
Записан
irisSska
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Иришка
1: Настюшка
2: Андрюшка
Сообщений: 9


« Ответ #6 : 03 Июля 2019, 10:12:10 »
0

Вкусный рецепт блюда из баклажанов:

Ингредиенты
лук репчатый- 2 шт.
баклажаны- 2 шт.
морковь- 1-2 шт.
перец черный молотый- щепотка
масло растительное- 30мл
зелень- по вкусу
перец красный- по желанию

Подготовим овощи. Промоем и очистим от кожуры.
Баклажаны нарежем дольками, затем соломкой. Хорошенько посолим и отставим на час в сторону. Необходимо дать стечь жидкости, чтобы не было горечи.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь.
Дно мультиварки смажем промасленной кулинарной кистью. Установим режим «Выпечка». По истечению часа, необходимо хорошенько отжать баклажаны. Засыпаем в чашу и обжариваем в течении 10-12 минут в прежнем режиме. Добавляем остальные овощи, переключаем на режим «Тушение» и тушим баклажаны с овощами в течении 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем зелень и подаем к столу. Это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски или теплого салата.

Если вы решаете закрыть баклажаны по данной рецептуре на зиму, то добавьте 2 ст.л. уксуса и закатайте в стерилизованные банки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!