Овощные рагу и гарниры
CRAFTWORLD - это наш мир
21 Января 2019, 00:13:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Овощные рагу и гарниры  (Прочитано 4970 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hel
Администратор
*****

Карма: 281
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1433



WWW
« : 29 Мая 2008, 15:34:23 »
0

Предлагаю в этой теме делиться рецентами овощных рагу.
Я сегодня буду пробовать сочетание картофеля, кольраби, морковки, шампиньонов и, возможно, болгарского перца 024 . Что получится, понятия не имею, но хочу попробовать, а я уже подустала от мясных блюд 024
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 18:59:32 от Polena » Записан

Hel
Администратор
*****

Карма: 281
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1433



WWW
« Ответ #1 : 29 Мая 2008, 19:01:51 »
0

От исходной задумки пришлось немного отойти
Молодой картофель, шампиньоны, морковь и стручковая фасоль.
Записан

Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 29 Мая 2008, 23:50:01 »
0

можно ли назвать рагу то,что делала вчера сомнение..лежали ребра свинные..разморозила..порезала вдоль костей и закинула в кастрюлю..залила водой и на плиту..когда закипела,слила воду..промыла и залила по новой..не люблю,когда бульон мутный..дав покипеть минут 30,закинула в туда морковь кружочками,лук крупно порезаный,соль..через час добавила стебель сельдерея порезаный,перец болгарский,помидор и оставила  еще 10 минут тушиться..затем закинула картошку..накрыла крышкой,убавила режим и протушив-выключила..приятного аппетита!!
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #3 : 14 Июля 2008, 22:14:24 »
0

это не рагу,но овощи..

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

Кабачки - 1 кг;
сливочное масло - 100 гр;
свежие грибы - 150 гр;
сметана - 1 стакан;
репчатый лук - 2 головки;
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Очищенные кабачки разрезают вдоль на две половинки и удаляют часть мякоти с семенами. Затем погружают их на 10-15 минут в кипяток. Мякоть измельчают и смешивают с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют измельченную мякоть кабачков, грибы и обжаривают до полной готовности продуктов.
Кабачки наполняют фаршем и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Ставят кастрюлю на средний огонь и припускают кабачки до размягчения. За 5 минут до окончания припускания кабачки заправляют сметаной.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #4 : 25 Июля 2008, 02:07:51 »
0


баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2
зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или
маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Количество
порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны
разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему
нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
2.
На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и
запекайте 30 минут.
3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #5 : 25 Июля 2008, 02:09:23 »
0

Картофельный рулет
картофель,2 яйца,мясной фарш,кетчуп,тёртый сыр,соль,перец.
Картофель почистить,отварить и сделать пюре.На прозрачную пищевую фолию выложить пюре,на него выложить мясной фарш,смешанный с яйцом и приправами,после чего соединить края пюре.Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с фолии и положить швом вниз (на пекарскую бумагу) на противень.Сверху рулет полить кетчупом и посыпать тёртым сыром.Запекать при 200 С до готовности (примерно 30-40 Мин.)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #6 : 25 Июля 2008, 02:46:26 »
0

Ризотто (Тыква,сушёные помидоры и шампиньоны)
250г-тыква нарезаная кубиками
2ст.л-оливкового масла
1луковица мелко нарезаная(лучше белый)
250г-риса(лучше Арборио или любой для ризотто)
1литр-бульона(овощного или мясного)
250г-сушёных помидоров мелко нарезаных
500г-шампиньонов
250г-белого сухого вина
Варить тыкву после кипения 10 мин.Отлить на друшлак.Пожарить грибы.Нагреть оливковое масло на неподгораемой сковороде,добавить лук,жарить 5мин до золотистости,добавить рис,жарить 5мин помешивая,добавить 250г бульона,помешивая пока рис станет почти сухой,повторять по 250г бульона пока весь не кончиться,добавить вина,весь процесс где-то 30 мин.Добавить сушёные помидоры,тыкву,грибы,соль,перец,базилик по вкусу,постоянно помешивая не выключая огня до готовности.Подавать горячий,можно добавить сыр пармезан.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #7 : 28 Июля 2008, 21:08:52 »
0

РАГУ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С "СИРОТСКИМИ"  КОТЛЕТКАМИ
1 ст. л. манной крупы
1 стакан овощного или куриного бульона
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

1. Овсяные хлопья перемешать с манкой, залить горячим бульоном и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
2. Добавить яйцо, толченый чеснок и зелень, специи по вкусу, тщательно перемешать.
3. Влажными руками сформовать из полученной массы плоские котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Для рагу из шампиньонов:

2 луковицы-шалот 
800 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
по щепотке белого перца и  тертого мускатного ореха
1/8 л куриного бульона
1 ст. л. муки
200 г сливок
1 ст. л. лимонного сока
полпучка петрушки

1. Лук  нарезать мелкими кубиками, шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде сливочное масло и обжаривать кубики лука до прозрачности. Добавить грибы, заправить солью и перцем, мускатным орехом и жарить несколько минут на сильном огне при помешивании.
2. Затем влить в сковороду  бульон. Муку смешать со сливками и вылить в сковороду с грибами. Тушить рагу, помешивая, 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. При подаче можно посыпать рагу нарезанной петрушкой.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #8 : 07 Августа 2008, 21:45:57 »
0

