Изделия из творога.
CRAFTWORLD - это наш мир
25 Июня 2019, 00:40:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Изделия из творога.  (Прочитано 14175 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #40 : 22 Февраля 2012, 11:15:14 »
0

Рекомендую приготовить вкусные ленивые вареники с творогом
в протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10—12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10—15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной.
Продукты (на 1 порцию)
творог    1640   г
мука пшеничная    230   г
яйца    120   г
сахар    120   г
соль    16   г
масло сливочное    100   г
или сметана    250   г
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #41 : 31 Декабря 2012, 05:30:23 »
0

Ирр, девочки, привет!

Принесла давно обещаные рецепты :)

Творожная запеканка

0,5 кг творога
4 яйца
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки манной крупы
125 мл молока
щепотка соли

Манку залить молоком и оставить на один-два часа (можно и на больше).
Желтки отделить от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить творог, растопленное масло, манка. Все перемешать.
К белкам добавить соль и взбить.
Взбитые белки добавить в творожную массу, перемешать движениями снизу вверх.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать пассироваными сухарями и печь в разогретой до 200 гр. духовке 25-40 мин.
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #42 : 16 Сентября 2013, 20:21:53 »
0

Простой рецепт как готовить сырники из творога.

Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)   
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)
   

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #43 : 29 Декабря 2013, 22:09:55 »
0

Царская ватрушка - она же королевская ватрушка, сильно отличается от обычной
В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #44 : 08 Апреля 2014, 07:05:18 »
0

А как вам такой кекс творожный рецепт со свеклой?


Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала - добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

Продукты
Маргарин - 50 г маргарина
Творог протертый - 300 г
Сахар - 250 г
Мука - 500 г
Яйца - 4 шт.
Изюм темный - 1,2 стакана
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Натертая мелкой стружкой сырая свёкла - 1 стакан
   

Миксером взбить мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя по одному яйца. Вмешать свёклу тертую сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок лимона и цедру лимона. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешать и класть в смазанную форму. Печь около 50 минут при 180 градусах. 20 минут я пеку просто на противне и потом ставлю вниз поддон с водой.

Готовый кекс смазать горячим джемом или вареньем и посыпать стружкой миндаля или другой красочной стружкой
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #45 : 06 Мая 2014, 12:57:24 »
0

Рекомендую приготовить вареники с творогом русские
Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить, остудить, перетереть с творогом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на маргарине или растительном масле, добавить в картофель с творогом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка слишком сухая, добавить немного молока или сметаны.
Приготовить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками или кружками, на каждый положить начинку, сложить по диагонали и аккуратно защипать. Порции вареников опускать в кипящую подсоленную воду, помешивая, варить 5 мин с момента всплытия, вынимать шумовкой.
Подавать, полив растопленным маслом или сметаной.
Продукты
Для теста:   
мука    2   стакана   
яйца    1   шт.   
вода    1   стакан   
соль        по вкусу   
Для начинки:   
творог    300   г   
картофель    5   шт.   
луковицы    2   шт.   
маргарин    40   г   
или масло растительное    40   г   
масло сливочное (для поливки)   40   г   
или сметана (для поливки)   0.5   стакана   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #46 : 13 Мая 2014, 11:37:16 »
0

Оцените у меня выпечка из творога.


Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
   

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #47 : 03 Ноября 2014, 20:27:06 »
+1

Вам предложу рецепт королевская ватрушка.


Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)   
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #48 : 16 Апреля 2015, 21:46:33 »
0

Просто испечь , творожные кексы рецепты с фото.


Любите выпечку с творогом и корицей, тогда этот кекс как раз для вас.
Продукты
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр - 240 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Творог 4% - 1/2 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Корица молотая - 2 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить кекс с творогом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить кардамон, соль, соду, разрыхлитель, сахар и муку. В другой миске взбить сливочный сыр, ввести яйца, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
2. Сливочную смесь смешать с сухими ингредиентами до однородного состояния.
3. Для начинки нужно смешать в миске творог, сахар и корицу.
4. В большую промасленную форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс с творогом около часа, до сухой деревянной палочки. Готовому кексу дать остыть минут 10, а затем можно достать из формы. Посыпать кекс с творогом сахарной пудрой и порезать порционными кусками.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #49 : 17 Июля 2015, 17:05:39 »
0

Простой рецепт как приготовить сырники.


Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
Продукты
Творог - 300 г
Мука - 1,5 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.(желток)
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.
Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #50 : 30 Июля 2015, 16:03:05 »
0

Вкусное песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
• 1 ст. кукурузной муки
• 3 ст. пшеничной муки
• 1 1/2 ч. л. соли
• 2 ст. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. сахара
• 200 гр. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по ½ см
• 1 1/2 ст. молока
• 1 яйцо
• 1/3 ст. варенья по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В большой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и смешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не разделится на отдельные мелкие кусочки. Затем добавляем 1.5 стакана молока и вилкой перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Если тесто получилось жидким, добавляем пару столовых ложек муки, а если оно слишком сухое и не раскатывается, добавляем 1-2 столовые ложки молока.
Раскатываем тесто на разделочной поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 сантиметр. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Затем разрезаем тесто на кругляшки, диаметром около 5 сантиметров. Половину кругов смазываем взбитым яичным белком, чтобы при выпекании они стали золотистого цвета. Во второй половине кругов вырезаем посередине дырки небольшого диаметра и выкладываем их на круги без дырок.
Смазываем вторую половину взбитым белком. В получившееся углубление выкладываем немного джема или варенья по вкусу. Укладываем печенье на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 минут до готовности. Если печенье более крупного размера, выпекать нужно немного дольше.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #51 : 10 Августа 2015, 12:06:24 »
0

Нашла очень вкусный и простой запеканка творожная рецепт
Домашняя творожная запеканка

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. :)
Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Записан
zabenina
Ученица
*

Карма: 0
Offline Offline

Имя: Анна
1: Ольга
Сообщений: 2


« Ответ #52 : 24 Октября 2015, 20:28:24 »
0

Недавно попробовала приготовить эту необычную индийскую сладость из панира (что-то между творогом и сыром), получилось очень вкусно :) а вот собственно и сам рецепт http://vduxovku.ru/desertyi/vegetarianskie-retseptyi-sandesh-ili-indiyskaya-sladost-iz-panira.html

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #53 : 06 Апреля 2016, 21:21:19 »
0

Очень уж я люблю творожные печенья.


