Готовимся к Новому Году
CRAFTWORLD - это наш мир
07 Апреля 2020, 01:58:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Автор Тема: Готовимся к Новому Году  (Прочитано 9790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« : 16 Декабря 2008, 12:51:48 »
0

Расскажите, как вы планируете Новогодний стол? что будете делать в этом году? что делали в прошлом? есть ли любимые и традиционные блюда? ну и вообще, про все-все-все. :)
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #1 : 16 Декабря 2008, 13:10:46 »
0

то же начала подбирать рецептики, чего бы такого необычного приготовить на Новый год. И на сайте поваренок увидела такой обычный-необычный салатик.
Делается оливье, кто как любит, пластиковая бутылка режется пополам, берет ту часть, которая с горлышком


салат плотно закладывается туда, переворачиваем и ... пол елочки готово, далее берем укроп и делаем веточки, украшаем игрушками - зернами граната и цвезда из красного сладкого перца наверх. Оригинальная идея, фотки с их сайта, не мои
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #2 : 16 Декабря 2008, 13:20:01 »
0

еще один салатик оттуда же, опробован мною в эти выходные, жаль не сфоткала.


Салатик легкий, необычный и лучше делать его за несколько часов до стола, чтобы пропитался.
Нужно:
2 свеклы вареных мелко натертых
3 средних морковки мелко натертых
150 г твердого сыра мелко натертого
горсть изюма распраненного
горсть орехов грецких порезанного
3 -4 зубчика небольших чеснока натерного
майонез
укладываем слоями:
1. морковь с изюмом, майонез (не много)
2. сыр, чеснок, майонез
3. свекла, изюм, майонез
слои еще раз повторить, украсить как нравится, я делала просто верхний слой свеклы и посыпала орешками 056
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 13:54:42 от SveM » Записан

Anna
Модератор
*****

Карма: 194
Offline Offline

Israel Israel

Имя: Анна
1: девочка
2: и еще девочка
Сообщений: 1994



« Ответ #3 : 16 Декабря 2008, 13:44:04 »
0

я такой салатик делала ( с морковью и свеклой), он нам очень нравится. Только нужно отжать как следует овощи после того, как натерли, чтобы сок не вытекал. :)
Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #4 : 16 Декабря 2008, 13:54:15 »
0

ага Ань, правильное замечание 027, я первый раз делала, немного сок был
Записан

cve
Форумчанка
*****

Карма: 38
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Светичка
1: Кирилл 30.10.08
Сообщений: 736


ищу чудесное в обычном


WWW
« Ответ #5 : 16 Декабря 2008, 19:23:18 »
0

какая елка оливьевая  026 надо будет опробовать обязательно

Записан

кошки-наши друзья

Мой блог
Мой альбом
RoMashKa
Форумчанка
*****

Карма: 223
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Маша
1: Саша 2004
2: Леша 2009
Сообщений: 1230


Редко бываю на форуме, но метко )


WWW
« Ответ #6 : 16 Декабря 2008, 20:02:32 »
0

какая елка интересная, спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Записан

Natsik-natsik
Затейница
****

Карма: 28
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наташа
1: Дениска
Сообщений: 461



« Ответ #7 : 16 Декабря 2008, 20:39:49 »
0

Елка симпатичная такаяяя.  Надо обязательно  попробовать
Записан

Наташа
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #8 : 16 Декабря 2008, 21:55:52 »
0

Наступающий Новый год, как все мы уже знаем год Быка 121

Чтобы в доме целый год царило изобилие на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину и телятину, а то символ Нового 2009 года - Бык может обидеться. На середину новогоднего стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.

