Великий православный пост.
CRAFTWORLD - это наш мир
07 Апреля 2020, 02:03:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Великий православный пост.  (Прочитано 11724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #20 : 13 Марта 2009, 20:14:28 »
0

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ



Продукты:

500 г замороженной стручковой фасоли,
400 г шампиньонов,
1 большая головка репчатого лука,
5-6 ст. л. рафинированного растительного масла,
соль.
Инструкции:

Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #21 : 13 Марта 2009, 20:14:55 »
0

КАПУСТА С СУХОФРУКТАМИ, ЯБЛОКОМ И МЕДОМ


Продукты:

5 кг капусты
500 г моркови
500 г яблок
500 г чернослива
500 г кураги
1 ст. ложка кориандра
2 - 3 шт. лаврового листа
30 г соли
200 г меда

Инструкции:

1. Капусту рубим крупными кусками, яблоки нарезаем дольками, очищенную морковь - кружочками.
2. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даем остыть. Сливаем воду.
3. Подготовленные продукты укладываем слоями в банку или эмалированную посуду, но не утрамбовываем.
4. Соль и мед кипятим в двух литрах воды.
5. Кипящим сиропом заливаем емкость, сверху ставим груз так, чтобы над поверхностью выделился рассол.
6. Убираем в теплое место на 2 дня. Готовое блюдо храним в холодном месте.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #22 : 13 Марта 2009, 20:15:37 »
0

СУП КАРНАВАЛ

Продукты:

зеленая фасоль мороженая 300 г,
разноцветный сладкий перец 2 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
кукуруза консервированная 1 стакан,
лук-порей 1 стебель,
баклажан 1 шт.,
растительное масло 3 ст. л.,
петрушка измельченная 3 ст. л.,
тимьян, соль, перец по вкусу.
Инструкции:

Фасоль отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Репчатый лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, порей - кусочками по 0,5 см, перцы - полосками. Разогреть масло (2 ст. ложки) в глубокой сковороде и обжарить баклажаны (3 минуты). Добавить репчатый лук, лук-порей и готовить 2 минуты. Положить перцы, фасоль, влить остаток масла и готовить еще 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить кукурузу, тимьян, кипяток (1,7 литра), поперчить, посолить и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #23 : 13 Марта 2009, 20:16:42 »
0

Суп с домашней лапшой

Продукты:

1 луковица, по одному корню моркови и петрушки, 2 cт. ложки растительного масла, специи, соль. Для лапши: 1 стакан муки, соль, немного кипяченой охлажденной воды.
Инструкции:

Лук и мелко нашинкованные коренья спассероватьв растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #24 : 13 Марта 2009, 20:18:51 »
0

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ

Продукты:

400 г рыбы,
10 луковиц,
1/2 стакана растительного масла или бульона,
перец, соль.

Для теста:
1/2 ст. ложки растительного масла,
мука,
1/2 стакана воды.
Инструкции:

Замесить крутое тесто для пельменей, раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Лук нарезать и поджарить на масле. Фарш приготовить из сырой рыбы, смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени, варить в кипящей воде.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #25 : 13 Марта 2009, 20:19:22 »
0

Рис по-монастырски 

Продукты:

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 cт. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Инструкции:

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #26 : 13 Марта 2009, 20:19:49 »
0

Рисовые котлеты 

Продукты:

1 стакан риса, 4 cт. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 cт. ложка муки, 2 cт. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Инструкции:

Рис отварить в соленой воде до/мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и

прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #27 : 13 Марта 2009, 20:20:27 »
0

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С РИСОМ

Продукты:

1 стакан риса,
1 банка любых рыбных консервов,
2 крупных луковицы,
2 ст.ложки манки,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Отварить рис, размять консервы вилкой, порезать лук мелкими кубиками, посолить и поперчить. Добавить манку и тщательно перемешать. Жарить на подсолнечном масле.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #28 : 13 Марта 2009, 20:20:55 »
0

КАША ПШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

1 стакан пшена,
1/2 стакана чернослива,
2 1/2 - 3 стакана воды.
Инструкции:

Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #29 : 13 Марта 2009, 20:21:21 »
0

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

500 г картофеля,
100 г пшеничной муки,
50 г растительного масла,
панировочные сухари.

