Готовимся к Новому Году
CRAFTWORLD - это наш мир
28 Февраля 2020, 22:52:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Готовимся к Новому Году  (Прочитано 9709 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #20 : 26 Декабря 2008, 08:34:19 »
0

ой Наташ, я тоже так свининку делала, вкусно получается, только на мой вкус лучше когда обмазываешь смесью, ее не подсолить, а слегка пересолить, так мясо получается все равномерно просоленное 027
Записан

TatianaSh
Форумчанка
*****

Карма: 87
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Татьяна
1: Павел 17 лет
Сообщений: 771



WWW
« Ответ #21 : 26 Декабря 2008, 09:53:29 »
0

 Салаты которые мне очень нравятся и которые буду готовить на Новый Год.  шарик

  "Дамский каприз"
  Состав: авокадо - 1 шт, креветки - 500г, небольшая банка ананасов (предварительно слегка промыть или вымочить от излишней сладости или заменить свежим),   белки от 5 яиц (желтки не использовать!!!). Авокадо нарезать тонкими пластинками, ананасы кубиками, белки - пластинками от 1/4. Заправляется майонезом. Никакой зелени и лука!

 "Куриный с грибами"
  Состав: отварная грудка курицы, грибы (можно консервированные шампиньоны, но я обжариваю свежие), 2-3 маринованных огурца, свежий болгарский перец, лук обжарить, грецкие орехи, зелень. Заправляется майонезом. 

  122
 
 

 
Записан

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #22 : 26 Декабря 2008, 12:33:42 »
0

тоже люблю твой первый салат Тань, только он у меня был без названия, теперь знаю как его зовут index
Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« Ответ #23 : 27 Декабря 2008, 17:04:08 »
0

Наташа-Монамур,  я по этому рецепту "грибочки" частенько делаю. на торты кладу (часто заказывают). Красиво очень , детки вообще пищат от восторга, даже мои :) а вкус обычный. :)
Записан

Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #24 : 27 Декабря 2008, 19:43:42 »
0

Аня,так оформление то какое 142..сама увидела и захотелось попробовать..)
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #25 : 17 Декабря 2009, 17:30:17 »
0

Смотрите какой сайт нашла  056 http://food.passion.ru/top/5/0/7/0/  может кому пригодится  morgalik
Записан

Колобок (Koseolga)
Форумчанка
*****

Карма: 94
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Оля-Лёлька (1992г)
Сообщений: 785



« Ответ #26 : 18 Декабря 2009, 23:28:01 »
0

Наташа, спасибо за ссылку - много всяких вкусностей!  цветы :thankyou:
Записан
Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #27 : 23 Декабря 2009, 20:30:29 »
0

Я на прошлый НГ делала такой салат
Салат Адмиралтейский
отварные кальмары 0,5 кг
красный сладкий перец 1 шт.
листовой салат небольшой пучок
белок 3 яиц
красная икра 140 г 2/3 банки
майонез
Все мелко нарезать, белки натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, выложить икру и еще раз аккуратно размешать.

Всем понравилось.
Записан

Paris
Форумчанка
*****

Карма: 328
Offline Offline

France France

Имя: Надежда
1: дочурка
2: сынулька
Сообщений: 5031



WWW
« Ответ #28 : 23 Декабря 2009, 20:34:46 »
0

SveM ты ёлку из оливье делала? как её есть? не опадает?
Записан
Колобок (Koseolga)
Форумчанка
*****

Карма: 94
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Ольга
1: Оля-Лёлька (1992г)
Сообщений: 785



« Ответ #29 : 23 Декабря 2009, 23:17:16 »
0

Точно. и у меня этот же вопрос! Хочу на этот НГ сделать елку из оливье.
Записан
LubovS
Форумчанка
*****

Карма: 116
Offline Offline

United States United States

Имя: Любовь
Сообщений: 1106



« Ответ #30 : 24 Декабря 2009, 13:34:27 »
0

Делюсь рецептом http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Записан

Come with me if you want to live! (с) Terminator
Хомяк на диете с 01.01.12. Пряжи потрачено - 0 м. Пряжи приобретено - 0 м
Ольга_Tosik
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Ольга
Сообщений: 324


Талантливый ученик.


« Ответ #31 : 24 Декабря 2009, 18:21:28 »
0

свинина "Книжка" 
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.

