Макаронные изделия
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:39:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Макаронные изделия  (Прочитано 3198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« : 30 Мая 2008, 00:06:53 »
+1

Просто макароны ,это не интересно..Оказывается,что существует масса различных блюд из макарон..мне очень нравятся каннеллони..это такие большие  трубчатые макароны..их наполняют различным фаршем..совсем недавно спрашивали,как их приготовить..вот несколько рецептов,по которым я сама готовлю..

КАННЕЛЛОНИ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ
капуста брокколи - 300г,
помидоры - 500г,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень (мелко нарезанная) - 1 ч. л.,
сливочное масло - 10г,
соль,
молотый чёрный перец - по вкусу,
сыра моцарелла - 150г,
сыра горгонцола - 100г,
брынза - 100г.,
жирный творог - 100г,
каннелони - 16 шт.,
жир - для формы,
сыр пармезан - 30г.

Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем недолго бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, отставить в сторону. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Удалить семена, вырезать основания плодоножек, оставшуюся мякоть мелко нарезать острым ножом.
Очищенный репчатый лук, петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного поварить.
Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла, сыр горгонцога, брынзу. Сыры перемешать с творогом.
Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.
Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной жиром плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
***
КАННЕЛЛОНИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
каннеллони: 250г
моццарелла: 300г
пармезан (тертый): 100г
базилик: 1 пучок
мята: 1 пучок
кедровые орешки: 2 ст.л.
оливковое масло: 3 ст.л.
яйцо: 1 шт.
чеснок: 1 зубчик
соль: по вкусу
сливочное масло: 1 ст.л.

Каннеллони отварить. Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать.
Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.
Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.
***
КАННЕЛЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

куриная печень - 200г,
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
говяжий фарш - 700г
цуккини - 1 шт.
сыр пармезан - 50г
яйцо - 3 шт.
соль
перец
мука - 2 ст. л.
молоко - 750мл
сливочное масло
швейцарский сыр - 100г
каннелони - 20 шт.

Мелко нарезать печень.  Лук нарезать.  Затем потушить его в растительном масле.  К луку добавить фарш, печень.  Немного поджарить эту смесь. Цуккини порубить. Половину перемешать с сыром Пармезан, яйцами, печенью и мясом. 
Муку пассировать в сливочном масле.  Долить молоко.  Вскипятить. Расплавить швейцарский сыр. В соус добавить соль и перец.
Начинить каннелони фаршем.  Выложить в емкость. Сверху посыпать цуккини и полить соусом. Запекать 45 минут.
***
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

каннелони: 200г
белые грибы (свежие): 150г
ветчина (нежирная): 150г
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
твердый сыр 50г: по вкусу
растительное масло: 2 ст.л.
Грибы промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 25–30 мин.

Готовые грибы вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лук, грибы и ветчину 5 мин., до образования румяной корочки на ветчине. После чего добавить морковь, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Каннелони варить в кипящей воде 10 мин., посолить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нафаршировать макароны грибами, обжаренными вместе с луком, морковью и ветчиной. Выложить фаршированные каннелони в форму для запекания, сверху покрыть оставшимся фаршем, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180С и запекать макароны 4–5 мин., пока сыр не расплавится.
***
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ

помидоры -1кг,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. л.,
бекон - 150г,
мягкий сыр - 250г,
перец - по вкусу,
каннелони - 8 шт.,
тертый сыр - 100г,
зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.,
соль.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшийся на сковороде жир положить чеснок с помидорами и уваривать 30 мин. Сыр нарезать, добавить в сковороду и приправить.
Нагреть духовку до 200С. Каннеллони нафаршировать помидорно-сырной массой. Часть оставшейся томатной массы переложить в смазанную жиром форму для запеканки. Сюда же выложить каннеллони и оставшуюся массу и распределить сверху бекон. Посыпать сыром и 30 мин запекать в духовке. Подавать на стол, посыпав петрушкой.


* kanneloni2.jpg (19.15 Кб, 200x200 - просмотрено 241 раз.)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #1 : 22 Ноября 2012, 09:41:12 »
0

Люблю макароны, вот запеканка из макарон с фаршем.
Список ингредиентов

макароны — 150 г
куриное филе — 500 г
твердый сыр — 200 г
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить до готовности в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на крупную терку.

Форму смазать растительным маслом и равномерно распределив, выложить часть макарон. Посолить, слегка посыпать тертым сыром, выложить слой куриного мяса, поперчить и накрыть начинку оставшимися макаронами.

Затем верхний слой макарон посолить, равномерно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Достать запеканку из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Запеканка из макарон готова!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #2 : 06 Июня 2013, 07:37:52 »
+1

Посмотрите у меня как приготовить макароны.


Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты (на 4 порции)   
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #3 : 19 Июля 2013, 09:22:18 »
+1

Макароны это тема. Люблю макароны с грибами и сыром, а макароны по-флотски вообще песня.


