Праздничные столы
CRAFTWORLD - это наш мир
07 Апреля 2020, 03:01:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Праздничные столы  (Прочитано 4255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
clementintje
Администратор
*****

Карма: 258
Offline Offline

Belgium Belgium

Имя: Надежда
1: Dennis 27.10.2004
2: Matthias 14.12.2007
Сообщений: 3597



WWW
« : 24 Декабря 2008, 19:16:13 »
0

А давайте покажем свои праздничные столы ,наверняка случаются и маленькие семeйные пиршества,чаепития,просто семейные посиделки,или в предверии праздников будет накрыт шикарный стол. цветы
Нам интересно все 025-от красивой посуды и оформления стола,до вкусных блюд 026
Записан

мой альбом
Я на Ravelry
Мой блог
Хомяк на диете с 01.01.2012г. Пряжи потрачено - 2658 м. Пряжи приобретено - 3912 м.
TatianaSh
Форумчанка
*****

Карма: 87
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Татьяна
1: Павел 17 лет
Сообщений: 771



WWW
« Ответ #1 : 01 Января 2009, 15:30:12 »
0

Ставлю свои новогодние блюда в темку, спасибо Наде за ее открытие.  029
 Первый раз пробывала лепить роллы и делать розочки из картофеля. Если розочки кому-то интересны, отсканирую страничку из журнала где я нашла как их делать. Мне понравилась эта идея для украшения блюд из мяса или просто подать в виде гарнира.  шарик
Записан

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
clementintje
Администратор
*****

Карма: 258
Offline Offline

Belgium Belgium

Имя: Надежда
1: Dennis 27.10.2004
2: Matthias 14.12.2007
Сообщений: 3597



WWW
« Ответ #2 : 01 Января 2009, 15:44:09 »
0

Танюша,красиво 026!нам интсересно все 025,конечно ставь givefive!
Записан

мой альбом
Я на Ravelry
Мой блог
Хомяк на диете с 01.01.2012г. Пряжи потрачено - 2658 м. Пряжи приобретено - 3912 м.
Pervoklashka2
Рукодельница
**

Карма: 13
Offline Offline

United Kingdom United Kingdom

Сообщений: 63


...как я Вас понимаю!


WWW
« Ответ #3 : 01 Января 2009, 15:51:07 »
0

О-о-оо-о!!!!
РОЗЫ!!!
Записан
Irenna
Форумчанка
*****

Карма: 47
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина
1: Рома 1996
2: Аня 2004
Сообщений: 557


Ирина


WWW
« Ответ #4 : 02 Января 2009, 04:07:50 »
0

Ставлю свой стол. Осьминог варится так: кинули в кипящую воду, а потом ждем когда снова вода закипит. Сразу же после этого вытаскиваем и кидаем в холодную воду. (даже минуту он не варится)  На вкус похож на кальмар.

Записан

Мои работы на Пикассе - http://picasaweb.google.com/Irenna62/wfYVgE#
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #5 : 02 Января 2009, 08:05:51 »
0

и я со своим...

Записан

Irenna
Форумчанка
*****

Карма: 47
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ирина
1: Рома 1996
2: Аня 2004
Сообщений: 557


Ирина


WWW
« Ответ #6 : 02 Января 2009, 11:40:30 »
0

Наташ, а у нас с тобой салаты в оливках   givefive 
Записан

Мои работы на Пикассе - http://picasaweb.google.com/Irenna62/wfYVgE#
TatianaSh
Форумчанка
*****

Карма: 87
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Татьяна
1: Павел 17 лет
Сообщений: 771



WWW
« Ответ #7 : 02 Января 2009, 12:29:48 »
0

 шарик
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 12:32:22 от TatianaSh » Записан

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Tati
Форумчанка
*****

Карма: 165
Offline Offline

Имя: Наталья
1: Андрюша (2005)
Сообщений: 1682



WWW
« Ответ #8 : 03 Января 2009, 07:14:19 »
0

Молодцы!!! Не только наготовили, но и для истории запечавтлели!!!! Мы тоже с маой такой стол накрыли, лопнуть можно было, а вот сфотать не догадалась
Записан
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #9 : 03 Января 2009, 09:08:27 »
0

Наташ, а у нас с тобой салаты в оливках   givefive 
У меня в винограде  шарик  givefive
Записан

Гвендолин
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оксана
1: София
2: Георгий
Сообщений: 276



« Ответ #10 : 08 Января 2009, 21:09:56 »
0

Наташкин, а салат под виноградом ты в форуме нашла? От Тиффани, нет? Я просто похожий делала, он там именно так назывался....
Шикарные столы, у меня слюнки потекли...
Записан

Мечты сбываются!
www.sofiyka.ru
http://gvendolin1.blogspot.com
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #11 : 14 Января 2009, 09:27:03 »
0

Наташкин, а салат под виноградом ты в форуме нашла? От Тиффани, нет? Я просто похожий делала, он там именно так назывался....
Шикарные столы, у меня слюнки потекли...
027 да, Ксюшка, от Тифани. Мне он очень нравится  index
Записан

vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #12 : 30 Сентября 2013, 22:16:47 »
+2

У меня посмотрите салаты на праздничный стол.

Вкусные новогодние салаты – это первое, что встретит гостей за праздничным столом, поэтому хочется, чтобы они были оригинальными и приятно удивляли. Думаю, многим понравится слоеный салат "Новогодний подарок" с черносливом и изюмом – яркий, разноцветный, нежный и очень вкусный.

