Кролик.
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:13:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Кролик.  (Прочитано 3328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« : 03 Октября 2011, 11:40:02 »
0

Переношу рецепты блюд с кроликом.

Кролик в вине от Ирины- irr-saukh

Кролика помыть, порубить на куски, просушить салфеткой, слегка обвалять в муке. Обжарить его на смеси сливочного и растительного масла, желательно в той посуде, в которой будем тушить (большая высокая жаровня с толстым дном, гусятница или что то подобное). Обжариваем по несколько кусков, не сильно, до легкой корочки, вытаскиваем обжаренные куски и откладываем в сторону. В оставшемся масле и вытекшем жире обжариваем лук (много, порезан крупно) и морковь (тоже много, резать брусочком). обжариваем до прозрачности лука. на эту подушку кладем куски кролика, доливаем воды или бульона (как правило можно воду, из кролика много жира вытечет) до половины высоты продуктов. накрыть крышкой, убавить огонь. Немного потушить, посыпать сверху розмарин (можно сушеный, тогда ветки не надо, только "иголки"). закрыть, тушить еще немного. открыть, перемешать,  влить стакан или полтора красного сухого вина, теперь глубоко вдохнуть запах ... если пахнет обалденно, значит вы все сделали правильно. накрыть крышкой, тушить на небольшом огне минимум 45 минут. иногда проверять готовность, время зависит от качества кролика. Гарнир обычно делаем двойной - картофельное пюре и тушеная капуста. Все! кушать! и запивать остатками вина.
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
Solnyshko
Гл. модератор
*****

Карма: 389
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Дима 2009
2: Лена 2014
Сообщений: 3203



« Ответ #1 : 03 Октября 2011, 11:42:57 »
0

Кролик в вишневом пиве (по-бельгийски) от Наташи - Natalieke

Вишнево пиво, извините, это бельгийское, не надо достопримечательность нашего королевства немцам отдавать! У бельгов есть  пиво из вишни, черной смородины, яблок, малины... Оно готовится из натурального сока, на вкус - как слегка пьяный компотик :)) Его несколько фирм выпускает, и у всех на вкус разное - у кого-то больше пиво, у кого-то - компотик. Мое любимое - Lindemans, оно в бутылках с пробкой как шампанское, по 0.75, его даже жалко в готовку. http://magazinpiva.ru/import/lindemans/ Некоторые считают что лучшее - Mort Subite, на мой вкус оно жидковато. Из самых дешевых и потому наверное более продаваемых - Belle-Vue.

А рецепт очень  простой, как и всякая народная кухня :) Кролика посолить - немного!, обвалять в муке и обжарить, до золотистой корочки (до готовности доводить  не надо, надо чтобы корочка получилась - это принципиально). В кастрюлю положить много-много лука шалот (которые мелкие луковички) или просто крупно порезанного лука, какой найдется (3-4 средних луковицы порезать полукольцами), 4-6 средних морковки порезать колечками по 0.5см. В кастрюльку с толстым дном влить немного (1 ст л) растительного масла, уложить слой овощей (бОльшую половину), выложить обжаренные кусочки, засыпать оставшимися луком-морковкой. Никаких специй, кроме черного перца-горошек и лаврового листа за час до окончания тушения, я не добавляю. Некоторые добавляют вишни из компота - имхо, это только для презантации, вкуса они уже добавить  не могут.
Залить пивом так чтобы слой жидкости был на 1.5-2 см выше, довести до кипения и тушить на маленьком огне от 1 часа до 1.5-2 часа. Разница во времени зависит от того, какой степени мягкости больше любишь - мне нравится готовить  подольше, но для некоторых товарищей время тушения был 1 час ровно.
Фламандцы потребляют с картошкой фри (естессно! они все с ней едят), вареной картошкой, салатом. А мое любимое - с китайской рисовой лапшой. С етой лапшой поступаем как всегда: 2-3 мин отварить, хорошо промыть холодной водой, выложить на сковородку, залить соусом от кролика и хорошо (но быстро) прогреть все вместе. Свежая зелень будет также очень к месту.

Я думаю так в любом пиве можно сделать, но в вишневом конечно же фишка во вкусе.
Записан

Мир прекрасен! Оглянись!!! 
Мама очаровательного мальчугана и не менее прекрасной девчонки )))   Я на Рав
год 2014: пока счет 538:0
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #2 : 06 Января 2012, 19:39:32 »
0

А подскажите, плиз, какой-нибудь гарнир к кролику, приготовленному по такому рецепту:
Тушку кролика нашпиговать салом (дополнительно, по желанию, - кусочками моркови и чеснока). Нашпигованного кролика выложить на противень, смазанный жиром. Кролика посолить, смазать сметаной, поместить в духовку, разогретую до температуры 200-220°C и жарить кролика до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук.

Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и поддерживать блюдо до подачи в горячем виде.
При подаче жареного кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.

кролик    1   шт.
шпик    100   г
соль        по вкусу
пряности        по вкусу
сметана    2   ст. ложки
жир    100   г
морковь    1-2   шт.
корень петрушки    2   шт.
лук репчатый    1   головка
бульон        по вкусу
зелень        по вкусу
   
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #3 : 20 Мая 2013, 10:50:25 »
0

Гляньте у меня как лучше приготовить кролика.


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)   
кролик    1   шт.   
соль крупная       по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
сало свиное соленое   30   г   
или грудинка свиная сыровяленая   30   г   
розмарин    2   веточки   
масло оливковое        по вкусу   
лук репчатый    2   шт.   
чеснок    3   зубчика   
перец красный    1   щепотка   
корица молотая    1   щепотка   
вино белое сухое    0.5   стакана   
цедра апельсиновая    0.5   ч. ложки   
сок апельсиновый    1   стакан   
оливки зеленые    0.75   стакана   
апельсин (для украшения)   1   шт.   
   