Продукты:
    фарш из любого мяса – 300-400 г;
    макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
    лук репчатый – 1 шт;
    морковь (по желанию) – 1 шт;
    масло растительное и сливочное;
    соль; перец черный молотый.

Рецепт макарон по-флотски:

1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.

3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.

6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.

7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.

8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.

9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #4 : 26 Декабря 2013, 07:51:53 »
+1

А я люблю каннеллони.


 Каннелони с курятиной и грибами

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Продукты (на 4 порции)   
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 дольки
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 230 г
Куриный фарш - 350 г
Ветчина (порезанная кубиками) - 120 г
Крепкое десертное вино (в идеале Марсала) - 150 г (2/3 стакана)
Помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) - 200 г
Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Каннелони сырые - 10-12 шт.
Соус бешамель - 625 г
Сыр пармезан (тертый) - 85 г (3/4 стакана)
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 800 г
Соль и черный молотый перец
   

1. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая, пока соус не будет консистенции жидкой сметаны.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок, грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Добавить куриный фарш и ветчину. Жарить, постоянно помешивая, около 12 минут, до легкого коричневого цвета фарша. Добавить в сковороду вино, помидоры с соком, базилик и томатную пасту, тушить около 4 минут. Посолить и поперчить, накрыть и тушить около 30 минут. Открыть, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.

3. Тем временем каннелони отварить в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия аккуратно достатать и переложить на бумажное полотенце, дать слегка просохнуть.

4. Чайной ложечкой аккуратно начинить каннелони фаршем (набивать следует не плотно, чтобы изделия не полопались в процессе приготовления). Выложить каннелони в промасленную жаропрочную форму, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать фаршированные каннелони при температуре 180 градусов, около 30 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета сыра. Подавать фаршированные каннелони теплыми.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #5 : 11 Февраля 2014, 18:30:07 »
+1

Я вам рекомендую макароны по флотски рецепт на обед.


Макароны по-флотски

Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

Продукты
макароны    300   г   
фарш мясной    100   г   
лук репчатый    1-2   головки   
масло сливочное    3   ст. ложки   
бульон мясной    0.5   стакана   
или вода    0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #6 : 13 Апреля 2015, 20:01:09 »
0

Просто приготовить макароны по флотски рецепт.


Макароны по-флотски

Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

Продукты
макароны    300   г
фарш мясной    100   г
лук репчатый    1-2   головки
масло сливочное    3   ст. ложки
бульон мясной    0.5   стакана
или вода    0.5   стакана
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #7 : 14 Мая 2018, 22:36:28 »
0

Макароны начиненные куриным фаршем
 


Ингредиенты:


- Макароны большие каннеллони


- Куриный фарш


- Лук


- Томатная паста


- Сыр


- Сливки


- Чеснок


- Яйцо


- Соль, прованские травы, зелень


 


Способ приготовления:


1. Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).


2. Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе (грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи.


3. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).


4. Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов.


5. Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20 минут!


6. Все - каннеллони с фаршем готовы!

Записан
IrISHLapa
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина П.
1: Виталий
Сообщений: 12


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!


« Ответ #8 : 01 Марта 2019, 23:11:43 »
0

А я люблю каннеллони.


 Каннелони с курятиной и грибами

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Продукты (на 4 порции)   
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 дольки
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 230 г
Куриный фарш - 350 г
Ветчина (порезанная кубиками) - 120 г
Крепкое десертное вино (в идеале Марсала) - 150 г (2/3 стакана)
Помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) - 200 г
Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Каннелони сырые - 10-12 шт.
Соус бешамель - 625 г
Сыр пармезан (тертый) - 85 г (3/4 стакана)
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 800 г
Соль и черный молотый перец
   

1. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая, пока соус не будет консистенции жидкой сметаны.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок, грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Добавить куриный фарш и ветчину. Жарить, постоянно помешивая, около 12 минут, до легкого коричневого цвета фарша. Добавить в сковороду вино, помидоры с соком, базилик и томатную пасту, тушить около 4 минут. Посолить и поперчить, накрыть и тушить около 30 минут. Открыть, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.

3. Тем временем каннелони отварить в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия аккуратно достатать и переложить на бумажное полотенце, дать слегка просохнуть.

4. Чайной ложечкой аккуратно начинить каннелони фаршем (набивать следует не плотно, чтобы изделия не полопались в процессе приготовления). Выложить каннелони в промасленную жаропрочную форму, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать фаршированные каннелони при температуре 180 градусов, около 30 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета сыра. Подавать фаршированные каннелони теплыми.

Аппетитно выглядит   love
Записан

Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту.
IrISHLapa
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина П.
1: Виталий
Сообщений: 12


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!


« Ответ #9 : 20 Марта 2019, 00:05:02 »
0

обожаю канелонни
Записан

Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту.
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!