постная кухня
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:28:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: постная кухня  (Прочитано 1139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« : 02 Мая 2013, 20:06:33 »
0

Могу предложить Вам приготовить Сельдерей жареный с зеленью (постная кухня)
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. Перед подачей на стол посыпать измельченной свежей зеленью.
Продукты
корень сельдерея        по вкусу   
масло растительное        сколько уйдет   
зелень свежая       сколько уйдет
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #1 : 27 Августа 2013, 08:09:26 »
0

Меня всегда выручает рецепт капуста тушенная.

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.
Продукты (на 4 порции)   
Капуста кислая - 0,5 кг
Картофель - 5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
   

Как приготовить кислую капусту тушеную с грибами:

1. Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности около 20 минут. Воду слить.

2. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.

3. Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.

4. Добавить грибы к луку, тушить помешивая 10 минут.

5. Капусту кислую отжать от рассола, если есть необходимость помыть. Добавить в сковороду и тушить кислую капусту с грибами, помешивая 15-20 минут.

6. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить вместе 4 минут.

Кислая капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #2 : 10 Сентября 2013, 16:57:21 »
0

Оцените у меня капуста кольраби рецепты с фото.


Капуста кольраби с овощами

Промытые свежие овощи очистите и нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, тмин и все перемешайте. В банку положите мытый укроп и овощи, смешанные с солью, сахаром и тмином. Сверху положите груз и поставьте овощи для квашения в теплое помещение. После окончания квашения овощи переставьте в холодное место.

Продукты
кольраби    250   г   
морковь    250   г   
перец зеленый сладкий   250   г   
лук    250   г   
сельдерей    250   г   
соль    40   г   
сахар    40   г   
тмин    1   ч. ложка   
укроп        по вкусу
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #3 : 25 Июня 2016, 15:25:14 »
0

Вот как можно приготовить кольраби.


Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Продукты (на 3 порции)
Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки


Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.
Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.
Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.

Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.

Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.
Готовые кружки побрызгать лимонным соком.

В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.
Записан
Nina Larina
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Нина
Сообщений: 12


« Ответ #4 : 01 Июля 2016, 22:09:56 »
0

Вам предложу - баклажаны по корейски.


Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 250-300 г
Масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так - на обед или ужин.
Готовятся баклажаны "как грибы" очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Как приготовить баклажаны "как грибы":

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #5 : 25 Июня 2018, 13:41:19 »
0

Предложу в пост кольраби рецепты.
Салат "Жираф" с кольраби

Салат "Жираф" с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате "Жираф" сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Продукты
Кольраби - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец сладкий разноцветный - 2 шт.
Лук зелёный - 4 шт.
*
Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубка
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Соевый соус - 5 ст. ложек
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Масло растительное (арахисовое) - 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или другой) 5%-9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Арахис - 50 г

Подготавливаем продукты для овощного салата из кольраби, болгарского перца, огурцов и моркови.
Как приготовить овощной салат "Жираф" с кольраби:

Прежде всего подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну-две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.
Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.
Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен. Сначала режем перец.
Затем - огурец.
Также режем морковку.
И мелко режем капусту.
Приготовим соус для салата с кольраби в отдельной миске. Измельчаем два-три зубчика чеснока.
Вместе с семечками измельчаем один острый перчик.
Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла.
Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.
50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.
Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.
Выкладываем овощной салат с кольраби в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным лучком и подаём к столу. Салат "Жираф" прекрасно сочетается и с мясными и рыбными блюдами.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #6 : 28 Июня 2018, 14:37:07 »
0

Я люблю рецепты с баклажанами.
Рагу из баклажанов постное

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
Записан
irisSska
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Иришка
1: Настюшка
2: Андрюшка
Сообщений: 3


« Ответ #7 : 23 Ноября 2018, 22:33:26 »
0

Мой любимый диетический суп:

Ингредиенты
Зеленый горошек - 300 гр
Сливки 20% жирности - 150 мл
Вода - 2 л
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч.л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подготавливаем зеленый горошек, сливки и укроп.
В кипящую воду кладем горошек. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 минут. Выключить и слить лишнюю жидкость.
Блендером измельчаем массу в пюре. Посолить.
Дать настояться в течение 5-10 минут и подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #8 : 26 Декабря 2018, 12:05:51 »
0

Выручают капуста тушеная рецепт.
Капуста тушеная с овощами

Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.

Как приготовить тушеную капусту:
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.
2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.
3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Разогреть на сковороде растительное масло.
6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.
11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!