А что у вас сегодня на столе?
CRAFTWORLD - это наш мир
28 Марта 2020, 19:24:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: А что у вас сегодня на столе?  (Прочитано 183730 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #1420 : 13 Мая 2012, 10:37:24 »
0

Я сегодня снова экспериментировала. Делала плов и перед рисом добавила немного замороженных брокколи и цветной капусты. Эксперимент удался.  056


Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Vjik
Администратор
*****

Карма: 638
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Юлия
1: Ирина
2: Владислав
Сообщений: 4505



« Ответ #1421 : 13 Мая 2012, 12:43:22 »
0

А я не могу, как люблю кабачковую икру love Сама, правда, её не готовлю, покупаю в магазине, но всегда обжариваю лучок на растительном масле, потом выкладываю из банки саму икру, томлю ещё немного на медленном огне и на хлеб 026
Записан

мои работы на Ravelry
Хомяк на диете с 01.01.2015г. Пряжи потрачено - 0 м. Пряжи приобретено - 0 м.
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #1422 : 13 Мая 2012, 13:15:43 »
0

А я так кушать хочу, что сейчас бы вашу икру вместе с пловом слопала ))))
А у меня окрошка!  056 И скоро обед! Слава Богу! )))))))
Записан

Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #1423 : 13 Мая 2012, 13:41:47 »
0

Окрошка  026 026 026 Хочу!!!
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #1424 : 16 Мая 2012, 23:17:53 »
0

Могу рассказать Вам как делать хачапури с сыром
Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать, каждую лепешку, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури швом на дно, сковороду накрыть крышкой, печь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим.
Продукты
Для теста:
мука пшеничная    1   кг
молоко    0.5   л
или мацони    2   стакана
яйца    4   шт.
Для начинки:
сыр малосольный имеретинский   500   г
соль    1   щепотка
масло топленое   1   ст. ложка
Записан
a-lioness
Мастерица
***

Карма: 39
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Аня
1: Машуня 12/07/2005
Сообщений: 135



« Ответ #1425 : 31 Мая 2012, 13:39:45 »
0

У нас сегодня на столе суп с крокодельками, запеченая картошка, куриные котлетки и салат из помидорок, сыра и базилика с оливковым маслом.
Вечером буду рыбку жарить (мужу) и в пароварке готовить (нам с дочкой), варить рис и печь королевскую ватрушку :-)
С тех пор, как вернулась к системе тщательного планирования меню на неделю - жить стало легче, жить стало веселее :-) Один раз в выходные отмучиться с выбором блюд на неделю и закупкой продуктов и все, смотришь в список и готовишь :-)
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #1426 : 31 Мая 2012, 21:31:15 »
0

Попробуйте приготовить замечательный рецепт брауни
Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешай те, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шо коладную массу. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см. Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.
Продукты
шоколад черный 60% какао   180   г
яйца    2   шт.
масло сливочное    150   г
сахар    0.75   стакана
мука    0.5   стакана
сироп шоколадный    4   ст. ложки
соль морская    1   щепотка
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #1427 : 15 Августа 2012, 22:21:58 »
0

Рекомендую попробовать гороховый суп с копченой курицей
Горох перебрать, промыть и залить водой. Варить с копченой курицей до тех пор, пока горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать. Поджарить на курином жире и положить в суп за 20 минут до его готовности. Готовый суп заправить белым соусом и посыпать зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба.
Продукты
горох    1.5   стакана
курица копченая   200   г
мука    2   ст. ложки
жир    2   ст. ложки
лук репчатый    2   головки
зелень        по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #1428 : 24 Октября 2012, 22:25:11 »
0

Могу порекомендовать вкусный и полезный суп из тыквы для детей
Разомните клюкву, залейте ее водой и доведите до кипения, процедите, добавьте сахар и мед. Натрите на крупной терке тыкву, залейте ее горячей жидкостью и дайте постоять. Подавайте суп охлажденным, можно со взбитыми сливками.
Продукты
тыква    600   г   
клюква    100   г   
вода    600   г   
сахар    80   г   
мёд    40   г
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #1429 : 22 Июня 2013, 09:33:16 »
+1