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ

мясо-300-400гр;
картофель - 4шт,
лук - 2шт,
морковь - 2шт,
перц болгарский-3шт,
баклажаны-2шт,
кабачки-2шт,
чеснок-головка,
острый стручковый перец-1стручок;
капуста-4-5 больших листа
Все крупно нарезать. Мясо обжарить, залить стакан воды, потушить пока не выпариться вся вода, выложить слоями все овощи лук, морковь, картофель, баклажаны, кабачки, острый перец, чеснок, перец болгарский, в конце накрыть листьями капусты и тушить на медленном огне минут 30-40.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Kuzmite
Гость
« Ответ #9 : 01 Марта 2009, 15:45:16 »
0

на гарнир к сосискам и варёному мясу очень вкусно слопать такой гарнирчик: репчатый лук и свекла, порезанные любимым способом и обжаренные на растительном масле. просто и гемоглобин поднимает 058
Записан
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #10 : 14 Сентября 2009, 03:28:44 »
0

Перцы, фаршированные шампиньонами
Оля шампиньёны и пользую.
Рецептик отсебятина. Обжариваю лук, морковку, отдельно грибы. Рис варю. Всё смешиваю, начиняю перцы, заливаю томатом и тушу.  056
Проверено! Очень вкусно. Я обжаривала овощи и грибы на сливочном масле. Вместо томата использовала кетчуп.
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #11 : 01 Июля 2011, 15:18:45 »
0

КАБАЧКИ  запеченые

 
3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли
 
Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая.
Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень.
Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.

Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #12 : 22 Июля 2011, 13:24:39 »
0

Рекомендую рагу из баклажанов с картофелем.

Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 40 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, затем разрезать крест-накрест, вынуть семена, мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать, осушить. В большую сковороду налить масло. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке при высокой температуре 45 мин. Подать, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:

баклажан 600 г

перец болгарский красный 2 шт

помидоры 600 г

картофель 1 кг

петрушка 1 пучок

орегано 1 ст. ложка

лук 2 шт

чеснок 3 зубчиков

масло растительное 6 ст. ложка

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #13 : 27 Апреля 2014, 12:50:33 »
0

Рекомендую приготовить овощное рагу по-средиземноморски
Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи.
Продукты
чеснок    3   зубчика   
перец сладкий красный, соломкой   100   г   
томат кубиками   100   г   
цуккини соломкой   100   г   
соль        по вкусу   
орех мускатный        по вкусу   
розмарин        по вкусу
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #14 : 20 Мая 2014, 13:55:26 »
0

Мне нравится готовить овощное рагу с баклажанами
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту – шашками. Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны. Лук и морковь пассировать, добавить потертые помидоры или томат-пасту, потушить и этой смесью залить уложенные овощи. Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите.
Продукты
баклажан    2-3   шт.   
картофель    2-3   шт.   
луковицы    1   шт.   
морковь    2   шт.   
капуста белокочанная    300   г   
помидоры    100   г   
или томат-паста    1   ст. ложка   
масло растительное    100   г   
соль        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #15 : 02 Июня 2014, 18:09:27 »
0

Вам на заметку малосольные огурцы быстрого приготовления.


Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)

Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
   

Как приготовить малосольные огурчики:

1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.

2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.

СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.

Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #16 : 03 Апреля 2016, 19:20:25 »
0

И я предложу овощное рагу рецепт.


Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Продукты (на 4 порции)
Картофель средний - 5-7 шт.
Капуста - 1/4 некрупного кочана
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.

Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.
Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.
Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.
Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.
Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.
Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.
Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #17 : 28 Июня 2016, 19:42:48 »
0

Вкусная тема - На обед люблю шпинат рецепты..


Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный прямо на сковороде. Таким образом гарнир из шпината сохраняет все полезные свойства! Быстро и полезно!
Продукты (на 2 порции)
Шпинат - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Соль
Твердый сыр (по желанию)


Как приготовить гарнир из шпината:

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.
Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
По желанию можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #18 : 22 Июля 2016, 14:02:25 »
0

Простой рецепт - овощное рагу с кабачками.


Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Цуккини - 600 г
Помидоры - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу

Как приготовить овощное рагу с цуккини:

Цуккини вымыть.
Нарезать цуккини кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Выложить остальные овощи. Тушить овощное рагу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая (15-20 минут).
Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.
Тушить овощное рагу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Добавить лимонный сок, перемешать. Снять с огня.
Овощное рагу с цуккини готово. Подавать овощное рагу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 281



« Ответ #19 : 12 Августа 2016, 11:16:40 »
0

Просто сделать овощное рагу рецепт.


Люблю овощное рагу. Полезно и мало времени тратится на готовку.
Продукты
Баклажаны - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить овощное рагу с баклажанами:
1. Баклажаны моем. Снимаем шкурку. Режем кубиками и крепко солим. Через 10 минут обливаем кипятком, моем и слегка отжимаем.
2. Чистим лук и морковь. Вымыть и нарезать все небольшими кубиками.
3. Перец болгарский хорошо промыть и удалить сердцевину и семечки. Тоже порезать некрупными кубиками.
4. Помидоры помыть и порезать кубиками.
5. Разогреть на сковородке растительное масло. Положить лук и обжаривать, потом добавить перец и морковь.
6. Выложить в сковородку помидоры и баклажаны, солим и перчим, перемешать. Тушим овощное рагу с баклажанами до готовности под закрытой крышкой.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!