Берлинское печенье из творога

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Продукты (на 6 порций)
Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр


Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".

Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.

Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #54 : 02 Сентября 2016, 19:56:57 »
0

Любимый завтрак - сырники из творога рецепт.


Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!
Продукты (на 6 порций)
Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу
Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

Как приготовить сырники из творога с изюмом:

Изюм хорошо промыть, обсушить.
Творог выложить в миску.
Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо.
Все хорошо перемешать. Добавить изюм.
Еще раз хорошо перемешать.
Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).
Сырники из творога с изюмом готовы.
Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #55 : 17 Января 2017, 19:37:28 »
+1

Очень  вкусный  чизкейк творожный рецепт.
Домашний чизкейк

Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
Продукты
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Ваниль

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состоянияю
Форму для выпечки (диаметр - 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха).
По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем чизкейк из формы.
Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение.
Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #56 : 03 Марта 2017, 16:24:13 »
0

Хороший рецепт пасхи из творога пошаговый рецепт.
Творожная пасха

Какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 125 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 50-100 г (по вкусу)
Цукаты - 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Посыпка для украшения (по желанию)

Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.
Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
Творог поместить в миску.
Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).
Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.
Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.
Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
В творожную массу добавить изюм и цукаты.
Хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму.
Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #57 : 19 Июня 2017, 13:35:04 »
0

Также к чаю предложу песочное печенье рецепты с фото.
Творожные рогалики

Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 380-400 г (3 стакана, объемом 200 мл) + на замес
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
или корица - по вкусу
Пудра сахарная

Как приготовить творожные рогалики:

Готовим творожное тесто для рогаликов. Соединяем муку, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем, чтобы соль и разрыхлитель равномерно перемешались с мукой.
Берем холодное сливочное масло и трем его на терке прямо в нашу мучную смесь. Перемешиваем руками, чтобы мука покрыла масло.
Добавляем творог, не перетирая его через сито, и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и недолго вымешиваем его, чтобы масло не успело сильно растаять. Отрываем кусочек теста - если отрывается куском и не тянется, значит тесто не забито мукой, а рогалики будут воздушные и хрустящие. Тесто получается слегка липким, но это нормально. После холодильника оно будет менее липким.
(Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Чем творог влажней, тем больше понадобиться муки. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.)
Теперь наш комочек теста присыпаем мукой, кладем в кулек или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. (Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.)

(Заметьте, что мы сахар в тесто не добавляли. Сахар будет служить начинкой. Так разрыхлителю будет легче работать, тесто будет лучше подниматься и будет более воздушным. Вкус рогаликов только "выиграет" от сочетания слегка соленого теста и сладкой прослойки.)
Прошло два часа, тесто стало твердым и уже не липким. Делим его на 3-5 частей, в зависимости от того, какой величины рогалики вы хотите. Не обязательно делать такие малюсенькие рогалики, как я, можно сделать и побольше.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной от 0,3 см. (Пока будете работать с одним кусочком теста, остальные должны лежать в холодильнике.)
Чтобы круг был ровным и рогалики были примерно одинакового размера, выравниваем круг с помощью стеклянной крышки (у меня крышка диаметром 28 см). Просто прикладываем крышку сверху и придавливаем, а обрезки убираем в холодильник. Затем собираем их в еще один комочек и тоже раскатываем круг.
Раскатанный круг теста присыпаем сахаром и ванильным сахаром или корицей. На один круг - примерно 1 ст. ложка сахара.
Разрезаем круг на 12 или более треугольных сегментов. Каждый треугольник с широкого края к узкому скручиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 20-25. Румяными рогалики не будут, поскольку в тесте нет сахара. Они слегка пожелтеют и немного увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось два противня, это где-то 70-80 штук. Еще теплые рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Творожные рогалики получаются очень вкусные, нежные и тают во рту.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #58 : 23 Июня 2017, 20:26:35 »
0

Классный  рецепт - сыр домашний.
Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление, конечно, уйдет больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты
Творог - 1 кг
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано).
Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму.
Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!
Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео!
Приятного аппетита!

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 287



« Ответ #59 : 01 Августа 2017, 17:30:38 »
0

Вкусный  рецепт - ленивые вареники рецепт.
Галушки из творога

Хорошее начало нового дня - это вкусный завтрак. Этот рецепт мне подсказала моя тетя, а я делюсь с вами. Галушки из творога - быстрое и вкусное блюдо.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крупа манная - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи:
Масло сливочное - 20 г
Сметана - по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

В казанок налить 2,5 л воды. Поставить кипятиться.
В миску вбить 2 яйца. Посолить. Хорошо взбить, всыпать 3 ст. ложки манки. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Добавить в миску творог. Тщательно перетереть с яичной массой.
Добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать колбаску диаметром около 2 см.
Ножом нарезать галушки, шириной около 1 см.
Вода вскипела. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию галушек. Довести до кипения. Как только галушки всплыли, значит готовы. Вынуть шумовкой.
Выложить ленивые вареники в миску, полить сливочным маслом. Галушки из творога готовы.
Ленивые вареники из творога подавать  теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!