Великий православный пост.
CRAFTWORLD - это наш мир
28 Марта 2020, 19:35:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Великий православный пост.  (Прочитано 11714 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #40 : 13 Марта 2009, 20:35:45 »
0

СВЕКЛА ПО -МАНАСТЫРСКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

Свекла столовая - 1 кг,
лук репчатый - 200 г,
орехи (ядра) - 200 г,
чернослив - 300 г,
масло растительное - 100 г,
кориандр (семена) - 2 ст. ложки,
мед - 2 ст. ложки.
Инструкции:

Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #41 : 13 Марта 2009, 20:36:24 »
0

Салат из гороха с солеными огурцами

Продукты:

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
Инструкции:

Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #42 : 13 Марта 2009, 20:37:28 »
0

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА

Продукты:

На 1 кг капусты белокочанной:
1 л воды,
30 г соли,
5 г тмина, аниса или мяты (одно из трех).
Инструкции:

Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола перед употреблением и, положив в посуду, полить маслом. Украсить клюквой или моченой брусникой.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #43 : 13 Марта 2009, 20:37:50 »
0

Икра из свеклы по-монастырски

Продукты:

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 cт. ложка томат-пасты, 1 cт. ложка сахара, 4 cт. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции:

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #44 : 13 Марта 2009, 20:38:50 »
0

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Продукты:

Для теста:
10 картофелин,
4-5 ст. л. муки,
соль.

Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль.
Инструкции:

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #45 : 13 Марта 2009, 20:39:10 »
0

Чебуреки постные 

Продукты:

1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки:

1. Грибной фарш.

2. Квашеная капуста, жаренная с луком.

3. Лук, жаренный с морковью.
Инструкции:

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. .

Можно подать как второе блюдо.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #46 : 13 Марта 2009, 20:39:44 »
0

Булочки с капустой

Продукты:

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 cт. ложка сахара, 3 cт. ложки растительного масла.
Инструкции:

В подогретую до температуры 35-40 гр. С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #47 : 13 Марта 2009, 20:40:13 »
0

Печенье постное 

Продукты:

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.
Инструкции:

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #48 : 13 Марта 2009, 21:51:28 »
0

Вкусный кекс
взбить 200гр муки, 200гр сазхара, 1ч.л соды, 3\4 ч.л. соли, 250мл апельсинового сока, 80мл растительного масла, 1ст.л. яблочного уксуса, ванилин, 1ст.л. тертой апельсиновой цедры
вымесить тесто до гладкости, дальше кладем в форму и при температуре 180 град. выпекаем 30-35 минут. дать немного остыть и еще теплым вынимаем из формы
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #49 : 13 Марта 2009, 21:57:05 »
0

Шоколадный кекс
просеить 200гр муки, 200гр сахара, 1ч.л соды, 1/8ч.л. соли, 6 ст.л. несладкого какао.
Перемешать 250мл холодной воды, 60мл растительного масла, 1ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. ванили
Влить полученную смесь в сухие инградиенты.вымесить тесто до гладкости, дальше кладем в форму и при температуре 180 град. выпекаем 25-30минут. дать немного остыть и еще теплым вынимаем из формы, сверху посыпать сахарной пудрой
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #50 : 13 Марта 2009, 22:00:04 »
0

Голубцы овощные

1 вилок капусты, 300 г риса, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #51 : 13 Марта 2009, 22:05:14 »
0

а сегодня мы делали апельсиновый компот
3 апельсина, 1 л воды, 4 ст.л. песка, 1 ст.л. меда. Цедру апельсинов нарезать и с сахаром варить минут 10, добавить мед и дать остыть. Апельсины режем кружочками и добавляем в остывший сироп. Дать немного настояться
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #52 : 13 Марта 2009, 22:15:58 »
0

не забываем всеми любимых венегрет
картофель - 2-3 шт, свекла - 1 шт, морковь - 1-2 шт, капуста квашеная - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт, растительное масло, зеленый лук - по желанию, соль
Сырые овощи сварить, нарезать кубиками, лук мелко, капусту отжать от рассола. Все заправить маслом. 
Я иногда горошек зеленый консервированный добавляю
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #53 : 13 Марта 2009, 22:20:29 »
0