В приготовлении новогоднего меню уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка. Кроме того, на праздничном новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, он просто сладкоежка!
Записан

Оксана С.
Мастерица
***

Карма: 23
Offline Offline

Имя: Оксана
Сообщений: 126



« Ответ #9 : 16 Декабря 2008, 22:19:27 »
0

 056 Какая тема вкусная! Салат из свеклы и моркови я тоже делала - нравится. У нас он называется почему-то "Любовница" ))
SveM, спасибо за интересные идеи. Я уже несколько лет подряд на Новый год делаю салат "Королевский" (из сыра, яблок и орехов) и пеку торт "Графские развалины". Это у меня, так сказать, фирменные блюда. А вообще перед каждым Новым годом стараюсь отыскать какие-то новые рецепты, вот и сейчас в "творческом" поиске.
Записан
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #10 : 16 Декабря 2008, 23:44:09 »
0

в прошлом году делала рулет с яйцами,мясной салат,шубу,сырный еще какие-то..а на горячее цыплята..а в этом году надо будет подумать,что приготовить..это проблема...
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #11 : 17 Декабря 2008, 22:11:00 »
0

очень эффектно и вкусно на столе смотрятся сырные рафаэлки. как правило закуска на столе долго не залеживается, съедается столько, сколько приготовишь

сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.





Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #12 : 17 Декабря 2008, 22:18:55 »
0

еще одна закуска как правило идет на ура, все довольно просто, уверена многие делают

ветчина - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт или твердый сыр,
яйца вареные - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Белки натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком. Желтки натереть на мелкой терке отдельно. На край ломтика ветчины положить 1 десертную ложку начинки, скрутить в рулетик и каждый обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.







Записан

SveM
Форумчанка
*****

Карма: 577
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Имя: Светлана
1: Павел
2: Александр
Сообщений: 4665



« Ответ #13 : 17 Декабря 2008, 22:22:10 »
0

любой слоеный салат можно украсить зернами граната и сердечками из свеклы, и получается прздничное блюдо фотка с кулинарного сайта
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #14 : 24 Декабря 2008, 16:17:39 »
0

В прошлом году делала "Гранатовый браслет". Понравился. И вкусно, и красиво.

Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.


Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #15 : 24 Декабря 2008, 16:21:49 »
0

И еще очень понравился салат от Тиффани

1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез

Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет - момент прощелкала  ).
Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #16 : 25 Декабря 2008, 21:08:12 »
0

Только что нашла на просторах, мне кажеться, должен быть вкусным.
Салат КРЕВЕТОЧНЫЙ
Ананас, креветки, болгарский перец, майонез.
Только там все помпезно - в половинках ананаса... В креманках тоже будет смотреться не дурственно.
Записан

Азалия
Форумчанка
*****

Карма: 578
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Имя: Наталья
1: Девочка
Сообщений: 7613



WWW
« Ответ #17 : 25 Декабря 2008, 21:20:30 »
0

Салат "Египетская пирамида" 026

1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.
На блюдо выкладываем слоями:
- размятую вилкой печень трески
добавить поверху чуть майонеза.
- потертую на терке картошку + майонез
- мелко порезанные огурчики + майонез
- потертое на терке яблоко + майонез
- порубленые яйца + майонез
- тертый сыр
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Записан

Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #18 : 25 Декабря 2008, 21:54:08 »
0

нашла вот такой рецепт печений..хочу попробовать..отзывы положительные..
ОСТАВ
ТЕСТО:
  200 г маргарина
  2 стакана сахара
  1 стакан сметаны
  1 яйцо
  1 стакан крахмала
  ~800 г муки
  ваниль
  щепотка соли
  1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
  2/3 стакана сахара
  4 ст ложки воды



Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
(почитать можно тут http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 21:56:52 от Monamur » Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Monamur
Форумчанка
*****

Карма: 19
Offline Offline

Canada Canada

Имя: Наташа
Сообщений: 692



WWW
« Ответ #19 : 25 Декабря 2008, 22:01:30 »
0

свинина "Книжка" 
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.

СОСТАВ
600-800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, 15-25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
 делала такую,только без чернослива..можно  проложить лаврушкой,гвоздикой,чесноком,душистым и черным перцем горошком..добавить любимых приправ для свинины..полет фантазий не ограничен)))и учтите..пока будет готовиться соседи прибегут на запах 124
Записан

Never give up!
мой блог  http://natabell.blogspot.com/
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!