Продукты
морковь    2   шт.   
яйца отварные    6   шт.   
орех грецкий    10   шт.   
чеснок    2-3   зубчика   
сыр твердый   250   г   
свекла отварная    2   шт.   
чернослив        по вкусу   
майонез        сколько уйдет   
изюм распаренный       по вкусу   
   

Салат "Новогодний подарок" выложить слоями:

1 - морковь, натертая на мелкой терке,

2 - изюм,

3 - нарезанные кубиками яйца,

4 - сыр, натертый на крупной терке,

5 - яйца, натертые на терке,

6 - измельченный чеснок,

7 - вареная свекла, натертая на терке,

8 - чернослив, распаренный и посыпанный орехами.

Каждый слой намазать майонезом. Украсить по желанию.

Салат "Новогодний подарок" поставить на 2 часа в холодильник.
Записан
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #13 : 19 Ноября 2013, 23:54:54 »
0

Рекомендую на праздничный стол - форель по-японски
Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, посолить, смешать с изюмом и мелко нарезанной травой тархуна. Очистить и выпотрошить форель, облить лимонным соком, начинить рисом с изюмом. Заколоть брюшко деревянными зубочистками, уложить подготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (использовать 1 столовую ложку), и запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220 °С. Периодически поливать оставшимся растительным маслом.
Перед подачей к столу деревянные зубочистки аккуратно убрать, посыпать измельченной зеленью петрушки, по бокам разложить кружки лимона.
Продукты
рис    3-4   ст. ложки   
сок лимонный    2-3   ст. ложки   
тархун трава   2   пучка   
изюм    2   ст. ложки   
масло растительное    2   ст. ложки   
форель    1   шт.   
лимон    0.5   шт.   
зелень петрушки        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #14 : 10 Ноября 2014, 10:07:54 »
0

Мои любимые горячие блюда на праздничный стол.


Мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)   
свинина    500   г   
или говядина отборная   500   г   
луковицы крупные   2   шт.   
огурцы маринованные    2   шт.   
или грибы солёные    200   г   
майонез    250   г   
сыр    100   г   
или яйца    2   шт.   
пряности        по вкусу
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #15 : 20 Ноября 2014, 19:22:25 »
0

Всегда делаю индейка на новый год рецепт.


Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.

Продукты (на 12 порций)   
Индейка целая - 1 шт. (5,5 кг)
Яблочный уксус - 8 стаканов
Соль - 1/2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Свежие веточки тимьяна - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 8 бутонов
Перец душистый (раздробленный) - 1 ч. л.
Апельсины среднего размера (резаные на четвертинки) - 2 шт.
Холодная вода - 3 л
Лук репчатый среднего размера (резаный на четвертинки) - 1 шт.
Морковь (резаная пополам и на 4 части) - 2 шт.
Шалфей свежий - 2 веточки
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
   

Как приготовить индейку на гриле:

1. В большой кастрюле соединить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, чеснок, гвоздику и душистый перец. На среднем огне довести до кипения, затем ввести дольки апельсина. Снять сотейник с плиты, добавить холодную воду, дать маринаду остыть.

2. Из индейки удалить потроха. В большой пластиковый пакет вложить выпотрошенную индейку и залить маринадом. Застегнуть или плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из пакета с маринадом, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы вложить шалфей, лук и морковь. Смазать индейку растительным маслом. Связать крылышки и ножки кулинарной нитью.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее индейку, закрыть гриль крышкой и готовить индейку на гриле около 2-2 1/5 часа до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 90 градусов. Причем через час с начала приготовления индейку на гриле стоит накрыть фольгой. Готовую индейку подавать с овощами, которые запекались внутри, а также со свежими овощами по желанию.
Записан
vendi
Мастерица
***

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #16 : 15 Декабря 2014, 08:49:43 »
0

Очень люблю готовить новогодние салаты.


Салат «Часы»
Чернослив предварительно замочить, затем очистить от косточек и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс. Свеклу натереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом, посолить.
Сделать "часы": салат выложить на круглую плоскую тарелку, по краям разложить 12 кругляшек из вареного картофеля. Из вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, выложить на картофеле римские цифры 1-12 и сделать стрелки часов. Стрелки поставить на 11:55.

Либо украсить салат "Часы" можно на свое усмотрение - прислушайтесь к своим фантазиям и новогоднему настроению.

Продукты
изюм 0.5 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
чернослив 10-15 шт.
свекла вареная 2 шт.
картофель отварной в мундире 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
Записан
Nina Larina
Ученица
*

Карма: 1
Offline Offline

Имя: Нина
Сообщений: 12


« Ответ #17 : 10 Мая 2016, 20:00:47 »
0

Просто  делать бутерброды на праздничный стол.


Бутерброды - это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.
Продукты
Батон нарезанный - 5 кусочков
Шпроты - 100 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Сыр - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - 1 веточка

Подготовить все нужные ингредиенты для приготовления бутербродов. Батон лучше взять нарезной, чтобы получились ровные кусочки.
Кусочки батона с одной стороны намазать не толстым слоем масла.
Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке.
Кусочки батона выложить на горячую сковороду, масляной стороной вниз, а на верхнюю сторону выложить горки тёртого сыра.
Жарить на минимальном огне, чтобы сыр полностью расплавился, а на другой стороне образовалась приятная золотистая корочка. Переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.
Яйцо отварить, освободить от скорлупы, нарезать тонкими кружочками, насколько это возможно.
Солёный огурец промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол, нарезать тонкими пластинками при помощи специальной овощечистки (или тонко нашинковать ножом).
Можно приступать к украшению бутербродов. В серединку каждого кусочка хлеба уложить одну шпротину, предварительно вымокнув лишнее масло.
Далее уложить кружочки яйца и ломтики огурца.
Веточку укропа промыть, обсушить, мелко нашинковать и присыпать каждый бутерброд.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!