картофельный суп-пюре с грибами

шампиньоны обжариваем с луком и тертой морковкой до готовности, в это время делаем картофельное пюре, разводим отваром или сливками до густоты жидкой сметаны. Все смешиваем, солим по вкусу, перчим и сверху любимую зелень
Записан

Ка.вещичка
Форумчанка
*****

Карма: 422
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Татьяна
1: Натуня-красотуня
2: сынок Даниил
Сообщений: 3249


Мактуб- так предначертано.


« Ответ #54 : 19 Марта 2009, 08:56:18 »
0

 Овощной салат "Кавказский"  
   Помидоры, огурцы, болгарский перец - нарезается дольками. 
   Пара зубчиков чеснока через чеснокодавилку , фиолетовый лук полукольцами тонкими и много свежей зелени - петрушка, укорп, кинза. Немного посолить и поперчить, заправить оливковым маслом  056
 
Записан

"Роскошь -это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель

 Я на Ravelry
 Хомяк продолжает сидеть на диете с 01.01.2013. Пряжи потрачено - 54 965 м. Пряжи приобретено- 44 233,4 м.
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #55 : 15 Февраля 2010, 14:59:39 »
0

ПОСТНАЯ ПИЦЦА 



Продукты:

Тесто в ней как правило пресное, без яиц.
300 г. муки,
1/2 ч.л. соли,
10 г. дрожжей (или 1 ч.л. сухих),
125 мл. теплой воды,
1 ст. л. растительного масла.
Инструкции:

Скатать крутое тесто, при необходимости добавить воды или муки. Кстати, такое тесто делается несложно и недолго.
Дать тесту подойти, порезать начинку. Тесто тонко раскатать, намазать томатом, в качестве начинки взять овощи (лук, помидоры, кукуруза, маслины/оливки, сладкий перец и т.д.) и грибы. Сверху смазать соевым майонезом или кетчупом и печь как обычно
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #56 : 15 Февраля 2010, 14:59:56 »
0

ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ

Продукты:

1-2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана воды,
1 ст. л. дрожжей,
по 1 ч. л. сахара и соли,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 стакана тертой тыквы.
Инструкции:

В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, а затем вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 мин. Затем поставьте на 1-2 ч для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте отстояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 мин.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #57 : 15 Февраля 2010, 15:00:23 »
0

ПОСТНЫЕ ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
100 гр. раст. масла
30 гр. дрожжей
1 ст. ложка сахарного песка
соль.
Для начинки:
0.5 ст. малинового варенья
8-10 яблок
0.5 ст. сахарного песка

Инструкции:

1. В теплой воде развести дрожжи. Всыпать половину муки и тщательно вымесить опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Подошедшую опару обмять, всыпать оставшуюся муку, сахар, влить половину раст. масла. Тесто перемесить, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
2. яблоки очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, влить 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут.
3. Из теста сформировать валик, нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить по одной чайной ложке тушеных яблок, а сверху - по 1 ч. ложке густого варенья без сиропа. Края лепешек защипать так, чтобы середина оставалась открытой.
4. Смазать противень раст. маслом, разложить ватрушки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
Записан

Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« Ответ #58 : 15 Февраля 2010, 22:46:54 »
0

спасибо, Наташа!!!! love
тесто на пиццу можно на вареники с картошкой и грибами пустить. givefive
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #59 : 26 Ноября 2011, 19:34:59 »
0

Могу предложить отличные картофельные котлеты
Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, обваливают их в молотых сухарях или муке и обжаривают с маслом. Подают с соусом грибным. Грибы варят, обмывают, рубят и обжаривают с луком. Добавляют муку, обжаренную с маслом, грибы и кипятят.
Для котлет:
картофель    160   г
яйца    0.25   шт.
мука    10   г
масло    10   г
Для соуса:
грибы сушёные    5   г
мука    4   г
масло    10   г
лук    30   г
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!