Соусы,дипы,заправки
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Соусы,дипы,заправки  (Прочитано 5799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
clementintje
Администратор
*****

Карма: 258
Offline Offline

Belgium Belgium

Имя: Надежда
1: Dennis 27.10.2004
2: Matthias 14.12.2007
Сообщений: 3597



WWW
« : 29 Мая 2008, 14:36:05 »
0

Делимся рецептами и секретами givefive
Записан

мой альбом
Я на Ravelry
Мой блог
Хомяк на диете с 01.01.2012г. Пряжи потрачено - 2658 м. Пряжи приобретено - 3912 м.
Karasik
Рукодельница
**

Карма: 10
Offline Offline

Italy Italy

Имя: Светлана
1: Ирина 1984г.
2: Игорь 1994г.
Сообщений: 67


Красота - это страшная сила!;-)


WWW
« Ответ #1 : 29 Мая 2008, 19:57:00 »
0

Самая простая заправка для салатов: шарик
Растительное масло(лучше оливковое)+соль+чеснок(на любителя)+уксус(лучше бальзамический) или лимонный сок.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 19:58:42 от Karasik » Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #2 : 30 Мая 2008, 00:17:08 »
0

  БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СОУС

Скоростной соус на быструю руку для макарон, к мясу или даже просто для быстрого грибного бутерброда.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
750 г тонко нарезанных грибов
225 мл нежирных сливок
2 ст. ложки соевого соуса
450 г отваренных лингуини или феттуччини
Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром

1. Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите грибы и жарьте, часто помешивая, 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

2. Добавьте сливки и соевый соус; жарьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока соус несколько не уменьшится в объеме. Перед подачей на стол смешайте макароны с соусом.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Катерина
Затейница
****

Карма: 28
Offline Offline

Latvia Latvia

Имя: Катерина
1: Эмилия
Сообщений: 316



WWW
« Ответ #3 : 30 Мая 2008, 08:48:56 »
0

Соус  "зазики", очень  вкусно  с  шашлыком, с  картофелем  и  т.д.

1 кг сметанки
1 головка чеснока
1 огурец свежий
укроп
зелёный лук
соль или Вегета  по  вкусу.

огурчик на тёрку, чеснок выжимаем , зелень  рубим, всё  смешиваем - приятного  аппетита !!!
Записан

Я фея... могу фейнуть, а могу и нафеячить...    074
teo-rema
Форумчанка
*****

Карма: 117
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Вера
1: Муж
2: 1 девочка и 1 зять
3: 1 внучек и еще один, всего два
Сообщений: 569



WWW
« Ответ #4 : 15 Июля 2008, 10:05:11 »
0

Красную смородину можно добавлять в борщ для лучшего цвета и в маринады. Из неё же перетёртой с сахаром получается неплохая приправа к мясным блюдам. Такой кислый соус, похожий на ткемали. А если перетереть вместе спелые помидоры, красную смородину, разнообразные перцы, мелко порезанный лук и чеснок, и добавить капельку растительного масла – то получится прекрасный домашний кетчуп.
Записан

Хомяк на диете, второй сезон. Пряжи потрачено 6185 м. Пряжи приобретено 5035 м.
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #5 : 25 Июля 2008, 07:05:38 »
0

Испанский Соус Мохо(Красный)
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 1/4 чайной ложки тмина
на кончике ножа острого порошкообразного перца
полстакана оливк.масла
3 столь ложки уксуса
чайная ложка соли
Все взбить блендером до получения однородной массы.
Очень мелкий, одинаковый по размеру картофель ооочень хорошо вымыть и сварить в мундире (чтобы не переварился и не развалился). Отварной картофель подается к столу в мундире. Прямо в мундире его и едят, обмакивая в соус Мохо.
Можно сделать зеленый мохо из зеленого скадкого перца с добавлением немного зелени петрушки.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #6 : 25 Июля 2008, 07:06:50 »
0

Соус "Сметаный"
Сметана - 1000 г
мука - 50 г
масло сливочное - 50 г
перец молотый- 0,25 г.
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.
Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #7 : 25 Июля 2008, 07:08:33 »
0

Соус песто. (Италия)

1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп),
4 ст. ложки очищенных орехов пинии (вариации – грецкие, кедровые, фундук),
60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр),
2 ст. ложки оливкового масла.
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером). Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Попробуйте приготовить соус Песто с чесноком – добавьте 1-2 дольки.
Есть вариант с лимонным соком – добавляется 1 ч.л.

