Компоты, морсы, кисели и т.п.
CRAFTWORLD - это наш мир
18 Марта 2019, 22:24:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Компоты, морсы, кисели и т.п.  (Прочитано 40236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #20 : 14 Мая 2015, 19:55:05 »
0

Очень вкусный кисель.


Кисель яблочный с клюквой

Клюкву перебрать, помыть, тщательно размять, отжать сок и поставить на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (на 1 часть мезги 5—6 частей воды), прокипятить 4— 6 минут, процедить, охладить. Нарезанные свежие яблоки залить оставшейся водой и варить 10—25 минут (в зависимости от сорта). Яблоки горячими протереть через сито. Пюре соединить с отваром яблок и клюквы, добавить сахар, довести до кипения (при необходимости положить лимонную кислоту). Влить, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, затем клюквенный сок. Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить.

Продукты
яблоко    250   г
клюква    40   г
сахар    120   г
крахмал    40   г
лимонная кислота        по вкусу
вода    4   стакана
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #21 : 23 Мая 2015, 13:59:25 »
0

Отличное варенье из черешни рецепт
Варенье из черешни
Для того, чтобы сварить варенье из черешни, рекомендуется использовать белые сорта черешни с плотной мякотью (например, Дрогана желтая и т.п.). Черешня должна иметь мелкие косточки и легко отрывающиеся плодоножки. Следует отбирать крупные, зрелые, здоровые и красивые плоды.
Рецепт варенья из черешни предполагает несколько способов варки. Вот один из рецептов варенья из белой черешни.
Продукты
черешня    1   кг
сахар    1   кг
вода    1   стакан
лимонная кислота    1   ч. ложка

Черешни освободить от плодоножек, промыть под сильной струей воды, удалить косточки, стараясь при этом максимально не повредить мякоть.
Подготовленную черешню поместить в предназначенную для варки посуду, засыпать сахаром и выдержать в течение 1—2 часов. Затем черешню с сахаром залить одним стаканом воды и варить сначала на слабом, а затем на более сильном огне.
Образующуюся во время варки пену нужно непрерывно снимать шумовкой.
По мере сгущения сиропа необходимо периодически брать пробу для установления готовности варенья.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту.
В конце варки в варенье для аромата одновременно с лимонной кислотой можно добавить немного ванилина, или вместо того и другого — лимонный сок.
Готовое варенье из черешни снять с огня, удалить пену и выдержать не менее 7—8 часов. В течение этого времени варенье полностью остынет, и плоды хорошо пропитаются сиропом.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 17:57:38 »
0

Я обожаю вкусный компот из груш и вишни.

Компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие
 1 порция
яблоки, груши, айву обрабатывают следующим образом: удаляют сердцевину, не очищая их от кожицы, из сердцевины готовят отвар, после процеживания добавляют сахар. в сироп погружают подготовленные фрукты и варят при слабом кипении не более 6—8 минут. сливы, персики, абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки, черешню и вишню перебирают и удаляют плодоножки. затем их закладывают в горячий сироп и доводят до кипения
Продукты (на 1 порцию)
абрикос    300   г
или яблоко    300   г
или айва    300   г
или груша    300   г
или слива    300   г
или персик    300   г
или черешня    300   г
или вишня    300   г
сахар    150   г
лимонная кислота    1   г

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #23 : 17 Июня 2016, 12:53:36 »
0

Любимый напиток компот из абрикосов.


брикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы
Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана
Как варить компот из абрикосов:
Перебираем, отсортировываем мятые, дефектные плоды. Оставленные для консервации абрикосы хорошо моем и даем стечь воде, надрезаем их вдоль, разделяем на половинки и вынимаем косточку.
Мама любит двухлитровые банки. Вот она их, значит, стерилизует с крышками и наполняет половинками абрикос, тоже примерно на треть объема. Причем, в каждую баночку кладет одинаковое количество абрикосов.

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #24 : 14 Июля 2016, 15:16:22 »
0

Вкусный кисель.