СОСТАВ
600-800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, 15-25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
 делала такую,только без чернослива..можно  проложить лаврушкой,гвоздикой,чесноком,душистым и черным перцем горошком..добавить любимых приправ для свинины..полет фантазий не ограничен)))и учтите..пока будет готовиться соседи прибегут на запах 124

а я готовлю немного по-другому... "гармошка" называется... биточное мясо беру, разрезаю ломтиками не дорезая до конца около1-1,5 см(получаются такие же страницы), солю, перчу, а между страниц чередую вкладываю ломник твёрдого сыра и кружочки помидоров, заворачиваю всё это богатство в фольгу и в духовку!!! Очень вкусно 056 056 056 056
Записан

Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали...
Ольга_Tosik
Затейница
****

Карма: 24
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Ольга
Сообщений: 324


Талантливый ученик.


« Ответ #32 : 24 Декабря 2009, 18:36:04 »
0

И ещё, может кому пригодится - обожаю этот сайт
http://www.say7.info/
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 19:26:41 от Вольга64 » Записан

Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали...
Лимма
Затейница
****

Карма: 17
Offline Offline

Имя: Лимма
1: Марго
2: Макс
Сообщений: 298



« Ответ #33 : 03 Декабря 2011, 17:05:39 »
0

Новогодний торт «Полночь»
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.
Продукты
Тесто:
яйца    12   шт.
сахар    2   стакана
мука    2   стакана
орех грецкий    1   стакан
какао    3   ч. ложки
Сироп:
сахар    0.5   стакана
вода    1   стакан
ром        по вкусу
или коньяк        по вкусу
Крем:
масло сливочное    350-400   г
молоко    1   стакан
яйца    1-2   шт.
сахар    1-1.5   стакана
мука (по желанию)   2   ст. ложки
какао    1-2   ст. ложки
ром        по вкусу
или коньяк        по вкусу
Итак,
что приготовить на новый год

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...

Записан
Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #34 : 17 Декабря 2011, 18:31:39 »
0

Вот такую картинку увидела, описания нет. Но все и так понятно.
Записан

Вольга64
Администратор
*****

Карма: 1316
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Оля
1: Сергей - 1984
2: Наталья - 1988
3: внуки Андрей 30/9/13 и Саша 4/10/17
Сообщений: 10540



WWW
« Ответ #35 : 17 Декабря 2011, 19:36:08 »
0

Забавный рецепт
Закуска "Дракончики"
Записан

Я на Ravelry  Picasa  
Вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N

Как правильно вставлять изображения
Анютка
Рукодельница
**

Карма: 3
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Анна
Сообщений: 66


"Век живи, век учись...."


« Ответ #36 : 07 Февраля 2012, 18:25:37 »
0

"Ёжики"

Понадобится:
1 батон хлеба ( или любое количество, на которое вы рассчитываете)
1 пачка сливочного масла (для намазывания на батон), свежий укроп.
500 гр. печени, 100 гр. сливочного масла.
1 морковь, 1 большая луковица, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Печень очистить от пленки, нарезать кусками и обжарить с овощами на растительном масле.
В конце добавить соль, перец, лавровый лист, немного воды и потушить примерно 10-15 минут.
Охладить, убрать лавровый лист и два раза пропустить через мясорубку. Во избежание комочков и крупинок можно пропустить через мясорубку и в третий раз.
Затем добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Батон порезать и каждый кусочек смазать маслом и посыпать мелко порезанным укропом.
Выкладывать паштет сверху масла при помощи кондитерского шприца, чтобы получился ёжик.
Глазки и ротик сделать с горошинок перца.
Также можно придумывать любые фигурки на которых у вас хватит фантазии.

Записан

Не спешите жить, потому что "жизнь-это миг", и надо всё успеть и воспользоваться всем.
Анютка
Рукодельница
**

Карма: 3
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Анна
Сообщений: 66


"Век живи, век учись...."


« Ответ #37 : 07 Февраля 2012, 18:26:28 »
0

САЛАТ"АНАНАС"

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
–ананас резаный, консервирование.
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: ананас 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Записан

Не спешите жить, потому что "жизнь-это миг", и надо всё успеть и воспользоваться всем.
flagzero
Мастерица
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #38 : 29 Октября 2012, 11:47:15 »
0

Могу порекомендовать торт новогодний рецепт «Новогодняя ночь»
Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в духовке. Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 мин. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами.
Продукты
мука    500   г   
сахар    800   г   
сметана    800   г   
пудра сахарная    500   г   
какао-порошок    50   г   
миндаль    500   г   
сахар ванильный    20   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
сода пищевая   1   ч. ложка   
уксус    1   ч. ложка   
яйца    6   шт.   
молоко    100   мл
Записан
Polka
Затейница
****

Карма: 86
Offline Offline

Belarus Belarus

Имя: Ольга
1: Артем
2: Егор
Сообщений: 359



« Ответ #39 : 16 Декабря 2012, 09:12:48 »
0

Увидела в Интернете вот такую идею для выпечки. Попробую в этом году такого же Деда испечь.
Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!