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #4 : 11 Июня 2013, 20:51:16 »
0

Хорошо получается кролик в сметане в духовке.
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #5 : 28 Августа 2014, 13:11:56 »
0

А все таки хороши блюда из кролика рецепты.

Рагу из кролика с грибами и белым вином

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)   
- кролик (1,2-1,5 кг)
- 100 гр сухих белых грибов
- 200 гр шампиньонов
- 400 гр резаных помидоров в собственном соку
- 6 долек чеснока
- 1-2 крупные луковицы
- 100-150 - мл сухого белого вина
- веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 200 гр оливок
- перечная смесь с кориандром, сушеный хрен (по вкусу), соль
   

Приготовление рагу из кролика с грибами:

- сушеные грибы замочить на час (до мягкости); воду слить минут через 10-15 и залить снова, вторая вода пригодится для соуса;

- в это время рубим кролика на небольшие порционные куски (я сделала на 5 частей, это было крупновато и создало неудобство при приготовлении). Обжарить кролика в сотейнике до образования румяной корочки, подсолить и поперчить. Кролика обжариваем и складываем отдельно в миску;

- в этом же сотейнике с добавлением масла около 5 минут обжариваем нарезанный некрупно лук + рубленый чеснок. Затем добавить резаные сушеные грибы, пожарить пару минут + резаные помидоры + около 1 стакана воды с сушеных грибов + вино, огонь убавить и потушить около 5 минут. Добавить сушеный хрен и перец по вкусу. Затем выложить кролика, перемешать, накрыть крышкой и тушить кролика в белом вине с грибами на небольшом огне, периодически помешивая, от 30 до 60 минут (в зависимости от мяса, кролик должен стать почти готовым - т.е.мягковатым);

- шампиньоны порезать на части, выложить в сотейник + оливки (некоторые разрезать пополам) + веточка розмарина (ее можно на 3 части разрезать) + резаный тимьян, досолить по необходимости и готовить рагу из кролика с грибами еще около получаса до готовности (до мягкости).
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #6 : 27 Марта 2015, 15:03:55 »
0

Очень хорош кролик в сметане.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все.

Продукты (на 4 порции)
кролик 800   г
сметана жирная   300   г
масло оливковое сколько уйдет
лук репчатый 0.5   головки
шампиньоны 300   г
приправа по вкусу
чеснок 1   зубчик
помидоры 1   шт.
шафран по вкусу
орех грецкий протертый   50-70   г
коньяк 1   ст. ложка
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #7 : 18 Августа 2015, 12:10:26 »
0

Простой рецепт кролик тушеный в сметане.


Фаршированный тушеный кролик

Кролика освежевать, отрезать голову, вымыть и отварить в 0,5 мл воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, свиные потроха, рубец и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Растопить шпик, добавить его в фарш, обжарить в течение 10 минут при помешивании. Кролика вымыть, обсушить, натереть солью, нафаршировать, зашить, обжарить на маргарине, добавить бульон, в котором варилась голова, и тушить до полной готовности на несильном огне.

Продукты
кролик 1   шт.
вода сколько уйдет
хлеб белый 100   г
окорок 100   г
потроха (свиные)   150   г
рубец (кроличий)   1   шт.
луковицы 1   шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 50   г
маргарин 60   г
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #8 : 08 Сентября 2016, 14:11:28 »
0

Такая тема - кролик рецепт.


Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.
Продукты
Кролик (тушка) - 1 кг
Сливки нежирные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - немного
Соль
Перец - по вкусу
То, что у кролика наиболее полезное и диетическое мясо, знают многие. Белка в нем содержится больше, чем в других сортах мяса, а вот жира значительно меньше. Оно также отличается богатым витаминным и минеральным составом.
Помимо этого, существует еще один интересный факт, который наверняка заинтересует всех, кто заботится о своем здоровье – до семимесячного возраста организм кролика не воспринимает пестициды и гербициды, которыми щедро удобряют поля. После их употребления в пищу, он просто погибает. Поэтому вы можете быть уверены, что мясо этого животного экологически чистое. Усваивается оно организмом человека практически полностью – на 90%. Для сравнения: говядина усваивается лишь на 62%.

Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус.
Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же.
Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо.
Посыпьте мясо резаным луком. Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.
Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, но подать его можно с любым гарниром.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #9 : 15 Января 2018, 21:38:15 »
0

Вкусный рецепт - кролик тушеный в сметане.
Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2018. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #10 : 16 Октября 2018, 09:32:05 »
0

Вкусный рецепт - кролик.
Фенкада (кролик в духовке)

Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.
Продукты
Тушка кролика - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Томаты в собственном соку, консервированные - 400 г
Вино сухое красное - 1 стакан
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Мука - 100 г
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - 0,5 ч. л.

Подготовим продукты для приготовления кролика в духовке. Тушку кролика нарезаем небольшими порционными кусочками.
Как приготовить кролика в духовке:

В глубокой емкости смешиваем сухие продукты: муку, соль и перец.
Кусочки кролика тщательно со всех сторон обмакиваем в муке со специями.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое масло. В слегка нагретую смесь из масел выкладываем кусочки кролика.
Мясо кроля обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к слегка обжаренному кролю.
Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части.
Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленые томаты вместе с соком, очищенные от шкурки, посыпаем солью и перцем. Также добавляем сушеный орегано.
Ставим сковороду с кроликом в духовку, готовим блюдо 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.
Фенкада (кролик в духовке) готова. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!