Инструменты и приспособления
CRAFTWORLD - это наш мир
02 Июня 2020, 03:08:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Инструменты и приспособления  (Прочитано 2991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IrinKa
Модератор
*****

Карма: 7
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина
Сообщений: 32



WWW
« : 27 Мая 2008, 15:28:57 »
0

Инструменты  и приспособления для работы с пластикой

Рабочая поверхность - может быть стеклянной, пластмассовой, желательно большого размера – это в идеале. Не рекомендуется работать на камне, если дома холодно пластике не понравится каменная холодная плита. Дерево не желательно. Возможно, вам понадобится и вощеная бумага, ее используют для раскатывания без прилипания. Лично мне удобно работать на пластиковой подставке под горячее (такая прямоугольная в хозяйственных продается).

Лезвия- канцелярский нож, кухонный нож, одиночное лезвие подходят для работы с полимерной глиной. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Стеклянная палочка для раскатывания (или роллер) -  многие катают, чем могут, можно даже использовать обычную скалку. Существует специальная машинка для раскатки (pasta машинка) - это на самом деле обычная машинка для раскатывания  лапши. При  использовании паста-машины  гораздо лучше смешиваются цвета, когда нужно добиться перехода цвета. И пласты получаются гораздо ровней.

Наждачная бумага - используется для сглаживания неровностей, швов, отпечатков пальцев с готового изделия. Также, может быть использована для придания фактуры не запеченному изделию (например, апельсиновая корка). Используют различные номера начиная с крупной и заканчивая самой мелкой.

Полировальная машина - она конечно намного лучше наждачной бумаги, но слишком дорогое удовольствие, хотя результатат превосходит всякое ожидание.

Замша - используется для придания готовым изделиям сияющей поверхности.

Длинная игла (спица)- используется для проделывания отверстий в бусинах. Так же многие используют зубочистки, на них еще удобно запекать бусины и потом покрывать лаком.

Клей ПВА – предназначен для склеивания фрагментов пластики. Я еще пробовала клей для  склеивания моделей тоже держит хорошо..

Формочки для печенья - очень удобны для вырезания различых фором кулонов, серьг и прочих украшений. Есть специальные формочки для пластики - соответсвенно они меньше чем формочки для печенья.

Штампы - для нанесения фактуры на изделие. В продаже есть  различные наборы штампов. В качестве штампов можно использовать любые рельефные поверхности которые  есть под рукой ( например бутылка или флакон с какими-нибудь - пупырышками).

Лак - для покрытия изделий. Существует матовый и глянцевый. Фирмы производители пластики обычно выпускают и различные виды лаков.

Термометр - пожалуй самое важное что должно быть в духовке. Температура должна быть строго как указана на упаковке. А время запекания зависит от изделия - маленькие можно запекать 10-15 минут, большие соответствено  больше, но не более  30 минут и  строго 130 градусов Цельсия.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!