Для соуса:
60 г сухих грибов,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки масла,
2 луковицы,
соль.
Инструкции:

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10-15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той же воде. Муку поджарить с маслом до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем добавить все в соус, прибавить соль по вкусу и прокипятить.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #30 : 13 Марта 2009, 20:22:27 »
0

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА С ГРИБАМИ

Продукты:

10 картофелин,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

Для фарша:
120 г свежих замороженных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла.
Инструкции:

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #31 : 13 Марта 2009, 20:23:10 »
0

Луковник 

Продукты:

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Инструкции:

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #32 : 13 Марта 2009, 20:23:38 »
0

Котлеты капустные 

Продукты:

500 г капусты, 2 cт. ложки манной крупы, 2 cт. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
Инструкции:

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10- 15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Записан

Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« Ответ #33 : 13 Марта 2009, 20:24:36 »
0

Наташа, огромное спасибо! love
Записан
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #34 : 13 Марта 2009, 20:31:22 »
0

Надюшка  givefive
С твоего позволения, я еще добавлю.

Блины с луком 

Продукты:

500 г муки, 2 стакана воды, 1 cт. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.
Инструкции:

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #35 : 13 Марта 2009, 20:31:49 »
0

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

Продукты:

1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Инструкции:

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.

Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.

Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #36 : 13 Марта 2009, 20:33:12 »
0

ФАСОЛЬКА ОСТРЕНЬКАЯ


Продукты:

фасоль красная,
морковка,
лучок репчатый,
зелень петрушки, укропа, чеснок, перец молотый черный

Инструкции:

Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности (можно фасоль предварительно замочить в воде, лучше на всю ночь).

Отдельно обжарить в подсолнечной рафинированном масле морковь, лук.

Сливаем воду, в которой варилась фасоль, добавляем в фасоль обжаренные морковь и лук, затем туда же - мелконарезанный чеснок, перец молотый черный и зелень.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #37 : 13 Марта 2009, 20:33:39 »
0

ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ

Продукты:

Яблоки 1 4 0 г,
сахар 100 г,
орехи миндальные или грецкие 20 г,
сироп клюквенный 20 г, или варенье 30 г или мед 50 г,
клюква 50 г.
Инструкции:

Кислые или кисло-сладкие яблоки моют, разрезают пополам, надрезают донышко (чтобы половинки устойчиво стояли), выемкой или острым ножом глубоко вырезают сердцевину. Отверстие заполняют клюквой и посыпают сахарным песком. Подготовленные яблоки кладут на сковороду, подсыпают оставшийся сахар и подливают немного воды, чтобы образовалась карамель. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 градусов 20-25 минут. Перед подачей на тарелку или в креманку подливают клюквенный соус, на него выкладывают готовые яблоки, поливают их карамельным соусом и посыпают рублеными орехами.

Отдельно можно приготовить сладкую подливку.
Делают это так: 100 г яблок очищают, мелко нарезают, добавляют 30 г клюквы и 150 г сахара. Варят как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. Начинить яблоки можно не только клюквой с сахаром, но и орехами, толчеными с сахаром, или сахаром с добавлением молотой корицы, или медом с рублеными орехами или густым вареньем.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #38 : 13 Марта 2009, 20:34:32 »
0

Салат «Освежающий» 

Продукты:

Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/2 лимона, соль.
Инструкции:

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слетка посолить.
 
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #39 : 13 Марта 2009, 20:35:24 »
0

ИКРА ОВОЩНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Шампиньоны свежие - 500 г,
лук репчатый - 200 г,
пастернак (корень) - 200 г,
морковь - 100 г,
перец черный молотый и растительное масло - по вкусу.
Инструкции:

Шампиньоны перебрать, почистить, вымыть, нарезать и поджарить на растительном масле. Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 3 минуты. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!