Песочный пирог с ревенем и сливочным сыром
Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Мука пшеничная - 4 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Ревень свежий или замороженный - 3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочный сыр, несоленый - 350 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Итак,
блюда из ревеня

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж около 13 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
3. В небольшом сотейнике смешат муку, крахмал и 1/2 стакана сахара. Добавить воду и ревень, хорошо перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Варить около 2 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Вылить полученную массу в остывший корж.
4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и желток, перемешать на низкой скорости. Выложить эту массу в корж, поверх ревеневого слоя.
Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Записан
Рубинчик
Форумчанка
*****

Карма: 232
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Стас
Сообщений: 2587



« Ответ #1430 : 24 Июня 2013, 05:17:27 »
0

а мы вчера купили два пакета фруктов, у меня сегодня весь день черешня, нектарины, персики, дыня
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #1431 : 22 Июля 2013, 13:02:35 »
0

У меня сегодня сочни по рецепту из жж нашей Светы baker
Вкусные  056
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #1432 : 11 Декабря 2013, 23:54:11 »
0

Хвастаюсь, вот  мой бешбармак рецепт с фото.


Бешбармак

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода    1   л   
баранина    200   г   
луковицы    2   шт.   
мука пшеничная    0.5   стакана   
жир    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #1433 : 03 Января 2014, 10:02:32 »
0

Мы сегодня делали хумус рецепт.


Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)
   

1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #1434 : 28 Января 2014, 19:45:40 »
0

Готовим вместе ризотто.


Ризотто - блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.
Продукты (на 4 порции)   
Оливковое масло - 1 ч. л.
Лук (измельченный) - 1/3 стакана (60 грамм)
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Томатный сок - 2 1/4 стакана (500 мл)
Рис арборио (или любой другой сорт) - 1 стакан (200 грамм)
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры-сливки (очищенные от кожуры и семян и нарезанные) - 100 грамм
Сушёные помидоры (порезанные полосками)
Свежие листья базилика (порвать руками) - 2 ст. л.
Соль и чёрный перец
   

1. Разогреть масло в большой антипригарной кастрюле на низком огне. Добавить лук и чеснок и тушить 10 минут, до тех пор пока они не станут мягкими, но не изменят цвет.

2. Довести томатный сок до кипения.

3. Добавить рис к луку и готовить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока рис не станет прозрачным.

4. Добавить маленькую ложку томатного сока в рисовую смесь и постоянно перемешивать, пока весь сок не впитается. Повторять процесс после добавления каждой ложечки. Готовить 10-15 минут, пока рис не станет нежным и кремообразной консистенции, добавляя при необходимости воду.

5. Перемешать томатную пасту, свежие и сушёные помидоры и листья базилика и добавить в рис.

6. Блюдо подавать украшенное базиликом и отдельно предложить тёртый сыр.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #1435 : 24 Апреля 2015, 07:39:25 »
0

У нас на обед сегодня самса.


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира

1. Мясо куриное мелко нарежем.
2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.
3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.
4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.
5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .
6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.
7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .
8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.
9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!
Приятного аппетита
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #1436 : 14 Августа 2015, 15:30:56 »
0

И еще в тему оладушки рецепт.


Кому нравятся пышные оладушки? Налетай!!!
Продукты
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль
Рецепт пышных оладушек.

Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #1437 : 29 Августа 2015, 04:04:41 »
0

Нравится бастурма, угостили. Настоящая. Вот наслаждаюсь.
Записан
Мисис
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Настя
Сообщений: 2


« Ответ #1438 : 07 Октября 2015, 18:40:51 »
0

Восхитительный брауни рецепт  с творогом и вишней

Нам потребуется:

- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #1439 : 18 Апреля 2017, 21:01:12 »
0

К мясу делали капустные котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)
Продукты
(на 6 порций)
Капуста - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2   ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистите. Очищенную капусту порежьте на 4 части.
Капусту промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут.
Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь. (Воду можно использовать для приготовления супа.)
Остудите, отожмите, пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, муку.
Все тщательно перемешайте. Фарш должен получиться густым.
Разогрейте сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. Обжарьте котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте вначале с одной стороны на среднем огне до золотистости (1-2 минуты).
Затем переверните котлеты и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарьте все котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты готовы.
Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.

Записан
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!