Великий православный пост.
CRAFTWORLD - это наш мир
28 Марта 2020, 19:50:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Великий православный пост.  (Прочитано 11715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #60 : 28 Мая 2012, 11:20:54 »
0

Во время поста выручит рецепт постные чебуреки.
Простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков.

Продукты:
вода    0.5   л
мука    700   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
начинка (грибная или овощная)       по вкусу
масло растительное    1   стакан
   

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #61 : 02 Апреля 2013, 08:51:57 »
0

Еще мой рецепт посмотрите стручковая фасоль с грибами.


Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли расскажет как быстро и без хлопот приготовить фасоль с грибами, луком .

Продукты

Стручковая фасоль - 1 кг
Растительное масло - 30 г
Грибы шиитаке (резаные полосками) - 3 стакана
Лук шалот (мелко резаный) - 1/4 стакана
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
   

Как приготовить стручковую фасоль с грибами и беконом:

1. Стручковую фасоль бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 3 минут, до мягкого состояния. Затем переложить фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

2. На сильном огне разогреть большую сковороду, налить растительное масло.

3. В сковороду с маслом выложить грибы и шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду бланшированную фасоль и насыпать красный перец, жарить стручковую фасоль с грибами 1-2 минуты.  Посолить и поперчить фасоль с грибами .
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #62 : 28 Июля 2014, 14:02:35 »
0

Меня выручают закрутки, например лечо из баклажанов на зиму.


Лечо с баклажанами

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.
Продукты
баклажан    7   шт.   
перец сладкий    7   шт.   
лук репчатый    7   шт.   
томат    1.5   л   
масло растительное    200   г   
уксус 3%    100   мл   
соль    1   ст. ложка   
   

Как приготовить лечо с баклажанами:

Овощи вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 мин.

Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #63 : 15 Января 2015, 18:13:22 »
0

Могу вам предложить хорошие рецепты постной кухни в великий пост.


Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу

Как приготовить картофель по-селянски:
1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.
4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.
Подавать картофель по-селянски горячим.
Приятного аппетита!
Записан
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #64 : 02 Июля 2015, 12:44:40 »
0

Меня выручают запасы. Вот рецепт лечо на зиму.


Лечо

Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Продукты
перец сладкий    1.3   кг
помидоры    1   кг
лук    250   г
соль    15-20   г
перец чёрный молотый    1   щепотка
вода    2-3   ст. ложки
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!