Подавайте к пасте, пицце, мясу. Соус получается очень нежный, а возможность использования разнообразных видов орехов и зелени предполагает богатую палитру вкусов. Даже использование зеленого или фиолетового базилика уже дает разные результаты!
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #8 : 25 Июля 2008, 07:11:24 »
0

Горчичный соус для рыбы

1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды
1 ч. ложка мелко нарезанного лука
60 г жира
3 ст. ложки пшеничной муки
3—4 ст. ложки сухой горчицы
1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки
1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.
***
Соус сацибели

100-150 г ядер грецких орехов
1/4 головки чеснока
1/4 стакана кислого сока неспелого винограда,граната или ежевики либо смеси этих соков
1 стакан кипяченой воды
1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца
1/2 стакана рубленой зелени кинзы
мята и соль по вкусу.
Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю смесь в пасту; по желанию, можно добавить измельченный на мелкой терке лук. Постепенно развести ореховую массу холодной кипяченой водой, продолжая все время растирать. Затем также постепенно, не прекращая растирать массу, прибавить кислый сок. Не использованный сразу соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #9 : 25 Июля 2008, 07:15:35 »
0

Салатная заправка

1/2 стакана растительного масла смешать с 1/2 стакана 3%уксуса, добавить 1/2ч. ложки соли, 1ч. ложку сахара, перец по вкусу.
***
Отменная Горчuчка

Яблочная

4 зеленых яблока испечь, очистить от кожицы и семечек-сделать пюре
Влить в него 6 ст. ложек растительного масла
4 ст. л сахара, посолить, добавить 6-7 ст. л. порошка сухой горчицы
будет достаточно густая масса, затем понемногу добавлять 5% уксус
до консистенции густой сметаны. Переложить в стеклянную баночку.
В течении двух дней, держать не в холодильнике, перемешивая
пару раз в день. Затем убрать в холодильник.
***
Паста для приготовления КимЧи. Секрет выдан японкой, прожившей в Корее 20 лет и разведавшей эту национальную тайну.
Из перечисленного ниже списка продуктов получается ~ 1 литр пасты

Хлопья корейского красного переца 2 стакана
Чеснок 2 головки
Рыбный соус 1/2 стакана (У меня был тайский из рыбешек NamPla, Blue Dragon)
Вода 1 стакан
Чили красный 1 стручок
Зеленое яблоко 1 шт.
Имбирь свежий 5 см.

Почистить чеснок, имбирь, яблоко и чили от косточек. Раздавить и порубить чеснок с имбирным корнем. Потереть яблоко на мелкой терке. Все перемешать, добавить воды, рыбного соуса, красный перец и мелко порезаный чили. Перемешать до пастообразного состояния. Сложить в коробку и убрать в холодильник до часа Х. Паста прекрасно хранится месяц-полтора в холодильнике.
использую всюду , где необходим острый перец , очень вкусно и очень остро .
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #10 : 25 Июля 2008, 07:16:40 »
0

Эту витаминную приправку использую в салатах,супах, к мясу и с вар.картофелем и др.

1пучок петрушки
1пучок сельдерея
1пучок кинзы
8 небольших головок чеснока
1 большой зелёный перец горький
Соль и оливкое масло добавить по вкусу.Можно без масла.
Всё это смешать в кух. комбайне.
Приправу храню в стекл.баночках,в холодильнике. 056
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #11 : 25 Июля 2008, 07:20:16 »
0

Чатни из ревеня

На 1кг ревеня
 2 яблока
1 манго
2 средние луковицы
1 небольшой ( или большой , кому как) стручек  зеленого горького перца или острая паста
125 г. винного белого уксуса(можно яблочный)
150 г сахара
черный перец свежемолотый
Карри порошок
Ревень почистить и порезать небольшими кусочками , яблоки очистить и нарезать кубиками , сбрызнуть лимонным соком , чтоб не темнели,манго -кубиками.Лук кубиками , перчик меленько.Уксус подогреть с сахаром ,чтобы сахар разогрелся, добавить фрукты , перец , лук и варить на небольшом огне минут 20, помешивая, затем посолить поперчить , добавить карри и остудить , очень вкусно с птицей и мясом. как гарнир рис с миндалем...
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #12 : 25 Июля 2008, 07:24:54 »
0

СОУС К МЯСУ

3 ложки майонеза,
3 ложки  сметаны,
2 чайных ложечки приправы карри,
3 зубочка чеснока,
сок одного лимона.
Все перемешать.Очень острый.
***
Соус витаминный, антипростудный.

400грамм черной смородины
1 небольшая головка чеснока
фруктоза по вкусу.

Раздавить ягодки вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавить фруктозу.  Оставить настояться дня на 3. Чеснок должен промариноваться в смородиновом соке.
Внимание - фруктозу заменять сахаром нельзя!!! Будет невкусно.
Кстати,чем слаще смородина тем соус вкуснее .
С отварной курицей и прочей дичью просто обьеденье, просто так на хлеб тоже здорово 056
***
Аджика

перец стручковый - 500 г
чеснок - 6 - 8 допек
семена киндзы - 15 г
укропа - 10 г
базилика - 10 г
чабера - 10 г
соль и орехи - по вкусу.
Апарпыладжика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных, зеленых), грецкого ореха и соли.
Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3 - 4 часа. Потом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего - нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции.Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания, желательно добавить грецкие орехи (50 - 60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества,. а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #13 : 25 Июля 2008, 07:33:08 »
0

МОЛОЧНЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ

2-3 моркови
несколько веточек сельдерея
репа
полстакана зеленого горошка
50 гр. сливочного масла.
На сковороде растопить сливочное масло. Oбжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести половиной стакана молока.
В сковороду добавить мелко нарезанные овощи. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить и довести овощи до готовности.
***
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Этот соус особенно хорош с гусем, уткой и курицей.