Кисель из вишен
Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд, например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.
Продукты
вишня    650   г
сахар    2   стакана
крахмал картофельный    1   стакан
лимонная кислота    0.5   ч. ложки

Приготовление киселя из вишни.
Вишни перебрать, промыть холодной водой и вынуть косточки. Ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Полученный сок слить в фарфоровую посуду.
Косточки залить горячей водой, кипятить 5-6 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, залить ягоды и варить их в сиропе несколько минут. Для сохранения цвета и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
В отдельной посуде развести картофельный крахмал небольшим количеством холодной воды, процедить.
После окончания варки сироп процедить, затем вновь нагреть до кипения, влить крахмал, быстро размешать, добавить ранее отжатый сок и снова хорошо размешать. Готовый кисель из вишни посыпать сахаром и охладить.
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #25 : 02 Мая 2017, 23:50:53 »
0

Вкусный  рецепт  - варенье из вишни с косточкой.
Варенье «Пять минут! Пять минут…!»

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится прекрасный вариант, который бабушки любовно называют «пятиминутка». Витамины почти все сохраняются, да и вкус отменный.
Продукты
Вишня - 2 кг
Сахар - 2 кг

Подготовьте продукты.
Вишню переберите, вымойте. Уберите хвостики.
Вишню засыпьте сахаром.
Если вишня очень сочная и сок выделился уже на подготовительном этапе, кастрюлю поставьте на средний огонь. Если вишня плотная, то варите варенье на слабом огне.
Постоянно помешивая (это очень важно), доведите варенье до кипения. В течение пяти минут после кипения проварите вишню.
Вымойте банки с содой. Разложите в банки готовое варенье.
Варенье закатайте в банки и охладите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #26 : 23 Мая 2017, 13:36:36 »
0

Предложу  рецепт варенье из черной смородины рецепт.
Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 500 г

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.

Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и закаточные крышки любым способом.
Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.
1/5 часть (200 г) приготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.
Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.
Поставить миску на огонь. Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут.
Разлить смородину в собственном соку в стерильные банки и закатать.
Черная смородина в собственном соку готова.
Приятного чаепития!

Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #27 : 30 Мая 2017, 13:10:38 »
0

Также предложу кофе латте дома.
Кофе латте по-домашнему

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе - напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.
Продукты
(на 1 порцию)
Кофе – 9 зерен
Вода – 30 мл
Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
Сахар - по вкусу

Как приготовить кофе латте в домашних условиях:

1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.

2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.

3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.

4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.

5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).

6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.

7. Половину молока налить в бокал для латте.

8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.

9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.

Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #28 : 02 Июня 2017, 21:18:40 »
0

Хороший  рецепт  - как варить малину.


Компот из малины
Ягоды сортируют, удаляя мятые, поврежденные, недозрелые, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жука обрабатывают раствором соли. Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром из расчета 7—8 ст. ложек на поллитровую банку. Банки наполняют на 1 см выше горлышка, накрывают марлей и выдерживают 4—5 часов. В это время малина выделяет сок, сахар частично растворяется, содержимое банки самоуплотняется и оседает.
Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, ее накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю с подогретой до 40 °С водой. Банки стерилизуют: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
Продукты
малина        по вкусу
сахар на банку 0.5 л   7-8   ст. ложек
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 284



« Ответ #29 : 22 Июня 2018, 11:39:46 »
0

Вам понравится варенье из абрикосов пятиминутка.

Варенье "Пятиминутка" из абрикосов

Угостили абрикосами. Вот и сделаю "консервацию лета" на  зиму)) Тоже любите варенье, но некогда возиться? Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.
Продукты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить варенье "Пятиминутка" из абрикосов:

Абрикосы вымыть, разрезать на  половинки, очистить от косточек.
Выложить половинки абрикосов в таз. Засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном месте (за это время абрикосы пустят сок).
Банки и крышки промыть и простерилизовать любым способом.
Поставить таз с абрикосами на огонь, довести до кипения. Варить абрикосовое варенье на минимальном огне 5 минут.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" разлить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки с абрикосовым вареньем вверх дном, накрыть одеялом, оставить так до полного остывания.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!