5-6 апельсинов
200 г сахара
100 г вина
250 г апельсинового сока
2 с. л. соевого соуса
1 с. л. чеснока
корица и уксус по вкусу.
Снять кожуру с апельсина
Снятую тонко кожуру нарезаем мелкой соломкой. Aпельсин ножом очищаем от белой оставшейся пленки и нарезаем на мелкие кубики, удаляя косточки.
В толстостенной кастрюле растворяем сахар до получения карамели, но не сжигаем его. Добавляем белое сухое вино, апельсиновый сок из пакетов, уксус
Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем нарезанные ранее кубики апельсинов, кожуру и немного корицы. Добавляем соевый соус и тертый чеснок
Разводим в холодной воде крахмал и загущаем соус до консистенции жидкой сметаны.
***
СОУС БОЛОНЕЗ(Италия)
подавать к спагетти (макаронам) и другим пастам.
2 луковицы
3 морковки
пучок стеблей сельдерея
5 помидоров
100 грамм томатной пасты
500 грамм говяжьего фарша
соль, перец, специи - по вкусу.

Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея.
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар.
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, орегано или базилик.
***
Острый соус

помидоры - 5 шт.
лук - 1 головка
авокадо - 3 плода
чили серрано, зеленые - 8 стручков
кинза - 5 веточек
соль
Все компоненты очистить, измельчить, посолить и тщательно перемешать.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #14 : 25 Июля 2008, 07:34:44 »
0

Соус ткемали

ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль
Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите.
Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром.
Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите.
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
***
Чесночный соус

крошки свежего хлеба - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
оливковое масло - 250 г
йогурт натуральный - 75 г
перец черный молотый , соль по вкусу

В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.
***
БЕЛЫЙ СОУС- БЕШАМЕЛЬ

масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 ст.
соль, перец
Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #15 : 25 Июля 2008, 07:38:11 »
0

Сметанный соус с томатной пастой

сливочное масло - 2 столовых ложки
мука - 2 столовых ложки
томатная паста - 2 столовых ложки
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан
сметана - 1 стакан
соль
паприка
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам.
***
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

200 г грибов
2 шт. луковиц
2 с. л. сметаны
100 г сливок
1 с. л. муки
4 с.л.масла подсолнечного
соль, зелень по вкусу

Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
***
ГРИБНОЙ СОУС

50 гр. свежих грибов,
50 гр. -1 гол. репчатого лука,
25 гр. - 1 ст. л. сливочного масла,
15 гр. - 1/2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
лимонный сок

Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, спассеровать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
***
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Hel
Администратор
*****

Карма: 281
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 1433



WWW
« Ответ #16 : 27 Декабря 2009, 08:41:39 »
0

Соус айоли
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу



Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.



Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести кустую консистенцию.



При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.



Приятного аппетита!

Рецепт по материалам http://www.vkusnyblog.ru/smak/6834
Записан

flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #17 : 08 Апреля 2011, 18:08:34 »
0

Могу предложить замечательные соусы рецепты
Ванильный соус
желтки взбить с сахаром. помешивая, понемногу влить кипяченое молоко, добавить ванилин и, продолжая помешивать, греть (на пламерассекателе или в водяной бане), пока соус немного не загустеет.
Ингредиенты:
молоко 2 стакан
желток 2 шт
сахар 2 ст. ложка
ваниль по вкусу

Голландский соус
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.
Ингредиенты:
масло 100 г
желток 4 шт
молоко 0.5 стакан
лимон (сок и цедра) 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Записан
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #18 : 27 Февраля 2012, 15:15:26 »
0

Тар-тар от Оли Ковы 056
Мне нравится так: на стакан сметаны 1-2стол ложки майонеза, 3-5 маринованных огурца (порубить мелко или потереть на терке), мелкорубленный укроп и немного петрушки, и ползубчика чеснока (в зависимости от рыбы, иногда его добавляю, иногда нет)
Записан

flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #19 : 05 Августа 2013, 23:05:56 »
0

Мне нравится готовить соус песто
Почистить чеснок, натереть на мелкой терке пармезан. Смешать в блендере базилик, кедровые орешки, зубки чеснока, оливковое масло и тертый пармезан. Добавить сок лимона, соль и перемешать. Хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
Продукты
базилик    3   пучка   
орех кедровый    1   щепотка   
чеснок    4   зубчика   
масло оливковое    75   мл   
пармезан    150   г   
лимон (сок)   1   шт.   
соль        по вкусу
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!